2047

Рок-Живописец
Рисунок 97г: Букет Сила и здоровье

__


Смотрю телевизор… (эх, сопроводить бы текст не рисунками даже, а фрагментами видео… аудио… предметами-вещдоками… - всем):

Секунду назад грузовички  нормально ехали друг за другом, а сейчас  как кубики разлетаются, кувыркаются. Дело было в туннеле и оттого походило на эксперимент…

В следующем сюжете уже не кубики огромные, а мячики… Легко, кстати, заполнить мир радостными шариками таких размеров, но даже иголкой множно проткнуть любой шарик, чем неизвестные террористы и солдаты не преминут воспользоваться…

Опять машина «бычок» - уже налетает на тротуар ни с того, ни с сего. Бедняга прохожий, кажется, как от бешеной собаки, успел увернуться…

 Сменим тему: вот пацан лет 6-ти, в квартире на 5-м этаже оставленный дожидаться родителей, влезает на подоконник, открывает окно, вылазит… залазит… опять вылазит… играется с ручкой окна… опять вылазит… смотрит вниз…тянется к соседскому окошку, стучит… опять залазит… опускается на коленки и тянет ноги вниз, ничего не достает, пытается вернуться и, пусть и не сразу, но это ему удается, кишку своего тела с башкой во главе он уже свешивает внутрь – ух… (но пацан отнюдь не ушел с подоконника, он вновь играется с ручкой окна…)

Еще я видел падающий детский хор: то одному стало плохо и он опускается, то другой, уже девочке (может, под впечатлением?!) – а все при параде, боятся голову повернуть и вроде как не замечают потери бойца… Девочка, кстати, видя, что ее отсутствия не замечают – первого-то унесли, но он же в лицевом ряду стоял – попыталась приподняться (может, не понимая, почему падения ее не замечают и желая напомнить о себе) и только тогда ее уносить ломанулись  родители… зрители…

Разборка: укоряя, один помахивал битой. По чужой жопе постукивал, по руке. Тот оправдывался, корчился сильнее, чем нужно – а рядом стояли менты…

Попытка поцеловать хобот слона – башкой мотнул слон и отлетел извращенец, пополз испуганный, гнилой, готовый на слона уже и жаловаться…

А вот в цирке выступал действительно медведь-хулиган: вдруг выскочил к зрителям и у девочки отнял мороженое. Улыбался папаша, рядом сидевший, но я бы не стал его укорять за то, что не стал протягивать руки…

Американский гололед: без специальной резины как на катке скользят машины, сбиваются в кучи, нанося друг другу мелкие раны. Водитель одной выбросилась из  такой и чуть не попала под следующую. Некоторые пытаются за открытую дверь свой шик удержать, но сами скользят и всё совершается в соответствии с законами физики, медленно и неотвратимо…

В следующем сюжете жена пинает пьяного мужа – заметив того под кустом. Судя по ловкости ударов, уже и навык имеется…

 Над гидроэлектростанцией где-то в Сибири качаются на гигантских качелях – подсмотрев идею у любителей прыгать с моста, привязавшись жгутом из резины…

Не обошлось без горе-каскадеров, конечно: одни не рассчитали траекторию-время и врезались на своих мотоциклах, а у других вышел мистический случай: положен был штабель тел, с таким расчетом, что летящий с трамплина мотоцикл не мог перелететь через последнее, но оно ведь убраться должно в последний момент для остроты ощущений, не спать! – а так получилось… Со стороны казалось, что всё-таки обойдется, касание было совсем небольшим, но нет, разорвало печень человеку и, хотя он еще что-то говорил – кстати, и до трюка давал  интервью – но его было уже не спасти…

Грабители  плохо сыграли в кино: грабя в масках игровой салон, слишком уверенно себя вели и менты просекли, что люди они здесь не случайные. Шла запись видеонаблюдения - что, видимо, только добавило  дурацкой бравады…

Очередной чемпионат по фигурному катанию: подобные красоты меня уже совсем не интересуют, я обратил внимание только на то, что это  звучный коньками чертеж, наизусть заученный под руководством довольно суровых стратегов-наставников…

Старый побег из Бутырки: последний мент в последний момент успел ногой задвинуть задвижку у люка на крышу... Зэки в безнадежной ситуации пытались по-людски вести переговоры с начальством, просто разговаривать… - и троих из них, что у окна торчали, легко убили снайперы… Рядом кричали-умоляли  матери… Сколько, кстати, народу в тюрьмах – и слишком многие ничем не хуже тех, что на воле и в охране… Поганят жизнь  тюрьмы, армии, парады ничем не меньше, чем преступления.  Нужна не пассивная, а активная система: отработки… – или даже розги! – но не лишение свободы, не эта тупость и строй…

И напоследок: элегантный Петр Вайль показывал Палермо – вот не люблю  «демократов»-аристократов, но что-то могут и они. По-хозяйски себя чувствует в Европе и где что пьют, едят и смотрят, вполне может рассказать. Главное, народ-то он тоже показывал, не стеснялся всяких засранных кухонек…
(П.С.: опасался ли, что скоро умрет…)