Любовь на все времена

Елена Глызь
3
Девушка прошла по длинному темному коридору, освещенному множеством восковых свечей. Она увидела прозрачную темную тень, мелькнувшую на каменной лестнице, которая вела на второй этаж замка, где располагались гостевые комнаты, библиотека, и комната, где ее матушка хранила целебные травы и настои для лечения людей от различных болезней. Там же хранились старинные манускрипты, хранящие древние знания о ее народе и о древних магических обрядах, бережно собранных ее предками. Девушка ни чуть не испугалась, увидев мелькнувшую тень на лестнице. Еще когда она была совсем маленькой, матушка рассказывала ей о самой первой хозяйке их замка.
Это была прекрасная женщина, добрая и ласковая. У нее было двое детей, близнецов. Она любила их всем своим материнским сердцем, но один из мальчиков умер, едва ему исполнилось десять лет. Ее материнское сердце не выдержало такого удара, и она выбросилась из самой высокой башни, разбившись о подножье скалы. С тех пор, печальный ее призрак бродит по замку, как буд-то пытаясь найти своего любимого сына, которого она потеряла.
Все эти воспоминания немного отвлекли девушку от ее переживаний. Она вышла по подъемному мосту и отправилась по узкой тропе, ведущей в сторону леса. Здесь все было знакомо ей с детства: каждое деревце, каждый куст...Она улыбнулась, заметив среди листвы соловья, который звонко пел свою веселую песенку.
Звуки леса радовали ее истосковавшуюся душу. Немного позавтракав, она раскрошила кусочек хлеба на маленькой лесной поляне. Крохотные птички, нисколько не боясь, стали расхватывать угощение, а маленький енот стащил из корзинки кусок сыра и принялся лакомиться им.
-Ах, ты, маленький разбойник!,-притворно ужаснулась девушка, погладив зверька по пушистой спинке.-Если тебе так нравится содержимое моей корзинки, то ты смело можешь выбрать себе что-нибудь еще, потому что у меня совершенно нет аппетита сегодня.
И она, оставив хлеб, яблоки и кусочек пирога, отправилась к Сонному озеру. Нянюшка рассказывала, что если бросить в него золотое колечко и позвать Лесного Духа, то случится настоящее чудо-явится сам хранитель леса и подскажет ответ на все твои вопросы и сомнения.
Как только Ровэна приблизилась к озеру и бросила в воду золотое колечко с изумрудом, в первых солнечных лучах на поверхности воды появилась хрустальная ладья.
В той ладье восседала прекрасная девушка. Она плыла по озеру, касаясь тонкими пальцами старинной арфы, и ее сильный волшебный голос звучал трепетно и нежно, воспевая наступивший рассвет.
-Эта девушка-это ты сама,-говорил потрясенной Ровэне какой-то внутренний голос.-Это твоя душа, нежная и чистая, как это теплое и ласковое утро.
Но когда ладья приблизилась к берегу, девушка увидела прекрасного юношу, который пел для нее старинную кельтскую балладу. Он пел так прекрасно, что у девушки закружилась голова и на какой-то миг перехватило дыхание.
-А это,-говорил ей все тот же внутренний голос,-это твой суженный. Суженный, которого ищет твое сердце, суженный, которого так жаждет твоя душа...
Внезапно видение исчезло, и девушка увидела этот лес таким, каким не видели его простые смертные. Маленькие домики окружали озеро, а в домиках этих жили удивительные создания, легкие и прозрачные. Девушка догадалась, что это были самые настоящие эльфы, о которых она слышала столько легенд и чудесных историй. Один из юношей подошел к ней, улыбнулся и сказал:
-Возьми этот перстень, милая девушка. Подари его своему суженному при встрече, и он никогда больше не забудет тебя.
Как только она взяла из рук эльфа перстень, все исчезло...
Глянув в небо Ровэна поняла, что день уже клонится  к вечеру. Ободренная и счастливая, она поспешила домой, еще не догадываясь, что такое далекое и пугающее ее будущее нависло над ней черными тучами неизбежной тоски и печали...