Замок Ли Крона

Кирилл Парков
Глава 1. Неожиданная встреча

Сильвер начал свою самостоятельную жизнь в 20 лет. Занялся бизнесом и заработал целое состояние. За 6 лет он накопил больше чем его родители за всю свою жизнь. Теперь он начал больше времени отдыхать, оставив фирму на попечение персонала. Но, как известно чем больше ты преуспел в этой жизни, тем больше у тебя завистников. Отдых заключался в том, что он ходил по различным барам и ночным клубам, знакомился с интересными людьми, в основном это были девушки. С парнями он знакомился исключительно по работе. В равном случаи, он общался не долго ни с теми, ни с другими. С другой стороны он стал увлекаться старинными зданиями, поэтому безудержно скупал раритетные книги и карты этих мест.

Стоит немного описать этого человека. Тридцатилетний мужчина, рост около 180 см, вес 73 кг, лицо овальное, подбородок вытянут, нос не слишком длинный, но и не короткий, скулы чуть свисают, глаза средние по величине, серо-голубые, лицо приветливое, хотя немного настороженное, волосы коротко острижены, и отлично гармонировали с короткой бородкой. Одет обычно в кожаную черную куртку, воротник опущен или поднят (в зависимости от погоды), на ногах брюки, или джинсы, ботинки или кроссовки, под курткой толстовка или рубашка.

Вот однажды в середине ноября, он, как обычно, вышел из дому в 22:00 и пошел по направлению к остановке. Там он сел на такси и поехал в ночной клуб. Уже подходя к входу, он увидел знакомое лицо. Напрасно Сильвер пытался вспомнить кто это (это была девушка),  а вот Анжел его сразу узнала.

Анжел была светловолосой девушкой на вид двадцати - двадцати пяти лет, и даже на каблуках ее рост был 170-175 см, глаза карие, аккуратно уложенные длинные волосы, создавали очень не плохое впечатление.

– Привет, как дела?
– Привет.  (Он старательно пытался ее вспомнить) – Отлично!
– Как ты тут оказался? Ты же по субботам сюда не ходишь!?
– Решил прогуляться. А ты, Анжел, здесь часто? – (Он, наконец, вспомнил кто она).
– Почти каждый день. Сегодня у нас банкет в честь дня рождения Паулло (это был один из их общих знакомых). Ты в списке приглашенных, тебе говорили?
– Нет! – Сильвер был поистине удивлен. – Хотя знаю почему. Я сменил номер телефона. Хе-хе и сколько же народа уже пришло?
– Около 50 человек. Почти все приглашенные.

Тут они решили зайти. Еды было намного больше, чем ее можно было бы съесть за один ужин. Но как, ни странно, все было съедено меньше чем за час. Дальше начались оживленные разговоры и через час все начали потихоньку расходиться по домам. На всех такси не хватило, а ждать Сильвер не хотел, поэтому он решил добраться пешком. Выпил он немного, поэтому точно знал куда идет. Но его остановил оклик.

– Может тебя подвести? – это была Анжел.
– Нет, не стоит. Я думаю, что сам доберусь.
– Тебе же идти не меньше десяти кварталов. Давай ко мне я не далеко живу, а утром ты без проблем доберешься домой.
– Пожалуй ты права.
– Залезай. 5 минут и ты в тепле. – Она улыбнулась.

Действительно не прошло много времени, как они приехали. Дом был не очень большой и  состоял из 2-х этажей, гаража, и летней кухни, и небольшого бассейна. Дом был выложен из интереснейшего сочетания красного и белого кирпичей. Крыша была из черной, метало черепицы, окна были большие со ставнями, даже на крыше было небольшое квадратное окно. Далее следовало обратить внимание на двор. Зеленый газон так и просился на нем полежать, к беседке вела тропинка, аккуратно выложенная плиткой. Бассейн освещался 4 фонарными столбами, и 2 лампами внутри самого бассейна. Зрелище поистине красивое. Дойдя до двери, Сильвер остановился, пропуская хозяйку вперед. Внутри дом оказался больше, чем выглядел снаружи. Толи предметы обихода были правильно расставлены, толи он и вправду был больше, но он очень впечатлил Сильвера.
Пока он рассматривал дом, Анжел рассказывала историю этого самого места.

- Недалеко отсюда находится старинный замок, поговаривают, что там жил какой-то граф, который увлекался мистикой, колдовством и возле него происходят странные вещи.
- Не верю я этим суевериям,  – Сказал Сильвер.
- Я просто рассказала легенду, - немного обидевшись, сказала девушка.

Спать все равно не хотелось, поэтому Анжел предложила показать дом и двор. На первом этаже дома располагалась кухня и гостиная, служившая также столовой. На полу в гостиной лежал ковер в центре в стене был декоративный камин, дом же обогревался котлом, в правом углу была лестница, ведущая на второй этаж, на втором этаже располагались ванная, и спальни. Также была лестница, ведущая на чердак. Девушка поманила Сильвера наверх. Там оказалась маленькая комнатка, служившая обсерваторией. Телескоп у окна сразу это выдал. После осмотра дома (это заняло около двадцати минут), началась экскурсия по двору. Первым делом Анжел показала беседку, это была живая изгородь из кустарника, внутри которой располагалась скамейка, летом это было великолепное место, т.к. там было прохладно в тени кустарника. Не далеко от беседки располагался бассейн, в нем было 2 лестницы на противоположных концах. Гараж мог вместить в себя 2 машины. После экскурсии, они решили, что теперь можно и поспать.
Поднявшись на 2 этаж, Анжел уложила Сильвера, и залезла к нему под одеяло…

Сильвер проснулся в одиннадцатом часу… светило солнце, Анжел уже не было, она готовила завтрак.
- Привет как спалось? – спросила Анжел.
- Отлично (он еще не до конца проснулся).
- Завтрак будет готов через пару минут.
 После завтрака он хотел посмотреть на замок, но девушка отказала, расплывчато объяснив, что не может. Сильвер был явно озадачен, толи она боялась этого места, толи у нее были дела, в которые она не хотела посвящать.
- Ну, в таком случае я побежал (он поцеловал хозяйку и вышел из дома)

Замок, в который так хотел попасть Сильвер, хранил много тайн. Он был построен в начале шестнадцатого века, ходили слухи, что граф, который там жил, был чернокнижником, и проклял это место, для всех живых.

Сильвер увидел замок. Теперь он был хорошо виден, нисколько не разрушен, ни временем, ни войнами, стоял серый, высокий, полный величия, крыша была в виде короны, с острыми шипами. В общем, типичный средневековый замок.
Усмехнувшись, он пошел по направлению к замку. Анжел убрав посуду, решила подсмотреть (как-никак обсерватория была предназначена не только для звезд) куда он направляется, но увидев, она побледнела. Сильвер был на полпути к замку.
- Он же не знает всего (сбежав вниз, подумала девушка) надо его предупредить. Она села в свой автомобиль (он был красного цвета, типичная малометражка фирмы Nissan).

Подойдя к замку, Сильвер поколебался минуту, и переступил порог, и тут он услышал сигнал автомобиля…
В нем сидела перепуганная Анжел, вся белая от страха, по щекам катились слезы.
Сильвер вернулся.
- Что случилось? что тебя так напугало?
Анжел сказала, что вспомнила легенду, но рассказывать отказалась, ссылаясь на теперешнее состояние.
- Успокойся, со мной ничего не случится, сказал Сильвер.

Глава 2. Удивительное совпадение.

Успокойся, со мной ничего не случиться, – сказал Сильвер. – Смотри (и показал старинный браслет)
- И что он символизирует? – спросила девушка, указывая на непонятные иероглифы. - Он тебя «типа» оберегает?
- Мне тоже это интересно, ¬– сказал Сильвер, - они одинаковые, - сказал он, указывая на символы, на двери.  - Нет, это не оберег.
- У меня есть знакомый, работает в библиотеке, может он что-то знает?
- Не сомневаюсь, но сначала заглянем ко мне. Ты не против?
Анжела была не против, ведь она знала только эту легенду, и всегда хотела знать, что же там на самом деле происходит.
Квартира Сильвер была типичным холостяцким жилищем. Повсюду царил «творческий» беспорядок, старинные книги, карты, и рукописи… Взгляд Анжел упал на одну раскрытую книгу, на ее страничке была иллюстрация с иероглифами, некоторые были очень похожие та те, что были у Сильвера на браслете…
- В том замке есть потайной ход, ведущий в комнату, где граф хранил самое ценное,  - начал Сильвер.
- Разве у тебя мало денег? - перебила его девушка.
- Я не говорил про деньги, у него были большие библиотеки. Много старинных книг.
- Чего-чего, а этого добра у тебя кажется, хватает.
- Это  не совсем то, что я имел в виду. В общем, тебе надо это увидеть.

После получасовой дискуссии на тему о книгах, картах и замках, Сильвер с Анжел решили отправиться к библиотекарю. Они нашли его на рабочем месте.

- Привет Джек, познакомься, это, Сильвер, Сильвер – это Джек.
Мужчины обменялись рукопожатиями.
- О, у вас на руке тот саамы браслет?! (видно было, что это его сильно удивило)
- Тот самый? Что ты имеешь ввиду? (Девушка была сильно удивлена)
- Это же браслет самого Ли-Крона. Он жил в том замке. Я уже давно его ищу.
- Я нашел его на каком-то аукционе. Мне нравится серебро, поэтому я его и купил. А  что он означает? (теперь настал черед удивляться Сильверу)
- Всего таких браслетов три. Когда они вместе, то можно прочитать то, что написано на внутренней стороне. Это шифр.
- Я хочу посмотреть библиотеку графа.
- Давайте встретимся завтра в 12 у меня, - предложила девушка, - Там все и обсудим.

Все согласились. Это было очень удобно: и замок не далеко, и отдельный дом позволял поговорить без свидетелей.

Наконец, перед уходом, Сильвер решил изучить собеседника, и предстоящего компаньона, если его можно было таковым назвать. Средний рост, телосложение спортивное, на вид лет 50-55, волосы местами поседели, довольно большая лысина на лбу. Лицо круглое, короткий нос, смотрящий немного вправо, выдавал следы перелома. Хотя он был приветлив, его вид немного насторожил Сильвера, но он решил пока, что ничего не говорить.

Пройдя немного вдоль дороги, девушка сказала: - Он, правда, заинтересован, нам помочь, ты видел его лицо?
- Да, да, - сказал Сильвер, - Давай поговорим об это завтра, а сейчас нам нужно отдохнуть.
- Как знаешь, сказала Анжел. Она и вправду почувствовала усталость.

Глава 3. Поиски Библиотеки.

На следующий день, как и договаривались, все трое, встретились у Анжел.
Усадив гостей за стол, хозяйка пошла, заваривать чай. В это время  мужчины разговаривали о старинных книгах…
- А вот и Чай, - с этими словами, девушка поставила поднос с чаем и пряниками на стол, а затем поставила чашки…
- Для начала давайте соединим браслеты и посмотрим что написано, - предложил Джек.
- Может сначала, найдем проход? – рассуждал Сильвер.
- А я считаю, - сказала девушка, - что сначала нам надо попить чай. Вам сахар нужен?
Все согласились, и обсуждать решение стали после чаепития, после чего решили сначала найти вход в библиотеку,  а уж потом и думать, как ее открыть.
- Все что нам нужно – это большие фонари, не думаю, что там есть свет, - сказал библиотекарь.
- Найдем, у меня в машине один и один дома, - сказала Анжел.
Дверь в замок была полуоткрыта, но открыть сильнее было трудно. Наконец, одолев дверь, компаньоны (теперь их можно было так назвать) двинулись в путь. Замок был просто огромным. Начав исследовать первый этаж, они вошли в зал, где на стене красовался портрет бывшего хозяина. Повсюду чувствовалась сырость, но это не мешало исследованию.
- Наверно это тронный зал, - эхо повторило последнее слово девушки два-три раза.
- Тут не трудно заблудиться, сказал Сильвер, - Кто-нибудь запоминает, куда мы заходим?
Все невольно занервничали, они были настолько увлечены, что забыли самое главное – запоминать дорогу. Но выйдя из зала, они увидели в конце коридора свет.
- Думаю нам туда, - Сказала Анжел, и все двинулись в путь.
Дойдя до источника света, они были разочарованны, это было всего лишь окно.
- Ну, раз это не выход, предлагаю, повернуть назад, и попробовать выти, откуда пришли, - предложил Сильвер.
Потратив около часа на поиски выходы, все облегченно вздохнули. Свет снова показался вдали. На это раз он был ярче. Это была дверь. Оказавшись на улице, компаньоны довольно дышали свежим воздухом. Анжел предложила пообедать у нее, и так, как все были голодными, они согласились.
- Надо бы раздобыть карту, - внес предложение Сильвер, - Чтобы знать где мы будем находиться.
- Ее нету, если только самим рисовать, - отозвался Джек.
- Ну, значит нам, нужны листы бумаги и карандаши. Как в школе, - пошутила Анжел.
- Я принесу.
После этого все трое вновь отправились на поиски библиотеки. Теперь они более серьезно отнеслись к этому делу: взяли дополнительные батарейки для фонариков, два карандаша ластик и небольшую пачку чистых листов. Комнату за комнатой, он обошли весь первый этаж. Начало смеркаться и все вновь направились к выходу (теперь они примерно знали, где находятся). Довольно быстро отыскав его, компаньоны довольные вышли из замка.
- Предлагаю завтра с утра продолжить, - сказал Сильвер.
- Я не против, отозвалась девушка.
- А я, завтра на дежурстве, только на следующей недели освобожусь.
- Ну, тогда встретимся в понедельник. Всем пока, - сказала Анжел и направилась в сторону дома.
Остальные последовали за ней, и возле ее дома еще раз попрощавшись, разошлись.

(прошло несколько дней)

- А вот и понедельник, - задумчиво протянул Сильвер.
- Ага, - Анжел еще не до конца проснулась, - Только 7.30? Ты совсем сума сошел в такую рань вставать? (она запустила в него подушкой)
- Да ладно тебе, в 9.00 мы уже должны встретится.
- Ну, это же в девять, а сейчас даже восьми нет. Дай хоть полчаса…
- Хорошо, - сказал Сильвер, и пошел на кухню варить кофе.
Он снял браслет и стал его рассматривать. На обратной его стороне, он увидел надпись и  попытался прочитать то, что было написано.
А написаны (вернее выгравированы) были символы
 Чтобы это могло значить? Сильвер задумался.
- А у тебя кофе убежал. – Анжел вошла так тихо, что он не услышал, а может потому, что увлекся.
- Как думаешь, что это значит? – Он показал браслет
- Надо все вместе сложить, тогда и подумаем. – Анжел убрала пригоревший кофе и сварила новый, затем разлила его в чашки.
Позавтракав, Сильвер и Анжел пошли встречать Джека. Он не заставил себя долго ждать и в 9.07, был возле замка. После чего все трое снова начали исследование старинного замка. Зайдя в зал (который они в первый раз приняли за тронный) Сильвер подошел к окну и попробовал его распахнуть. К его большому  удивлению, оно легко открылось, даже без скрипа, и в комнату ворвался свет. Проделав тоже с еще тремя окнами, троица смогла осмотреться. «Тронный зал» оказался всего лишь гостиной, на полу был ковер, вышитый золотом. На стене красовались портреты не только графа, но и его отца и деда.
Компаньоны решили сделать тоже самое со всеми комнатами. Теперь когда стало светло они решили осмотреть все комнаты первого этажа. Он состоял из семи комнат. Они были примерно одинакового размера, две спальни, гостиная, столовая с огромным столом, и еще две комнаты с лестницами вверх и вниз. В одной из комнат, троица увидела небольшую дверь, которая не была заметна в темноте. Открыть ее не удалось.
- Давайте пойдем наверх, посмотрим что там, а уже потом подвал, - Предложил Джек.
- Не против, - почти хором сказали Анжел и Сильвер.
 Наверху было всего три комнаты и длинный коридор. Это были кабинет, библиотека и еще одна спальня.
- А вот и библиотека, сказала Анжел. - Только она пустая.
- Это совсем не то, что я искал, сказал Сильвер.
Джек прошел до конца коридора и увидел лестницу  ведущую вниз.
- Нам туда. Она или в подвале или в той комнате, которую мы не смогли открыть, – стал рассуждать Джек.
- Ну, логично предположить, что в подвале сыро, и книги там просто пропадут, - сказал Сильвер. – Хотя посмотреть стоит.

Глава 4. Загадка браслета.

В подвале было сыро и темно, как и предполагал Сильвер. Это был погреб для хранения вина и еды. Вернувшись наверх, все трое подошли к двери.

- Как же нам ее открыть? Ни ручки, ни замочной скважины. – Анжел была немного разочарованна.
- Давайте соединим браслеты, может они, нам что-то расскажут? – Джек снова попытался вернуть коллектив на верный путь.
- Это можно. – Сильвер протянул свой браслет.
На браслетах Джека и Сильвера, были части подсказки, которые были на его, той лишь разницей, что у Сильвера они были выбиты внутрь, а у Джека наружу. Теперь соединив все воедино можно было прочитать, пользуясь энциклопедией, проверяя каждый символ.
«Когда кроваво красная луна осветит глаз Изиды, зеленый свет, укажет путь, судьбы изгибы»
- Если честно я запутался. – Сказал Сильвер.
- Возможно это условные названия. Надо будет подумать над этим. – Сказал Джек.
- Я проголодалась, - сказала девушка. – Давайте продолжим завтра, на сегодня думаю, хватит.
Джек протянул Сильверу его браслет, и пошел к выходу. Анжел и Сильвер последовали за ним.
Анжел протянула руку, предлагая Сильверу пройтись с ней, он не отказался. Джек довольно быстро ушел вперед, и парочка, гуляя, направилась к дому Анжел, за прошлую неделю ставшим «общим».
- Так что же могут означать эта фраза? – Сильвер был явно заинтересован.
- Возможно это полнолуние. Ну, там всякая нечисть, ассоциация с кровью и т.п., а бывает, что из-за облаков она принимает, красноватый оттенок. Я видела в телескоп. – Анжел как могла, объяснила значение красной луны. – А вот зеленый свет… понятия не имею.
- Тогда свет от луны, проникая в комнату, как-то преломляется, и получается зеленый. Как думаешь реально? – Сильвер тоже начал вникать.
- А что, очень может быть. – Анжел тоже приняла эту идею.
Дождавшись полуночи, не сказав Джеку ничего, вдвоем отправились в замок. пройдя в зал с дверью, они решили весь его осмотреть еще раз. На это раз на стене они нашли что-то похожее на углубление круглой формы. Сильвер снял браслет, он как раз подходил в это отверстие. Анжел с интересом наблюдала, как он вытаскивал браслет обратно. Наконец ему это удалось.
- Тут есть отверстие внутри круга. Похоже это пазы. Только как это поможет открыть дверь, браслет свободно проворачивается. - Сильвер был озадачен.
Внезапно, Анжел споткнулась, потеряв равновесие, но так как она была возле стены, она попыталась на нее опереться, и задела картину, и та упала на пол, с треском разломилась.
- Я нечаянно, - попыталась оправдаться Анжел. – Честно я не хотела.
- Ничего страшного. – Сильвер попытался ее успокоить.
И тут его лицо побледнело.
- Что такое? Что с тобой? – Анжел даже испугалась.
- Смотри: на этих отверстиях весят картины. – Было видно, что Сильвер расстроился.
- Ну, ничего, давай найдем Изиду. Это египетская лунная богиня.
- Я видел какую-то статую в одном из залов, может это она?
- Вполне возможно.
- Нам на второй этаж.
Поднявшись по лестнице, двое искателей приключений увидели статую прекраснейшей богини Изиды.
- Не могу понять одно. Как луна должна осветить статую, если она вдали от окон?
- Я тоже не знаю. Пойдем на улицу, тут больше делать нечего.
Выйдя на улицу, Сильвер решил взглянуть на небо. Немного опустив глаза, он увидел то, что раньше не замечал. В самом центре на вершине замка была статуя.
- Нам срочно нужно вернуться и найти путь на чердак.
- Это нереально сделать. Мы же видели, что больше дверей и лестниц нет.
- Есть. В зале. Ее нужно открыть. По крайней мере, попытаться.
- Мы уже и так пытались. Неужели ты поверил в эту нелепую надпись на браслете?
- Да…
Тут Сильвер со злости ударил по стене и часть кладки осыпалась. Он доломал остатки стены и двое искателей приключений увидели еще один проход. И тут у Анжел зазвонил телефон.
- Номер не определен. Кто бы это мог быть? – Анжел нажала кнопку приема вызова.
- (злым шепотом) замок проклят (проклят повторило эхо), вы не найдете тут ничего кроме смерти (смерти)… - В голосе была явная угроза. – Уходите отсюда (отсюда).
Сильвер схватился за руку и скинул браслет на землю. На руке был ожог, тем временем  браслет стал накаляться, пока не стал ярко белым. Взглянув на небо, Анжел и Сильвер увидели, как из-за красных облаков выглядывает луна, освещая изумрудные глаза Изиды на вершине замка. Из проделанной дыры виднелся слабый мерцающий свет.
- Что бы там ни было, нам лучше уйти. – Голос Анжел дрожал.
- Ты так считаешь? Мне кажется, нас кто-то хочет запугать.
Тут луна снова зашла за облака, мерцающий свет погас, а браслет снова остыл.
- А браслет, почему он накалился? – Девушка настаивала на своем.
- Не знаю. Сейчас он совсем холодный.
Сильвер спрятал браслет под камнем возле входа.

На следующий день.

-Вы ходили туда вдвоем? – Джек немного обиделся. – Не могли меня подождать. Я же вас не кидаю.
- Джек, успокойся, если бы мы что-то нашли, то обязательно бы сообщили.
- Хорошо, но отныне все будем делать вместе.
- Обязательно, только возьми другие части браслета, а то Сильвер обжегся и свой оставил у входа.
Через час браслет вновь был собран, никаких видимых повреждений на нем не было, ничто, кроме ожога на руке не могло доказать его перегрева.
- Ну и где же ваш ход? – Джек с усмешкой смотрел на старинные ровные стены.
- Он был вчера. Точно был. Вот здесь! – С этими словами, Сильвер ударил на этот раз молотком. – Вот! Видишь, стена осыпается.
Как только проход был открыт, снова  послышался звон телефона. Через секунду у остальных участников тоже.
- замок проклят (проклят), вы не найдете тут ничего кроме смерти (смерти) уходите отсюда (отсюда)…

Вызов был принят автоматически, хотя никто не снимал трубку.
Что за… - Джек остановился.
- По легенде, любой, кто заходил – умирал, - сказала девушка.
- Напомни-ка что за легенда?

Глава 5. Легенда замка.

В начале шестнадцатого века замок был построен по приказу графа Ли-Крона, он был построен на болоте. Во время осушения болота, и строительства погибло очень большое количество людей, но граф не считался с потерями. По предсказанию одного местного шамана, это место должно было дать графу нечеловеческие способности.
Однажды за несколько недель до конца строительства этот самый шаман пришел к графу и сказал, что необходимо воздвигнуть на вершине замка статую богини Изиды, которая стоит посреди его деревни. И вот после постройки замка, граф поселился в нем. Он верил всему, что ему говорил шаман. Выращивал в саду замка всевозможные растения, практиковал алхимию, готовил различные целебные зелья, (благодаря ним многие излечивались). Шаман стал большим авторитетом. Но прожив месяц, граф умер от неизвестной болезни, а шаман перенес все свои записи в подземную библиотеку, и замаскировал ход. В замке жили семья графа, дети, жена, а также прислуга. По прошествии еще месяца шаман исчез. Тело графа также бесследно исчезло. Некоторые поговаривали, что шаман занимался некромантией, и теперь управляет мертвым телом графа. Всякий пытавшийся найти графа в замке, погибал при странных обстоятельствах. Единственное что осталось от графа, это браслет. Он был снят с руки статуи, вопреки советам дворецкого. Потом браслет был долгое время утерян, а замок пустовал, потому что вся семья графа уехала от этого зловещего места. Лишь изредка замок отдавал зеленоватым свечением. Многие говорили, что это шаман за чем-то вернулся, но никто не решался отправиться на поиски шамана и его знаний.

Во время войны, замок подвергся бомбардировке (как предполагалось там могли быть вражеские войска), но к всеобщему удивлению на следующий день замок вновь был выстроен заново. Теперь в деревне никто не сомневался в магическом происхождении замка. Однажды группа любопытных подростков, подошла к замку. Подростки увидели, что ручки на дверях из серебра. Быстренько открутив они заметили, что на одной из ступенек такая же ручка. Поняв что это браслеты ребята обрадовались, (их как раз было 3-е). но на следующий день, один из парней пропал. Затем остальные…
Нашли их в канаве. У всех были обгоревшие руки. Не тронутые участки проявили странные символы. Это были отпечатки браслета. В эту же ночь возле замка выла стая волков. Вой был настолько зловещий, что даже отчаянные смельчаки не выходили дальше своего двора.
Прошло несколько столетий. Деревня превратилась часть большого города, но легенда сохранилась. Время от времени, люди видели мерцающий замок, некоторые говорили, что видели призрак графа.

Глава 6. Новые загадки.

Занимательная история. Но мне кажется не все в ней правда, - сказал Сильвер. Все умирали, а мы нет…
- Не стоит звать смерть так рано, - отпарировала ответ девушка.
- Ну хорошо. Но я думаю нам нужно спуститься и посмотреть что там.
- Как считаешь что там может быть? Или кто звонил, - в шутку спросил Сильвер Анжел.
- Даже представить не могу… всем одновременно…
- Ну будем надеяться что это ни чья-нибудь глупая шутка.
- Чья например? Говори прямо ты кого-то подозреваешь?
- Не могу быть уверенным, но мне кажется это… А где Джек?
Прошло около 15-20 мин, когда Сильвер обратил внимание что Джека
- Джек… Ты тут? Ответь!
- Его нету рядом.. мне страшно…
- Тут что-то не так… пошли обратно
Но путь обратно найти было трудно… потратив около 30 минут друзья увидели свет и поспешили к нему…
- …быстрее кретины,  они вот-вот заметят что меня нет и повернут обратно, и тогда все поймут…
- Джек что все это… (Сильвер не смог договорить потому что что-то тяжелое упало ему на голову)
- Сильвер… (девушка не успела больше ничего сказать, потому что ее тоже «отключили»)

Проснувшись, Сильвер попытался почесать ноющую голову, но не смог пошевелить руками, ноги тоже не шевелились… постепенно память вернулась и он вспомнил последнее что успел увидеть… Джек с какими-то людьми грузили коробки во внедорожник. Что в них было? Это Джек явно скрывал…
Оглядевшись, Сильвер увидел чей-то свисающий силуэт. В темноте лица видно не было, но Сильвер без труда догадался кто это. После 10 минут трудов, ему удалось освободить одну руку, потом уже быстрее другую, потом ноги… подбежав к силуэту, он понял, что был обманут… это была просто кукла. Осмотревшись уже более подробно, он увидел еще одни силуэт, он «сидел» почти, так же как и Сильвер. Подойдя ближе. Он убедился, что это Анжел.
- Анжел как ты?, Анжел, проснись…
- Где я?
- Не знаю еще… Джек нас подставил… думаю звонки тоже организовал он.
Когда они оба были освобождены, они решили попробовать найти выход. Здание в котором они находились было без окон, но дверь они нашли…
- Тихо, надо послушать может они еще там?!
- Наверное, сейчас проверю.
За дверью была тишина. Открыв дверь, друзья почувствовали запах свежего  воздуха. На улице была ночь, и моросил дождь.
Уже более громко Сильвер спросил
- Интересно, где это мы?
- Кажется это…
- Тихо сюда едет машина.
Оба пригнулись и стали наблюдать. Машина ехала с выключенными фарами, явно что-то скрывая.
- Нам нужно уходить. Они явно не поесть нам принесли, - сказал  Сильвер
- Я тоже так считаю. Мы недалеко от ресторанчика, где проходил банкет.
- Ага, я тоже начал узнавать это место. Кажется нам туда…
Пройдя несколько метров, они услышали крики
- Они сбежали, их нет!
- Найдите их. Срочно! Они не должны уйти, это поставит под удар всю операцию… Какой был план, и все из-за них.
- Нам стоит поторопиться, - сказал Сильвер. – На это раз идем ко мне.
Когда они подошли к Дому Сильвера уже начало расцветать.
- А где ты возьмешь ключи? Или они тебе что-то оставили?
- У меня есть дубликат, на тот случай если потеряю.
Еще через 5 минут они были дома.
- После такого стресса необходима ванная, ну или душ, сказал Сильвер. – А потом я сделаю тебе массаж.
- Спасибо.
После отдыха и завтрака, друзья решили подумать над тем, что произошло.
- Как ты считаешь, что они могли прятать или искать?
- Да все что угодно… оружие наркотики… не знаю.
- И они явно не собираются этим делиться, значит это что-то ценное, по крайней мере для них.
- Но почему Джек так поступил? Я же его давно знаю.
- Выходит плохо ты его знала, да и он забрал мой браслет.
- Все я звоню в полицию.
- И что ты им скажешь? Меня оглушили, заперли в комнате со мной и хотели убить? Тебе обязательно поверят. Особенно если учесть что сейчас ты в безопасности…

На следующий день.
- Нужно все же съездить ко мне домой. Может, они там не были?!
- Наивная… знали бы они, где я живу, тоже побывали бы тут.
Сильвер не ошибся. В доме царил полнейший беспорядок.
- Что они могли здесь искать?
- Не думаю, что они искали вещи…
- А что тогда.
- Подземный ход. Скорее всего они уже все другие дома обошли. Остался только твой..
- Как считаешь, они все вывезли с замка?
- Возможно, не думаю, что это стоит проверять…
- Тогда я пойду одна!
- Даже не думай. Мы идем вместе.
Замок ничем не отличался от того каким его оставили накануне. Войдя вовнутрь, породив по замку, они увидели, что комната, которую они раньше не моли открыть, не заперта, в центре стоит большая колона, и серы стены, свет падал сверку, однако неба видно не было. Там были отверстия в стенах. В двери находится браслет Сильвера, в колоне на лицевой стороне 2 других части браслета.
- Хм, что бы все это значило?
Поворачивая браслеты в столбе в разные стороны, друзья услышали щелчок. Дверь закрылась, браслет Сильвера, странным образом, оказался внутри комнаты. Одна из стен отъехала, и показался проход.
- Кажется, у нас нет выхода, - сказала девушка.
- Да, зато у нас есть вход…

Глава 7. Лабиринт.



Все три части браслета снова были вместе, и двое молодых людей отправились в путь.
На стенах потухшие факелы. Иного освещения здесь не предусматривалось.
- Давай попробуем зажечь факел, у меня есть спички. Сказала девушка
- Хорошо. Нам хотя бы будет видно.
Зажечь получилось со 2-го раза.
- Ого, не  думала, что они так освещают.
Факел осветил не более 5-6 метров впереди, но вполне достаточное чтобы видеть что под ногами.
- Нужно взять еще парочку… вдруг этот потухнет?!
- Давай!
Это было очень правильное решение, т.к. после получасовой прогулки, им не встретился больше ни один факел. Еще через час, они нашли первый скелет.
- Вот легенда начинает сбываться. Интересно что с ним? Смотри у него проломлен череп. они шли группой и что-то не поделили. Не удивлюсь если мы найдем еще парочку.
Сильвер не ошибся. Они нашли еще 3 скелета. Причем 2 рядом у каждого была травма черепа.
- Они не возвращались лишь потому, что убивали друг друга. Сказал свое мнение девушка. И никакой мистики.
- Кажется, так оно и было. А вот еще один. При нем факелы и сумка..странно, отчего же он умер? При нем какая-то записка. Это кажется латинский. Я немного знаю его. Тут написано его отравили, он предостерегает, что здесь ловушки, он обезвредили не все. Тут еще карта. С пометками.
- Отлично теперь будет легче… так это коридор. Это места где они оставляли какие-то вещи, пригодится на обратном пути. Это способ обозначения ловушек и тайников (и вправду крестики, черепа, кружочки (монетки) не могли обозначать ничего иного, как то что сказал Сильвер). А это что за схема… это как открыть дверь. Мы возможно выберемся отсюда.
- Какую дверь? Через которую мы зашли, или ту через которую будем дальше проходить? Девушка показала вперед. Там действительно была дверь.
 - Тут 2 схемы. Попробуем обе.
Через 5 минут, дверь открылась. И герои увидели развилку.
- Так, что нам «говорит карта»? Давай попробуем провести наш путь, чтобы не плутать.
Разгадывали загадку искатели приключений не долго. И снова двинулись в путь. А в это время возле двери замка

- Как это могло случиться? Я тебя спрашиваю, как они ушли? Почему тут не было человека?
- Простите босс, то, что они ушли, согласен это наш «косяк», а то, что вы забыли браслеты в замке, мы не знали.
- Ты мне не указывай ошибки, а за свои отвечай. Неси динамит, будем взрывать.
- Стена рухнет, а комнату засыплет, мы не сможем туда попасть.
- А я и не говорил, что мы туда попадать будем. Мы похороним этих уродов там!
- Есть.

- Ну, пошли… - (прогремел взрыв, и осыпалась часть кладки, показав торчащие из стены шипы). – Хотя нет, об этой ловушки они ничего не знали. Задумчива сказал Сильвер.
- Что это было?
- Думаю, они взорвали дверь и теперь или идут за нами, или завалили нас.
- Что нам теперь делать?
- Пытаться выжить. Пошли.
Перешагнув опасную плиту (ее стало видно) Сильвер помог Анжел, и они нова двинулись дальше.

В это время наверху началась война. Гремели выстрелы. В результате перестрелки, «Босс» Джек (который находился в библиотеке лишь несколько раз для прикрытия легенды), которого звали совсем не Джек а Рич. На место приехали спецслужбы, замок в целом сохранился, потратив немало времени, спасатели «раскопали» проход в потайную комнату, но в ней ничего не пострадало. Ничто не выдавало потайной ход.

- На карте нарисовано, что через 2 поворота будет комната.
- Ну значит мы почти пришли. Девушка просто светилась счастьем.
- А вот и она.
Подойдя к двери, Сильвер и Анжел, попытались открыть ее, через полчаса (потратив первый факел полностью, и зажегши второй, они сумели ее открыть).

Глава 8. Эпилог

Кажется мы в конце нашего пути, - улыбнулась девушка. Ты нашел библиотеку. Ты говорил чтобы понять что за книги нужно увидеть?!
- Да так и есть. Вот история замка. Оригинальная, ее писали при графе. На старом английском. Он почти не читаем, но специалисты смогут понять. А это? Ты только посмотри, старинная карта этой местности. Это тактическая карта одного из сражений.
- Смотри, тут еще дверь.
- Не смей трогать… (но было поздно)
- И ничего не случилось. - И тут девушка изменилась в лице. Шепотом она сказала, тихо. Смотри сюда.
Они стояли в голове статуи, и смотрели, как увозят трупы Джека-Рича и его товарищей.
- ЭЭЭЙ помогите нам!
- Вы где? (спецслужбы отреагировали почти мгновенно)
- Наверху в голове статуи.
- Как вы туда попали?
- В замке есть потайной ход. Но боюсь обратно через него не выйти.
- Сейчас прилетит вертолет и вас снимет.
- Тут полно старинных книг. Их бы вытащить…
Скоро они наблюдали, как специалисты вытаскивают и сгружают вниз все то, что там было.
- Вы понимаете, что это собственность государства, и она будет отправлена в городской музей?
- Да, но хотелось бы получить одну книгу.
- Какую?
- Историю замка на старом английском.
- Хорошо, мы отнесем в музей, и если они посчитают необходимым, мы вам позвоним. Оставьте контактный телефон…
Когда они отошли на некоторое расстояние Сильвер сказал. Если сегодня они не позвонят, я пойду к юристу. Они обязаны отдать. По закону.

Вечером этого дня…

- Здравствуйте, вас беспокоят из музея, мы можем передать вам эту книгу, у нас есть копия на современном. Истории ничем не отличаются, вы можете забрать книгу.

На следующий день оба проснулись в одной кровати. Они слишком много пережили, чтобы жить порознь.
- Доброе утро, Анжел
- Который час?
- 7.30 он улыбнулся
- Ты не исправим (подушка снова полетела в него)
- Хорошо можешь поспать еще полчаса, а я сварю кофе…


Конец.