Изыди

Анита Пол
    - Так, всё ясненько с вами, - Денис похлопал Дзиньку по зелёной спинке, - всё ясненько. Вы приземлились на автостоянке, вот у машин и сработала сигнализация. Вы что, не могли место лучше выбрать? Нашли где приземляться.
    Они заглянули между прутьями забора и увидели озабоченного дяденьку, который стоял, как раз на месте приземления слиптолота и сильно чесал лысый затылок.
    - Нужно спросить у него, - решили друзья.
    А дядя Миша действительно был озадачен. Он стоял посредине площадки для машин и думал.
    - Что же такое произошло ночью?
    А произошло ночью нечто странное, скорее даже таинственное. В полночь
дядя Миша обошёл стоянку, всё было нормально и, как всегда, в это время ему захотелось чего-нибудь пожевать. По металлической лесенке, на торцевой стороне здания, он поднялся на второй этаж, где находилось помещение для охранников. Расстелив на площадке перед дверью газету, выставил на неё из кармана бутылку водки. Покопавшись в сумке, достал кусок рыбного пирога, на которые жена его Машенька была большая мастерица и огромный пакет с разнообразной снедью. Дядя Миша любил поесть, хотя при этом оставался тощим, как скелет.
    - Генк, иди, перекусим – крикнул он напарнику.
    Генка учился в институте и поэтому всю ночь сидел над книгами. Он оторвался от учебника и спросил:

    - Ты что уже завтракаешь, или ещё ужинать продолжаешь?

    Дядя Миша не обиделся. Ночь была слишком хороша, чтобы портить её обидами. Она была тёплой и безветренной. Дядя Миша налил себе немного водки, выпил, закусил огурчиком и ласково посмотрел на звёзды, звёзды ласково смотрели на него сверху и подмигивали. Дядя Миша снова налил, снова выпил и снова ласково взглянул на звёзды. Звёзды мигали вовсю. Дядя Миша посмотрел на луну. Луна не мигала, но она была большая и круглая, и тоже ласково смотрела на дядю Мишу. Он вновь налил, и уже хотел, было подмигнуть звёздам, но в это время, какая-то шальная звезда, видимо привлечённая ласковыми дядиными Мишиными взглядами, сорвалась с места, быстро полетела, с шипением упала прямо на автостоянку и… исчезла. Разнокалиберные машины, будто испугавшись, начали визжать и мигать фарами. Собаки Барон и Жулька, со въерошенной на загривках шерстью, как сумасшедшие носились между машинами и лаяли. Над зданием загорелся большой прожектор, и напарник Гена с такой скоростью стал спускаться по лестнице, что чуть не снёс дядю Мишу вместе с его съестными припасами.

    И вот теперь дядя Миша стоял посреди площадки и думал.

    - Ну почему, почему сработала сигнализация?

    Ему было очень жаль, что звезда исчезла, но ещё больше ему было жаль того, что сработала сигнализация. Это значило, что ему не доверяют.

    Кто ему не доверяет, хозяева стоянки, хозяева машин или сами машины осталось не выясненным потому, что в это время дяде Мише очень захотелось выпить. Он достал из кармана почти пустую бутылку, поболтал её и сделал большой глоток, а когда оторвался от неё, перед ним стоял маленький зелёненький человечек.

    - Скажите, пожалуйста, вы не видели маму? – спросил он.

    - Я пьян, - подумал дядя Миша, - я пьян и мне мерещится неизвестно что. Такого просто не может быть.

    Он вылил остатки водки себе в рот и посмотрел снова. Зелёненький человечек всё так же стоял у дверцы машины «Тойота-королла» и выжидающе смотрел на него.

    - Изыди, изыди, - испуганно сказал дядя Миша и перекрестил человечка. Тот вздрогнул и отошёл от машины.

    - Я ищу маму и папу, - слабенько пропищал он.

    - И папу? – восхитился дядя Миша  и вдруг, закричал, - отстань от меня, - поймаю, убью!

    Согнувшись и выставив перед собой руки, он пошёл на это странное зелёное создание появившееся неизвестно откуда. Пьяные дяди Мишины ноги пошли быстрее, чем он рассчитывал, потом они побежали. Человечек вдруг исчез, а дядя Миша с треском врезался в красавицу машину.

    - Бум! – сказала машина и на её дверце появилась вмятина, а перед дядиными Мишиными глазами заплясали большие разноцветные звёзды. Он осел мешком и, помотав головой, чтобы звёзды немного успокоились, огляделся. Человечка не было. Дядя Миша, для верности, стукнулся ещё пару раз, на что машина два раза сказала, - бум, бум! - и на её дверце появились ещё две вмятины, и встал. Человечек появился снова.

    - Скажите, пожалуйста… - затянул он.

    - Мама, мамочка, - всхлипнул дядя Миша и попытался схватить этого зелёного уродца, но его руки ухватили пустоту. Человечек стоял чуть сбоку.

    - Мамочка моя! – дурным голосом закричал дядя Миша и в ужасе побежал с автостоянки но, споткнувшись, растянулся во всю длину на асфальте, больно покарябал ладони и колени и, не выдержав, разрыдался.

    - Мама, мамочка моя, - повторял он на все лады, рыдая всё горше и горше.

    - Ну, как, – спросил Денис, когда Дзинька появился за забором, - узнал что-нибудь?   

    Дзинька грустно покачал головой.

    - Нет, - сказал он, - должно быть, этот дяденька тоже потерялся. Он всё время звал свою маму.

    Друзья ещё немного поперемещались вокруг и вернулись на дачу, так никогда и не узнав, как дядя Миша, плача навзрыд в плечо директора автостоянки, рассказывал врачу скорой помощи про маленького зелёного человечка, искавшего зачем-то его маму.