Защитникам Отечества

Ильин Владимир Дмитриевич
ЗАЩИТИВШИМ РОДИНУ - СЛАВА!
ГОТОВЫМ ЕЕ ЗАЩИТИТЬ - ПОБЕДЫ!

___________________________________________

В эти дни антидиверсионная борьба должна быть повседневной задачей мобильных подразделений Вооруженных Сил.

Исходя из этого, следует формировать и готовить мобильные подразделения Боевого комплекса ВС.

Впервые о целесообразности разделения ВС на Боевой и Обеспечивающий комплексы написал в монографии Ильин В.Д. Основания ситуационной информатизации. М.:Наука, 1996.
В ней были также определены такие ключевые понятия, как ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ, ПОТЕНЦИАЛ СТРАНЫ и др.* (без определения которых усовершенствование государственного механизма путем информатизации – занятие малосмысленное).

В марте 1997 мною были подготовлены развернутые заметки В.Д. Ильин. О реформировании Вооружённых Сил России , которые были переданы генерал-майору, академику Мизину И.А. и в итоге - отправлены в Генштаб ВС РФ).
В заметках представлен подход к построению Системы вооруженной защиты потенциала страны.
__________________________
*В 2010 определения были уточнены (см. в разд. В.2. книги А.В. Ильин, В.Д. Ильин. S-моделирование объектов информатизации. М.: ИПИ РАН, 2010, 412с. http://smodeling.wordpress.com/2010/12/29/245/ ).