Летчик-бульдозерист

Ларик 2
Летчик-бульдозерист

Начало 90-х. Кубань. Делаем съемку Кущевского подземного хранилища газа(ПХГ). Оно в то время еще обустраивалось, и на площади работали две или три буровые, которые при перебазировании не демонтировали, а тащили бульдозерами на подготовленные площадки.
 Скорешился я с одним из бульдозеристов, который жил в станице Михайловской, км в 2-3 от ПХГ. Как-то, после очередного рабочего дня, разгрызали мы с ним очередную бутылочку на берегу речки Куго-Ея. Серега мне и говорит:
-Это я сейчас бульдозеристом работаю, а еще два года назад был летчиком.
-И как же это тебя угораздило? Из летчиков в бульдозеристы.
-Был у нас рядом с Михайловской аэродром сельхозавиации. Он и сейчас там есть. Вот я там почти 10 лет жуков на "кукурузнике" и травил. Пили мы, конечно, после каждого рабочего дня, безбожно. Коллектив был маленький, но сплоченный: начальник, заправщица, еще один пилот и водитель с ГАЗона.
Самогонщицы с ближайшей улицы нам уже ничего не продавали, так как являлись знакомыми наших жен и проявляли солидарность.
Когда в очередной раз водки не хватило, решили добавить. Вариант один-хутор, км за 4-за 5. ГАЗон был поломан, а пешком идти не было ни сил, ни желания. Пока окончательно не стемнело, решили сгонять туда на самолете. Сел я за штурвал и поехал по полевой дороге. Пока добрался до этого селения, почти стемнело, и рев мотора АН-2 поднял на уши всех спящих пенсионеров. Купив пару пузырей и поблагодарив местное население за понимание, пошел на разворот, но так и не заметил, как правым крылом зацепил забор.
Утром на аэродром приехали менты, где и разбудили нас и увидели болтающуюся на правом крыле секцию штахетника.
 Выгнали всех, кроме заправщицы.