Сборник миниатюрных сочинений на 23. 02. 2011

Глеб Вязов
Вязигин Александр Валерианович


ЗАПИСКИ ИЗ РЕАЛЬНОГО МИРА ЭПОХИ ГАЛЛЮЦИНОГЕННОЙ СОВЕСТИ.


В подарок философствующему другу или милой застенчивой девушке в качестве психологической разгрузки после почти полностью неосмысленного трудового дня или «противоядия» от слишком «мясного» понимания действительности, Познавшими Ея.

«Мини - «мы», мнимости, миниатюры, рассказы, стихи прозой, пьески, рассуждения и диалоги, сценарии жизни.





























О книге.


Об авторе.
А. Вязигин окончил Тимирязевскую Академию, агрономический факультет, кафедру энтомологии, и Московский Университет, психологический факультет, кафедры педагогической и общей психологии.
С 21 года: осваивал буддийскую и даосскую «медитации», йогическое сосредоточение, волошбу, магию Ариев, целительство и экстрасенсорику, суфийские и дзеновские «техники», телесно-ориентированную психотерапию, гипноз, гештальт-терапию, НЛП и иное; получил благословение на целительство от РПЦ. Обучался и обучал. Занимался и занимается психологическим консультированием и психотерапией, коучингом и передачей личного опыта.
Работал в структурах бизнеса психологом, тренером, кадровым и управленческим консультантом, директором по персоналу, директором учебного центра. Продолжает работать в отдельных проектах. Сотрудничает с тренинговыми центрами.
Писал статьи для женских журналов «Лиза» и «Настя», 1998 год. Автор статей в журналах «Свой Бизнес», Журнале Управления Компанией, ЖУК (2000 – 2005 года) и книг по бизнес-психологии, оценке и обучению персонала, управлению (2005 -2007 года). Публиковался в сборниках прозы: Современная сетевая проза, Первый том, Москва, «Спецкнига», 2009 год; Сборник прозы, Книга первая, Москва, Литературный клуб, 2010 год.


ЖЕЛАЕМ УДАЧИ в прочтении и в Частности! «Застенчивая и въедливая» РЕДАКЦИЯ.















Хлопки. Поэма размышлений.

Часть Первая.

И он существует,
И в целом - не так.
И он есть она,
А она не в такт.
Она велика и мельтешна
В хлопке одной ладонью….

Зачем живёшь ты?
Любови ль зря?
Иль, зря кургузость галловаря?
Иль, забираясь в потёмки дня
Хлопком одной ладони….

Тот, кто захочет тебя узнать
Сотрётся тросом о созапясть,
Хотя и сможет звезду на фото отснять
В хлопке второй ладонью….

Часть Вторая.

Недеяние отслеживания есть при каждом деятельном самоотождествлении.
Во главе деятельстного лежит природное «ты должен всем управлять», и оно, усиленное «сознанием» - установкой, что так и должно быть, а не иначе, кажется незыблемым, неизменным, вечным, и, потому является ложным пониманием себя. Так мы и являемся собой для себя во лжи - «ложные» личности.
Но деятельность или недеятельность не части и не наблюдаемое и наблюдатель! А «что» же?
Мысленно ударь второй ладонью по первой, ждущей настоящего (физического) взаимодействия с ней. И ты услышишь хлопок. И этот хлопок может быть любым…. Или не услышишь.

Часть Третья.

«Там, где истинный сон никого ещё нет!» ….
Ненавижу я этот усталый завет хлопка двумя ладонями….

Часть Четвёртая.

Ученики ломятся к тебе, когда у тебя есть чему поучиться… или от безделья.
Всё уже есть. Займи своё место!
Ученик ломится в тебе в самого себя. И кто же ты тогда? Хлопок перед ладонями….

Часть Пятая.

Поначалу, кажется, что людей вокруг вовсе нет…. То есть, нет самих людей…. Есть их чувства, поведение, цели, желания, выражения лиц…, а их самих нет. На месте, где они могли бы быть – пустота.
Потом, приглядываешься, - ан нет. Всё не так-то просто! Всё же они есть, но какие-то однобокие, «занавешенные», перекошенные, самодовольные. Они есть, но не знают об этом, и, следовательно, их для себя нет. Их нет для себя самих!
Кого же нет? Привычно сказать: нет осознающих себя людей. Но, опять, не всё так просто! Они же осознают себя!!! … Нет «какой-то» целостности понимания-непонимания «себя», то есть, нет себя целиком…., как в раннем детстве, младенчестве, когда мы ещё ни о чём не догадываемся, потому что нас ещё не научили догадываться. Зато мы можем хлопать ладошками себе по ушам!

Часть Шестая.

Или человек просто угасает, и обессиленное тело перестаёт работать…., или (и) «душа» покидает тело.
Я переживал полный выход из тела…. – волевая движущаяся, и, даже, соображающая целостность…, но без памяти о перипетиях жизни. Память остаётся в теле. Личные сиюминутные цели остаются в теле. И, если хлопнуть в этот момент кому-то по телу, то оно может сильно напугаться и не пустить «душу» обратно…., хотя обычно она быстро возвращается через сильную вибрацию притирки, особенно, в части нервов и зубов.

Часть Седьмая.

Эволюция «силовых существ», «душ» предшествовала появлению «материального мира»? Она его подготовила, вызвала «Большой взрыв»? Или тут последовательность событий скрыта? Боговщина какая-то!!!
Хлопну ка я себя одной ладонью по лбу, а другой ты хлопни себя.


«МЫ». Повесть.

Глава 1. Любовь.
Это было и есть, счастливейшее время моей жизни. Опыт счастья продолжается, даже в том, что раньше я воспринимал как нежелательное и ненужное. Я не мешаю событиям, которые должны произойти, и, происходит всё то, на что я не мог раньше и надеяться.
Сказать, что она любила меня, и я любил её – почти не сказать ничего, настолько это не соответствует возможной сути этого явления для большинства людей.
Я впервые почувствовал и понял, как можно любить просто - простого человека, а не искать постоянно в женщине, чего-то возвышенного и особенного. Я перестал искать «великую любовь всей жизни», невозможную из-за гордыни моей «ложной личности». Я любил её такую, как есть, и с прыщечками и с родинками, и с её страстью и с её отстраненностью…. Проникался ею всей душой.
Она же, не обыденно отдавалась мне как женщина мужчине, во власти желания страстных конвульсий, а была со мной всеми клеточками любви, и я также был для неё всем. Она не просто наслаждалась сама и вместе со мной, а и мной - дарила себя мне  каждое мгновение, присутствовала в настоящем без усложнений и умственных решений; ей становилось хорошо от меня целиком, от моих возбуждений и стонов.
Мы часто гуляли в парках и ездили в лес, ничего друг от друга не скрывали….
Лишь однажды, мы поссорились, подулись, но написали об этом рассказ, он приводится ниже….
В целом же мы жили, и живём сейчас, наслаждаясь друг другом и общими возможностями творчества. Наш «стакан постоянно, даже не наполовину полон, а полон, хотя с точки зрения других людей, он может казаться совсем пустым».

Что случилось? Рассказ
ЧАСТЬ 1. Разговор по sms,  Диалог «он и она».
ОН.  Что случилось?
ОНА. Как можно забыть о человеке? Объясни, может, я попробую понять.
ОН. Когда я забыл?
ОНА. Когда на метро торопился.
ОН. С чего ты делаешь такие дурацкие выводы?!
ОНА. Ты не помнишь, как выходил из машины?!
ОН. Словами реку не испить.
ОНА. Ты всё обижаешься?
ОН. Это ты среагировала на мои слова, а не на моё отношение к тебе.
ОНА. Прости, если мои слова тебя задели.
ОН. Ты из-за одной фразы усомнилась и в моих чувствах и в своих! Может ты придумала нашу любовь, а я поверил?!
ОНА. Мои слова вызвали в тебе бурные эмоции, а я лишь хотела прояснить ситуацию, как всегда.
ОН. Я не паникую.
ОНА. Может я и была в чём-то неправа, но усталость исказила твои действия, и непонятным осталось твоё нежелание поговорить, и …. отстранение – холодность.
ОН. Я не манекен и не робот.
ОНА. Ничего я не придумывала. 
ОН. Приедешь домой, объяснишь.
ОНА. Я тебя действительно люблю. Но мы живые люди, и то, что иногда происходит – это лишь процесс познания друг друга, а он в себе содержит ошибки с обеих сторон. Это нормально, но ты сразу же, почему-то боишься обмана с моей стороны и сомневаешься в искренности моих чувств.
ОН. По sms всего не обсудить. У тебя отстранённая позиция.
ОНА. Я только что говорила о вполне человеческих качествах.
ОН. Я ничего не требую и не прошу. Признателен тебе!
ОНА. И на том спасибо.
ОН. Сама такая.
ОНА. У меня позиция любящего человека, который хочет, чтобы всё было хорошо. Я простая, не умею умно себя вести и говорить терминами. Я такая, как есть. Говорю, что думаю и чувствую.
ОН. Этот конфликт – большая удача – разобраться тебе, какой я. А в чувствах наших, я не сомневаюсь, но они не мешают иногда людям разругиваться и даже этому способствуют.
ОНА. Дурачок ты, если не веришь в мои чувства.
ОН. Тогда прислушайся внимательно и не сомневайся.
ОНА. С ума сойти! Но я тебе только что об этом писала. Я вообще не хочу ругаться с тобой, это процесс познания друг друга. Я устала просто, а может это старые страхи из «прошлой жизни». Остаточный эффект, как всегда в самый слабый момент жизни вылезает.

Часть 2. Его мысли.
Сидим в разных вагонах метро. Пишем друг другу смс. Она обиделась и отстала. У меня резко испортилось настроение: передалась её реакция резкого ухода в себя, отчаяния. Она, как будто зашла в своё внутреннее жилище, тёмное, но с яркой лампой света…, перебежала с яркой улицы в тёмный подъезд, скрылась от преследователей и больше ничего не хочет видеть.…
Мы ехали с прогулки на природе. Нас подвозила знакомая. На выходе, я засуетился и забыл выпустить её с заднего сидения машины. Машина то двухдверная, и надо переднее сидение отодвигать. Засуетился, не выпустил её, и пошёл к багажнику за рюкзаком. Одел рюкзак, захлопнул багажник и пошёл выпускать её из машины.  Открыл дверцу и шутливо пробормотал: ой, что-то я о тебе забыл. Идём к метро, я тороплюсь, поздно, хочется успеть на пересадку. Она отстаёт. Думаю, что что-то не так, наверно она устала. Несколько раз оборачиваюсь, она отстаёт всё больше и не смотрит в мою сторону…
На меня налетает какая-то волна отчаяния, которую можно выразить словами: «Вот и всё!!!» «НЕУЖЕЛИ ВСЁ ЗАКОНЧИЛОСЬ?!»,  «вот так шутка – любовь»…. Мы идём разными курсами и садимся в разные вагоны, хорошо, что в соседние. Смотрю на неё, сидит она отстранённая, напряжённая… доедем до дома и поговорим? Зачем же так долго ждать, есть же мобильник, стоит  выяснить, что же случилось между нами, какое недоразумение? Не могу представить, что всё может завершиться. Пишу смс: что случилось?(смотрите диалог выше).

ЧАСТЬ 3. Её мысли.
«Я о тебе забыл», - вроде бы в шутку произнёс он, а внутри как-то всё оборвалось, что опять!? Опять обо мне забыли, и я никому не нужна!? Неожиданно, выплыли страхи из «прошлой жизни», совершенно неожиданно, наверно усталость дала им зелёный свет, не предупредив меня.  Два дня, проведённые на природе были замечательными, и даже эта ссора не могла испортить впечатление, НО… в тот момент были лишь эмоции, которые застали врасплох – чувство подавленности, обиды, несправедливости и непонимания, как так можно поступить, но чувство любви, требовало разобраться в ситуации, не признавая возможного конца отношений. Ушла в свою раковину, как всегда – тихую и уютную, где только я Одна. Не хотелось лишних движений и слов. Хотелось отстраниться от мира. В метро не сказала, что обиделась, думала, сам поймёт, оказалось, нет. Разговор не получился, подумала о смс и он тут же написал. Оказалось, что он тоже устал, может, заговорился с подругой, может и забыл даже, что спешил позаботиться, странно, но оказывается, так тоже бывает. Так торопился, чтобы мы не опоздали на метро, что забыл про меня. Чувства отхлынули, когда получила объяснения, которых ждала, ситуация прояснилась и стало всё понятно…. Но всё же, Его могильно холодное поведение, нежелание пойти на контакт и помириться. Ведь он всегда был человеком, который хочет договариваться, а не дуть губы и злиться бесконечно. Ночью чувствовала его холодность и безразличие. Было обидно до слёз, и такое чувство, что нахожусь посреди опустевшего города с разбросанными повсюду черепами, вокруг смерть и жуткий холодный ветер.

ГЛАВА 2. Интернет-переписка с Ней.
Итак, с НЕЙ, я познакомился «по Интернету», БЛАГОДАРЯ Интернет. Она посетила мою страницу в одной из «социальных сетей», ПРОСМОТРЕЛА и оценила мои фото, а их было более 500. Это меня и поразило и привлекло. Я зашёл на её страницу, и меня буквально ПОТЯНУЛО К НЕЙ…. Почему и как? Это Чувства!
А  развитие событий Любви вы отследите, прочитав  нашу переписку, с некоторыми сокращениями, ради ясности изложения, но без потери смысла и «шероховатостей» при общении и узнавании друг друга.

Наша переписка.
- Спасибо за внимание к моим фото. Вы симпатичная женщина. Не замужем ещё?
- Меня заинтересовал ваш взгляд на жизнь... Не замужем уже.

- Спасибо. Я  вот такой,  какой-то, не совсем отформатированный человек,  хотя в целом и обычный. Я вот думаю, что мы могли бы встретиться. Если вы «за», то напишите свой телефон, как смогу позвоню. И может у вас есть пожелания куда сходить, что интересного поделать и т.д.
-  Люблю прямолинейных людей, когда вот так вот сразу, быка за рога! Я бы с вами с удовольствием пообщалась, но лишь с профессиональной точки зрения... Мне интересна психология, эзотерика, самопознание, сейчас я развиваюсь в этом направлении...
 Что касается моей личной жизни, у меня есть любимый человек, пусть он и живёт на другом конце света, но заводить какие либо ещё отношения я не хочу... Всё что я могу вам предложить - это дружбу по интересам....

- Да. Я "прямолинейный". Зачем, тянуть что-то куда-то зачем-то? Возник к вам мужской интерес, я его явно выразил,  жизнь настолько  коротка, что некогда.... У МЕНЯ К ВАМ ТЯГА!!!!
Ежели, хотите общаться, то пишите, спрашивайте и оставляйте телефон..., могу как-то приехать к вам.
Если необходима моя профессиональная консультация - то за деньги, пусть и символические. Это - Принцип. Тогда мои слова ценятся. Люди любят безответственно чесать языками. У меня же каждое слово выверено и неслучайно.
- Спасибо за помощь, но все свои проблемы я разруливаю сама, т.к. бог наградил меня от природы психологическими дарами.... А по поводу мужского интереса я вам уже ответила..., красивым людям просто дружить тяжело, я знаю, но у меня так....
Телефончик свой, вот так сразу, не даю, есть icq, мобильный агент, в «аське» я чаще бываю....
Свою частную жизнь берегу от посягательств, потому как желающих немало, а я люблю покой души. Так что при желании можно и встретиться и по-дружески пообщаться.

- Вот как только выражаешь свою симпатию открыто, начинаются игры в исключительность..., и самоутверждение про дар и прочее....
- Да ладно вам, ну вы знаете, люди ведь не просто так друг к другу притягиваются... ну кто ж виноват, что вы попали на меня..., а я уже несвободна....

- Я разве грустил, что вы несвободны? У меня очень плотный график занятости...
вы сообщаете, что я вам как личность интересен, я предлагаю контакты,
вы "виляете хвостом" и самоутверждаетесь "по женски". Мне это неинтересно.
- Я не говорила, что вы грустите..., я не виляю хвостом, хотя и кошка по гороскопу. Да вы мне интересны, поэтому я и прошлась по вашему контакту, ещё не до конца кстати, позволите?

- Как успехи в просмотре миров?
- Думаю, всё идёт своим чередом..., как и надо.

- Тогда посылаю вам некоторые из моих мыслей и сочинений.

Спасибо! - спаси Бог, пасёт нас Большее в нас – МЫ.
Вы растворились в небытии не себя? Можно ли раствориться в бытии себя?
Ум – не умный, умный – не ум.
Смотри, как сидишь собой.
Сзади и спереди женщины - внутри неё.
Если потерян покой, тебя – нет.
Ты в суете мира страстей, поражений, побед.
Тщётно стремишься быть собой,
Нет же строя покоя! Есть наважденье желаний и горести вой….

Глубина.
1) Глубина?
Тоска….
Глубина?
Покой….
Глубина – близка,
Глубина – мой вой.
Глубина «зачем?»,
Глубина «туда!»,
Глубина ни с чем,
Глубина – вне сна….
Глубина – не «я?»,
Глубина есть «мы!»,
Глубина-заря,
Глубина зимы.
Проявленья все – это всё же я.
Наблюденья - мне, а не «точке» «я».

- Как много информации..., кое-что из этого я уже успела почитать....

- Молодец, Девушка! Я вами буду гордиться, иногда.
- Спасибо! Вы очень добры и снисходительны.

- А вы прекрасны и умны, и тактичны. Рад, что с вами познакомился.
- Я же говорила, люди не просто так притягиваются друг к другу....

- Да! А вы это можете словами озвучить..., мы почему, для чего притянулись?
- Я не ясновидящая, но как раз за этот вопрос только что взялась, самой интересно нескромный вопрос - дата рождения у вас верная на странице?

– Да, а я вот ясновижу вас, вы уже узнали?
- ...Вы достаточно требовательны, как я погляжу и нетерпеливы... А что с вашими снами?

- Да нет... я любознателен. Летаю, выхожу из тела..., сновижу..., хожу в гости, познаю. А у вас?
- Думаю, раз вы вернулись к нашему разговору, значит, увидели что-то интересное.... У меня с вылетом из тела намного хуже, я ещё маленькая в этом плане, дошкольное образование....

- Вернулся... так от вас Запрос!
- Запрос???

- А вы разве не запрашиваете что-то нечто? Таких людей как я в мире единицы...
- Возможно... почему же вы с первого раза этого не увидели, а повели себя просто как мужчина?

- Почему же не увидел? Не увидел, но понял! И что? Я же мужчина..., но у меня поднятая кундалини с 20 лет. Но, вообщем-то, мы можем общаться дружески, хотя ведь всё-равно, мы друг для друга мужская и женская энергии. Причём в нашем случае – ПОЛНОСТЬЮ СОВПАДАЮЩИЕ!!!
- С вашими способностями было нетрудно догадаться, теперь я это вижу, и думаю ответить на свой вопрос: зачем мы с вами притянулись? - вы сами сможете ответить.

- С точки зрения Учения, у меня вполне обыкновенные развитости способностей,  но.... я долго занимался... и дозанимался….
- У вас врождённый дар, больше чем у других, намного заметнее.

- Да..., что-то такое от природы и у вас!
- Не буду отрицать..., но я только начала это из себя доставать, если можно так выразиться. Возможно, вы и даны мне в помощники, со своей заботливой, материнской натурой....

- Виват! Доброй ночи … завтра пообщаемся, как получится..., просто меня могут загрузить и не до общения, увы, захотите - звоните, после часу дня... раньше могу не ответить, 993-71…… прекрасно, что мы общаемся с вами.
- приятных снов.
- Доброй и приятной),  а на вопрос: зачем притянулисьььь.... будем вместе отвечать, но ваш ответ для меня важен, ... без спешки…. Давайте, действительно встретимся! Погуляем. Мы же ничем не рискуем! Что мы как дети!!! Вот мой телефон 777-87….

Я позвонил. Мы встретились. И я всё ПОШЛО САМО СОБОЙ. МЫ УЗНАЛИ ДРУГ ДРУГА! СТОЛЬКО ЛЕТ ШЛИ….

ГЛАВА 3. Школьная любовь.
Мы познакомились с нею в Ташкенте. Я отдыхал с родителями у родственников. СССР! Жаркий дынно-арбузно-виноградно-персиковый Ташкент. Зной улиц, рынки с торговцами, свежие лепёшки и самса, плов в огромных казанах прямо на улицах….
Я учился в восьмом классе, а она в шестом. Мы купались в ледяном Анхоре, шлёпали по улицам в сланцах, болтали обо всём, она – приземистая, русоволосая, внимательная и живая, … и я НЕЗАМЕТНО для себя влюбился. Странно, но не могу вспомнить её имени, только чувства наполненности ею.
Долго переписывались по почте. Однажды она приезжала в Москву вместе с экскурсией, и мы целую ночь гуляли по Москве, целовались в телефонных будках в упоении в засос. А я тогда уже – студент…. Странно, но я даже не догадался привести её в общагу, чтобы переспать, хотя знал заранее о её приезде. Настолько чистыми сложились наши отношения, хотя я ведь был уже не девственник.
А!  вспомнил! Я же до этого летал к ней в Ташкент. Получил 350 рублей за подработку лаборантом, за полгода.  Купил замшевые кроссовки и джинсы импортные. По тем временам, вещи для избранных.  Полёт в ярчайшем небе, на серебристом ИЛ-62 – гиганте Советской авиации. Такси из аэропорта. Звонок уже поблизости, из автомата возле её дома: я прилетел, можно войти? Она немного растеряна, но, кажется рада, её мама в шоке. Опять мы гуляем, целуемся, общаемся: столько нужно друг другу рассказать. Мама взяла отпуск на работе, чтобы не оставлять нас двоих.  Лишь однажды, она пошла в магазин и она тут же меня на диван, сняла лифчик и мы целовались, она хотела большего, чтобы мы «обвенчались в постели», но пришла мама, застав нас врасплох. Мы не успели!!!
Я улетел. Несколько раз звонил, попадал на маму, она не хотела, чтобы я общался с  дочерью, которая даже перестала отвечать на мои письма.
Вскоре, у меня появилась другая девушка, а через полгода, от родственников, я узнал, что она вышла замуж.
В итоге, рая мне пришлось ждать ещё много лет. И он наступил в возрасте , ох, как вовремя , 46-ти лет.
Конечно, если бы я мог не врать себе, и знал каково это, то женился бы на той девочке из Ташкента, во что бы то ни стало. Но меня ждала, как мне казалось, великая судьба великого человека. А она и другие девушки являлись для меня второстепенными, хоть иногда и захватывающими персонажами моей «карьеры», поэтому она изобиловала весьма плачевными последствиями, трагического характера. Жизнь меня учила, я страдал но был упрям, «заточен» под «советского бога научно-художественных войск», - мама – доктор физико-математических наук, папа-скульптор монументалист, в итоге сын – немного Остап Бендер слегка Че Гевара, премного «совок» интеллигентно – депрессивного холерического типа. … Правда, я повоевал в Афгане, Приднестровье и Чечне. Зачем я пошёл на войну, вопрос? Просто тянуло, хоть и жуть страха смертельного охватывала…. …Чистилище….
Я испытывал потребность доказать, что имею право жить, что я мужчина, что я честнее, чем другие. Доказал? Через мучения успокоился и принял свою жизнь. Убивал? … Через некоторое время очень спокойно, но и сам был готов исчезнуть в любой момент: холодное безразличие к своей и чужой судьбе «плюс» торжественность личного мужества, долг перед боевыми друзьями. Убивать приходилось не специально, а в процессе столкновений противников, самообороны и т.п., и об этом позже.

ГЛАВА 4. Вторая первая школьная любовь.
Почти одновременно, но не одномоментно, с перепиской с ташкентской девушкой, в полном обожании себя и возвышенных чувств к ней (благодаря, ей, и возникли мои первые стихи),  я всё же, влюбился и в одноклассницу. Она была рядом, а та девушка далеко:
По желтеющим паркам, босой,
Ты, идёшь по Аллее Влюблённых.
Рыжи клёны, безмерен покой,
И возносимся мы, устремлены,
В небеса, обнимаясь с тобой.
Сначала я увидел образ: аллея, осень, клёны, моя возлюбленная идёт босиком, а она любила гулять босиком, по платановым аллеям Ташкента, лазать в фонтаны с ножками, прыгать через скакалку посередине улицы, сбитая крепкая фигура, уверенность славянки, твёрдость характера, а – позже возникли слова, которые вы прочитали выше.
Чувства к однокласснице , как бы это не резало ваш слух, тоже было первым. Две первые любви? Да! Потому что чувства были разными. Первое чувство одухотворённой подруги, а второе – таинственности женщины, мной ещё не познанное. Конечно, в обеих девушках, я искал и безусловного принятия себя и материнской заботы и обожания своих причуд.  Ташкентская девочка, почему-то мне сейчас хочется назвать её Софи, тоже меня одухотворяла, но сама по требованию матери, была вынуждена принять земной приземной путь; местная московская одноклассница, в итоге, вообще оказалась холодной и расчётливой, но я, же видел в ней божество женственности и сострадания и страсти.
Хотя, сострадание в ней начало проявляться после сорока лет, когда она намаялась с первым мужем, развелась, помыкалась в своей замкнутости и обособленности от мира. Правда страдала она, опять-таки страдала она в основном, в себе о своей горестной судьбе. Почему я об этом знаю? У меня были попытки сблизиться с нею уже во взрослой жизни. Но я, то натыкался на её полное холодное безразличие, то на «страх к постели»: «я привыкла без мужчин», - то на сверхрасчётливость: когда они с её мамой, за столом с яствами и напитками соглашались, что «тутаня» (Таня) выйдет за меня замуж, если я куплю квартиру для нашей совместной жизни (а у них уже были три квартиры на троих – маму, дочку и внучку), но интимная жизнь у нас должна была начаться, по их задумке, только после покупки квартиры и прохождения через загс. А «тутане», в то время было уже за сорок. При встречах, она не проявляла ни нежности, ни внимательности к моим высказываниям, но любила ходить в рестораны и кафе за мой счёт.
Насколько же я сам себя не знал, и предавал столько времени?! Я общался не с теми людьми и совсем не с теми женщинами. Таким образом, я познавал себя? А «тутаня»? Она, неуверенная в себе и других. Ей необходимы сверхгарантии, она не доверяет своим чувствам, она их блокирует и почти всего боится.
Любопытно! У «тутани», фамилия по мужу Козликова, а в девичестве Шмелева. А вот у моей настоящей теперешней Подруги «из переписки по Интернет», с которой мы сейчас вместе и ПОЛНОСТЬЮ СЧАСТЛИВЫ, фамилия по мужу Козлова, а в девичестве Шмёлкина. Вот только она противоположность Шмелевой–Козликовой. Для неё, знание себя – это чувство первичное и главное, и потому, она чувствует, знает и принимает меня, как я сам себя и её. Поэтому, мы находим себя друг в друге и возвышенно и ненапыщенно.

ГЛАВА 5. Боевые действия в Афганистане, Приднестровье и Чечне.
Я офицер, хоть и офицер запаса. Ушёл в Афган сам. Напросился. Убивал. Как выжить в Афгане? Нужно знать местное понятие «харам», «харам» – это нельзя. Нельзя убивать гостя в своём селении, в своём доме. Когда он выйдет за пределы кишлака, тогда смерть неверным, поэтому нужно знать для себя «харам»: всегда начеку, всегда – «нюх», чутьё, осторожность и бесстрашие, страх – «харам»! Даже во сне бдить , поэтому-то я – воин. После Афгана, я добровольцем воевал в Приднестровье, а затем был и в Чечне.
Сейчас я собиратель и рыболов. Собираю грибы, ягоды, съедобные травы и коренья. Ловлю рыбу в Подмосковье, на Аляске, в Антарктиде. Свободно езжу по миру.
Мне нужна справедливость. Раньше мы с друзьями, нелюдей просто убивали. Тогда были громкие уголовные дела в 80-х и 90-х, и что? Отпускали из зала суда по взяткам, но некоторых мы покарали. Нас даже один раз поймало ФСБ, но ребята оказались из одной «обоймы» с нами, да и взятку мы им дали, и прокурорские нас откровенно испугались.
Кто мы?  А нас несколько всего человек, но мы действуем. Сейчас действуем? Нет.  Надоело, затишье. Ну, отстрелили мы полтора десятка нелюдей, точнее 18 человек. Этих совсем не жалко. Но дальше непонятно, что это меняет. Мы убирали крупных казнокрадов, педофилов и серийных маньяков. Что сейчас? Нет, не убиваю, просто простреливаю коленку, всё равно, левую или правую, оружие почти всегда ношу с собой.
На какие деньги перемещаюсь по миру? У меня своя компания. Мы очень частная кредитная организация.
Как к этому относится ОНА? С ПОЛНЫМ ПОНИМАНИЕМ!!!


Ложная личность.

Часть 1. Миниатюра в виде монолога.

Я служил на севере! Ты знаешь, там такие берега! А ты москвич жизни не знаешь. Там печь топить приходилось. … Но сейчас, я москвич! Я ж с самого начала москвич. На север опять не поеду. Я там жил на поселении, после отсидки. А тут в Москве целый район держал. Меня тут все знают. Кликуха у меня знаешь какая? Хилый! В смысле спортсмен, Спортсмен!!! Но дал тут одному по морде менту и получил срок – 5 лет, а потом на поселении жил, как положено.
По сути, я полковник КГБ! Я так и представляюсь всем. Прихожу, например, в магазин,  представляюсь, устраиваю проверку…, ну и мне сами деньги предлагают, чтоб отстал. Я себе на хлеб всегда заработаю!
Я человек интеллигентный. Даже матом не ругаюсь, только с горечи какой. В детстве меня папа с мамой по всем театрам московским водили, в институт культуры направляли, но я лоботрясничал и пошёл в армию. Пришёл с армии и стал держать весь район. Мне и сейчас в моём районе бояться некого. Меня все знают и бояться. Я мужик здоровый, 160 кило, …, недавно тут пятеро пытались права качать, так, небось, до сих пор на бережку у пруда отдыхают.
Я человек интеллигентный! Мне человека ударить страшно. Только, если чувствую, что зажимают в угол, что мне конец, - тогда приходится всех вырубать вокруг. А так, я боюсь и плохого слова сказать.

Главное для меня семья. Я жену свою люблю!!! И она меня!!! Но, вот стерва, постоянно меня подставляет. Давеча говорит, Дим, тебе уже хватит. А я что пьяный? Я с бутылки не пьянею. Я ей слова не сказал, развернулся и ушёл в свою берлогу. То есть, сюда.
Разведусь с ней. Я по натуре одинокий волк. Всю жизнь был одиноким волком: и в школе, и в армии, и на зоне, и на поселении, и в семье.
Но она ж меня любит! Зачем же тогда врёт, что не изменяет? Я ж слышал по телефону, как она на работе говорит какому-то мужику: тише, тише, муж звонит. А тот ей: да он тебя уже небось достал десятым за день звонком. А я звоню, проверяю, специально её: на работе ли или пошла куда налево. И почему она мне врёт, что у неё с этим мужиком ничего нет. Сидят в одной комнате, на «ты» разговаривают. Стерва! Знал бы точно, прибил.
А она говорит, что меня боится. Что ей меня бояться? Я в жизни мухи не обидел!!! Недавно, случайно поскользнулся на паркете и упал на неё в кресле. И рука случайно ей на горло надавила. Так она решила, что я её душить захотел, обиделась, выбежала из квартиры и сутки не появлялась! Точно к любовнику ездила. Потом пришла виноватая, говорит: извини, дорогой, я перенервничала…, посчитала, что у тебя очередной приступ ревности. А я разве ревную? Я люблю её дурру и прямо об этом говорю!!!

Вообще, я человек честный. Никогда, никому неправды не говорю! И интеллигентный, развитый. Сидели недавно за праздничным столом, выпивали, а тёща и говорит: я свою дочь так люблю, что за неё любому глаза выцарапаю. И на меня не смотрит. Я сразу понял: это она про меня говорит. Я, молча встал, развернулся и пошёл в свою берлогу. Они в меня вцепились: ты куда, ты, что на свой счёт принял? Я имела ввиду ситуацию с её увольнением с работы. Её увольняют. Считают, что слишком много говорит по телефону….
Я тещу свою ненавижу! Постоянно мешает нашей семейной жизни. Всё советы даёт: ты Костик рыбкой закуси, или: может вам в этом году в отпуск не ездить, а ты крышу на даче починишь и т.п. Или, вот это вообще достало: Костик, ты же здоровый мужик, устроился бы на работу, скучно, ведь дома сидеть. Я ей: не вмешивайтесь в личную жизнь генерала ФСБ! Или мне придётся применить полномочия, и она отстаёт из уважения к званию. Армию-то я сержантом закончил, но у нас была такая спецподготовка, что сейчас, я по статусу вполне тяну на генерала…, может переборщил немного – на полковника.

Дочка уже взрослая. У меня трое внуков. Пацаны! Но я их не вижу. Она их к нам в дом не водит. Боится моего плохого влияния. Так, что, считай у меня и дочки-то нет. Сама от отца отказалась. Квартиру снимают с мужем. Тяжело им. Хотел пустить их пожить в свою трёхкомнатную берлогу, но потом передумал: а где я тогда буду скрываться от нападок жены и тёщи? Пусть сами всего добиваются. Я ж вот всего сам добился, благодаря отцу. Он мне квартиру оставил. Мне!

Устал я от всего смертельно! До пенсии пять лет. Доживу. Я мужик здоровый, кому хочешь могу морду набить. Сто шестьдесят кило. Если только сзади меня ломом…., тогда конечно, ничего не скажу, сломаюсь.

Ну, не берут меня нигде на работу. Я хочу телохранителем работать, с оружием. Я ж – зверь! И работу эту знаю, на зоне обучался, правда, с другой стороны колючей проволоки, но суть-то ясна – не пропускать удара!
Пошёл в ЖЭК устраиваться, там одни гастарбайтеры…. Я их в шеренгу построил, но начальница вышла, запретила самоуправство. Я ей: так я ж вам такой и нужен. Она: они у нас итак послушные, а вот с тобой, точно, хлопот не оберёшься.
На склад идти работать не хочу. Там холодно и нужно электрокаром тяжести поднимать, а у меня ревматизм и давление скачет, да и в больших закрытых помещениях мне не по себе. А за судимость меня всё-время будут подозревать в воровстве. А я ведь человек честный! И буду нервничать. А тогда может кому и в морду дам.

Вот когда на севере жил на поселении, тогда были времена…, реки, как моря, тайга живая бескрайняя…, рыбалка, грибы, ягоды, мужики родные, все друг дружку знают и поддерживают. Ну что мне эта Москва!!! … Да деваться некуда. Скоро пенсия.

Часть 2. Гипнорассказ.

- А Гоголя сыграете? – Прямо сейчас? - Да, конечно.
Глаза мои стали серы, а взгляд проницательным и безответственно беглым. Из груди, живота, из всего меня вынули нечто наиболее важное…. Я перестал быть и собой и личностью…. И вижу вокруг пафосные фигуры, яко отражения в зеркалах комнат смеха и плача, и воя….
- Так вы, батенька, хотите-таки играть в нашем театре? – Конечно, мессир!
- Эк, за мессир? – Это я сейчас вас в него перевоплощаю: плотный, с усами рыжими толстенными, и горящими, полными земных замыслов пустыми глазницами, и жующий звук уха, ждущий на съедение своего вечного актёра.
- Ах да, вот и я!!! Как вам это удаётся??? По Станиславскому?
- Я иду гораздо ближе. В моём восприятии вы исчезаете навсегда, но появляетесь заново тут.
- И что тогда со мной? – Вы же сами знаете. Всё зависит от силы моего нежелания вас представлять «человеком разумным». Тогда вы и проявляетесь в своём подлинном обличье, как сейчас. И … исчезаете, как гомо сапиенс… навсегда! Ведь вы им и не были, а только представляли себя им.
-А всё же как? - Я убираю «второй стул». Вас обманывает привычка всегда сидеть сразу на двух стульях….

- Так для меня есть место в вашем театре? – Решайте сами, мессир.

Часть 3. Стихи «разных времён».
Привычка отыгрывать роль,
И жить с повседневным комфортом,
Похожа на камену соль
Без пользы лежащую мёртвой,
Усталой, забытой, томно,
И скупо, и в жуткости тучной:
Не ты выбрал путь,
А – «оно» тебя доставляет в наручнях,
Идёшь, потому что «должно»,
Не прытью, не сутью скрипучей.

Ни отчизны, ни себя,
Ни женушки, ни ватрушки,
Ни макушки, ни коня.
Для чего вам эти «плюшки»?
Для того, чтоб плыть скользя?

Не можно или нельзя «извне»,
А нужно или не нужно мне!
А, как и для чего, и зачем, и почему
Я уж позже пойму!

Не зависимость от «можно»
И не бегство от «нельзя»:
Изнутри же жить же сложно,
А не только не любя.


Чудо-чудное. Стихи русинные-былинные о любви, как её женщина ведает.

Предисловие. Говорят на Руси раньше не было понятия «оргазм», а – ЧУДО-ЧУДНОЕ!!!

Чудо-чудное ей приснилося,
Объяло её, - заискрилася!
Расцвело в груди цветом алым,
Волшебством быльё - чувством талым.

Тает лёд в груди и сугробы сна,
Сладость льёт ручьём
Мир чудес. Весна!
Всплеск души глубин,
И мечта себя
Раскрывает ей
Сладость бытия!

Раскрываюсь я,
Промываюсь я,
И душёй с тобою
Сливаюсь я.
Я любовью твоей дополняюся,
Чудо-рекой зажигаюся.

Всё горит меж ног,
В животе огонь.
Молоко – моё,
А кисель – весь твой!
Милый мой, ясной,
Богатырь земной!

Вспышка в голове!
Блажесть в остроте….
Мир теперь во мне,
Ты на мне вспотел!
Просквозил чрез нуль
И мы оба – куль!

Мир участвует в зарождении
Новой жизни от матки и семени!
Это БОГ вершит чудо жизненно,
ЧУДО-ЧУДНОЕ – чудо Тризное!



Поэма в стихах и прозе «Глубина».

1) Глубина?
Тоска….
Глубина?
Покой….
Глубина – близка,
Глубина – мой вой.

Глубина «зачем?»,
Глубина «туда!»,
Глубина ни с чем,
Глубина – труда….

Глубина – не «я?»,
Глубина есть «мы!»,
Глубина-заря,
Глубина зимы.

Проявленья все – это всё же я.
Наблюденья - мне, а не «точке» «я».

Действие прошло.
Действие пройдёт….
Действие пошло!
Действия! Вперёд!

2) Все мои проявленья, мной наблюдаемые, и есть тоже я, а я не только я, их наблюдающий.
Весь я – я и спящий, и бодрствующий, и сознающий и неосознающий…, - произошло единение, объединение «всего» в одно «я», которое и «я» не назовёшь…, - слитность без разграничения умом на части, не отделяю я умом ничего от себя…, ибо знаю, на что способен ум без меня.

3) Если потерян покой, тебя – нет.
Ты в суете мира страстей, поражений, побед.
Тщётно стремишься быть собой,
Нет же строя покоя! Есть наважденья желаний и горестей вои….

1) Не из-за страха ли
Я и ты удерживаем имущество и жадничаем?
Разве мы не из праха,
И зачем по сему печальные и безсущностные сакральничаем-озорничаем?!

Да! Нет в нас бессмертного!
В окончательной форме не нужна и она:
Для свободы не создать выразительной нормы…
Из трепетного…, и её не гнетёт тишина….

«Балерина ума» сказала:
Нет же тебя, как «я»!
Я возразил: принимаю и время «вокзала»
И бремя врождённого самовранья….

Принимаю тебя и себя, не исключаю,
«Не разрубая себя умом на куски», -
Только малое клеем «звёздной муки»,
Заживляет раны «гордыни титана»,
Спасая настоящее от самобденья
«Курящей, денно и нощно, папиросы тоски»…?

2) Ищем, что желать…, находим, осуществляем, удовлетворяемся!
Но ведь, это только врождённая «основа-мать», чтоб получать,
И этим мы не всегда и вовсю являемся….

Значит, можем опознавать саму «развилку дорог»,
Вообще не желать? Нет!
Желать, но не в прямую, а, как бы, «в бок»:
Осознавать, действовать, но не с самими собою слепо «лоб в лоб»…,
А сквозь «лобный просвет».

Как это?
Временами, ничего не ища вовне,
Не ища «чучел или шипучих жгучих благостей рая»,
А… в покое, себя тишине…
Быть, понимать только из и в себя без умопомрачительного «я»….

3) Птичья стая кружится, петляет над местностью,
Собирая лиловых своих лихачей,
Лишь больные и смелые, остаются в окрестностях:
Не дожить до весны, но не важно, добрее жить с ней?

Человечье нутро «между кровью и снежностью»,
Но покой и старанье о близких сильней….
Исчезайте, залётные, не оставить…, вас, нежностью:
Подавайте, вам, сладости глупых пьяных грачиных тропических дней и ночей….

4) Полночи летел насквозь чрез пространство, оставаясь на месте…, понимал, пил всем телом-душой Чистую Воду Жизни, не мог лесным воздухом надышаться…. Потом, переход в иную сырую тусклую реальность, плюх туда…, остановка в сыром подвале. Зеркало, я вижу в нём себя, таким, как меня вы прекрасно до этого знали: добрый, благостный, удовлетворённый, уверенный, лично многим людям известный (мои книги, интервью, лекции, благотворительность, телепатия, опыт), достигший гармонии радостной, культурный и …, конечно ПРОЗРЕВШИЙ…! И я понимаю: это только МОЯ МАСКА, ТАКОЙ Я всегдашне-«ЗДЕШНИЙ»!!!

Я КАЖДОЕ УТРО СМОТРЮСЬ В это круглое ЗЕРКАЛО, когда умываюсь. Также, Я СМОТРЮСЬ в него и вечером, когда чищу зубы на ночь. НАБЛЮДАЮ СЕБЯ В НЁМ, отдирая мочалкой грязь при мытье. Но, с этим  «СНОМ», … я поменялся Сам В Себе…. МНЕ СТРАШНО!!! МНЕ ЖУТКО и у Меня, Сейчас, НИКАКОГО КОНТРОЛЯ СЕБЯ. ВОТ ЧТО СКРЫВАЛА МАСКА! ВОТ КОГО ВЫ ЛЮБИЛИ, ДРУЗЬЯ!!!

Вечером жжём костёр с друзьями в лесу. Рассказываю про сон. Спрашиваю: ПОЧЕМУ? И одна «Балерина», сходу, Увидела и Отвечает: нечаянно ты понял, что нет тебя, нет, на самом деле, якобы ТОГО, кто думает или мечтает о постоянном и великом себе!
Что, значит, нету? - для проформы уточняю я, ей не веря, ведь есть же я!
А ничего не значит…, осознавание и жизнь – только процесс, и никак иначе! Только процесс самообеспечения…, а когда телу настаёт «пиндык», прекращается его формотворение, процесс жизни-осознания, распадается на более мелкие независимые процессы…, вот и вся тайна за покровом Завесы…
- Так мы прекращаемся как единый процесс?
- А был ли он, как единый…, - это ума «бес», гордился связностью в личность, силой! А сила исчезла…, общий процесс прекратился, «ЛИЧНОСТИ ЧЕЛОВЕК ИСЧЕЗ», и в единство мира «влился»….
- А как же перевоплощения? – кричу уже я.
- А, так это вне ума тела, это только возможная квантовость твоего бытия….
-А, от чего же зависит сия?
- От волнового разнообразия мира, молча, отвечает костёр, плазмой-теплом огня….

В темноте подъезжает машина, джип.
Владельцы дач, копают торф на болоте, ниже….
Подходит к нам женщина и «пищит», «саблезубая мышь-тигр»,
Стараясь «брать» голосом ниже, как в «пассатижи»…:
- Здесь торфяники, устроите пожар, дым виден, А-ж-жжжжжж-шшшшшш, из Москвы!!!
Отвечаю: женщина, здесь, где мы нет торфа, и мы, также зальём костёр болотной водой трепетно, из вот этой резиновой огромной байды (показываю на небо с тучами, дисконфортно)…. А что делаете здесь вы, и есть ли у вас разрешенье от министерства болотного спорта?
Устрашается, улыбаясь в растерянности, до зубов и костей белизны, полна внезапного раскаянья и смущенья….

Уехали…, я прошёл к разработкам: ах вот отчего местами в болоте так топко!
Корни сосен, кружат над ямами и цепляться им не за что, - упадут от первого сильного ветра, переходя в виде сжигаемых дров в кванты вечного скрежета….


5) Может, быть, смысл не в этом?
Может быть, смысл, - в другом!
Как выжить в России поэту,
Если в нёй тихий «дурдом»?

Все вожделеют богатства,
Жизни комфортной во всём:
Сила ж уходит в мытарства,
Слабость - в свободу от норм.

Как же поэт разрушает
Эту иллюзию догм?
Знанием осуществляет
Жизнь свою с личным «Крестом».

Крест этот – «Ёмкость Покоя»,
Тяжек же он от того,
Что в суете «делового»
Мира, он «Светит» в него.

Свет вразумляет и тянет
Внутрь к исходу начал:
Рана зияет…, мерцает…:
Крошкой «Небесных Зеркал»….

Свет «проломляет» поэта:
Грудь разворочена вся,
Свет совмещается с «Ветром»
Мира, и все в нём Друзья.

Только вот, Дружбу поэта
Многие видят, как бред,
Как эгоизм или «смету»,
С выгодой только себе.

Он, то ребёнок наивный,
То правды вестник в беде:
Крест его, - скользкий, запачканный, длинный…,
Только б поднялся к Себе….


Самонеисчислимость.

Сознание ждёт…, -
Я жду… (!)
Не мзду с мира, не себя крутизну,
А полного перемирия в заселённой вселенной:
Событийное уравновеситься с неизменным,
Живых существ внутренним «здесь».
Тогда (!), только глубинное останется во мне «живым»… вневременным
Указанием на меня….
И никакой игры в личность в кривую полоску,
В плоскутной лести…
Само… исчисле…ни…я….

Привет от Гвидона.

Покой мне снился золотой,
А голубь взвился молодой…,
С белыми подпушинами,
С плюшевыми отдушинами,
С синими глазами
И красными ногами,
С лимонными мыслишками,
… Малюсенькою шишкою
В районе мозжечка,
Влеченье светлячка!

Полетел наш голубок
Вверх, левее и в Восток,
Обогнул Земную Твердь
И стремглав спустился сверьхъ…,
Темечко моё развёрзлость,
Всколыхнулось, разморозлость!

Соразмерность и Примерность! ...
Обозначились во Всём…,
Голубь спит в уме моём…,
Спит и Знает Мирозданье,
Я же в полном осознаньи,
Понимаю и пишу,
Не туплю и не спешу.
Видно это был не сон,
А привет послал Гвидон!

С той поры прошли года,
Но люблю я всех всегда.
Если только уж буян попадётся
Или пьян…,
На пути моём гористом…,
Я понервничаю, чисто,
Но найду в себе пути
Отстраниться, отойти,
Убедить, развеселить,
К человечности взрастить,
Или попросту зевнуть,
Улыбнуться, подморгнуть,
Или, обеспечив тыл,
Вместе с ним
Дойти до жил,
Мрачных, дале… златоносных,
До сетей нейронных мозга…,
Пробудиться чтобы, ЖИТЬ,
И о дури Позабыть!

Покой мне снился золотой,
А голубь взвился молодой!


Пропажа самолести.

Пропало сознание, пропало сознание,
Обычное, умное,
Хоть не дыши.
Моё мироздание в Его Мироздание
Вливается радостью
Сердца души.

Сознание точечно,
«Звездой» оторочено,
Безмыслие. Мысли пропали в тиши.
Моё мироздание стихает в стараниях,
Не дышит сознание,
Внимая, Молчит!

Пропал, пропал своим сознанием
В «лесах» своей живой души.
И мирозданье с Мирозданием
Сливаются, хоть не дыши.

В семье каждый самостоятелен. Выполняет свои обязанности, задачи, функции. Пользуется поддержкой, особо, при малости и старости.

Песня «о простоте любви-привязанности».

Милость моя к тебе –
Милость моя к себе:
Радость моя тепла
Из очага «без сна».

Будет гореть очаг,
Буду я жив пока.
Жизнь – моё ремесло.
Вообщем тебе повезло!

Подразберёмся с детьми.
Будем где «я и ты».
Вместе поймём судьбу
И обуздаем «тьму»:

Жалоб по нищете,
Мрамора в голове.

Челюстей из вина,
Прелестей из дерьма.

Хладости из глубин,
Жадности из родин.

Мнительности страшка,
Живости из грешка.

Кротости – «ни при деньгах»,
Скорости в впопыхах.

Тормоза у виска,
Робости чеснока.

Святости от крупье,
Гадости в декабре.


Внутренняя модернизация страны.

Проходим внутреннюю модернизацию себя:

Абсолют, мировой разум, «пронизывающий» всё, один на всех?
Через чёрные дыры материя возвращается в состояние до Большого Взрыва?
Между протоном и нейтроном вакуум – «серое вещество» «мозга» мира?
«Не-я» – изначально «чистое» сознание.
…И научили примерно к семи годам быть собой, личностью:
Я – девочка, любящая платьица…, белобрысая и курносая…, я умею хотеть и не хотеть, очень хотеть и сердиться, и плакать…, у меня есть любимые игрушки и занятия, во дворе мы с девочками играем в скакалки, а мальчишки дергают нас за волосы…, мне что-то нравится, а что-то нет, почему я не всегда знаю…, я уже умею читать и хочу пойти в школу, а потом стать врачом…, папа говорит, что это благородная профессия…, я – это я, а они – это они!!!

Открытие и принятие изначальной «чистоты» собственного сознания позволяет осознавать что угодно…, или не осознавать вовсе, понимая это…, … и даже быть, воспринимать, чувствовать и действовать, не помня о сём:
Как в раннем детстве.
Как при сильном опьянении: что я делал-то…, расскажите…?
Как при лунатизме или под гипнозом….
Как в глубоком сне, сне без размышлений и сновидений…. Впрочем «здесь» уже нет действий…, действующего лица, но возможны откровения и прозрения.

Ну и почему бы мировому сознанию и не быть мной…, сейчас? Я осознаю природу всего, на что направляю своё внимание, на что оно направляется…, Так, Как, на Время объединяюсь с самоосознанием этих явлений (а они и оно тоже проявления мирового разума) своим самоосознанием, … проникаясь ими, объединяясь с ними в одно целое, в общий для нас процесс Последовательно:

МОРЕ ВОЛНУЕТСЯ РАЗ.
Внимание направляется на явление или привлекается им.
МОРЕ ВОЛНУЕТСЯ ДВА.
Энергии и самоосознания объединяются в один процесс, в общее «одно».
МОРЕ ВОЛНУЕТСЯ ТРИ.
Моё самоосознание распознаёт происходящее, также как распознаёт происходящее во мне и со мной.
МОРСКАЯ ФИГУРА ЗАМРИ!
Ум формулирует и выражает суть явления в словах или образах…(например, в абстрактной картине или музыке…) ………………………………………….
И… обратный процесс разотождествления, длящийся некоторое время….
И … связка данного познанного с другими знаниями в голове, со всем, познанным ранее, в общую структуру… и появление новых пониманий…, благодаря полученному прибавлению, - в уме-сознании-энергии-теле, то есть, во Мне.
И… познанное мной явление тоже меняет свою структуру самопонимания, самоосознания…, ВОЛЬНО или невольно….

ТВОРЧЕСКАЯ НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ – ТВОРЧЕСТВО – СОТВОРЕНИЕ – ПОЗНАННОЕ ЯВЛЕНИЕ РАЗВИВАЕТСЯ… Повторение без повторения….

У ВСЕГО СУЩЕГО НЕТ ЦЕЛИ – ОНО РАЗВИВАЕТСЯ, САМОРАЗВИВАЕТСЯ, как и  МОЁ «Я».

У человека есть много задач, и им движет способность познавать – творить, что и дарует многие лета…, как и рождение, и воспитание в любви и понимании детей. Творчество превращается в осознанность.


МЫСЛИ ДРУГОГО СУЩЕСТВА.

Говорит известный политик.
…И сам до конца не знаю, почему я решился на этот шаг: созвать срочную пресс-конференцию. Возможно, я буду об этом очень жалеть. Но мной движет тяга непреодолимой силы, как выражается мой консультант по психологии.
Это самый консультант передал мне диктофон с подготовленной для меня речью, во всех деталях и интонациях, что важно: вовремя повысить голос, сделать паузу и т.д.
Речь я начал разучивать, но забыл диктофон в одном общественном заведении…
Смех в зале….
Нет, не в туалете и не в салоне красоты. В бане.
Когда диктофон мне вернули, то появилась другая запись, вместо прежней. И Я СЧИТАЮ СВОИМ ДОЛГОМ ЕЁ ОБНАРОДОВАТЬ. Жму НА «ПЛЭЙ»!!!

Да. Очень много невротизма в обществе.... Люди не знают, что их ждёт впереди….
Большевики нарушили естественный ход вещей и на вершине оказались не сильные и умудрённые жизненным опытом люди, а лицемеры и изгои.... Да и царь последний подкачал вместе с интеллигенцией….

Я просто сам думаю и всё. Иногда, поэтому и получается нестандартно. Многие просто повторяют прочитанное или заучивают как мантры или частушки.
Почему? Они в испуге... думать... с раннего детства....

Глаза любви глубинны.
Не видят, а сияют,
Поскольку однозначно
О жизни сердце знает.

Фермеры понимают, как добиться урожая. Это одна из ситуаций (п.1)
Обучающийся осознанию три аспекта осваивает:
1. Что, собственно, происходит в каждой ситуации - разбирается в действующих лицах и их тактиках.
2. Осознание себя: как работает мой ум, восприятие и т.д.  в принципе и в данной ситуации..., и, следовательно, что делать или не делать.
3. Надо ли при этом что-либо объяснять другим (относительно п. 1 и п.2) или достаточно только собственных правильных действий.

А может жить просто и не ломать голову?
Думая, мы не можем сломать голову. Просто это весьма непривычное упражнение.
В спорте... пока возьмешь высоту, намаешься..., и есть лентяи и спортсмены....
Каждый выбирает, быть ли ему успешным «спортсменом» в вопросах понимания себя, других, бизнеса, сути жизни или «держаться нормы». Но «норма» не есть «золотая середина». Последняя – знания особые, дерзновение и опора на свой талант.

Деградация.... Почему? А от "знания" что ты один: "я в этом спектакле сам режиссёр и сам «крокодил». А люди что? Массовка?

А вот когда головы живым людям отрезают чеченские боевики или этих боевиков, потом разрывают на куски, привязав к двум бэтеэрам..., - это не писать пьяному лёжа.
Опять  люди "забыли" об общем происхождении от Адама и Евы, … на самом деле ещё не узнали сердцем в страдании это….
Это и есть двойственность человеческой природы: диавол, двувол, двуволье - к злу и добру.
Советую почитать книгу В. Дольника. «Непослушное дитя биосферы».

«Я» есть у каждого. Каждый говорит «я - это я». Понять «кто «я» можно и без борьбы. Борьба нужна, чтобы мы чувствовали, что жизнь полна смысла.
Бог (всё сущее) создал Адама и Еву, а мы все (ВСЕ) их дети: Бога и Адама с Евой.

Да. Самосознание (осознанность) - итог понимания кто я, зачем я, что лучше для меня и окружающих в возобновляемой связи меня и окружающих..., но без "толпы"..., кою можно вести куда угодно.
Он - Мироздание. И диалог Его с нами - наше соответствие или не соответствие нашей природе, а с природой нашей мы и "разбираемся". Точно знаю, что духовность и осознанность являются врождёнными «в началах», но есть и обратные вещи...

Каждый человек подобен каждому, но личностно мы все разные. И от этого некоторые люди считают, что им можно курить в забое, а некоторые, хозяева шахт, что им на это наплевать и на вентиляцию и т.д.
И... мы как "боги" могли бы быть людьми, понимающими, что убивая другого, ты убиваешь своего родственника, такого же потомка Адама и Евы, как и ты.
Но некоторые считают, что «обезьяны» - олигархи, а другие, что шахтёры или негры и т.д.
И любовью только дело не решается.... Без осознания, понимания "единства" нашего, причём волевого в дальнейших проявлениях, но ненавязываемого другим..., ни одна сложная, конфликтная ситуация полностью неразрешима .... (карма, судьба, "на роду написано" и т.д.) И каждый человек в этом может убедиться, что мы внутренне одинаковы.

Когда гнев и радость познаны в себе, тогда возможно принять решения жить из силы никому ненавязываемой доброты, которая уже равна почти постоянной осознанности себя.

Шизофреник не знает кто он в точности. У него подсознание работает днём, он всё время видит сны. Нормальный человек видит сны по ночам. Ему может присниться, что он Наполеон, но утром он проснётся. Шизофреник не просыпается….  Его нет….  Есть Наполеон….
Через возвращение в прошлое можно проникнуть в себя без «я» чётко очерченного рассудком. Через возвращение, проникновение в будущее можно проникнуть в настоящее  и оказаться Здесь и с Людьми. И интерес к людям возобновиться. И жизнь начнётся интересная, захватывающая, насыщенная событиями и общением….

К чему нас может привязать желание? Переесть, переспать. «Хочется» называется.... Однако, без этого "хочется" телом с его врождённым неумственным сознанием принимаются верные решения!!!

Да. По образу и подобию…. Бог - весь мир Огромный и Всемогущий. Человек – «часть» мира, продолжение мира, частное выражение могущества и слабости. И звезды ведь гаснут, и галактики поглощаются чёрными дырами. В центре нашей галактики - огроменнейшая чёрная дыра. И она нас поглощает, возвращая прямиком в «Ничто», во «время» до Большого Взрыва. Это ничто тоже можно считать Богом, Дао, трансцендентной реальностью, непознаваемой умом и чувствами..., и мы связаны... с «этим» непосредственно, гравитационно. Уму Непостижимо как!!! Мы устроены также, как галактика. Но наши энергоцентры работают, как анти чёрные дыры. Те всасывают в себя материю, а наши энергетические центры из себя выбрасывают энергию, … из чёрных дыр мира. Там – «смерть». В нас – «жизнь».
Мы способны материализовывать?

Мы, человечество «ближе» к клеткам одного тела, но с учётом того, что нет клеточной специализации: печень, сердце. Каждый  печень и сердце.... И, при этом, всё же с большей двигательной и умственной независимостью….
Мы большая семья. Люди в ней не слиты во единство, но мы настолько внутренне одинаково устроены, что возникает идея, что мы полное одно.

Вы не добреньким становитесь, а просто исходите из внутреннего понимания полезности добра для вас и окружающих, то есть зла не желаете и не поступаете из этого. Оборона возможна, если внутренней силы, предотвратить зло самой этой силой, ещё мало.
…Да, нет, не вылетаешь ты из социума. Почти каждый человек итак чувствует себя Пупом Земли, не понимая, что за этим стоит. А мы понимаем. Бог не есть величие глупости…, а грандиозность человеческих возможностей.

Мы внутренне одинаково  устроены при разных личностях. Люди везде люди, а личности отличаются. Проблемы в том, что это знание только наполовину является врождённым... и поэтому, гордыня-диавол (я отличен от всех и все – это не имеют ко мне никакого отношения, они все «придурки») мешает жить. … А как? Я? Я такой же, как все, но со своим характером, способностями своими…., опытом отличным чем-то…. Нахожу свое место в жизни. А одиночество - от непонимания этого. А так - необходимо иногда одиночество, чтоб поработать одному, подумать или просто расслабиться, поспать.
И не надо запихивать ум никуда по привычке, ум мудр..., вынесет всё, если ему не мешать навязчивыми желаниями: решить все проблемы в одночасье, узнать все истины сразу.

Все люди «раздвоены»... на «я» (описание себя, личности) и тело, иначе бы мы были как шимпанзе. Хотя и у них наблюдается несколько…. Таковы условия "игры" в разум, который всё же, к нашей чести способен понять, что ... см. выше.

Человек во всех общественных системах и религиях тот же.

Трансцендентная любовь: тебе Очень Классно от того, что Живёшь (!!!), Блаженство (!!!) и - и всех живых существ и весь мир боготворишь - Любишь. А чтоб конкретнее, не  убить соседа - см. выше.
Младенец улыбается и любит, толком не зная никого лично..., не умея знать лично. Так устроила природа, ему нужно найти покровителей, выжить..., и только законченный изверг не ответит на любовь младенца..., - "тайна сия велика есть".

Остановив свои желания постоянные..., ты поймёшь, что вокруг мир..., начнёшь разбираться в себе и людях, тянуться к людям, понимать и любить их.

Трансцендентный аспект «бога» - иерарх в стаде приматов. Имманентный - я тоже могу быть иерархом.
Сам «бог» – наше умное добро и…, найти своё место в жизни, на котором мы можем творить, принося ещё и пользу окружающим.

Бог не может вести с нами диалог. Он - ВСЁ Мироздание. Это мы сами размышляем. Но с точки зрения событий нашей жизни, - он ведёт с нами диалог.
Так, сегодня ко мне приходила смерть «под сердце»..., но остался я жить, распознав её злость. Вот оно – Добро Мироздания, его диалог со мной.

Чтоб открыться другим, надож обрести внутреннее знание добра себя, но крылья не проращивать с придыханием. Мы очень добрые все, изнутри. Ума не хватает. А развить ум, понимание – труд и опыт в «трёх кубах в квадрате». Горе от недостаточности ума, мудрости и воли.

А потому, что чтоб понять единство людей «семейное», «надо» развить различия и упереться в "форму" свою «жёсткую», наполовину природно умную, наполовину развитую в глупость. Но изначально-то все знают об этом врождённо....
Мы «одно» - произошли от Адама и Евы и, следовательно, и априори..., неотличимы друг от друга внутренне. …И простые люди и старики смотрят так, как будто все люди ОДНО, с которым они СЛИТЫ.

…Теряется дуальность в восприятии себя: «я» - не только «я», как описание себя умом, а целостность ума и тела. И их разделение только в самом уме и существует. …И тогда я вижу и знаю, что я такой же как и все, с отличиями, которые, теперь, как на ладони. Поэтому могу видеть и отличия от меня других людей, каковы они.

…Разобьёшься в лепешку и ум не познаешь без познания мира.... Ум-то "заполнен миром" и потом..., нас учили использовать речь и логически думать другие...

Каждый из нас «бог» или «богиня»..., но не абсолют..., и Тогда собой бог может научиться управлять и своей жизнью, зная что он бог..., а не сирый и убогий вечный грешник или просто какая-то смертная личность, существующее неизвестно зачем и почему…., «в призрачном мире, туманящем».

Да. Развив свои возможности, телесные, умственные, моральные, пройдя отношения семьи, познав себе через воспитание детей, наблюдение за ними..., приходим "ОБРАТНО" а «обратно» уже нет, есть уже другой, познанный мир и понимающий себя человек.

Вы правы. Не всегда вообще, осознаём под чьими управляющими и направляющими  взглядами проходит наша жизнь. А я точно знаю из своего опыта и многих людей, что можно при жизни многое понять, и вы это знаете. В этом «духовная» практика: учитывать взгляды других людей, вырабатывая свой взгляд, постоянный и осознающий.

Никто не хочет меняться. Некоторые, попадая в сложные ситуации, Возопят.... и начинают что-то понимать и учиться уже сознательно. Если человек хочет себя познать, - у него ПРОБЛЕМА с собой обострена....
Долго мы учимся..., …научились веники вязать, переходим на макраме.
Не труд сделал из «обезьяны человека», а - смекалка. Силы физической у нас меньше, чем у шимпанзе или горилл, а смекалки гораздо больше.

Тема не сформулирована: «тьма мы или свет». Мы разбираемся в нашей природе. Наука вычислила, что очень давно в Африке появилась женщина с более широкими бёдрами, благодаря чему могла рожать более головастых потомков (по объёму мозга) и менее свирепых, чем неандертальцы....  ЕВА.
Генная мутация или вмешательство инопланетян? Зачем им тогда было так долго ждать? Сделали бы из динозавра или осьминога «человека»....

Заключительные слова известного политика.
ВСЕ ВСЁ СЛЫШАЛИ! Я СВОЁ ДЕЛО СДЕЛАЛ. КОПИЮ ЗАПИСИ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ У МОЕГО ПОМОШНИКА, ВАСИЛИЯ. ВСЕГО ДОБРОГО.
Встаёт и быстро уходит. В зале предгробовое молчание.


Три главных диалога об интуиции.

Он. - У него развита интуиция! Оно. - А он её развивал?! Он. - Не знаю. Оно. - Может он не мешает ей проявляться? Он. – Может. Оно. - И… тогда она имеет возможность развиваться, если он за ней наблюдает внимательно? Он. – Наверняка. Оно. – И вместе с развитием его понимания, она становится всё более управляемой, точнее, - используемой им? Он. – А кто его знает! Оно. – И он её сознательно использует тогда? Он. – Не знаю….

Он. – Ты меня любишь? Она. Не знаю, наверное…. Он. - Меня это не устраивает. Скажи «Да»! Она. - Да. Он. - Правда?! Она. – Ты же сам знаешь. Он. – Что-то я задаю дурацкий вопрос, извини….

Она. Я тебе звонила, почему ты не брал трубку. Он. - Может, на балкон выходил. А ты что хотела? Она. – Да всё, то же, есть в доме хлеб или нет. Он. - А попробовала бы интуитивно понять…? …


Всё о Боге и Людях.

Ум - основа круговорота самого себя.... Посему, познай мир и познаешь свой ум.

Благодаря вызову окружения, мы меняемся, вызывая себя «изнутри».
Что тебя «кормит»? Такова твоя судьба.
Желания отнимают время и пониманье.
Просто торможение внутрь себя и созерцанье вовне –
Средства передвиженья вниманья.
Что тебя «кормит»? Ты «поедаешь» своё блаженство?
Служишь «воскурениям»?
Память мозга тела отсутствует «Там» (?). «Там» – продолжительности воли находиться или двигаться….
Что тебя привлекает? Ценность, ценности, цены?

Чтобы не терять себя, но знать о нашем единстве, тут - долгий обычно путь.

Бог понимает каждого, а мы по его образу и подобию.
Мы все боги, только не абсолютные, и даже ОН, который есть ВСЁ, «попросту» - весь мир,  - неабсолютен.
Просто словами об этом не скажешь, я пишу из своего «личного» опыта.
Мы «одно», одинаково устроены в разных личностях. Кому-то это только минусы, кому-то только плюсы. А … «оно» «в шашечки любит поиграть и «щазс-хъ-маты».

У каждого человечка обязательно был или будет Опыт: ты - это только ты, но одновременно можешь проникнуться сознанием любого человека, временно «понимать его как самого себя». Почему?
Дело здесь только в одном - МЫ ВСЕ РОДСТВЕННИКИ единокровные, произошедшие от Адама и Евы и, следовательно, не можем не ощущать друг друга, изначально, как «ОДНО ЦЕЛОЕ», семью, при всех индивидуальных различиях.


Перекаты и переливы.

1.Ум захотел…. Нет, не так.
Умом я захотел…. Нет, опять, не так.
Я захотел и описал, как… избавиться от страха…,
А он врождён…!
Избавиться от него – «вырезать» часть мозга, вместе с покоем и радостью.
Они без страха и не нужны, и не различимы, и не притягательны для меня.

Я думал, что можно избавиться от врождённого страха. Я боролся с ним. А он есть возможность, врождённого же осознания, доразвиться в понимаемую осознанность, не абсолютную, как нам кажется в Природе, Вселенной, Боге…, ведь Бог тоже «вражда и дружба», разрушение и созидание форм, существований. … За этим процессом что-то совершенное, абсолютное, … изначальное…, единство, Единство с Отцом-Матерью, единство с отцом и матерью, … любовь безусловная к нам и наша, как нам кажется, есть и может казаться. …
Любовь щекотливо касается нас.

1. Игра в Совершенных…, с верой в Себя или в «Него».
Обязывает наличие имени и фамилии.
Обязывает навык ценить себя более, чем пространство.

Единение необходимо для выживания и размножения.
Единство – только единение, приводящее к единообразию.
К тому же, мы не часть среды, а сама среда,
И познавая окружающий мир, познаём  себя.

Мы «тучи», способные выбирать направление, зная сводки поведения ветров.
Великий поэт всех дней сказал: греки очень земные люди, как и их боги.…

2. Прям, дышал другими людьми.
Угадывал всё, оставаясь игроком.
Но можно ли прожить, не догадываясь о сём?
И почему нам мягко свет в оконце напоминает об удовлетворении после ливня вечном?
Как сказал Поэт пониманья всех бед: гордиться пустотой ума способен думающий даже телевизор!

3. Хорошо, когда жизнь помогает!
Когда в общество здрав прагматизм,
И общественность не «убивает»,
И чиновники «рвут» в возвышизм!

Хорошо, когда жизнь обустроена
И налажена и не грешна,
Золотыми стежками намётана,
И устроена и не скучна.

Невротизм за четыре столетия…
Накопился: его бы «поджечь»!
Только лучше всего с долголетием
Обустроиться, силы беречь…!

На работу ходить в настроении
Не заботиться холодом встреч
И детей, и внучат и праправнуков
Поднастроить на личную «речь»!

4. Ответственность не решение, а когда ты до неё дорастаешь?

5. Вера.
Младенец смотрит долго: можно ли тебе доверять, – как ты среагируешь, запечатлеваешь ли ты его, как близкое, любимое, принимаемое существо?
Надежда.
Доверяя, надеемся на лучшие обстоятельства, на выбор в нашу пользу, стараемся надеяться на себя.
Любовь.
Принимаем полностью себя с другим: любимым, любимой…, отцом и матерью, другими  самыми близкими людьми, а после с окружающими людьми и с «миром» - принимаем мир людей, - Жизнь.
Премудрость.
Любим других, зная о природе веры, надежды и любви. Любим или не любим и спокойны, будучи независимыми от «поддержки» окружающих – от «слияния» с ними в одно целое, но поддерживаем и принимаем поддержку из симпатии, доброты, живых интересов сторон.
Если меня, что-то тревожит, то тревожит меня. Если я люблю то люблю я. И другие в этом такие же.

6. Умом мы подразумеваем, что у человека есть главная цель существования, как и у
всего сущего. А её может и не быть. Но у нас есть цели! Важные для нас. У нас есть дела.
Любое дело мы видим как последовательность главных шагов, этапов…, находимся в центре «сферы», смотрим перед собой и видим впереди цепочку этапов в одновременности, и каждый этап рассматриваем отдельно, удерживая всю цепочку в периферийном внимании, насыщаем и прорабатываем каждый этап деталями и действиями…, имея в виду желаемый результат…, сначала всё коротко, штрихами, потом подробнее, в деталях и объёмнее, … расписываем, углубляем, проблематизируем…, уточняем…, снова выделяем самое важное во всей временной перспективе…, … «ёлка украшается игрушками…, звезда наверху…, Праздник…, и опять рабочие будни…».
В этом всём важно, что ты есть и можешь вернуться к начальному плану, пересмотреть, переделать, упразднить, уточнить, сместить, усилить…, «ещё раз пройтись по саду и осуществить пересадки разросшихся растений, удалять сорняки и больные экземпляры, лечить…», … всё отменить, пока не поздно…, если поздно, - прийти в себя.
И этот подход мы применяем ко всему, вынужденно и сознательно. Без него одна  неразбериха. Если с ним много неразберихи, то мы применяем какой-то другой подход.

8. Трагедия подчинения и власти:
А! Да ты такой же, как я…, идиот…. Но я-то это осознаю, значит уже не совсем идиот. Ты не страшен! Ты вообще ни при чём! Ты живёшь неправильно! Я главный!
Б! Ты умнее…, сильнее. Мне следует подчиниться, быть осторожней…
Выход:
А какие возможности открываются и открываются ли, в нашем противостоянии и, или союзе, учёте разногласий и выработке согласованного и, или более взвешенного комплексного решения?

Охм…, как спокойно всё случается,
И выбирается этап
Без замешательства старательства
И замечаний невпопад.

Из ежедневного спокойствия
Решаем выборы судьбы
Без самовольного заносчества
И кретинической муры.

9. Власть и подчинение – генное, наследуемое поведение – преткновение… и возможность осуществления….
Потому верят в богов, их силу и справедливость:
На себя сложно ничтожных надеяться и других милость…, если без упоения….

И церкви святые находят паству во многих рабах и господах, и даже монархах.
И потому мы не знаем себя, зная себя пустыми, писаньям согласно,
Не ощущая себя влитыми… в жизнь, теряем оффшорность в земных пространствах…,
Ждём повелителей чудес, предсказаний сильных желаний…,
Не начинаем и не заканчиваем дел без разбирательства в «пьесах» страданий…, -
От ощущения ненужности и без вопроса «зачем?», и без силы плазматических кварков понимания.

Творчество – поиск себя, путь к себе без себя.
Но «простая» идея, что «мы уже совершенны, но свершаемся собой ежедневно»,
Дарует отторжение суеты и фиолетово-белой «дилеммы»:
«Хочу апельсин, а надо бы пол подмести».

В поисках безопасности и, позже, прикладного комфорта карамельной мели,
Человек перестал быть средой своей жизни.
Развитие способностей стало самоцелью.
А самоцели себя не нужны, опасны, как большие мишени в тире.

Командиры нужны для выживания.
А так… - никак.
Вот и не могут многие ничего делать без командования свыше их вниманием.
Им остается самостоятельно жить желаниями, и они заходят в бесцелье зевак.

Научился двигать предметы.
Зачем?
Интересно же… это!
А с кем?
Что, с кем?
С кем теперь нет проблем?

10. Откуда ритуализация, религидизация, идеологизация?
Память автоматически запоминает: а) безопасный вариант решения, б) удачный вариант решения, хоть и самый «тупой» или длинный…

Поймать…(повторяй много раз)… и услышишь понимать, понимать, понимать…. И тогда знаешь: воспевая «мать ума», различаешь всё «до дна». Но это одно из знаний, изредка верное. А ведь можно упанишаду создать безразмерную, во (всю) вселенную.

Помять…помять… помять – память, память, память.
Выл, мил, жил.
Память, помянуть, мать.

Есть, жить, свой.
Вымыл, мил, крой!

Пой мать, пой!
Поймать память у водопоя…

11. В поисках интересного:
докатываешься до успеха,
до безделья,
до сущности,
до круглосуточного новостного канала «на»,
до дисциплины,
до покоя,
до современности,
до структуры стиха Вознесенского (см. 10.).

12. Если вы заметили что-то в другом человеке, в людях, значит, это есть и  в вас…, и это тоже вы…, а если вы ничего не заметили, то ещё не заметили себя.

13. Не религия, не секта, а сеть творческого развития с обменом творческими находками, с  передачей творческих эстафет другим людям и группам, «без пирамидальной иерархии»…, сеть «пирамид, «линз-лазеров» вниз вершинами», с точками «выжига на поверхности Земли»; практическая технология и психотехнологический ответственный подход к решению задач. Основание пирамиды вверху – группа знающих спецов, а реализация в точках выжига «лазером» усилий, – практические проекты; не царь на вершине и не бог, а союз нескольких умных, развитых, осознающих себя людей.

Что есть осознанность? То есть, кто является осознающим? Сознательность – это когда человек живёт и действует в соответствии не только с врождёнными программами, но со знанием «как, когда, что и т.д.». Осознанность, – когда человек понимает (и использует своё понимание для достижения практических целей), как работают его врождённые программы во взаимодействии с осуществляемыми им сознательными усилиями. Осознанность – знание о своей бессознательной и сознательной природе, и как одно преобразуется в другое, и это второе в третье - в саму осознанность.
То есть правильнее говорить не «осознанность», а «обсознанность» (знание «об сознании»). Схоже: обстоятельства - об том, в чём состоит дело: ты стоишь, а что есть  вокруг, описываешь…

14. Человек устроен сложнее, чем автомобиль или компьютер, поэтому  долог путь познания себя…, поэтому познание себя начинать надо с познания мира.

15. «Святые» возможности осознания и осознанности заложены в нас, в нашей человеческой природе, в природе вида человек разумный.
Осознание (самоосознание) – свойство всех форм и всех биологических форм. Осознанности может достигать только человек, она развивается «из завязи в плод» очень долго…, может быть «съедена гусеницей», «цветок может быть не опылён пчелой (культурой, образованием, воспитанием)»… - всё возможно.

Зачем и почему человеку дана возможность осознанности («богоприрода»)? (И по причине непонимания себя он ищет богов-идолов вовне…) «Зачем?», - праздный вопрос, … но, потому, что именно ему она необходима, чтобы компенсировать многие природные несовершенства и «недоработки эволюции».
В процессе развития своей осознанности мы следуем своей врождённой возможности её развития. Какова же она? Наш ум способен к обобщениям и означиванию (символизации) явлений – явного и значимого для нашей жизнедеятельности более активно, чем у других живых существ. Например, некоторые буддисты называют эту способность «природой будды», «изначальной чистой и духовной природой ума», в иной символике – это «божественная природа человека», «природа познания добра и зла, и через это - свободы воли, свободы выбора».
Из чего исходить человеку, чтобы не препятствовать и способствовать развитию своей осознанности? Если мы некоторое достаточно продолжительное время наблюдаем за кем или чем либо в себе и (или) вовне, без привнесения в наблюдение преждевременных выводов и предварительных прежних знаний, то «само собой» складывается верное понимание данного явления, исключающее поверхностную оценку «плохо-хорошо», «нравится - не нравится», «надо - не надо»…. А далее, если мы не обожествляем себя, эту свою возможность, не абсолютизируем свои открытия, то они продолжаются и накапливаются. При этом мы и не делаем это своей профессией или призванием, а исходим из прагматических соображений, из надобности, и в любом нашем ненадуманном прагматизме априори всегда присутствует и моральность (духовность).
Поскольку мы сложны и мир не всегда просто объясним, то только некоторые вещи понятны сразу, но многие раскрываются постепенно и по нарастающей, и по убывающей,  при просчитывании ошибочных выводов.

16. Ум – инструмент человека. Лопата – инструмент ума. Копаем, чтобы достичь желаемого. Не желание цель, а желаемое. Стало быть, желания – не указ нам, а намёк на «толстые» или придуманные необходимыми обстоятельства. Стало быть, эгоизм в целостности и рассмотрении его плюсов и минусов - минусов и плюсов есть неосознаваемые и частично неизбежные условия нашей начальной «животной» природы, а не однозначный признак вырождения, хоть такое и имеет место, как недоразвитость или даже чистое вырождение слишком цивилизованных людей.

17. Почему такое желание вымыться навсегда, чтоб тело больше не пачкалось?

18. Кто я сам для себя? Я начинаю верить другим о себе, о том, какой я. Почему? Продаю себя, свою душу за пятак признания? Но, ведь, есть люди, не заинтересованные в собственных прибылях самомнения, не ущемляемые пустословием обвинений и восхвалений, - они не занимаются куплей-продажей душ, и их души не мёртвы…, этим занимаются двуличные, двувольные (диаволы – зло ими достигается посредством, вроде бы Добрых дел), безсущностные… существа, которым, чтоб быть собой, чувствовать себя в безопасности и исполнять своё предназначение, надо порабощать других или «быть в обойме», в жёсткой иерархии приматов для выживания стада в борьбе…, и душа у них не постоянная категория, а роскошь мимолётной нежности…

19. Что же даёт развитая осознанность, почему она в нас заложена от рождения и к ней мы стремимся, хотим ли мы того, в своих заблуждениях и прозрениях, или нет? Она избавляет от страданий. Страдания же от наличия трудностей. Осознанность позволяет находить решения в самых трудных ситуациях и т.п. А их в жизни много.
Таким образом, осознанность избавляет нас от многих излишних горестей.
Горе и грех – однокоренные, односмысловые слова, синонимы. Нагрешишь – горе. То есть, излишние необдуманные действия и поступки, греховные приводят к горю, горечи.
Поэтому верно и обратное: через страдания и горести человек познаёт себя и приходит к сознательному выбору пути развития осознанности.
Стремясь избежать страданий и, потому опыта многогранной жизни многие никогда не встанут на этот «путь» или же просто будут религиозными. А кому же мы молимся?

Осознанность – не религия, а термин…

20. Мы не часть мира. Мы мир в его частных проявлениях.
каждый судит по себе, пока себя не познал.


Летающий на БАЯНЕ.

Родители часто нервно реагировали на плач сына. Он выводил их из себя.
(Ребёнку то холодно, то колики, то есть хочется, то «проверяет» есть ли поблизости «защита». Плач детский так «задуман» природой по резкости и громкости, чтобы обязательно привлечь внимание окружающих.)
Они решили, что их ребёнок чрезмерно капризный и «прирождённый манипулятор». Не зная особенностей поведения и психологии новорожденного, они в ответ на его «просьбы-призывы» «повышали» на него голос, негодуя и злясь: «что тебе ещё надо, заткнись!», «ну поплачь, поплачь, сам успокоишься», «ну хватит издеваться над родителями, мы же не железные».
Тогда малыш уже вопил, ещё и из-за полного испуга, зовя на помощь по этому поводу их же…

В семь лет мальчику подарили баян, чтобы рос культурным! Но Рустаму страшно не хотелось учиться играть…, он испытывал страх при одном его виде и, тем более, резких, вытягивающих его нутро, звуках…, … баян  являлся для него выражением, сосредоточием родительской угрозы. И он поменял его на смешного зеленоглазого рыженького котёнка, прижимающегося, тёплого и приятно мурлыкающего…. Отец его побил и поставил на весь вечер коленями на горох…. Котёнка вышвырнули из окна седьмого этажа, а баян вернули от соседей со скандалом.

В шестнадцать парень начал работать в зверосовхозе. Но скоро ушёл оттуда. Там зверей разводили для убийства, на мех!

И он сбежал с геологами, устроившись разнорабочим.

Прошли годы... Теперь Рустам сильный, ответственный и уважаемый человек! Редчайший профессионал, проектирует и строит дороги и мосты в условиях вечной мерзлоты, руководя всем процессом от начала и до конца. Топ менеджер, наш Рустам!

Баян всё же регулярно ему снится…, он пытается уговорить его не кричать на него резкими звуками…. В канун пятидесятилетия ему и вовсе приснилось, что баян превратился в планер, он пилот…, парение…, крылья-меха движутся…, звучит мирная,  тёплая, охватывающая всю землю мелодия, … он чувствует, как живёт теперь только сердцем, мелодией всех людей и самопонимания…, … и он становится огромным рыжим толстым котом… и играет на баяне…, … понимает как ему хочется Играть (!!!), Жить, прожить жизнь Заново с момента обмена баяна на котёнка…, … и ему ничто и никто уже не мешает в этом, с Новым этим его Чувством осуществлять свою жизнь…


Сидя, в «нитазе».

От автора. Мной, записано, со слов, человека мудрого, пожелавшего остаться в неизвестности, за полной невостребованностью им пустославия…, в году 1704, куда я путешествовал сознанием; записано сиё речью современной, сегодняшней, коей говорил мой собеседник и, теперь ужо, дороуг, в силу его способности к путешествию во времени такой же, как и моя.

Примечание. Данное сочинение, может опознаваться, как притчевая басня в форме рассказа; а так…, – это обычная миниатюра с проявлением чёрного, мудрого и «голого» юмора, то бись, смехача. Юмор по-русски и Есть «смехач».

«Нитаз» - «свободное», абстрактное и «обсрактное» понятие, порождающее мыслетворчество, по одному лишь факту ознакомления с ним, прочтения его вслух или про себя…. Держитесь! То есть, не «держите», не «удерживайте» себя никак! Пусть ум, ваш, «тварит»: выплеснет всю неосознаваемую вами и всеми «пустоту», полную «предметов», выдаст всю полноту вашей картины мира, все ваши «схемы мира», то есть – Творит из себя и в себе, - в вас и вас!

И, ещё, «нитаз» - понятие, почти всегда и у всех, порождающее, некое полезное осознание, или приятное безмыслие, или…: ваше сознание полностью выключается, на некоторый точный промежуток времени…, 5 секунд, 36,6 секунд, полминуты и 100 секунд…; безмыслие, воспринимаемое…, в итоге, нами, как вечность или трансцендентное, «вне себя» или «без себя», или в «Самом Себе», или в Боге, или с Богом, или «частицею Всего Сущего», или «частью Мирового Разума», или «Фрагментом, фреской Истинной Реальности», или «Песчинкой Мироздания», существование «где-то», везде и только тут, и без ума.

«Я могу сделать выбор в сторону Развития (примечание: написано с большой буквы не в силу поклонения «развитию», а для разделения жизни в «рутине» и жизни в «созидании»), только за себя.
У всех, окружающих меня, прежде всего близких, друзей и приятелей, также есть этот Выбор: … во внутреннем  согласии или согласованности со мной, или полностью самостоятельный …, в противовес, вопреки мне и себе, например, на спор, заодно со мной или без меня, … без самого выбора сознательного, а благодаря «тяге к чему-то Высшему», ведь возможности развития понимания у человека врожденные; или есть выбор жить в совершенной самодостаточности, «Совершенной» самодостаточности, или в приемлемом  равновесии и сносном самопонимании, или в нахождении в «безвременном» тупике «ложной», выхолощенной или, уже «обветшалой» целостности, или … в нежизнеспособной, «затхлой» самоуспокоенности, в полном неведении….
Я могу быть только немного, слегка совершенным, ибо, иначе, обязательно возгоржусь собой…, - не может человек быть совершенным…. Большее, на что он способен - это стать грешащим гораздо, в разы меньше, чем в «начале» жизни…. Такой человек признаётся Святым и Достигшим, Познавшим себя, Постигшим и Укротившим себя, подчинившим себя Себе Богу, Божественным Принципам в себе, познавшим и применяющим принципы «божественной» организации себя: честность, понимание (осознанность) и ответственность, «полностью» реализовавшимся личностно и духовно.

Некоторые успевают усовершенствоваться более в личной и личностной жизни своей, а некоторые в духовной, совестливой.  ….

Те же, кто считают себя совершенными, - обычные недоросли, крикливые «вольнодумцы», причудликоватые и пречудликоватые грешники, вернее горемычники, так как грехи-то и ведут к горестям человеческим…. Они убеждают себя, и им это удаётся, и окружающих, что живут Полноценной жизнью. А зачем убеждать-то? Если человек живёт полноценной жизнью, это нельзя не заметить…. Это «оглушает» и радует! Это, почти всегда, сразу запечатлевается в сознании на всю жизнь…, как настоящий Образец…! Это вызывает, увы, дичайшую зависть-ненависть, и, ура, Зависть-любовь….

Никогда мне не следует делать выбор за кого-то, даже ребёнка своего, но свой выбор я имею Право делать и осуществлять…, подавая, тому, же ребёнку, явственный и наглядный  пример, давая ему совет делом и словом…, ведь он ему Необходим по рождению человеком». ….

И…, почему-то я всё это понял, осмысленно … и навсегда, находясь в, естественно неуправляемом мной, действии тела по самоосознанию и самоуправлению (тело, ведь само собой управляет и, следовательно, само как-то осознаёт себя, хотя умом мы это, даже, почти  и не отслеживаем…), по очищению от продуктов мирного и благостного, в этот раз, пищеварения, из-за того, что я последнее время не переедал, не ел жирной пищи, а более употреблял овощи, фрукты, рыбу, хлебцы сушеные, и овсянку на воде….

Теперь, мне ясно, что я был уже готов к этому…, великому для меня, «переходу»; …   сокращения же толстой кишки дали мне толчок к пониманию? Не совсем так….
Вот как:

Очистись от дерьма в уме, душе и теле!
Взойдёшь на гору, на …
Вершину пониманья
Возможностей сознанья и
Передачи мыслей «теле»!
И миро «обладанья»!

П.С.
Так,
Совестливая честность,
Иль,
Подлинная правда…,
«Умоглазья»…,
Нужна
Всем нам,
«сидящим»,
Может…
«В» «унитазье»
С «запорами»,
«Орущими»,
По вечерам?

Причём, раньше я давал себе или Богу всевозможные обеты, но не себе, как «богу», способному управлять собой, знать себя, например: жить по Закону Божьему, помогать всем живым существам,… совершать каждый день, хотя бы по три хороших дела, поступка, или, иначе, говоря, возлюбить «ближнего своего, как самого себя» и другие. Но, теперь только, я понял, как это осуществляется в действительности,
в стратегии и тактике….
Умом,
Собой,
На практике….

Главное об СССР.

Друзей нам подменяли Правительство и Партия,
И строем мы шагали, и Ленин был нам «матерью»,
А мы его «детьми», в родной семье, но без родной семьи.
Любили Ильича и Брежнева, крича: «И Ленин такой молодой, и юный Октябрь впереди!».
Теперь я с седой бородой, «Октябрь жизни наступил, с «гнильцой»
И «чернотой» плодов, «загаженных» червями….
К чему же нас готовили? Чтоб жили мы о коммунизме снами…, бред…бди…ли:
Наступит Эра Потребленья, без меры, Без…раз…мерна! …!
Ты только, «заложи»…, друзей…, прильни к вождям: люби в Любви,
Взамен получить чудо-бобыли…, и купишь ВСЁ,
Иль так тебе дадут…, за твой, примерно, Беспримерный труд!

Сейчас понятно, что тогда,
Мы были, словно, кровно, дикая орда.
Червячищам тиранства, молча, говорили «да»,
Съедалась «мякоть, Наша, сочная… плода»
И «семя» иссушалось, прям со дна,
Спец-алым, специальным, тайным, нано феном...,
Под страхом оказаться рано погребенным….

Сказка-шутка-басня-притча и автореферат диссертации на степень «Не-Петрович – Не-Мессир» «О Петровиче, Чёрном коте, Инопланетянах, Шпилькине, Мессире и Гелле («Гёрле»).

Яблочки, бананчики, пиво в ресторанчике.
Всё это товарищ съел и от пива присопел.
Между тем его судьба, разрешалась
«В ад ли, Да»?

Чёрный кот подкрался сзади,
И, как вроде, правды ради,
Ремешок из брюк стянул
И на шее обкрутнул.

Прикрепил его к ковру-
Самолёту «на умру»,
Самолёт пошёл на взлёт!
Счастье! Ремешок гниёт.

«Не по дням, а по» секундам!
«Опыт – сын ошибок» нудных:
Обучался ремешок
Вовремя скидать вершок,
Змейкою в дыру вползти
Для ре-ге-не-ра-ци-и!

А Петрович всё храпит!
Кот огромный наш сердит!
Пригласил тогда Пришельцев,
Чтоб Пришельцы взяли ельцы,
Отстегали «пивнеца»,
Испугав Наверняца!!!

Отказалися Пришельцы.
Говорят: «Не наше дельце!!!»
«Ходи-фотов»* вдохновлять….
Им б, Глобально Управлять!

* Ходи-фот – «ходячая фотография», то есть не человек, а только маска, видимость человека, «сплошная игра» в человека.

Тут, за дело взялся Шпилькин,
Мухомор сушёный втринькнул
По ноздрям он в порошке,
Чтоб Петрович в «ништяке»
Осознал зловредность пива,
В галлюцинации «потливой»…,
И, выйдя из тупика,
«Завязал» наверняка!

И Петрович видит сон:
В старушонку он влюблён,
Сухонькую и кривую,
Зло-беззубую, слепую….
Ужас сердце охватил!
И инфаркт чуть не впустил!!!

Этот метод не годиться! –
Понял Шпилькин, -
Отключиться,
И из тела выйдет вон,
Жизнь, закончив слизняком.
Тут, ужо не в рай, не в ад,
А болтаться многократ….

Подключается Мессир!
И внушает Господин,
Напрямую, прямо в мозг:
Честь свою, ты не сберёг!
И не начал Путь Познанья!!!
И за это в Наказанье
Отошлю тебя Я в Ад,
Будешь чёртом сто зарплат,
А в обязанность твою
Мы вменяем, есть кутью
На поминках всевозможных,
Беспрестанно, непреложно!
Есть и переваривать
И в стульной горшок «вываливать»:
Обновлять круговорот
Из «канала», снова в рот!

Мозг Петровича понял,
Как не развит он и мал…,
И настолько испугался,
Что работать отказался!
Слюни ротик выпустил,
Мочевик ж себя пролил….

Мирный метод не сработал.
Гелла! – сё твоя забота.
Вот, поди-ка, отучи,
Жить безбожника в WC!

Нет задачи легче чем,
Этот псевдо феномен!
Кундалини поднимись
И в затылке закрепись! –

Тихо Гелла прошептала,
С наслаждением врезала
Свой язык, прям в третий глаз!
Тут, Петрович громоглас:
Пи, пи, пи, ПИ,
Три, четырнадцать, Bee Free,
Семь, четырнадцать…, Замри…!!!

Пиво сам расколдовал!!!
Подсознания «подвал»
Поочистил и наполнил
Добровольным тихомолвьем….

Пиво ж больше не хотело
С ним иметь, серьёзно, дело.
Возвратилося в ячмень…,
Стало пиву славно лень!

Водка же самоустранилась,
Отрешилась и забылась….
Позабыла всё про всех!
Гелла, Девочка, - Успех!!!

С Почитанием, Тебя!
И Петровича – в мужья!!!
«Просветлённый», «Шри», «Радмир»!
Над собою «Командир»,
Человечище, «Бог», «Сир»!!!
Всё в кавычках, как и МИР….

Мираж коллажа.

Хранитель золотого молчанья разорвал канитель серебряных безслов...,
Потому, что, Это самое время..., дабы, Страдать, а не профилировать покаяние,
ТАКЖЕ ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТЬЮ НЕ ИГРАТЬ, А ОСУЩЕСТВЛЯТЬ СОЗНАТЕЛЬНО,
Ибо, злящийся отсутствует, радующийся мнит..., знающий есть Занавесь..., а самоведомая кукла больше не кукловод для себя и других.
Император для Неба «хром», и миновать этого «прохода» к себе нельзя!
И без памятника хорошо бы мне память светлую!
А ты не оценивай кожей, а оценивай нежностью зубной.

Магия есть эпицентр Осознанности, милая моя, заря заката!
А НИТОЧКА В-НИМА-НИ-Я, в немоте… САМА...
НЕ ЗНАЕТ, ГДЕ «ЖИВЁТ» ОНА...,
А суета - всего лишь жизнь не та..., - трагедья самоката….

ТАКЖЕ ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТЬЮ НЕ ИГРАТЬ, А ОСУЩЕСТВЛЯТЬ
СОЗНАТЕЛЬНО… «КРЫМСКУЮ» БЛАГОДАТЬ!
Так ли? У меня на участке большой «кусок» Крыма - ци-(чи)-тварная полынь. …
ИМПЕРАТОР ТОЖЕ ЧЕРВЬ НЕБЕСНЫЙ.



Любота. Триптих с «НУЛЁМ».

Часть 1.
Помощь другим без помощи,
Без усилий осознанности осознанность,
Без присутствия своего присутствие,
Полнота полноты полная:
Не желания, а потребности
Только главные и насущные –
Чистота радости вешняя,
Люботы доброта радушная.

Радужная светотень.
Пушистые облака не утюжены.
Ажурного потока листвы воздушная отмель –
Сокровища бессмертия обнаружены!

Существует в тебе весь мир.
В воскресение он начнёт исчезать,
Дабы нажитый опыт ты сумел передать
В последующий «тир», как себя - в мишень.

В людях мир развивается до понимания.
(«Инкубаторы-лаборатории» понимания.)
Это с беспечностью твоего осознания свидание.
В этой вечности ты для неё небольшой к новизне толчок.
Также сброс в «унитаз» чёрных дыр тупиковых дорог.

Любовь равна добру – Доброта.
Добро равно любви – Любота.

Часть 2.
Их много вокруг…
У всех дела: свои быстрые ноги ценят изнутри личности-личинки - недотроги…
Треть не выходит из мук.
Остаток закусил удила –
Наладил зверские или прекрасные рожи и роги
(Нас сто сорок два миллиона, но почти все снаружи миноги!)
Из авто, автобусов, постелей, усов, часовых поясов и балконов, трусов…, из сердец, содержащихся в гондонах,
Но вовсе никто – из небосклонов:
Нам нужна Родина,
Не бешено-подмешанных валют миллионы!
Мы не нация, а народ!
Не население и не клоны!
Не «шварценеггеры» весёло-кровавых боевиков и не мечтательно-зародышевые «наполеоны».
Мы – древний могучий и мудрый Род,
Обустроивший землю для жизни в Законе
Душевных светил и радужных сводов небесных вод
Воли в лазурной короне!

Нас 142 миллиона, -
Правда Люботы Закона.


Часть 3.
Гость долго не выходил из комнаты племянницы. Он постучался. Лиза разрешила ему войти. Тот был уже «никакой». Он это понял через тридцать секунд наблюдения и слушания его речей – все признаки наркотического опьянения: завязывается язык, «беспардонные» смысловые (бессмысленные) ассоциации, самопроизвольное нерегулируемое глядение в потолок, беспредельное самодовольство – улыбка съехала и заползла в зубы, глаза матовые со свечением целлофана.
Девушка сидела на краю кровати, напряженно в струнку, и не знала, как выпроводить гостя, а он настаивал на своём пребывании здесь самым тяжеловесным пребыванием.
Его рассказ перебегал от одних подробностей к другим бессвязно, изобилуя словечками «чудилы», «по кайфу», «жесть», «глючит», «хрянь» и т.д.  Взгляд без стеснения коряво вожделел молодое нежное и гибкое тело – ровные стройные ноги, мягко холмистую грудь, видимую через запах коротенького розового шёлкового халата на голое тело.
Он по-дружески попросил парня: Игорь, пойдем, пройдемся по улице, поболтаем по душам, выпьем пивка…, видишь, Лиза устала.
Тот ответил: мне и здесь хорошо, пойди сам погуляй, придвигаясь к племяннице и, брызжа на неё слюной.
Он повторил свою просьбу ещё раз, но настойчивей. В уговоры включилась почти обессиленная общением племянница. Парень среагировал неадекватно – отвернулся от них и заиграл желваками..., готовясь непонятно к чему.
Тогда он взял его за руку и попытался поднять и  повести за собой, но тот с силой упёрся. Что делать? Как разрешить нездоровую ситуацию? Оставить парня в "покое"?! …
Под давлением чувств, ему пришлось несколько раз слеганца постукать гостя в голову... Не достучался… Обменялись более жёсткими ударами. Парень – на две головы выше, более физически развит, молод... Всё же, он выволок его за дверь и запихнул в лифт. Силы придала верная необходимость.
Ну, вот, наконец, выпроводили. Ты как? – уточнил он у племянницы, тяжело дыша.
Она, насупясь, смотрела на него с негодованием.
- В чём дело, Лиз? Ты его хорошо знаешь?
- Второй раз вижу! За что ты его так?!
- Но он, же явно хотел чего-то большего, чем разговаривать. Тебе же уже 16 лет. Ты же видела, что он под наркотиком, и сама хотела от него избавиться!
- Я бы сама разобралась.
- Ну, не сердись…. Он легко приобнял её за плечи.
Она вырвалась, нагнулась, неожиданно достала под кроватью бейсбольную биту и, резко, снизу и наискось, ударила дядю в челюсть, а потом и наотмашь сверху по голове.
Кровь пошла по лицу, голова закружилось, в глазах помутнело, сознание тенью переметнулось в зону невозврата ... Смерть наступила через несколько секунд ...
Как всё происходило? – уточнял следователь.
Он хотел меня изнасиловать. Я дала отпор. А чо?
- Девочка, ты сердцем отвечаешь?
- Чо?
- Живи сердцем!

Часть 0.
НИОТКОГО НА ЗЕМЛЕ мне НЕ ТРЕБУЕТСЯ КАКОГО-ТО или ОСОБОГО РАЗРЕШЕНИЯ, ЧТОБЫ Я ЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ ХОРОШО.

НЕТ НИКАКИХ (ТАИНСТВЕННЫХ) ТАЙН! ЛЮБОТА!


Рождение добра. Череда поиска одного утра. (Коллаж из пониманий и миниатюр.)

Примечание. В коллаже зафиксированы ценные для автора мысли-открытия, возникшие-созданные, в приводимой последовательности, в течение около полутора часов с девяти до десяти тридцати утра субботы, числа 22.08.09. Сам процесс мыслеобразования не фиксировался, а только - готовые формы его и т.п.

1. Не знаю, кто от кого, а я произошёл от неандертальца, и с затылка меня от йети не отличишь.
2. Некоторые живут тем, что смотрят фильмы. Фильмы – это фильмы, а жизнь – это жизнь. Насмотрятся фильмов и ждут, когда их им «покажут» в настоящей жизни.
Вот такая у них жизнь. Неужели основное счастье в жизни для них – иметь возможность в волю смотреть ТВ и ждать «чего-то/кого-то»?
3. Он думал передать серию откровений человечеству, а описал трагедию собственной судьбы. А когда это осознал, изменился, расслабился и подобрел: не человек для Системы, а система для Человека.
4. Идёшь по лесу и радуешься свободе! А сажаешь «лес» - цветники и древесные композиции у себя на даче и тяготишься необходимостью последующего ухода, потому что используешь насильственный способ наделения себя ответственностью. Есть другие. Самый простой: сажай только в радость и (или) для пользы.
Цель жизни человека – освобождение от пут, привязывающих его к «я», которое он считает совершенным, всезнающим и непогрешимым. То есть утихомиривание этой «считалки».
5. Я всё тяжелел в своём пребывании-присутствии: дитя костенело в мужа. Узнаю себя присутствующего, там, где я есть, всегда, даже если я захвачен чувствами по прошлым событиям или ожиданиями, или умствованием.
6. Развитие не может закончиться, если человек этого хочет и осознаёт это. Но бывает мало сил остаётся.
7. Привычки воссоздают сами себя. Но в каждый момент можно изменять их ход, останавливать, «убивать» во плоти.
8. Он нажимал на пульт, переключая телепрограммы, чувствуя себя:
• Командармом межзвёздного виртуального корабля.
• Экспертом по Просмотру.
• Учителем Смысла для неандертальцев.
9. Раз кто-то может (и я, и ты, и вы) внушить себе, что выкурит сейчас последнюю сигаретку и всё…, но потом курит, как обычно, находясь в убеждении, что уже почти не курит, то: мы способны  убедить себя, что на самом деле курим, не беря сигареты даже в руки или рот.
10. Сделал букетик для любимой (мы живём загородом). Он лёгкий ажурный, сиренево-фиолетовый, серебристый с лимонным, с фокусом на бордовом венчике мальвы. Он похож на её, моё и природное состояние ранней осени, начала угасания, первой четверти второй половины жизни.
11. Что было правильно в советское время? Мы не стремились к материальному, оно было на втором плане, а – к общечеловеческому. Но лабиринт идеологии завёл в тупик: коммунизм, как общество безграничного потребления.
Что сейчас? Привитое дерево сломано? Тянутся из земли дички... Кто селекционер в этом саду? Если не мы, то кто-то другой.
Хотя некоторые не без Основания считают: невозможно заблудиться, если дорога неизвестна, а цель отсутствует.
12. Утро субботы. Все домашние ещё спят. А я потому и проснулся раньше, хоть и не специально, чтобы осмыслить «нечто». «Нечто» «просилось». «Нечто» «само зналось». Вот записываю... По факту «дошла» «задача»…:

• Бытиё моего растущего самосознания есть я – цель самого себя, своей жизни.
• Свобода – главнейший равноправный жизни-здоровью ресурс.
• И данное Двуединство «РАВНО» СМЫСЛУ жизни.

Тишина набирает
Золотистый (неветвистый, сверхпушистый) простор.
Осознание втает (станет)
В моё «я» (моим я) сквозь зазор (новым взором).

13. Позвонила женщина по совету знакомых. Я слыву бескорыстным психологом. Даётся бескорыстие нелегко.

Наш разговор.
Она. - Замучена делами, ни на что нет сил, кроме работы, детей и дома. Хочется общаться, но мой дом закрыт для гостей, лишь в Интернете на форумах могу выражать себя свободно.
Я. – Это созвучно. Какой-то заговор против людей. Давайте сходим на выставку современного искусства. Очень интересно, необычные находки художников, вы насытитесь впечатлениями и успокоитесь, расслабитесь, уйдёте в тишину-глубину себя.
- Это долго…
- Час, не больше. Это в центре.
- Ехать… Я уже запланировала, когда вернусь домой. Всех надо накормить.
- Еда дома есть?
- Да.
- Тогда сами поедят.
- Нет, я так не могу.
-Я понял. Звоните.
- Спасибо за разговор.
- Пожалуйста. До свидания.

14. Был в гостях... Женщина 48 лет. Очень милая и симпатичная блондинка. Хозяева оставили нас вдвоём, чтобы она высказалась.
- Мой муж умирает. У него смертельный диагноз. Лежит, не выходит из дома уже два года. Всюду иконы и религиозная литература. Надеется на чудо. Голодает, почти ничего не ест, только пьёт воду. Моя подруга поговорила с ним. Целовала ему руки, в ногах лежала: «он святой, он искупил все свои грехи». Весил 160 килограмм, при росте два метра. Сейчас – сорок семь.
Я измучена, привязана, не свободна. В отпуске, а не могу никуда сходить. Он держит, как магнит. Ещё собака, с ней надо гулять, кормить её, огромную.
- Может её отдать, усыпить. Муж важнее. Суть ваших отношений важнее.
- Нет. Он не велел. Сказал: «Даже, если я умру, не бросай собаку, ухаживай за ней». (Пауза.) Он орёт на меня матом, не признает, как женщину, говорит, что «это я его сгубила, провампирила его жизнь». Хоть бы он скорее умер, сволочь! Смерти ему желаю. Я бы хоть была одна.
- Попробуйте быть добрее к нему и себе.

15. С кем боремся! Вокруг же люди! Да есть важные, принципиальные вещи, но они общие для всех. В остальном – простоты держаться. Правят людьми гордость, жадность, гнев – «разделяй и властвуй». Знаем это. Пользуемся ли знанием? Можем!
Так, если делаешь доброе дело, ожидая (требуя) взамен того же, то другие это чувствуют. Идёт торг, отстаивание своей выгоды.
Если делаешь добро, не требуя ничего взамен, то сеешь семена добра. Но не играй в сеятеля. Не освобождай людей от собственного опыта. (Помощь - это когда они берут на себя ответственность за свои дела, свою жизнь, но у них действительно не хватает опыта и (или) сил.)
16. Вот и ближние просыпаются. Сочинение готово. Начну переносить его из тетради  в клеточку-решёточку – набело, в белый свет-Интернет.
17. Почему-то многие не пытаются просто быть, а к чему-то ежесекундно стремятся, даже во сне.


Миниатюра «Прорыв».

Её прорвало. Плакала и рыдала полночи.
Как мы дошли до такой жизни…, всё прикидываемся хорошими и замечательными…, улыбаемся…, а на самом деле, почти все крайне недовольны! Функционируем…, как машины, утюги, марионетки, роботы…, в нашей жизни нет чувств, искренности – мало самой жизни.
Цели наши неопределённо-материальны: больше, ещё больше, ещё комфортней и престижней; играем и врём другим и самим себе – это и есть настоящая жизнь, счастье… Но, надежда умирает последней, и мы умираем, ещё надеясь…

Проплакалась…, и её погрузило в состояние глубокой, полностью доверительной, без намёка на игру, естественной детской привязанности к матери и отцу – приникания и  прилепления к ним…
Ведь я… её не могла выражать даже для самой себя, не только к родителям…, все сорок восемь лет своей жизни… Её… Любовь.

В пять утра, она, на одном дыхании, наскрежетала в тетради, в общих чертах Концепцию Развития России – Национальную Идею.
Она работала над её усовершенствованием, для самой себя, будучи по профессии социологом, последние пять лет, но ничего связного и осмысленного, её удовлетворяющего, ранее не получалось.
После написания на бумаге, перенесла всё в вордовский файл и отправила по электронной почте Президенту РФ, Премьер Министру, в Совет Федерации, Министерство Культуры и Социального Развития. Благо мейлы их общедоступны. Почему-то, чувственно, была уверена – ждут, так нужно, … ещё один звоночек.

 Вот её письмо.

Цель: не рост экономического благосостояния, а раскрытие потенциала каждого человека. Тогда, собственно, - «от каждого по способностям, и каждому – по труду».
Государство – часть общества, а не надстройка. Чиновники – лучшие управленцы и специалисты, а не «надсмотрщики».
Россия – страна осуществления (реализации) человеческих возможностей.

Человек за свою жизнь либо специализируется в одной из профессий «от станка до директора завода, наставника, эксперта», либо меняет несколько профессий и тоже растёт через это.
Существенную часть времени он занят профессиональным обучением и личным развитием, познанием себя и людей, поездками по стране и миру для понимания других культур, общим просвещением, семьей, воспитанием детей. В профессиях широко практикуется ротация кадров.
Задача специалистов от государства и частных организаций – выявлять его способности и одарённости и рекомендовать пути реализации. Выбор за самим человеком, в мере его готовности, родителями несовершеннолетних детей.

Примечание. Каждый человек одарён. «Грубо» различают интеллектуальную, творческую, общественную, управленческую, физическую, ремесленническую и изобретальскую одарённости. В каждом «направлении» можно развиваться, обязательно учитывая «вектора» семейных традиций и развития осознанности себя (самопонимания).

«Свободный мир» - не власть капитала, а - разума над капиталом.
У одних одарённость проявляется прямо с детсада, а у других к середине жизни. Все Разные. Это важно учитывать. Но каждый имеет право проходить через разные опыты: физический труд – телесное совершенствование – взаимодействие в коллективе и команде – профессиональная специализация - навыки подчинения и управления – смена области деятельности и места жизни – интеллектуализация и личностная гармонизацию – обучение и переобучение – передача опыта – жизнь в городе и на селе и т.п.

ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКОЙ, ИЗВЕСТНОЙ ВСЕМ ГРАЖДАНАМ НАШЕЙ СТРАНЫ – ОФИЦИАЛЬНОЙ И НЕФОРМАЛЬНОЙ.

Тогда РОСТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА ОБЕСПЕЧЕН – ГАРМОНИЧНЫЙ И СВОЕВРЕМЕННЫЙ – БЕЗ ПЕРЕКОСА В СТОРОНУ «Общества потребления» (фетишизации богатства, вещизма, стремления к непрекращающимся наслаждениям; смотрите книгу Эриха Фромма «Иметь или Быть»). Сиё не исключает грамотной экономической политики, конечно.

Не богатство, а Достаток. И он у каждого человека «свой» и разумный. Люди живут не ради того, чтобы позволять себе всё и вся иметь, а чтобы быть людьми. Тот, кто ЛИЧНО И ДУХОВНО не развивается, чаще всего деградирует или прозябает (субъективно и объективно) – ЗАКОН ЧЕЛОВЕКА.

Важно ЧТОБЫ ЭТО ПРОЗВУЧАЛО В ВИДЕ ПРОГРАММ ГОСУДАРСТВА. Они обязательно будут подхвачены людьми и станут общим делом.
Иначе, мы строим какую-то неясную экономику, комфорт… для сплетен и пьянства, бесцелье общее; работаем «на дядю от государства или капитала», не получаем удовлетворения ни от жизни, ни от работы.

Кроме того, центральной фигурой общества в Гораздо Большей степени должны стать ЛЮБЯЩИЕ МАТЬ И ОТЕЦ и ИХ НАСЛЕДИЕ – ДЕТИ. Каждой многодетной семье – ТУТ ЖЕ квартиру!
Другая центральная Фигура – Личность, занятая ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ, РАЗВИВАЮЩАЯСЯ, ИЩУЩАЯ, ошибающаяся, но Находящая Решения, Прагматичная, но Человечная - ЛИЧНОСТЬ. Таких людей больше во всех областях, чем кажется.

Благодарю ВАС.
Ваша, Иреза Целостникова.

P.S. Освободите от налогов сельхозпроизводителей, сбывающих продукцию в России. Организуйте частно-колхозные рынки, чтобы и бабушки могли торговать, а их охраняла милиция. «Пустите» чиновников по домам и квартирам – оформление на месте частных предпринимателей, малых предприятий; оформление субсидий и т.п. Делайте опросы людей по «эффективности работы властей». Люди вам всё расскажут.

Содеяв, Долгожданное, Иреза, по зову тела решила доспать…, в своей одинокой постельке. Она исповедовала «бейби фри» - свободную от детей жизнь, принадлежала к «радикальному крылу» «свободных личностей». Его апологеты не образовывали постоянных семейных пар: случайные встречи или временные гостевые отношения.
Целостникова сознательно полностью посвятила себя самореализации и служению обществу.


Триптих «О началах смерти».

6) Всё, конечно, в жизни не так, как в сказках, Мама,
Но полна она чудес в раскраске … сизи: сердец пилорама!
Свет отовсюду, темнота сзади и снизу…,
И к этому явству, «блюду» мы подаём в «застолье» глубинную отчизну!

Человек живёт и гниёт изнутри, как и дерево…,
Деревянные корабли в оранжево-бурую зелень… падают, размеренно,
С ватрушками, маковыми сушками и кренделями, обрастая безделья ракушками и жуткими снами,
Раскисающими и животворящими: пища для «рыб молодости» из позабытого настоящего, в гордости нашей спящего…

7) Человек гниёт изнутри, как и дерево, -
Сказала девушка-старушка с южного севера…,
Кротко, но безразлично и зрело,
За «переходом» от способа думать «слева направо» к «справа налево».

Дымом потянуло из костра,
Замерцало сердцевидно гнилое полено,
Тучи мгновенно растянулись по уголкам «шатра»,
Солнце вызрело…, и заплазменело,
Прямо за небом и зеркалом её сна… .

8) Кроткие мальчики внимали девчонке,
Красивые женщины легли на хвою в сторонке.
Она же считала: она проницает сама!
Однако, все знали: она отовсюду права!


Поток размышлений «Безусловная любовь».

Примечание автора. Если вы постараетесь, поработаете умом, попотеете, то из данного коллажа «стекляшек в калейдоскопе» сложится узор вашего индивидуального понимания себя. Я же не несу за это ответственности…, впрочем, и на вас её не возлагаю….

От каждого способности в соответствии с пользой….

Если ты видишь Богиню и Находишь в ней Женщину, то ты сам Бог.
Если простота культивируется - это минимализм.
Если простота не развивается, - она ворует....
Если простота - начало - она успокаивает....
Война же идей хуже воровства идей....
Признавший в мастере мастера близок к мастерству: только одно вращение... и….

Где есть двойственность, там нет истины?
Это истина: двойственность необходима!

Душа ума требует подробностей и, чтобы объяснить, доступно для себя, проецирует себя на ситуацию. Лень ей думать о себе…
Тоже, что и люди, делают все млекопитающие. Цель - доминирование, иногда полезное для выживания стаи, и того, кого учат жизни..., … или же изгоняют "висяков"- никакой человечности...
Чаще всего, манипулятор играет на впечатлении, производимом на других. Ничего более.

Эта девушка только подчёркивает свою внешнюю естественную привлекательность, а потом после 45-ти у неё будет трагедия..., когда красота начнёт спадать…

Отвечаю за каждое слово: у любви, "улюлю", причина в самой ней, потому как с ней милей.

Вот в том-то и развитие: познать себя во всех проявлениях, ОБРЕТЯ Естество Покоя...: "ДВИЖЕНИЕ И ПОКОЙ", ДВИЖЕНИЕ есть ПОКОЙ = ПОЛНОТА.
Но, одной истины не существует, «она» познаётся во множестве начал и состояний.

Это ж безбожие..., бог, мол, напортачил, а на Еву всё свалили? Или Еву недооценили?
Тот, кто слышит твою тишину, может стать тебе другом, если ты станешь другом для него. …
Верно и обратное: через тело познать душу…. Кто мешает? Ум непознанный ... в "свободе выбора умом не-ума".

А я жаловался на жизнь до тех пор, пока не затошнило изнутри ...

«Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви».  Послание Святого Апостола Павла к Римл13:8.

Добрался до "пустотности ума", а теперяча закрепись в реальности пустотой ума через познание её.

Мы должны Себе Жизнь. "Я люблю, и значит, я живу". Высоцкий - русский Пророк.

Пятки грязные лизать стерильным языком неправды жуткой? А "великая любовь" у вас была,  когда вы понимаете, что не можете жить, если не видите этого человека..., готовы умереть ради него..., и вам не жаль потерять себя в нём? Теряется-то лишнее, надуманное, «надувное»….

- Великая любовь…, а что это такое? Великая нежизнеспособность? Не было у меня такой любви, чтобы умереть ради него. Я жить хочу! Ну, разве что фашисты нападут, захватят и спросят: ты или он, выбирай! А тут… не знаю… в спокойном состоянии и умозрительно это не решить. И даже непонятно - чей груз более тяжёл: того, кто пожертвовал или того, кто остался.
- И вообще я считаю (и уже давно), что любовь смерть побеждает. Любят и после расставания и даже после смерти.
- Вот это правда! Только не самая сладкая. Но лучше жить в отсутствии любимого человека, чем в отсутствии любви. Мне так кажется.
- Так вы «мертвы»….

О, коллаж всё-таки складывается в целостность... или обратно до хаоса разлагается?!

Туристка по жизни, в трансе "здесь, без сейчас" и "утонувший" осёдлый воин в "сейчас без здесь"....
Мёртвая вода для сращения прошлого с настоящим, а живая,- настоящего с будущим.
Иногда разрушать сложнее..., привычка "дурить" мешает, - то есть наша привязанность к "бурям своей-чужой дури"....

Понимаешь, Девочка, необусловленная любовь - просто Любовь..., а когда мы любим конкретно..., - испытание нам, эгоизму нашему для "выведения" в себе ума-разума, поиска «внеземного разума».

Сомнения – предатели только для малодушных....
Дайте себе шанс не производить ни первых, ни вторых... впечатлений..., чтоб от них не зависеть, и не порабощать других...
Счастье - когда не надо никому ничего дарить, чтоб быть счастливым..., а - от радости даришь, не даря..., не теряя нужного и его же не приобретая, как ненужное...

В озере могут плавать Лохнессы, лохи и не-ссы….

Поблагодарите каждого конкретно и искренне, - это и будет воздаянием... их согласованности и рассогласованности в себе и в отношениях с вами...
Истина может дойти только изнутря до тебя-себя..., а так это только повод, то чьи-то мысли и действия, как и уединение....
Когда человек решается - то поз-но-ёт массы истин... постепенно....

Какая аппетитная материнская грудь...: Молоко!!!, Рай!!!, «кисельные берега и молочные реки», -  Сися, то есть... с молоком.

Мы одиноки, потому что не одни... внутри себя….
Человек во все времена одинок, один-оков, в оковах самоодиночества....

Долго ты будешь полагаться на чужые мнение полностью?
Человек во все времена одинаков...:
1. Горевать приходится от настоящих проблем..., что их надумывать....
2. Дети, вообще всё понимают легче через сказки.
3. «Хочется» уму ложной личности, а не телу в таком количестве….

Вот на фото ты снимаешь сама себя, а тебя "засекли": сделала нечаянно умное и непосредственное выражение лица, ... но и ротик приоткрыла..., словно что-то вылетит из него, словно в интересе живом, сексуальном.
А, эта женщина подняла грудь лифчиком, словно она у неё молодая, только налилась и соски торчком, как при половом возбуждения…. А эта – сделала причёску, «я растрёпанная в желании тебя»…. И ведь работает…, попадаются мужички….

Таким образом, в результате потепления на 4 градуса, лет за 40, численность людей может дойти до "естественного" фона, как при ведении натурального хозяйства...: 100 млн. человек...
Выход?
СРОЧНО МОДЕРНИЗИРОВАТЬ ВСЕ ПРОИЗВОДСТВА, сократить гонку потребления, разрабатывать напрямую охлаждающие атмосферу технологии и с другими типами выбросов,  изобрести технологии использующие углекислоту из воздуха в качестве сырья и для получения энергии…!!!
Нужны технологии, поглощающие углекислый газ, инертные газы. Если будет выгодно, то национальность нипричём. Всё ж из-за «бабла». А технологии можно создать, только профинансировать и всё.…

Оказывается для многих людей зов любви - фигня..., и они вспоминают о нём, когда всё очень плохо....
Глупец ищет счастья вдали, мудрый растит его рядом с собой, познавший, обрёл себя и счастлив всегда, так как любит.

Хочешь быть счастливым? Перестань быть сопливым....
Умей не ждать, а воплощать, и не любить, а жить-сиять.

О живых - только правду. Можно и об умерших, - правду, если это поможет живым.
Мёртвые тут - в памяти и пространстве "прошлого-будущего".

Каждый человек и уродство и шедевр..., - умом это не принять..., но можно увидеть в себе..., и это не моральные категории, а врождённое: и жертвенность – «ради других", и самовыживание – «только для себя»....
Каждое правило имеет и обратную транскрипцию...
Добро тоже может свершаться от неведенья, как и зло, и они уравновешены в мире людей и приматов…, то есть, зло и добро могут свершаться, как в ведении, так и неведении.
Не идеализировать ни себя, ни других:
"Человек, словно в зеркале мир многолик:
он ничтожен, и всё же, безмерно велик". Омар Хайям

Очень больно разочаровываться.... Мы боимся обмана, манипуляции..., и не напрасно..., но, чтоб различать обман и самообман, всё же, надо отважиться любить, - тогда... и становится ясно, кто играет только за себя, а кто....
Любовь просто любит!
Когда просто «любовь любит» - это комфортное чувство, а если просто любишь без личной мотивации, заинтересованности и без детской вынужденной привязанности, то это... принуждает другого человека к ответному..., а он часто просто закрывается от страха потерять себя и блага..., - так его научили, так подсказывает ему чувство выживания.... Поэтому безусловная любовь без мудрости – глупостью часто оборачивается.

«Если бы я был огонь я бы жег, если бы я был топор я бы рубил, но я сердце и потому люблю, ибо другого не умею». Иисус Христос.
А ведь примеряется И.Х., кто же он..., кем хочется быть, слаще ему..., полезней что ли? Так убивать и жечь нельзя, да и контрпродуктивно..., однако за немотивированную другой личностью неэгоистическую любовь к ней..., она и распинает любящего прямо или "морально"...,- ведь, она заставляет отвечать тем же....

«Белый маг» боится Тьмы и наказания и возмездия Истины, а "чёрный маг" боится Света, обязательств, потери Жизненной Силы в помощи другим. Они отождествлены с полярными силами в человеке. Но так ли они различны? Они нужны друг другу. Это и есть Путь.
Не судите слишком строго невинное своё, ведь если себя осуждаете, то мешаете осмыслению себя, других, мира. … Даже камни обрастают мхом у ручья.

Всё вышеизложенное настолько про всех, что Конкретно про каждого и каждую.
А мы все по-разному интерпретируем это?  По-разному одинаково. … Иногда за занавеской скрывается лес, а иногда крыша соседнего дома, и занавесочка создаёт Сиреневый эффект.

Свою бы карму немного понять. Тогда что-то и улучшается в своей жизни и так по "цепочке" "молекулярных связей людей".

Я не додумываю за людей, а осмысляю по мере мер предшествующих открытий. Достаточно Понимать себя, чтоб знать Всё о других.

На мели карамельной
«Пароходик присел»….
Я устал! Мне не больно…,
Я незримо прозрел….

Что ж второе рожденье
Подгадала Судьба!
Недостоин я мщенья,
Недостоин? Я ж «за»?!

У тишины нет голоса, но в тишине свой голос слышен.... Когда же мысли сами успокаиваются, приступают к своим обязанностям тишь, покой, радость.., а осмысление происходит само. Почему оно происходит само? Так ведь нас учили думать, а не мы по шагам этому сами учились….
Знания обретаются не в думании, а осмыслении того, что уже тебе известно.… А известно тебе обо всём ВСЁ, ведь МИР ЦЕЛИКОМ, создал тебя…. Осознание – знатель, ум – оформитель….

Неудача - жуткое везение. …
Удача – радостное окончание везения?

Не во внешнем эффекте дело, а во внутреннем впечатлении, которое вы производите на людей.
Не торопитесь..., сначала вывалите кашу, потом она сама комочками разложиться, ведь мозг работает не со скоростью отдельной мысли.

Любовь к одному человеку начинается с приятия всего Человеческого и врождённого и сознательного.
Когда голова и сердце работают вместе, и "НЕТ" ГОЛОВЫ И СЕРДЦА, когда исчезает ненужное разделение между телом, душой, психикой, сердцем, ногами, руками, «верхом-низом»…, - тогда заходит в гости правда Правде.

Христа взяли за один из Эталонов Человеческого: Вот и разбираемся в чём Суть.
Что мы воплощаем? Какой эталон? По вере и (или) по знанию, осмысленности нам воздастся?
Мир - правила или можно жить вне правил? КАК «вне»? Стихийно-Осмысленно?
А если сам для себя - открытая книга?
Религия будущего - знание без религии. Я и сейчас её исповедую.

«Мы любим, чтобы наш внутренний голос доносился к нам снаружи». Станислав Ежи Лец.
Потому, как не слышим его внятно..., потому что, он возник под воздействием извне?

Чти радость жизни - это помощь тебе в обретении себя, бога, счастья.
Чти радость жизни - это помощь тебе в обретении себя: бога счастья.
В данных моих утверждениях сострадание....
Сострадание, отлично от жалости к другому, - от жалости к себе. Сострадание - ты пережил это сам, или видишь, как мучается человек, на самом деле, и потому знаешь, как тяжело ему, и как ему помочь.

Человек находится там, где его мысли..., а мысли находятся там, где человек думает....
В стойле и тепло, и навозом, правда, пахнет.... А без стойла приходится закал держать..., а вот если в одиночестве себя "обнаружить", везде и стойло и свобода....

Пока ты - меч, мечтам твоим конец, сиречь!
Бог и есть мы снаружи..., а мы есть боги изнутри....
Всё отданное, возвращается, если мирно его принять обратно.
Не стоит замыкаться только на чувствах к человеку, иначе наступит момент, когда он же тебе этого не простит....
Лицо или часть ума и сердца, или рассудочная механика игр....
Стань тещиным папой, и она окажется в девочках.... И ты понесёшь за неё ответственность мешком отсыревшего цемента….
Если полюбишь людей, как самого себя, увлечёшься этой любовью, любви к себе может и не остаться..., и ты один, и тебя многие пинают «от «души», если твоё одиночество не в радость тебе.... А сострадание? Жалостливость оно…, если - не человечность, точно отмерянная пониманием ситуации?

Начальный ум не безсущностен. У «гомо сапиенc» полно врождённых умственных ориентиров, о которых он, естественно остаётся неосведомлённым..., а если что и пусто, то представление о безсущностности  ума, как и сам термин "сущность".... Как такое возможно? А врождённые ориентиры тоже могут не браться в расчёт «пустым умом».

Управление – «у прав быть», то есть, по Ра (Солнцу) жить..., следовать естественному..., а остальное - самомнение. Наше развитие только на «30%» естественно, - в чём и трудности и возможности....
А, если хотите совпадений, то не думайте вообще. … Есть и освобождающая логика.  Куда ея повернёшь, туда и воткнёшь «оружие»....
Не в уме проблемы, а в нашем желании спихнуть на них свою беспомощность..., и "ликвидировать" таким макарчиком страх перед наказанием за неумение их решать....
За что прощать-то? Не за что. У каждого своё..., и каждому по-своему....

Я существую, покуда, есть мир.
Мир существует, покуда есть я.
Всё пропадёт, всё исчезнет мгновенно:
Будет одна лишь сирень бытия? …

Освобожденье от ума дарует нам мечта-трава,
Вот только жалко, что ума не прибавляет сон-трава.

Вы торопитесь решать проблемы вовне, не найдя, вначале, надёжное решение в себе.

Главное, что течёт ВОЛЬГА - вольняга..., а куда и откуда..., - это другой вопрос..., а то ведь бывает, что высыхает..., прудиться и заболачивается....
И у каждой свободы своя скорость... на «сейчас»....
Если поверишь в себя, то осуществишь знание веры, - понял божий человечек.

Красота "третична".... Сначала, я ищу в себе равновесие, приходящее само, и понимание себя и окружения, потом нахожу подобие этого в чём-то внешнем, потом это снимаю фотиком, а потом даю соответствующее, то есть "красивое" название. Но процесс "двухсторонний".... Через внешнюю композицию и в себе нахожу новое или вспоминаю прежнее, не всегда сознательно..., а только потом что-то выводиться в сознание и закрепляется в сознании, как понимание..., а что понято - уже ты осознаваемый...

Результат грешных (горешных, горестных) дел, - горе, страдание, а добрых дел - добро ("до бо Ра" - "добраться" до бога - Ра"(Солнца), - «счастье». И ничего более: карма ("к ар ма" - "матерь ариев").
Потому как, чтоб её, осознанность осознать, надоть сто пудов боли и болоболи сожрать.... … Нет пределов аппетиту, если он из паразитов.
Бывает, что грешной мыслью заражаешься от кого-то..., а в основном от непонимания грешим, и от жажды нами возгоняемой в Пределы мыслимого Счастья.
Думает раб, а потеет царь... Из кольца не состроишь и мысли конца.... А ты была, был в кольце?
 
Не поверишь..., я не жду, а всегда почти, там где-где, поэтому нет разочарований ради них самих, а опыт....

Не обезсуться! Этот СПАМ Спа-Сенья…, - суть«Я» С утра.

Мне прислал человеко текст "при идолья "Love" его эговека":

Есть 5 Ангелов, играют, спят, а самый красивый Ангелочек в этот момент читает это сообщение! Пошли это сообщение людям и МНЕ! Если 5 из них вернуться назад, один человек, которого ты любишь, сделает тебе сюрприз.

Я. - 09:53 - Это спам!!! И Я "вотрубил" «от винта» по "мирдамсу" этого человеко:

Есть 8 Ангелов, играют, спят, а самый красивый, 8-й, "Ан-Hellow-чек", в этот момент читает это сообщение "проснувшихся вовремя по весне почек"!
Пошли это сообщение людям, как-будто ты – это они вообще и в отдельности каждый для тебя ислючительно важный (!),
И в "Себер", Нагх, «змеин, вкрадчивый!», отсылай: на "Северай"! …

Если 108 из них вернуться назад, один человек, которого ты любишь, сделает тебе "минет головы" через сахасрару в "Полный Приклад",
Фьють чуть, ласково «губами» Любви по темечку… и  Выпустит «Золотую Семечку»,
В Лотос-Цветок, Прорастать…! Обрадует, 1028 раз, Твою  Мать!!!,
И…, дурь «рассеется» в тополях у известной, только лишь людям, «реки забвенья»…,
Выпадет аллергенным пухом хорошо понятого «вневременья» совести....

Не обезсуться…, ведь, сейчас незаметно для тебя,
Твоя твердь-суть с «твоим «Я» в экстазе трясутся!!!


Решение всех проблем.

Решить проблему глобально? Как?
Утроиться на пилораму и жить брутально,
А опилками набивать очередной спальный тюфяк … на продажу,
И ещё - торговать сажей, - каждому жителю по чайной ложечке натощак …
Для вычистки кишечных послеалкогольных плюмажей, за рубль, за четвертак
И в пожертвование женщинам, опосля абортажа.

Людям хочется жить сейчас.
Православие жмёт в грехах.
Язычество разрешает волю.
На самом же деле, быть собою,
Можно, не зная кто-что «я» такое:
В вопросе к себе «кто я?»
Содержится вопрошающая действительность всего себя.

Реалистичность? То есть, трезвость.
Магичность, то есть, светность.
А что я другим советую? Не сетовать,
Верить и жить дедов заветами:
Спокойствия, терпения, терпимости,
Доброжелательности, неранимости,
Неравнодушия, неизгонимости,
Потения и справедливости.

Деньги нужны! Дело в деньгах!
Пойти тогда в дворники для страны,
Чтоб руки – в настоящих волдырях!
Освоить навык настоящего на улицах и пустырях!

Верить без истерик, без пития вина шипящего.
Сердце знает правоту отношений, а у спящего,
Перед моментом облачения в привычную самость,
На пороге перелития в привычную форму бодрящую,
Сознание себя самообозначающее познаёт данность.

16 февраля 2011 года. Попытка «сборки».

7.45 Проснулся полностью, после жены, в 6.15. Её будильник в мобильнике прозвучал в шесть. Она собрала вещи, не зажигая света в спальне, и прошмыгала одеваться в гостиную.
7.51 По радио «Милицейская волна» объявили, что сегодня день рождения режиссёра Гинзбурга, младшего брата Галича. … А больше ни у кого сегодня нет дня рождения? … А! Я поймал эту волну взамен новостной…, и у меня клиент сейчас из МВД. Возглавляет подразделение по борьбе с оргпреступностью. Взгляд у него пронзительный, зрачки всегда сужены. … Не коррупционер!
4.03 Павел сам вошёл со мной в контакт... Ранее ко мне обратилась его мать. И я работаю с ним, пока он лежит в клинике, дистанционно. Там он восстанавливается после запоя. … 
Вышел на прямой контакт…. Надо отстраниться, иначе лечение пойдёт не по плану.
Все мужчины в его роду спивались. Он последний. Перешёл барьер страха перед физической смертью.
Они обращались к какому то ещё экстрасенсу. А он посоветовал ритуал «спаивания деда», чтоб тот продолжал себе пить на том свете, а внука не трогал, не влиял на внука, не передавал ему пагубную привычку.
У меня же подход иной. Наоборот, чтоб всё ошибки внутри рода разрешились пониманием. Я связываюсь с умершими и обсуждаю с ними проблемные ситуации. Они либо уже поняли, в чём ошибались, либо понимают в процессе общения со мной и своими живущими родственниками (я в этом помогаю). И когда проблема разрешается, то потомки чувствуют себя продолжателями рода, наследниками, а не изгоями или жертвами. И все Довольны!
8.24 Почему же мне снился безногий парень? А! Ко мне сегодня обратиться он. Захочет меня проверить, узнаю ли я, что он без ног, общаясь по телефону….
0.12 Записал в ежедневник «продукт коловращения мысли» за прошлый день.

Считаешь, есть Центр,
Перед которым нужно будет Отчитываться?
Тогда есть и Бесцентрие,
Безначальное…
И никаких зачётов….

В первом или втором свобода? …
Наши волосатые серебристые предки
Обычно копошились целыми днями.
Их карие сияющие глаза выражают целостность.

8.58 Пойти, сходить в туалет? Не пойму созрел ли мой кишечник до этого после второй чашки чая, яблока и куска козинака? Подожду, чтоб уж сразу всё свершилось в полном объёме.
А на «Юмор-ФМ» песня «Умчи меня лесной олень по моему хотению. Умчи меня олень в свою страну оленью, где сосны рвутся в небо, где быль живёт и не быль». Вот на «были и не были» вспомнил часть сегодняшнего сна. Какой-то такой светящийся цилиндр качается передо мной, наподобие «буйка» на море или поплавка при слабой поклёвке. С чем бы это могло быть связано? Возникает мать. Тяжело дышит, давление у неё…. А! Это её состояние. Она полная. Мамочка, хочу, чтоб ты жила и жила!

И хоть секунды отсчитывались часами, я жил (живу) в нескончаемом потоке восприятия…, смене состояний, вслед за тягами к тому или иному вовне, или в связи с внутренними потребностями или-и внешними побуждающими событиями, … можно переключить радиоволну, а вот всё же ещё захотелось-можно съесть конфету; позвонят ли мне сегодня, во сколько(?), часов в пять, по поводу нового клиента, а в Доме Художника открытие выставки, как я чувствую, интересной….

10.24.57  Остановка мысли. Внимание! Внимаю себе. Немой, в немоте осознаю. Состояние прямого осознания, я есть во внимании – уравновешенность, ощущаю себя светом, проникающим в каждый атом себя – целостность. А некоторые  сейчас в «обратке»: их сознание поглощено атомами и они вне «света».
Взрываются ли «чёрные дыры», набрав массу вещества? Даруют жизнь новым галактикам? А люди-дыры, поглощающие свет чистых душ – вырожденцы? Сбой врождённой человечности? Необходимость самоуничтожения лишнего, неопознанного собой народонаселения? Заставляют живых быть лучше, невольно-вольно?
10.41 На окне в кактусятнике один пушистый так вытянулся вверх, что может обронить горшок. Обрезать? Почему сомневаюсь? А жалко. Вдруг, буду не прав. Но, в данном случае выбора нет. Обрежу завтра. Почему не сейчас? Нет, обрежу сейчас. Обрезал. Обрезок подсохнет. Разделю его на части и посажу отдельно. Получится лесок из пушистых столбиков.
Кошка зовёт котёнка. А тот спит преспокойненько на диване. А она зовёт – проверочная программа срабатывает. Кошке не хватает его. … Но вот если котёнка отдать, то через неделю она не будет уже никого звать. Проверено. Но другая кошка может и месяц скучать.
10.51 Поставил чайник. Открыл дневник случайным образом. Вот переписываю из него сюда.
Он ехал вместе с вагоном электрички, покачивался «ванькой-встанькой», ощущал себя в покое дублёнки и пеленах рубашки, майки, трусов, носков и брюк, ноги же подмерзали, отдельным нахлабушником счастья – шапка-ушанка. На мобильный поступил звонок и началось! (Разговор со знакомой, записанный по свежим следам, но не целиком, а таким, каким он был услышан соседями по вагону, с вставками из событий и размышлений.)

В середочке – селёдочка.
Боженок в небесах.
Плыла, качалась лодочка
В потёмках, в суетах!

Схема мира есть личности «корсет»,
А энграммы самости - «инцест»
Других концептов личности – с первичным «я»,
А суперэго – совмещение корсета с энграммами врождённого самоуправления.

(Тут котёнок подбежал, пока я, что выше на компе писал, и шнур ноутбука почти зажевал. Я ему: не лезь сюда, балда! Это тебе не игрушки, нашёл себе побрякушки! Котёнок убежал под батарею и смотрит оттуда значительно умнее.)

«Я-концепция», ниже описываемая, из начальной схемы естественного самоописания в процессе научения другими людьми, уже этому наученными.
1)Какой я? 2)Кто я? 3)А как устроено «я»? Надо сказать, что «я» для большинства из нас описание, отвлечённость от описываемого, - абстракция. А что есть абстракция? Отдельная реальность в реальности, - виртуальность. Есть ли она на самом деле? Нет и есть. А можно без неё обойтись? Можно, если ты – кошка или бегемот, или шимпанзе. Также можно, если не принимать её абсолютного значения. В абсолютном значении она иллюзорна, а в относительном спасительна.

Курение за гранью добра и зла. Не надо бросать курить, надо просто не курить.

По мере сил, друг другу, помогая,
Не знаем мы, зачем нам жизнь такая?

Редкие пассажиры с удивлением, любопытством, безразличием или возмущением обнаруживали себя понимающими, о чём идёт речь в данном телефонном разговоре с моей давнишней знакомой, коей надо было ежедневно «интеллектуально продвигаться», в чём я ей помогал, согласно условиям нашего контракта (договорённости). Один «подпороговый» пасса_жир спал в похмелье, ощущая себя в окружении демонов, требующих от него святости на заклание, что для него и было таковым, - адом.
Зачем мы договорились с ней? Она просила помощи. Я согласился. Почему? 1)Чтоб помочь. 2)Разобраться в себе – почему ей удаётся морочить мне голову надуманными проблемами, так как после общения с ней моё самочувствие чаще всего ухудшалось, а её улучшалось. Я надеялся, на её поддержку в продвижении очередной психологической книги – её связи, вес в профессиональной среде и т.д.
Оказалось, что зря надеялся. И из-за этого-то и заигрывал с ней. Она же игнорировала мои психологические рекомендации, пропускала мимо ушей ценные подсказки. То есть, я с ней всерьёз, а она – «потрепаться».
Во мне росло недовольство. Я высказал его ей без давления на неё. Объяснил суть вопроса: 1)её постоянная захваченность множеством событий, людей, любовников, проектов – СУЕТА, с 2)жалобами: на отсутствие семьи, хитрости и непослушание единственного ребёнка, незаконченность дел, и что 2-е порождено 1-м. На этом наша договорённость сама собой исчезла.

Любовь разрешает любые проблемы и всем разрешена.

Энграммы – формы фокусов самости. …
Самость – душа, которая лезет через ум. Ум лезет через душу – всезнание – женское знание – великая изначальная мудрость. … Без души жить нельзя. Если её разбить – страдание. Это – премудрость. …
Глобальная самость и у другого человека для него глобальна…, её основа, - ядро врождённого Наблюдателя, полностью вымещаемого из сознания, сознавания понятием «я». НЕОСОЗНАННОЕ СОЗНАНИЕ «я» - НАБЛЮДАТЕЛЬ ВНЕ УМА, ВРОЖДЁННОЕ ЦЕЛОСТНОЕ СОЗНАНИЕ, подменяемое логическими конструкциями ума.
Мы – НЕВЫРАЗИМЫЙ БОГ, ДАО, НАГУАЛЬ ЗА «зеркалом ума». А что обычно? Ум отражает в своём «зеркале» созданный собой образ Бога.

Курение? Глобальная энграмма, строящаяся на первичных энграммах любопытства, глупости, гордости…. Впрочем, дело не в названиях, и любое описание не конечно и не начально, и не изначально.
Разрушить зеркало? Может само растает?
Наблюдатель растворён в энграммах. Остаётся память, что Он есть. Наблюдатель – «проекция» Вечного Огромного Мира, его образ и подобие, но… развитое до понимания себя?
Наблюдатель…. Если есть наблюдатель, то есть и наблюдаемое. Ты есть Управитель!?

11.15 Подгорели грибы с картошкой, сильно. Дым в кухне, запах. Хорошо, что дверь закрыта. Но поэтому-то я и не учуял вовремя запах…. Не голоден к тому же, - сразу забыл о сковородке, как поставил.
Да я запах и не учуял. Сестра запустила с улицы собаку. Вот дурацкое поведение! Я – выпускаю, а ей кажется, что собачка мёрзнет, и она её впускает. Собака топчется в прихожей, приходится идти и пропускать её дальше через комнату на кухню, где её место. Вот, я и обнаружил дым на кухне….

11.30 Глянул в окно….

Весна пропала в феврале.
Зима навечно приземлилась.
На Солнце веки в огонье …,
Души сияющая милость!

Такая радость в этом дне!
Искриться снег,
Ушла забот унылость!

Что было далее? Об этом вы знаете лучше меня, так как в вашей жизни тоже был этот день.


Отзывы «просветлённых» и ведающих.

Автор ставит нижеследующие вопросы и отвечает на них вместе со всеми людьми, находящимися в поле его непосредственного внимания – учитывает их мнения, и с теми, кто сейчас удерживает его тексты в собственном поле восприятия….
Дзен, индуизм, даосизм, … расизм… или православие? Философия или примитивизм и минимализм? Осознанность или «безбашенность»? Национальная идея или космополитизм? Карма или свобода выбора? ЛИЧНОСТЬ «большими буквами» или «коллективное бессознательное» «крохотными»? Нормальность или святость? Рациональность «эго-вампиризма» или святость? «Траханье» семейного секса или влюблённость и «свободное половое союзничество»? Крепкая традиционная и многодетная семья или «бейби фри»? Мы «одно целое» или каждый сам за себя? «Пустынная» тушканчиковость личного бессилья» или «чащобенной» серости волчизм»? Диктат правдивых иерархов или безвластие «середняков» и власть «жуликов жизни» эпохи «галлюциногенной совести?
Ваян Подкаменный (псевдоним одного из ближайших соратников автора и один из его любимых персонажей).

Мне кажется, что книга о том, что «из любой сложной ситуации можно выйти только самому и в «Себя», но при поддержке близких и неравнодушных людей».
Феодора Мармульцева, виртуальный анестезиолог душ неправедных.

Автор вволю философствует, психологизирует, медитирует, симпатизирует всем подряд, даже гегемонически политизирует и… ступорит по полной…, что и любопытно. По нему можно исследовать «внутренности» невротичной личности, «расщеплённой» личности, - человеческого двуличья – для всех людей одно лицо-маска, а для самого себя иное… совершенное и возвышенное, а также и природу шизоидной личности, живущей не реальностью, а фантазиями-сновидениями  о себе.
 Господин, Вязигин, проделал, на мой взгляд, почти бесполезную для себя самого работу, но, возможно не до конца «дурацкую», если посмотреть на неё, и как на пародию, на последующую приводимую форму, и как на неё саму - религиозно-философско-мистически-психологический трактат в стихах и прозе, состоящий из разрозненных фрагментов мудро-светского и тайного знания посвящённых, … например, из утерянной библиотеки Ивана Грозного или сгоревшей Александрийской библиотеки, но частично и из сочинений современников и «своевременников» в разных литературных жанрах.
Мне лично и своевременно приглянулись его «крылатые» выражения:
• «Культура – это путь к Себе, но без себя». «Всё просто, если не усложнять».
• «Во всех религиях и обществах человек-то одинаков, один и тот же, тот же самый, по сути…. Различаемся мы лишь «одёжкой». «Некоторые вибрируют только на  толстые куски сала».
• «Каждый судит о других по себе, но качества судей различны».
• «Когда человек разделяет себя на «я» и Бога, его сознанию наступает «коллапс».
• «Мы «боги себя» и в этом наше сотворчество миру и возможности полной человеческой реализации, достижения возможного для человека совершенства. Но мы или не знаем, что мы боги, или превышаем свои полномочия». 
Пётр Трёхствольный, литературный критик «Небесной Ложи».

Александр добился своего просветления, если так стоит говорить о его возросшем понимании себя и других, сам. Общение с ним – постоянное путешествие «во времени и событиях себя». Он сознателен по несколько часов в сутки. Остальное время его сознание отдыхает и переваривает полученные в настоящем и прошлом восприятия, пытается заглянуть в будущее, дистанционно помогает друзьям и знакомым своей энергетикой и видением. Конечно, он не бог, не мессия, и не Учитель. Сам он говорит, что в процессе помощи другим людям, общения с ними «переучивает их и доучивается сам». Конечно, эта его книжка подойдёт не всем, но кому-то она очень понравится и поможет найти себя и своё место в жизни.
Степан Мазин, любимый пациент автора.