2046

Рок-Живописец
Рисунок 97г: Красное солнце
__


Буянил, был пойман, дал показания. Потом отказался от них  – «был не в себе». И вообще умилился, почувствовал любовь к тем, кого так ненавидел. И долго любил – даже дольше, чем до того ненавидел. Прямо фанатик стал этой любви. А ведь права была ненависть процентов на 40 – любви до такой правоты весьма далеко! – но когда он сдался перед объективными фактами, было уже, разумеется, поздно снова менять показания… Выходит, много  лет  пребывал «не в себе». Это как маятник: если сильно качнешь, то долго не может он успокоиться…

__


Моя настоящая жизнь – это знания обо всём, опыт и сны на основе знаний и опыта. А потом я просто бултыхаю палкой в человеческой массе, чтобы привлечь к себе ее внимание. Побултыхиваю – ведь надо снова знать и спать… Т.е. я еще далеко не полностью использую пиар. И не знаю, стоит ли сильнее орудовать палкой: переборщишь – и тебя накроет с головой, убьет грязным током…

__


В их будущем просматриваются только пластмассовые космонавты…

Стол, как обычно, под завязку завален. Вот, например, батарейки – видимо, в данный момент к сети подключен тот аппарат, который они могли бы подпитывать… «Что ж, средь окружающего хаоса из абсолютно чуждых предметов, спокойно ждите своего часа, две батарейки, не разбегайтесь» - и я легонько сдвигаю их пальцами…

__


Бабушка бьет ногой в дверь – став спиной к ней, подошвой, и так, чтобы даже на девятом этаже было слышно – на улице-то чуть ли не 30 градусов мороза. Озверела…

Нехилая, опять же, вывеска «гостиница» - два метра в длину, железо, покрас… - над обычным подъездом темно-серой панельной «хрущевки». Мол, третий этаж… Нет, всё-таки, люди звереют…

__


Мимоходом бормочу, к себе обращаясь: «сдохнуть, что ли…» Дел  можно много увидеть, а бензин на нуле. Дела – миражи…

Если взять мясо и не знать про живые существа, то можно ли подумать, что можно слепить из него человека…

«Поесть молочную вермишель (мотив: надо доесть) или селедку с картошкой в мундире (мотив: еще горячая). Какой из путей избрать?» А мутит после тряски в автобусе. Но я мужик…

Кстати, в транспорте опять задался вопросом о том, почему билеты берут не при входе. Бедный контролер жонглирует в прыгающей машине, пытается запомнить, кто брал билет, кто не брал… - «А на него наплевать. Если при входе брать, то двери на некоторых остановках будут долго стоять открытыми, а у нас зима. Да и замедление движения» - «Легко можно обязать давать деньги без сдачи. По крайней мере, кому сдача нужна, пусть последними входят. Зато даже и билетов не нужно. И никакого замедления. А контролеры в освободившиеся время  для пассажиров пусть кино или музыку крутят…»