Моя сказка

Виктор Бондаренко
               

В некотором царстве, олигархическом государстве, жил-был олигарх. Жил не тужил, зарплату президенту платил. И было  у олигарха три сына: Старшой, Средной и Младшой.

Старшой в Монаке ошивался, в казино играл и б…б…прелюбодействовал.

Средной в Аглии погряз в голубом глямуре.

Младшой из дома ушел, на глаза не кажется.

Все-то ладком да козырьком, одно плохо, детишки бестолковничают да сраму ни мают. Собрал однажды папинька озорников единокровных и говорит:
- Сыны мои, не пора ли мне внуков своих увидеть.
Молчат сыны, не спорят, кому охота в ухо получить и наследства лишиться… того, что по завещанию положено.
- Вот вам боевой лук, с натяжением тетивы в 8 пудов. И по стреле, каждому. Стрелы те ни простые и ни золотые, а  под  спутниковую навигацию заточенные. Куда стрела прилетит, там и суженная.
Не стали сыновья отцу перечить.

У первый день натянул до упора тетиву Старшой, да как стрельнет стрелой кто зна куда в небо. К вечеру пришла весть поганая – у Лукоморья потерпела катастрофу  птица железнянная. И было в ней 134 когда-то живых души. Дал папаня  сынку в челюсть, дал олигарх семьям пострадавшим по 500 тысяч зеленущих руплей.

У другый день взял боевой лук в руки Средной. Как не пыталась жертва голубого глямура тетиву натянуть, ничего у него не вышло. Посмотрел на дела горестные отец, достал из штанов широкий кожаный ремень, подумал крепко, и решил не доставлять удовольствий Средному. Закрылся в башенке теремка и давай пить все шо горит.

Пока папашка пил, местные дамы, мадамы, да старые девы расклад узнали, да сказки народные перечитали. И бегом до бабы Яги:
- Бабулечка, бабуся, карга ты кривоногая, жопа старая, преврати меня в жабу, без пожалуйста.
Никогда в жизни так много не работала по-черному баба Яга. Сотни жаб в день наколдовывала.

Проспался, пропился папанька, вышел во двор, дело большое сделать. Сидит, воздух портит. Видит, Младшой на лавке, что во дворе, спит.
Все выпытал. Младшой ничего не утаил.
- Давай сынку, твоя черга!

Взял Младшой лук боевой, натянул по самое не балуй и запердолил стрелу, кто зна куда. По GPS определили, что в болото дальнее. Через двое суток Младшой до болота дошел. Гля, бля, кругом жабы зеленные да мерзкие и у каждой по стреле в клюве торчит.

Перекрестился Младшой, плюнул через левое плечо три раза и поплелся домой.

Отцу все без утайки рассказал. Вздохнул отец и отпустил Младшого с миром.

Старшой продолжил в казино играть и б…б…прелелюбодействовать. Только с каждым разом все больше и больше покидала его сила мужиковская. На хитрости пошел, то сосиску на дело возьмет, то сардельку. Как узнали о таком бесстыжем обмане в Монаке, надавали Старшому по сраке, да  в дурку свезли без хотения.

Среднего через задний проход болячка сразила. Помер глямурной болезнью.

Младшой укатил в Жмеринку. Электриком на элеваторе работает. Женат, вместе с женой третьего ждут.

Батяня-олигарх с дуру революцию навсюнародную замутил. Живет настоящим, к земле вернулся. Летом ждет внуков в гости.

Вот и сказочке конец, кто прослушал – молодец, не послушал – вам пипец.

Хай мужик мужиком остается, а ни стрелком.

Жинка, жинкою, а ни жабой жадной.

Сколько их по весне по всем ставкам да затокам и поныне квакает…