За поворотами судьбы 2 Жемчужина

Кира Волгина
                Часть 2. Глава 1.                .               

Кет с нетерпением ждала возвращения Маши с Артемом. Девушка скучала по подруге, ей хотелось рассказать об отношениях с Романом, приезда которого она ждала, как условились.
Кет встретила друзей в аэропорту. Это уже были не просто парень с девушкой, а семья. Девчонки долго обнимались и обменивались комплиментами. Артем загружал вещи в машину, он теперь не позволял Маше носить даже небольшую сумку. Маша жаловалась подруге,
-Я ему говорю, беременность-это не болезнь. А он говорит, все равно нельзя.
- Артем, ты так избалуешь жену, - сказала Кет.
- Ну и пусть, у меня будет избалованная женушка, чем рисковать ребеночком,- он поцеловал Машу в лоб.

Приехав домой, Маша села на диван и потянулась, - Как же здесь хорошо! Правда, Тем? Мне кажется, что я не была здесь вечность.
- Конечно, дорогая, ты же уехала девушкой, а вернулась женой, - Артем ласково погладил ее по голове.
- Заметь, любимой женой! - добавила Кет.
Они все вместе быстро разобрались с вещами, и Кет накрыла на стол. За обедом как всегда, много шутили, вспоминая свадьбу, смотрели фотографии. Потом Катрин рассказала о местных новостях, о делах на фабрике.

Артем, выслушав Кет, извинился и пошел отдыхать, а подруги убирали посуду и болтали о своем девичьем. Катрин не стала вспоминать Олега при Артеме, но когда он ушел, рассказала, что он после их отъезда попал в больницу с передозировкой, его чуть спасли, а сейчас родители отправили его, куда-то поправлять здоровье. То, что его здесь не было, очень обрадовало девушку.
-Отлично, надеюсь его больше никогда не увидеть. Ну, а теперь рассказывай, что у вас с Ромкой?
  Маша взяла Кет за руку и усадила на диван, присев рядом. Кет немного покривлялась и сказала,
-Я влюбилась, Ромка такой классный, он должен скоро приехать сюда,- Кет загадочно улыбнулась.

Маша прижалась к подруге,               
 - Я так рада за тебя, конечно Романа, я практически не знаю, только по рассказам Артема, но думаю, мой Артем с плохими людьми не общается. Да и сам Ромка понравился у нас всем с первого взгляда. Они долго еще секретничали, пока не нарушил их беседу телефонный звонок. Маша взяла трубку,
- Легок на помине,- сказала она,- Это Роман, - и передала трубку Кет. Маша заметила, как у подруги загорелись щеки, изменился голос, она очень волновалась, разговаривая с ним.

- Это- любовь, Кет!- Сказала Маша, когда подруга положила трубку, чуть не задыхаясь от радости. Кет вскочила и заплясала по комнате,               
 - Ура, ура, ура, мы снова все вместе, я так рада, что ты со мной,
- Машка, - она схватила подругу за руки и стащила с дивана, - Он приедет через два дня! - пропела она. Маша поддержала Кет, и они кружили по комнате и пели. На их голоса вышел Артем,
- Я, что-то пропустил, и чего такого радостного произошло, пока меня с вами не было?
 Маша рассказала мужу о звонке Романа, а Кет смущенно улыбалась. Артем подошел к девушке,
- Ну и чего мы краснеем, свадьбу надо было сразу играть, вместе с нами, - он хотел приобнять, но Кет увернулась,

- Мы еще посмотрим на его поведение,- Кет убежала к себе в комнату.
- Совсем засмущал, девчонку, - Маша принесла поднос с соком, и они пошли в свою комнату.
- Ночь была светлая и теплая, Маша открыла настежь окно. Все небо было усыпано звездами и луна светила прямо в окно. Артем подошел к ней и, нежно поцеловав в шею, обнял,
- Ты помнишь, дорогая, что все эти звезды твои. Какие они яркие, это  от радости, что ты вернулась!
- Да, любимый, спасибо, я так рада, что у меня есть ты и звезды, - Маша повернулась к мужу, и они застыли в поцелуе.

Артем раздел ее и унес на кровать, в которой они все больше узнали друг друга.
Утром, как всегда Артем проснулся первым и пошел готовить завтрак, но на кухне уже командовала Кет. Она приготовила тосты, сварила кофе и поджарила омлет.
 
- Доброе утро, Кет, не спится?- спросил Артем.
- Доброе, - ответила девушка, - Я вечером рано заснула, вот и выспалась.
На самом же деле Кет не спала всю ночь, она думала о Романе, представляла, как встретит его в аэропорту, как они будут гулять, и она будет показывать ему город.
Артем поцелуем разбудил Машу и, не дав, понежится, быстро отнес в душ,
- Завтрак стынет, - не успев опомниться, услышала она.

День прошел весь в заботах. Надо было съездить на фабрику, где Молодых поздравляли сотрудники, в отель, посмотреть, как идут дела. Дома приготовить комнату для Романа. Артем предложил устроить им одну комнату на двоих, но Маша была против,
- Не надо торопить события, они сами потом разберутся.

 На следующий день они встречали Романа. Катрин была как на иголках, она то смеялась, то молчала. Артем подтрунивал над бедной девушкой, а Маша успокаивала.
- Наконец они увидели Романа, он шел к ним навстречу, улыбаясь и приветствуя их рукой. Катрин не сводила влюбленных глаз с него.

 Парень заметно выделялся из толпы ростом-190, он просто смотрел поверх голов. В джинсах и футболке он смотрелся не хуже, чем в парадном костюме на свадьбе. Роман пожал руку Артему, поцеловал в щеку Машу и только потом крепко обнял истомившуюся Катрин.
- Ну, что может сразу в ЗАГС? - Спросил с улыбкой Артем, глядя, как молодые люди не могут оторваться друг от друга.

- Нееет..., Я еще подумаю, - пошутил Роман, глядя, как смутилась девушка.
- Да ладно вам, совсем девчонку замучили,- сказала Маша и села в машину.
- Поехали домой. Роман открыл заднюю дверцу, помог Кет, и сел рядом. Всю дорогу друзья с радостью общались, на ходу показывая окрестности Роману. Только Кет, почти всю дорогу молчала, прижавшись к плечу Романа, который, нежно обняв, посматривал, улыбаясь на девушку. Ей было так хорошо, что она не заметила, как подъехали к дому.
 Роман, увидев усадьбу, с восхищением произнес,
- Теперь, я понимаю, почему вы быстро уехали из Питера, здесь просто класс!

Они прошли в дом, Артем показал комнату другу и сказал, что комната Кет рядом.
- Почему рядом? - хитро улыбнулся парень.
- Да потому, что Маша сказала, что не все сразу! Дай девочке прийти в себя.
- Понял. - Роман поставил сумку и присел в кресло.
- Артемон, я тебе завидую!
- Брось, Ром, скоро и у тебя все будет, мы с тобой еще поговорим на эту тему. Располагайся, - Артем вышел из комнаты.

Маша с Кет заговорщески, замолчали, когда он вошел на кухню.
- Ну, теперь, есть о чем посекретничать, Кет - удачи, - Артем взял кусочек ветчины с тарелки и проглотил его.
-Так, муженек, а ну-ка с кухни, а то мы не успеем донести ничего до столовой,- Маша шутливо подтолкнула Артема к двери.
 В дверях появился Роман,
-Про меня не забыли?
- Как же, забудешь, тут только про тебя и говорят, - Артем кивнул головой в сторону девушек.
-Вот предатель, иди лучше покажи дом гостю,- Маша с улыбкой выпроводила мужчин с кухни.

Артем послушно провел друга по дому и вывел в сад.
Роману очень понравилась беседка в саду.
- Здесь хорошо праздновать Новый год, - сказал Артем. Беседка была большой и круглой, стены ее состояли из деревянных решеток, а посередине выложен красивый камин. Столы и стулья были плетенными из лозы. Зимой, чтобы было тепло, стены утеплялись и при горящем камине, здесь было очень уютно.
 Пока молодые люди гуляли по дому и саду, девушки накрыли на стол, чего тут только не было. Они старались поразить своими гастрономическими способностями Романа, и у них это получилось. Парень поедал их изыски, не скрывая восторга, весело поглядывая на девушек, а Кет с неменьшим, удовольствием наблюдала за ним.

-Если у вас всегда так вкусно кормят, я, пожалуй, останусь здесь навсегда! - хитро подмигивая Артему, сказал Роман.
- Пожалуйста, оставайся, а то я давно не видал такого обеда,- пошутил Артем.
- Это кто давно не видел, вот останешься без сладкого,- сделала нарочито обиженное личико Маша.
- Без сладкого, ну уж нет. Ромочка, я пошутил, - Артем обнял жену и поцеловал.

 Они долго еще шутили, смеялись, как будто всю жизнь прожили вместе. Вечером разошлись по комнатам. Роман зашел в комнату Кет,
-Наконец то, мы одни, - серьезно сказал парень и крепко обнял девушку. У  Катрин перехватило дыхание, ей давно хотелось так прижаться к нему и не отпускать.               
- А я уж думала, что не услышу от тебя ничего серьезного, - сказав Кет, снова прильнула к парню.               

Роман страстно целовал Кет, и она таяла в его руках. Эту ночь они провели вместе. Роман понял, что никогда ему еще не было так хорошо, как с Катрин.
-Котенок мой, давай поженимся прямо сегодня,- сказал Роман утром, разбудив девушку поцелуем.
- Как это сегодня, ты что, а как же свадьба, гости?
-А нам нужно все это, или мы нужны друг другу,- парень набросился на возлюбленную с поцелуями так, что она запищала.
- Согласна, не нужна нам мишура, но может, потерпим до завтра?
- А что у нас завтра, - Роман легонько укусил ее за ухо. В ответ он получил шлепок по заду,
- Завтра мы распишемся, а сегодня подготовимся. Надо же мне купить платье, кольца, ну и все такое.
- Киса моя, я не вытерплю до завтра, - Рома сделал плачущую гримасу, - Ну разве только ради тебя, - он заключил невесту в объятья и они со смехом скатились с кровати на пол.
За завтраком Роман сообщил друзьям, что они решили пожениться без всяких условностей, прямо завтра, чем очень удивили их.

- Ну и правильно, чего ждать и кого удивлять, я вас поздравляю,- сказал Артем, придя в себя.
- Я так рада за вас, вы такая хорошая пара, - Маша поцеловала подругу,- Тогда быстро завтракаем и едем покупать все необходимое.
 Кольца выбирали мужчины, а Маша с Кет платье и белье. Так, как они решили отметить это событие скромно в ресторане, то и платье подобрали вечернее, элегантное, бледно-сиреневого цвета, оно очень подходило к рыжим шикарным волосам Кет.
                2
 Весь день прошел в приятной суете. Друзья заехали в отель и распорядились приготовить номер для новобрачных, так как Кет и Роман решили последовать примеру Артема и Маши и провести брачную ночь наедине. Вечером они много шутили по поводу их совместной жизни. Катрин вся светилась от счастья, Маша еще никогда не видела подругу такой веселой и в то же время смущенной.

Роман не переставал острить, чем вводил невесту в краску.
-Не обращай внимания и не смущайся,- говорил Артем Кет, - Это у него предсвадебная лихорадка!
 Роман взял Кет на руки, закружил по комнате и запел,- Я женюсь, я женюсь, я женюсь, Луи сказал.
Артем и Маша с умиленьем смотрели на них и понимали, что сейчас испытывают Роман и Кет. Они смотрели друг на друга и на ребят, с восторгом любящих людей.

Утром возбуждение нарастало, девушки занялись нарядами, прическами, мужчин категорически не пускали на свою территорию.
Роман, как не старался пробиться к ним в комнату, так и не попал. Артем успокаивал друга, предлагая просто подождать, но
он не мог усидеть на месте и ходил по комнате из угла в угол. Наконец приехал свадебный лимузин,

Артем поторопил женщин.
Через мгновенье они появились, как две нимфы. Прекрасные, нежные и юные созданья, от которых просто нельзя оторвать глаз.
Остроумный жених потерял дар речи, он молча смотрел на Кет и не мог произнести ни слова.
- Ну, что, жених, не зря наши женщины так долго прихорашивались? - спросил Артем и толкнул Романа, видя, как тот остолбенел.
Девушки, переглянувшись, засмеялись.

- Ромочка, очнись, мы здесь, так не долго и в ЗАГС опоздать, или ты передумал, - Пошутила Кет и подошла к жениху.
-Ой, девчонки, разве можно быть такими красивыми, вы же с ума можете свести, не только дара речи лишить, - взяв невесту под локоть, сказал Роман. Все четверо прошли в машину и направились в ЗАГС. Церемония прошла как обычно, если не считать, что не было гостей. Роман был серьезен как никогда, только выйдя из ЗАГСа, он расслабился.


В ресторане они заняли уютную кабину. Они пили шампанское, много танцевали и были очень счастливы. Роман не выпускал из рук руку Кет, ему хотелось постоянно прикасаться к ней, ощущать ее теплую, нежную кожу, чувствовать, как бьется ее сердце.
А Кет не сводила с мужа влюбленных и смущенных глаз. Артем с Машей были рады за ребят и за то, что теперь их четверо, и они вместе будут идти по жизни.

 Пролетел еще один медовый месяц. Роман с Кет купили небольшой дом по соседству с домом друзей, и началась новая семейная жизнь. Артем предложил Роману должность управляющего отелем "Алекс", Катрин помогала Маше с фабрикой. Это были две очень дружные, и любящие семьи. Они вместе работали и отдыхали, практически, все время проводили вместе, расставаясь только на ночь.

 Однажды Кет пришла к Маше и спросила, как она почувствовала, что беременна. Маша насторожилась,
- Кет, признавайся, я правильно поняла, ты думаешь, что беременна?
- Мне кажется, что да.- Сказала девушка, - Меня так тошнит по утрам.
- Это первый признак, молодец, Котенок. Представляешь, как здорово, что мы родим в один год, и наши дети будут вместе ходить в школу, потом в университет, - размечталась Маша.

А если это будет мальчик и девочка, они вырастут, полюбят, и мы с тобой породнимся, - добавила Кет.
- Да мы с тобой и так, как родные, но я ничего против не имею, - Маша обняла подругу, и они засмеялись.
Дверь открылась, и на пороге появились мужья,
- По какому поводу веселье? - целуя жену, спросил Артем. Девушки переглянулись и хитро улыбнулись.
- А ну-ка признавайтесь, шалунишки,- Роман обнял Кет и потерся носом о ее щеку. Катрин посмотрела прищуренными глазами в глаза мужа и пропела, потрепав его за нос,
- Ничего особенного, мы просто немного посплетничали. А почему вы так рано пришли, мы вас еще не ждали.
- Мы так соскучились по своим женушкам, что все бросили и сбежали,- пошутил Роман и так прижал жену, что она запищала.

Кет решила не говорить мужу о своих подозрениях, пока не сделает тест на беременность и не будет уверенна. Маша позвала подругу на кухню, и они вместе приготовили обед и накормили мужей. Артем предложил прогуляться по магазинам, ведь надо уже готовить детскую и покупать разные нужные вещи. Женщины с радостью согласились. Они столько всего накупили, что не хватало рук, нести все эти коробки. Дома разглядывали детские вещички и с умиленьем восхищались, чего только тут не было, малюсенькие кофточки, штанишки, крошечные вязаные башмачки и носочки.

- А когда мы вам будем покупать?- спросил Артем, нацепив на голову Роману чепчик в рюшечках. Девушки захохотали, глядя, как Рома разглядывает себя в зеркале, строя гримасы и пожимая плечами.
- Ну, если моя жена не собирается домой, то думаю не скоро.
Кет подошла к мужу, сняла с него чепчик и, поцеловав в лоб, сказала,
 -  Пойдем, уж, чудо мое! Роман с послушной физиономией, встал, взял жену за руку, и многообещающе подмигнул,               
 - Чудо будет дома.- Они попрощались и ушли.
      

  Артем с Машей вдоволь насмеявшись, сложили все вещи и стали обсуждать как обставить детскую, что бы было красиво, удобно и уютно.
Роман с Кет пришли домой, и женщина обомлела, на столе стоял огромный букет из экзотических цветов.
- Что это, любимый?
- Не знаю, наверное, у моей маленькой женушки появился страстный поклонник, - сделал, нарочно, обиженный вид Роман.

-Кет подошла к букету и вытащила открытку, на которой было написано,               
 - Моей несравненной и божественной жене, с любовью и преданностью! Она прижала букет к себе, втянула носом его запах,
- Спасибо, дорогой, - поцеловав мужа, сказала Кет.               
 Роман, подхватив жену вместе с букетом на руки, направился в спальню.
Он медленно раздевал ее, целуя каждый обнаженный кусочек тела. Его глаза пылали страстью и заставляли гореть ее. Кет сорвала с мужа рубашку и прижалась обнаженной грудью к его могучей, с упругими мышцами груди.

 Какое это было блаженство. Они ласкали и любили друг друга, пока не пришли к изнеможению и не заснули счастливыми. А утром Кет сделала тест, он был положительным, о чем она и сообщила мужу. Роман чуть не подпрыгнул до потолка, не веря своим ушам. Он заставил жену повторить, Кет смеялась от счастья,
               
 - Да, да, любимый, ты станешь отцом!-

  Муж взял ее на руки и, смеясь, закружил в воздухе. Он никак не мог поверить, ведь только вчера они покупали вещички для ребенка Артема и Маши, даже не предполагая, что сегодня узнает. Катрин ласково смотрела на мужа и думала, - Какой он у нее красивый, статный мужчина, а радуется совсем, как ребенок. Вот, если бы у нас родился такой же красивый сын.

Роман уже возился на кухне, приготавливая бутерброды и кофе.
- Сейчас мы позавтракаем и пойдем, похвастаемся, подумаешь, опередили они нас на три месяца, мы догоним! -  не переставая радоваться и подавая жене, завтрак говорил будущий отец. Маша смеялась,
- Ромочка, может рано хвастаться, мало ли чего?
- Не может быть никаких "чего", понятно жена? - строго сказал Роман и добавил, нежно поцеловав,               
- Все будет окей, главное - не волнуйся. Мы родим такого замечательного сына, некоторым и не снилось.

Артем, услышав новость, поздравил друзей и был очень рад, что теперь их жены в одинаковом положении и им будет легче вдвоем переносить беременность.
- Артемон, представляешь, наших маленьких, стройных девочек, округлившимися колобками? -  Пошутил Рома, погладив живот жены.
- Два таких кругленьких, красивеньких колобочка! Роман получил нежный подзатыльник.
- А кому здесь не нравятся колобки?- спросила Маша и посмотрела строго на мужа и Романа.
- Лично, мне очень даже нравятся,- Артем обнял жену и поцеловал.
- Мне тоже,- они продолжали шутить. 
                3
  Время шло. В Питере Даша очень скучала по детям и волновалась за Машу, помня свой опыт. Сергей и Елена всячески старались успокоить ее.
Елена помогала ей по хозяйству. Дарья много работала, что бы отвлекаться, а Сергей выводил женщин то на концерт, то в театр.
Каждый вечер, перед сном они общались с детьми по Интернету, узнавали новости. Вот и новость о беременности Кет порадовала их.
- Представляешь, как хорошо, что подружки почти вместе будут рожать, и их детки будут вместе расти. Это же так здорово!- сказал восторженно Сергей. Ведь ему самому не пришлось растить никого кроме Маши.
-Да, дорогой, девочкам будет легче воспитывать детей и переносить все заботы материнства. Теперь мне даже спокойнее будет за Машу. И я очень рада за Романа и Кет, они такая хорошая пара, мы им будем помогать, как своим детям.

Елену тоже обрадовала новость, она была готова прямо сейчас поехать, что бы помочь девочкам, но терпеливо ждала приглашения.
Дарья предложила оборудовать в своем доме детскую комнату на двоих,
- Мы будем часто брать деток в гости, когда они чуть подрастут, чтобы родителям дать возможность заниматься собой, ведь они еще такие молодые, не успели пожить для себя. Думаю, что ребятишкам будет интересно вместе.               
   - Мы тоже еще не старые, правда же и нам не в тягость нянчить малышей.-
Сергей и Лена согласились с Дашей, и со следующего дня у них прибавилось приятных хлопот.               

Будущие родители были просто в восторге от такого предложения. Время летело быстро. Артем с Романом много работали, а Маша с Кет занимались хозяйством, не забывая посещать курсы молодых мам. Они прилежно выполняли все рекомендации их врача. Маша уже немного округлилась, стала более женственной и красивой. Роман даже завидовал другу, ему хотелось, что бы его женушка скорее заимела такой привлекательный животик. Они уже приготовили детские комнаты. Маша с Артемом сделали комнату в розово-голубом цвете, а Роман настоял на голубом, он был уверен, что родиться мальчик. Они не хотели делать УЗИ, что бы узнать, кто родиться.      

- Пусть будет сюрприз, - говорили они всем, - Любить мы будем одинаково, мальчиков и девочек.
 Только Дарье очень хотелось, что бы девочки прошли обследование, она даже хотела бы, что бы и рожали они у нее в Центре, который оборудован новейшим оборудованием. Но дети отказались,
- Рожали, же раньше в поле и шли дальше работать,- приводила примеры Маша,- Мы девочки крепкие и все у нас будет замечательно.
У нас прекрасные доктора и пусть детки, которые родятся, сразу увидят свой дом. Матери оставалось только согласиться и ждать.

 И ждала она с нетерпеньем, ведь совсем недавно, она была совсем одна и, не надеясь, что когда-то у нее будут внуки.
Она по-прежнему занималась своим фондом, проводила много времени с больными детьми, даря им игрушки и сладости.
 К концу срока Даша с Еленой и Сергеем приехали в Мейсен. Они увидели, как изменилась Маша, живот был довольно большой, но она все так же легко порхала и была очень красива. Кет еще не настолько округлилась, но носила свой животик с гордостью.
Маша догуливала последние дни, уже все было готово к родам, но она будто и не собиралась рожать.
- Похоже, ребеночку очень нравится в мамином животике, - говорил Артем, поглаживая жену по животу, и ощущая, как он толкается.
- Так бывает, не всегда дети родятся по врачебным срокам. Бывает раньше, бывает позже, не волнуйся, дорогой, - успокоила Дарья сына.
А Кет шутила,   
- Пусть меня подождет, вместе будет веселей.
               
                4

Через несколько дней, Машу отвезли в роддом. Все семейство осталось ждать родов, как ни уговаривали их идти домой. Пять долгих часов все нервничали. Артем ходил из угла в угол. Наконец вышел врач,
- Поздравляю, у вас две прелестные девочки. Очень маленькие, но здоровенькие дочурки.

Артем, потеряв дар речи, присел на банкетку. Он не мог произнести ни слова. Женщины заплакали от счастья. Один Сергей спросил, как чувствует себя Маша и девочки.
- С мамой и малышками все в порядке, они родились немного раньше положенного срока, но так бывает с близнецами, все будет в порядке.

 Елена с Дарьей переглянулись, не поняв, почему раньше срока, им казалось, что наоборот позже, но переспрашивать не стали. Доктор сказал, что отец может поздравить мамочку и посмотреть на малюток. Артем вошел в палату.   
Маша выглядела уставшей, но счастливой. Он поцеловал ее и посмотрел на два свертка, в которых мирно посапывали два маленьких, сморщенных личика, совершенно одинаковых. У Артема текли слезы радости, и стоял ком в горле. Ему хотелось схватить Машу и детей в объятья и никогда не отпускать.
- Правда они прелестны?- спросила молодая мама.
- Конечно, любимая, лучше их нет на свете, ты уже знаешь, как мы их назовем?- новоиспеченный папа любовался детьми.
- Одно имя у нас с тобой есть - это Настя, ведь так звали мою родную маму,- ответила Маша.
- Другую дочку можно назвать, Сашенькой, - сказал Артем, немного смутившись, - В честь моей приемной мамы. Только посоветуюсь с мамой Дашей, чтобы не обиделась.
 Вошел доктор и сказал, что мамочке надо отдыхать. Артем, поцеловав жену, и еще раз взглянув на малышек, вышел из палаты.

Родственики окружили его и забросали вопросами. Не успел Артем задать вопрос, как Дарья сама предложила назвать одну из девочек именем его приемной матери - Сашей. Молодой папа был очень благодарен, он поцеловал Дарью в щеку и сказал,
-Мамочка, я так счастлив, у меня сразу две прелестных дочки.
-Так в их семье появились Настя и Саша. Пришлось в срочном порядке немного переделать детскую, поставить еще одну кроватку.
 
Кет с Романом были очень рады и даже завидовали, 
- Вот как надо, - говорил Роман жене, - За один раз Машуня отстрелялась, учись.- Он погладил Кет по животу и ребенок сразу толкнулся.
- Знает папочку,- сказал Роман и поцеловал Кет.

Через несколько дней Машу с детками привезли домой. Девочки уже немного набрали вес и личики их уже не были такими сморщенными, но совершенно одинаковыми были точно. Они были смугленькими, черноглазыми с темными кудряшками, точь в точь маленькая Маша. Дарья предложила прикрепить к их кроваткам разного цвета бантики и такие же на ручки девочкам, что бы не перепутать. Так и сделали, Настеньке - розовый, а Сашеньке - голубой.

Девочки были очень спокойными, доставляли только радость, да и нянек у них пока было предостаточно. Сергей через месяц уехал, а Даша и Елена остались. Дарья решила остаться месяца на три, дождаться родов Катрин, что бы помочь ей немного.
Маша с Артемом оказались такими хорошими родителями, выполняли все рекомендации, соблюдали режим. Кет и Роман учились у них и старались помогать. Девочки были окружены лаской и любовью, по этому, они не капризничали, много спали и быстро росли.

Кет родила сына, когда девочкам было три с половиной месяца. Роман был счастлив, он все время говорил, что будет мальчик, хотя и не имел ничего против девочки. Все были рады за них и когда Кетрин с сыном привезли домой, то помощью пришлось поделиться.
 Елена перешла жить временно к ним, пока малыш совсем маленький. Кет, конечно уже многому научилась, пока помогала Маше, но была очень благодарна Елене. Роман назвал сына Александром, в честь Дашиного Деда. Ведь они, благодаря ему, жили и работали здесь. Значит, и жену Рома встретил тоже благодаря Александру. Даша и Артем сначала удивились, у них дочка тоже Александра, но когда Роман привел все аргументы, они согласились и даже были благодарны.

- Ну и что, мы можем девочку называть Сашенькой, а мальчика Шуриком,- нашла выход Маша.
 Летели дни, дети набирали вес и рост. Родители души не чаяли в своих чадах, а бабушки так просто не хотели оставлять их ни на минуту. Но Дарье надо было возвращаться домой, ее с нетерпеньем ждал Сергей и ее работа. Артем проводил мать, пообещав, что все будет хорошо.

Год пролетел не заметно. Настя и Саша уже научились ходить и что-то лопотать. Шурик еще только ползал, но был такой шустрый, он был очень похож на Романа, чем тот очень гордился. На первый день рождения прилетели Дарья с Сергеем. Они не могли наглядеться на внучек, какими большими стали девочки и красивыми. А девочки были рады подаркам, которые им подарили бабушка и дедушка. Это были разные игрушки, платьица, банты, главный подарок это была жемчужина прадеда. Дарья сняла с шеи и надела на Сашеньку свою цепочку с жемчужиной, тогда Маша сняла свою и надела  на Настеньку.

- Пусть эти маленькие жемчужинки охраняют вас от бед, девочки мои, -  сказала бабушка и расцеловала внучек. А девочки, сначала долго изучали беленькие шарики, покрутив их в руках, а потом переключились на игрушки. Тогда еще никто не знал, какую роль сыграют эти маленькие жемчужинки в жизни девочек.               
                5               
 За день дети устали от гостей и поздравлений. Шурик уснул на руках у Кет, и Роман понес его домой. Артем с Машей увели своих "Жемчужинок" (теперь их будут часто так называть) в детскую и уложили спать.
Девочкам нравилось спать в одной кроватке, уткнувшись носами и обнявшись.
- Они будто жить не могут друг без друга, если проснулась одна, то следом и другая. Заболеет одна, тут же вторая. Наверное, действительно у близнецов сильная энергетическая связь,- рассказывал Артем Дарье. Он очень любил девочек, и они его обожали. Маша иногда вспоминала, что Артем не отец им, но, видя между ними идиллию, тут же старалась выкинуть это из головы.
А муж никогда не обмолвился даже, словом на эту тему и она была ему очень благодарна.

 Дарья была очень рада за Машу и Артема, видела, как они любят друг друга и детей. Она вспоминала свою несчастливую молодость и хотела бы оградить своих детей от любых неприятностей. Оглядываясь в прошлое, она многое понимала, возможно, что-то хотела бы изменить, но только не терять любимых. Многое бы Даша отдала, что бы Андрей увидел сына и порадовался за него, что бы Настя с Марком увидели взрослой дочь и внучек. Дарья часто вспоминала свою любимую и единственную подругу, ей ее очень не хватало.
Конечно, Елена заполнила часть пустоты в ее душе, но привязанности детства и молодости не проходят бесследно. Она видела, как дружат Маша и Кет, девушки просто как сестры и это напоминало их дружбу с Настей.

 "Жемчужинки" сладко спали, а взрослые не могли наговориться. Маша и Артем наперебой рассказывали разные истории о своих девочках, им казалось, что нет более занимательных деток, чем Саша и Настенька. Насколько девочки были похожи лицами, настолько были разными по характеру. Сашенька была очень спокойная, усидчивая, любила смотреть мультики и рисовать. Настя же, наоборот, не могла долго находиться на одном месте, ей нравилось бегать прыгать, болтать безумолку на своем, понятном пока, только ей языке. Девочки, как бы дополняли друг друга.
 Даша с Сергеем несколько недель решили провести с внучками. Они ходили с ними на прогулки, играли в разные игры, учили разговаривать. Почти все время Катрин с сыном и Еленой проводили рядом. Даша возила их на фабрику, как кода-то маленькую Машу. У детишек загорались глаза, когда они видели так много мягких игрушек и не хотели уходить, а Шурик даже расплакался. Тогда работницы подарили им по игрушке, все остались довольны.

 Но вот пришло время опять расставаться. Дарья завидовала Елене, что она может жить с детьми, сколько пожелает, ей так хотелось наблюдать за ростом девочек, за их успехами. Артем с Машей успокаивали мать, что она может в любое свободное время приезжать погостить, а как только девочки станут побольше привезти их в Питер.
 В аэропорту Дашу с Сергеем провожали Артем с Романом, женщины остались с детьми дома. Дарья немного прослезилась,
-Все-таки, хорошо, что мы нашли Елену, теперь у наших ребятишек две бабушки, да и ей приятно, ведь недавно она была совсем одна, казалось, что жизнь кончилась, а теперь семья  и заботы.
 - Я тоже рад за нее, - сказал Сергей и обнял Дашу,
-А еще больше за тебя, Артема и Машу. Многие родители мечтают, чтобы их дети породнились с детьми друзей, а здесь сама судьба повернула так, что твой сын встретил дочь твоей подруги. Правда, как в сказке, а говорят, чудес не бывает. Наверное, жемчужина твоего деда и в правду была не простая.
 
Они простились и прошли на посадку. В самолете Дарья положила голову на плечо мужа и заснула, она любила спать в самолетах и машинах, так быстрее проходит дорога. Ей снилось будущее. Будто малышки выросли и стали красивыми, молодыми женщинами, на одно лицо. Одну из них Даша увидела энергичной, деловой женщиной, а вторая была как будто тенью первой. Ей хотелось увидеть продолжение сна, но самолет уже шел на посадку и Сергей разбудил ее. Дарье, что-то в этом сне не понравилось и стало как-то тревожно на душе. Она рассказала мужу, но он постарался, как всегда успокоить ее,
- Дашунь, это просто сон, выбрось из головы и не думай о плохом, - Сергей поцеловал Дашу и они пошли на выход.

 Питер встретил их на редкость хорошей весенней погодой. Яркое солнце стояло высоко, в лужах плескались воробьи, радуясь теплу,
- Все-таки хорошо дома, может детям лучше жить здесь, рядом с нами?- спросила Даша.
-Может, но ты ведь сама хотела, что бы Мария увидела другую жизнь, дала ей образование. Девочка привыкла к другому миру, согласись, В Мейсене прекрасно. Маленький, чистый, уютный городок, для детишек просто рай.
-Ты прав, дорогой, но я так  буду скучать по ним,- Дарья смахнула набежавшую слезу и прошлась по дому. Казалось, что вот сейчас кто-то выйдет навстречу, но комнаты были пусты, и от этого было грустно. Но уже на следующий день Дарья ушла с головой в работу и грусть постепенно отступила. Они продолжали каждый вечер общаться по Интернету и все пошло своим чередом.
 
Девочки росли и не переставали удивлять своими успехами. Они очень привязались к Шурику, не хотели и дня поводить без него.
 А поскольку и няня у них была одна - бабушка Лена, то можно было сказать, что жили они одной семьей. Роман с Артемом много работали, а Маша и Катрин занимались детьми и хозяйством, без Елены им было бы труднее справляться со всем. Иногда вечерами, уложив детей спать, женщины собирались втроем за чашкой чая и вели откровенные разговоры. Маша с Кет убеждали Елену, что ей надо заняться личной жизнью, что она еще молодая и привлекательная женщина и вполне может создать семью. Елена отмахивалась и смеялась,- Да, что вы, девчонки, вся моя семья это вы. Мне 48 лет, кому я нужна, вот только вашим малышам.
- Не правда, мы видели, как мужчины смотрят на тебя,- Маша хитро улыбнулась.
- А помнишь, как в парке, когда Шурик хотел достать котенка с дерева, тебе помог мужчина. Он же потом глаз с тебя не сводил.

- Да, ну вас, подумаешь, помог,- покраснела Елена, чем вызвала восторг молодых мам.
- И потом, в этом возрасте уже все женаты, дорогие мои.
- Ну, это дело поправимо, как известно, жена - не стена, отобьем, - пошутила Маша. Женщины смеялись, когда вошли Артем с Романом.
-Как хорошо, когда женщины смеются, правда, Ром? - сказал Артем, поцеловав жену.
-Да, дружище, вот только почему моя жена встречает меня не у себя дома, это наводит на определенные раздумья.
- Ромочка, ты в своем репертуаре,- сказала Маша, - Мы просто не отпустили твою жену, одну с Шуриком.
- И правильно сделали, - Роман обнял Кет и поцеловал, - Сокровище мое, конечно спит с девчонками, весь в отца! Кет слегка шлепнула его по заду,
 - Вы посмотрите на этого Дон Жуана.
Все засмеялись.

                6

 Прошел еще один год. Детишки подросли, окрепли, научились разговаривать. Родители учили их русскому и немецкому языкам.
 В одно прекрасное утро Маша и Кет гуляли в парке с детьми. Настя, Саша и Шурик возились с другими детьми в песочнице, женщины сидели на скамейке и разговаривали, поглядывая на ребятишек. Вдруг к ним подсел мужчина. Они не сразу узнали в нем Олега. Он был осунувшимся, постаревшим, от былой привлекательности не осталось и следа. Было видно, что он не отказался от наркотиков.

- Привет, девчонки, - начал он.
- Где же мои дочурки? А, вот вижу две одинаковых мордашки.
- Они не твои!- вскочила, испугавшись, Маша. Он дернул ее за руку так, что она села на место.
- А чьи же это они? Не ты ли плакала, что беременна от меня, забыла, девочка?
- Так, что я имею полное право на них и могу забрать у тебя их в любое время.
 Маша от волнения не могла произнести ни слова и не пошевелиться.
- А ну, отцепись! Тебе сказали, что это не твои дети,- прошипела Кет.
- Ну-ка, я посмотрю поближе, на кого дочурки похожи,- он встал и хотел пойти к девочкам.

Тут Маша очнулась и схватила его так, что он рухнул обратно и, охнув, остался сидеть.
- Чего ты хочешь? - грубо спросила она.
- А вот это другой разговор, - он с усмешкой посмотрел на молодую красивую женщину.
- Ты стала еще лучше, - Олег провел по щеке Маши. Она с отвращением отшвырнула его руку.
- Говори, чего тебе надо?
- Тебя, дорогая, а то я уже начинаю забывать, как ты меня любила, - засмеялся он.

Маша с презрением отодвинулась от него.
- А ты не брезгуй, если  хочешь, что бы никто не узнал, кто отец твоих крошек, дорогуша.
 Маша встала.
- Не дергайся, не нужна ты мне, я пошутил, мне нужны деньги.
У Маши отлегло от сердца, она села.
- Сколько?
- 5000 долларов.
- Не многовато? - съязвила Кет
- В самый раз,- улыбнулся Олег.

Маша согласилась. При одной только мысли, что он мог дотронуться до ее крошек, женщину бросало в дрожь. Они договорились встретиться на следующий день на этой же скамейке. Попрощавшись, он ушел. Маша с Кет еще долго обсуждали случившееся. Кет уговаривала Машу рассказать все Артему, но она была против. Маша боялась, что Артем может сорваться и что-нибудь сделать с этим негодяем, чем навлечет неприятности на себя.

 На следующий день Маша пришла в парк без девочек, он ждал ее на скамейке. Она передала конверт с чеком и сказала, что бы он больше не возникал на их горизонте, не то не поздоровится.
- Окей, крошка, - сказал он и пошел прочь.
Маша еще долго сидела на скамейке и думала, какую глупость она сделала в юности, связавшись с таким подлецом. Почему тогда Катрин раскусила его, а она нет, да еще и сообщила ему о беременности. Но тогда она и предположить не могла, что все так может обернуться. Дома Маша была задумчива, слегка растеряна, хотя очень пыталась скрыть свое состояние. Артем спросил, что с ней, жена сослалась на головную боль.

Катрин тоже думала о встрече с Олегом, но Роману ничего не рассказала, это была тайна Маши. Женщины надеялись, что этого больше не произойдет, но уверенны все же не были.
 Теперь без Елены и Кет Маша с дочками на улицу не выходила. Малышки, как всегда были веселы и шаловливы, Шурик во всем подражал им. Они обожали гулять в парке, кататься на каруселях, кормить голубей хлебными крошками. Но больше всего они любили ездить с папами на фабрику и смотреть, как кусочки меха превращаются в красивых игрушечных зверюшек. Прошло несколько месяцев, прежде чем, Маша забыла об инциденте с Олегом. О нем больше не было слышно.

 Маша успокоилась, жизнь продолжалась. Девочки и Шурик уже сносно говорили на немецком языке. Шурик, пошедший в Романа быстро перегнал девочек в росте,
 - Богатырь растет,- гордился Роман,- Защитник девчонок!
- Зато у нас красавицы, хоть сейчас на конкурс красоты отправляй, - парировал его Артем.
 Маша с Кет только улыбались, видя, как их мужья любят своих деток. Не смотря на занятость бизнесом, они всегда находили время поиграть с детишками.
 Отель "Алекс", под чутким руководством Романа, превратился в очень престижный. У него появилось много постоянных клиентов. Фабрика "Элла" процветала, и Артем уже подумывал о расширении бизнеса, путем открытия небольшого ресторана.
 Дарья и Сергей были рады за своих детей и внучек.               
                6               
 
" Жемчужинкам "пошел шестой год. На день рождения, как всегда приехали Дарья с Сергеем и привезли много подарков всем. Девочки были очень рады, они не отходили от Дарьи ни на шаг, чем приводили ее в восторг. Артем с Машей даже ревновали.
-Что же это делается, мамуль, мы их балуем, балуем, а как только появляются бабушка с дедушкой, так мы и не нужны. Может, отдадим девчонок бабушке? - шутил Артем.

Девочки после таких слов сразу бежали к папе.
- Вы нам нужны, но к бабушке в гости мы хотим.
 Дарья предложила взять "Жемчужинок" на лето в Питер.
- Девочки уже большие, возьмем Елену с собой, если конечно она поедет, а вы отдохнете, займетесь личной жизнью. Вы ведь еще такие молодые, вам бы самое время пожить для себя. Отправитесь в путешествие куда-нибудь, посмотрите мир.   
 - Пять лет вы уже вместе, надо освежить отношения,- говорила Маше Дарья.

 Маша сначала была против, но, взвесив все за и против, послушав мать, согласилась. Было решено, что девочки после дня рождения поедут в Питер. Елена тоже была рада поехать с ними. Оставлять Кет, правда не очень хотелось, но девушка сказала, что она справиться, вот только Шурик будет скучать без своих подружек.
 
 В день рождения выдался чудесный весенний день, после накануне прошедшего дождя, деревья будто проснулись и зазеленели в солнечных лучах. Голубое небо было безоблачным. Дети с удовольствием наблюдали, как воробьи купались в теплых лужах.
 Праздник прошел весело, было много детишек, дом разукрашен разноцветными шарами, много подарков и вкусные угощения.
 
Детишки рассказывали стишки, участвовали в разных конкурсах, взрослые им помогали, все остались довольны. Через несколько дней Дарья с Сергеем, детьми и Еленой собирались уезжать. Маша без конца давала советы и указания матери. Даша слушала и улыбалась, что дожила до того, что дочь командует "парадом".
- Машунь, да не переживай ты так. Я что не вырастила тебя, да и Елена едет с нами, кому, как ни ей знать наших девочек. Все будет хорошо. - Она обняла дочь.
 Маша уткнулась в плечо Дарьи,               
 - Я знаю, мамочка.

В аэропорту провожали со слезами. "Жемчужинки" уговаривали маму не плакать и не скучать. А Шурику сказали, что если он будет плакать, то они навсегда останутся у бабушки. Мальчик сразу вытер слезы, он боялся потерять подружек.
  Маша с Артемом остались одни. Теперь они могли заняться личной жизнью, которая с рождением детей немного была забыта, а вернее на нее не хватало времени.  Отсутствие детей они компенсировали любовью друг друга. У них словно начался новый медовый месяц. Артем на время оставил работу с книгой, а на фабрике и в отеле все было отлично налажено. Роман и один справлялся со всеми делами. Артем решил отдохнуть и насладиться обществом своей обворожительной жены. Маша из девочки превратилась в настоящую, взрослую и очень красивую женщину, на которой останавливались взгляды мужчин. Артему это льстило и, хотя на него женщины бросали не меньше кокетливых взглядов, он никого не замечал. Для него существовала только одна любимая женщина- Маша.

 Оставшись одни в первую ночь, они настолько страстно занимались любовью, что уснули только под утро. Артем с Машей поняли, как истосковались друг по другу. Что бы не говорили, а дети и заботы о них лишают родителей многих приятных минут.
Утром Артем разбудил жену нежным поцелуем. Открыв глаза, Маша увидела охапку роз, лежавшую на ее груди. Она взяла цветы и прижала к лицу, вдыхая их аромат.
-Спасибо, дорогой, они великолепны.
Артем смотрел на жену с улыбкой, присущей ему одному,
- Опять Вы спите, Софья Петровна, - он поцеловал ее в губы.
- Какие сладкие губки, я словно прикоснулся к лепесткам розы. Можно еще разок?

Не успел Артем наклониться, как Маша обхватила его руками за шею и притянула к себе. Он задержался руками над женой, что бы не причинить ей боль и посмотрел ей в глаза.
- Я никогда тебя не отпущу,- прошептала Маша, охрипшим от страсти голосом.
- А, я никуда не собираюсь,- Артем осторожно опустился на нее и быстро перевернул на себя. Они снова ласкали друг друга до изнеможения, и устав уснули крепко обнявшись. Когда они проснулись, комната благоухала розами и страстью, был почти полдень.
Артем растормошил Машу,
- Машунь, я чуть не забыл про назначенную встречу, все ты дорогая,- он чмокнул ее в лоб и быстро пошел в душ.
- Какая встреча, родной, мы же договорились отложить все дела.
- А это - сюрприз,- одеваясь на ходу, сказал Артем, - Давай быстренько сооруди чего-нибудь пожевать, и я побегу.
-Темочка, ну что еще за сюрприз,- не могла угомониться Маша, делая бутерброды и наливая кофе.
-Вечером все узнаешь. Позови Кет с Романом на ужин, - Артем проглотил пару бутербродов и выпил кофе.
- До вечера, дорогая,- он чмокнул жену в надутые губки и вышел. Маша недоуменно пожала плечами,- Сюрприз, так сюрприз.

 Маша привела себя в порядок, съездила за продуктами для ужина, что бы приготовить что-нибудь вкусненькое и отправилась в дом Катрин.
Роман уже ушел, а Шурик еще спал. Кет хлопотала на кухне. Теперь, когда Елена уехала с детьми, Кет приходилось все успевать самой. Маша ей предложила нанять няню, но она отказалась. Увидев Машу на пороге, Кет обрадовалась,
- Ага, помощница пришла. Посмотри, пожалуйста, за кашкой, а я сварю нам кофе.-

Вдвоем женщины быстро управились и сели пить кофе. Маша похвасталась, как они провели ночь, и сказала, что вечером будет какой-то сюрприз, пригласив их на ужин.
-Как я тебе завидую, Машка. Твой Артем, никого даже не замечает вокруг себя. Ни то, что мой, со всеми любезничает. Я так боюсь его потерять.
- Да ты, что, Кет, - Маша обняла подругу,- Ромочка так тебя любит. Просто он очень общительный, любит быть в центре внимания.

Но ведь он никогда не давал повода для подозрений. Пусть женщины заглядываются и кусают локти, наши мужья, только наши и никто им больше не нужен. Так что, выбрось это из головы и гордись, что у тебя такой красивый, верный муж.
- Наверное, ты права, а я ревнивая дура, - Кет уткнулась головой в плечо подруги и засмеялась.
- А все же, что за сюрприз, не догадываешься? - Спросила она.
- Ни чуточки,- Маша допила кофе и перевернула чашку с гущей на блюдце,- А вот мы сейчас посмотрим. Ее научила гадать на кофейной гуще Елена. Девушки не верили в гаданье, но иногда, смеха ради, гадали, придумывали, что-нибудь посмешнее.

Вот и сейчас Маша взяла чашку и стала рассматривать изображения, расстекшейся гущи. Она увидела холмы, дворцы, девушку,
- Смотри, это я, в каком- то дворце, а это горы и холмы, у нас таких нет. Наверное, я куда-нибудь поеду.
- Я даже знаю куда, - сказала Кет,- В Питер.
- Да нет, там тоже нет таких холмов,- Маша сделала задумчивый вид, а потом расхохоталась. Кет подошла к окну. Яркое солнце слепило глаза. Весна была в разгаре, газоны зеленели, деревья одевались в свой шикарный зеленый наряд.
- Доброе утро, - вошел в комнату, проснувшийся Шурик.
- Добрый день уже, сынок,- поправила его Кет и взяла на руки. Маша с завистью смотрела на маму с сыном.
- Где мои девочки сейчас, что делают?- подумала она и сказала,- Кто же так долго спит, можно все проспать. Давай крестник, быстренько кушай, и поедем все вместе в парк, хорошо.
- Хорошо, тетя Маша я быстро.

Кет подала овсяную кашу, бутерброд с сыром и кофе с молоком. Она попросила Машу посмотреть за Шуриком, а сама пошла, приводить себя в порядок. Маша наблюдала за мальчиком, как он был похож на Романа, красивый, крепкий мальчуган. Не смотря на то, что он был на три месяца моложе девочек, выглядел старше их. Шурик был послушным, спокойным ребенком. У Кет почти не было с ним хлопот. Артем с Машей очень любили его, они были его крестными родителями и даже мечтали, что не плохо бы в будущем породниться. Шурик, как и обещал, быстро съел весь завтрак.

- Ну а теперь, на прогулку, - они вышли из дома. Как всегда они сели в Машин автомобиль и поехали кататься, не хватало только Насти и Саши. Маша старалась не думать, она знала, что у Дарьи им хорошо, ведь она сама с самого рождения проводила время больше с ней, чем с родной матерью. Шурик все время, что-то рассказывал или спрашивал, а Кет объясняла. Любознательный мальчик задавал порой вопросы, на которые они не знали, как ответить и тогда переводили разговор на шутку и все смеялись.               
                7
Погуляв в парке пару часов, Маша предложила зайти в кафе, съесть по мороженному и ехать домой. Им с Кет предстояло еще приготовить вкусный ужин и встретить мужей.
 Первым делом Маша проверила электронную почту. Дарья сообщала, что девочки отлично выспались и им очень нравится в доме бабушки. Сашеньку просто не возможно оторвать от пианино, а Настя крутится у зеркал и говорит, что она будет моделью.
Мамочку с Папочкой они целуют и говорят, что бы не грустили. Шурика тоже просят поцеловать, и что бы он им не изменил и не завел новых подружек. Маша с Кет рассмеялись, а Шурик обиженно произнес,
- Мне не нужны другие подружки.
- Конечно, дорогой мой, девочки пошутили,- Кет взяла сына на руки и, погладив по голове, поцеловала. Мальчик быстро успокоился и побежал в детскую. Маша с подругой принялись за ужин.

Стол был накрыт великолепно, красивая шелковая скатерть, такие же салфетки, свечи в старинных подсвечниках, изысканно украшенные блюда и цветы. Вся обстановка выглядела торжественно и интимно, только вот по какому случаю женщины еще не знали.
Позвонил Артем и сказал, что они скоро будут. Катрин уложила сына в детской девочек. Маша включила тихую музыку, и расслабилась, закрыв глаза, она вспоминала прошедшую ночь. Кетрин присоединилась к подруге.

- Как хорошо, Машунь, наверное, правильно говорят, быт заедает, надо, хотя бы, иногда уделять время себе. Вот как сегодня, - красивый стол, свечи, музыка.
- Не хватает только мужчин! - засмеялась Маша, - Ты права, дорогая, я только сегодня поняла, как устала.
-Вот видишь, а ты не хотела отпускать дочек. У меня один гаврик, а двое - в два раза труднее.
- Да, зато когда они будут взрослые, помощи тоже будет в два раза больше.
- Маш, я тебя умоляю, какая помощь, ты же так и будешь о них заботиться. Такая уж материнская натура.
- Может быть, может быть.
 Дверь тихо открылась, и вошли мужчины, которых так не хватало.
- Ваау, какой интим!- воскликнул эмоциональный Роман.
- Да, женушки наши постарались, давно мы такого не видели,- Артем подошел к Маше и поцеловал.

 Роман покружил вокруг стола,- Угадывается рука моей жены, я прав?
- Конечно, прав, мы готовили вместе, как в добрые старые времена, когда были молоды и красивы.
- А сейчас мы стары и дряхлы,- сгорбившись и кряхтя, Роман подошел к жене. Все засмеялись.
 - Артем, где же сюрприз, я целый день жду, - жалобно спросила Маша.
Муж достал большой конверт и помахал им перед ней,               
 - Вот, это билеты в Париж.
 Маша потеряла дар речи.
- В Париж? - Переспросила она.
-Да, дорогая, мы вылетаем послезавтра во Францию. Ты мечтала об этом с детства, ведь так?

Кет смотрела широко открытыми глазами на подругу, она была рада за нее, и в то же время ей не хотелось расставаться.               
- Как, я тебе, Машка, завидую! Не зря ты сегодня нагадала поездку, - сказала Кет.
- А вот с этого места, поподробнее,- удивился Артем. - Это, что еще за гадание?
- Да, ерунда, на кофейной гуще.               
 
  Маша, придя в себя, бросилась целовать мужа. Роман, как всегда сострил,
- Много ли женщине для счастья надо, всего лишь поездку в Париж.
- Дорогая, как только они вернуться, мы оставим нашего мальчика на них и рванем куда-нибудь по экзотичней, например в Австралию. А, что, там много солнца, пальмы и обезьяны.
- Мы непротив,- сказала Маша, отрываясь от мужа.
- Ну, что отметим это событие, не каждый день мы совершаем поездки во Францию. Друзья уселись за стол. Артем взял красиво упакованную бутылку,
- Это еще один сюрприз. "Шато-Бриан", урожая 1945 года,- прочитал он,- Настоящее бургундское. Артем откупорил бутылку.
- Посмотрите, какой запах, оно очень быстро выдыхается.

Все по очереди вдохнули густой фруктовый аромат.
- Потрясающе!- воскликнула Маша.
- Восхитительно,- добавила Кет.
 Артем наполнил бокалы, в воздухе витал приятный аромат. Маша взяла бокал,- Посмотрите на свет, какой необыкновенный оттенок.
- А теперь,- сказал Артем, - Покрутите бокал в руке вот так,- он обхватил бокал ладонью и покрутил ей так, чтобы вино как бы омывало стенки бокала.
-Вино согревается от ваших рук и отдает вам весь вкус и аромат, попробуйте.
- Обалденно! - сказал Роман, пригубив вино. Женщины были в восторге.
- Артемончик, где ты научился так дегустировать вина и откуда у тебя это вино? - Спросил удивленный Роман.

Артем рассказал, что недавно он брал интервью у одного французского винодела и очень много узнал о вине. Француз подарил ему эту бутылочку сказав, что она из последних вин его деда.
- А, что, ребята, не прикупить ли нам виноградник, где-нибудь в окрестностях Парижа, да не заняться ли виноделием?- хитро подмигнув, спросил Роман,- И не за этим ли, друг Артем едет во Францию.
- А, что, надо подумать,- ответил Артем, - Может, будем пить вино собственного производства.

Они еще долго шутили на эту тему. Вечер прошел замечательно. Кет очень не хотелось расставаться с Машей, но она старалась не подавать вида, хотя Маша об этом догадывалась. Они долго разговаривали, обсуждали, что Маше взять с собой, куда они будут ходить там. Наконец Роман взял жену на руки и понес к выходу,
- Женушки, милые, не пора ли спать, вы, наверное, никогда не разойдетесь, пока не вмешаются мужья.- Роман поставил, смеющуюся Кет, на ноги и пошел за Шуриком. Маша говорила, что они могут оставить спящего ребенка у них, но Роман не захотел, он осторожно взял малыша и понес домой, Катрин пошла рядом.

Когда Артем с Машей остались одни, Маша повисла на шеи мужа и сказала,
- Я так их люблю, но мне хочется поскорее уехать с тобой вдвоем. Мы так давно не были вдвоем и не уделяли внимания друг другу так, как хотелось бы.
-А вчера?- Артем взял жену на руки,- Любовь моя,- он понес ее в спальню.

Всю ночь они провели без сна, предаваясь любви.  Нежность и любовь, казалось, уносила их высоко в небо. И, купаясь в облаках, они любили друг друга.
- Ты самая прекрасная женщина на всем белом свете,- шептал ей Артем на ушко, отыскивая места, прикосновение к которым доставляло Маше особенно острое удовольствие. Несколько раз за ночь их тела содрогались в высшем наслаждении. Это было второе рождение их любви.

Весь следующий день прошел в сборах и наставлениях. Маша волновалась за подругу, ведь она оставалась без нее и Елены с Шуриком впервые. Роман и Кет успокаивали ее, что  все будет нормально, и они справятся.
-В следующий раз мы оставим и Шурика с нашими бабушками и поедем куда-нибудь вместе,- сказала Маша,- Мне тебя будет не хватать в Париже, с кем, я буду ходить там по бутикам. Обещаю привезти тебе что-нибудь необыкновенное, только не скучай.
- Машенька, скучать ей будет некогда, я тебе обещаю,- сказал Роман и обнял жену.
 Весь вечер друзья провели вместе, собрали все вещи и подруги попрощались. Утром Роман отвез Артема и Машу в аэропорт.               
                8
   Париж встретил их чудесной погодой. Маше всегда нравилось начало лета, природа уже проснулась от зимней спячки и нежно-зеленые растения расцветают под ярким, но еще не жгучим солнышком. И вот ее любимое время года Маша проведет в Париже, казалось, что это сон. Еще день назад все было обыденно, дети, заботы и вдруг,- Париж, она попала в сказку, в свою давнюю мечту. Еще больше ее поразил отель, апартаменты олицетворяли тот образ жизни, к которому когда-то Маша стремилась. Величие, элегантность напоминала о  консерватизме.  Лишь переступив порог, ей захотелось остаться в этой сказке навсегда. Она обняла мужа,               

- Спасибо, любимый, я чувствую себя сказочной принцессой,- закрыв глаза, сказала Маша, - мне кажется, открой я сейчас глаза, все это может исчезнуть.
- Нет, дорогая, можешь смело смотреть, это только начало и я думаю, что теперь такие поездки у нас с тобой станут традицией.
Как тебе, например, встреча лета каждый год в Париже, а встреча Нового Года - в Египте,- целуя жену, ответил Артем.

 Маша быстро освоилась в шикарных апартаментах и стала вести себя соответственно обстановке. К обеду она была в изысканном платье, с гладко уложенными волосами.
- Мадам, Вы просто графиня,- увидев ее, восхищенно произнес Артем. Он был не менее элегантен в светлом костюме и темно синей рубашке. В ресторане повар- итальянец  предлагал гостям изыски европейской и африканской кухни, а также традиционные французские блюда и вина. Маше хотелось перепробовать все, но муж ее немного сдерживал,               

  - За месяц, который мы здесь проведем, мы попробуем больше, чем тебе хочется, любимая. Завтра мы с тобой поедем в самый настоящий замок. Нас пригласили чета Бриан. Граф Анри Жак де Бриан, тот самый винодел, чье вино нам так понравилось.
 Маша немного потрясло это известие, ведь она никогда не общалась с графами. И в тоже время привело в восторг.
- Не надо беспокоиться, Анри,  современный человек, очень хочет познакомиться с тобой, к тому же у него русская жена, - Лиза. Она обещала стать нашим гидом. Маша, почему-то немного загрустила, но не надолго. Артем продолжал рассказывать о чете Бриан и их замке.
- Думаю, что вы подружитесь, Лиза молодая, очень воспитанная и образованная женщина, под стать графскому титулу.

 Вечером Маша с Артемом бродили по улицам Парижа, рассматривая витрины и рекламы, слушая французскую речь и вдыхая аромат, цветов, которыми торговали на каждом углу. Артем купил жене букетик фиалок, и они направились в отель. Первая ночь в Париже. Маше не хотелось спать, она порхала на крыльях любви и счастья. Она могла петь, танцевать, читать стихи, но только не спать, на столько возбуждала ее сама атмосфера всего происходящего. Артем не мог налюбоваться на жену, он был счастлив, что доставил ей столько радости. Ему казалось, что никогда ничего подобного не происходило с его женой, она будто заново родилась, или просто открылась, все ее потаенные чувства рвались на свободу. Ночь получилась, более чем сказочной, это была ночь откровенной любви, не похожая ни на одну из их ночей.

 Утром за ними пришла машина. Шофер Жан, на ломаном русском объяснил, что граф с графиней ждут их в своем замке. Через полчаса комфортабельный автомобиль быстро нес их по окрестностям Парижа. Маша через темные очки рассматривала все, что они проезжали.
 Ей казалось, что все происходит не с ней, она чувствовала себя совершенно другой женщиной. Вскоре они подъехали к замку, который произвел на молодых людей неизгладимое впечатление. Фундаментальность и вековая мощь  исходила из стен сооружения, мост, перекинутый через ров с водой, пышная растительность, геометрически рассаженная и аккуратно подстриженная, все это напоминало средневековье.

 Анри, элегантный мужчина, лет сорока, с выправкой военного и красивым баритоном и Элизабет, миниатюрная, молодая и очень симпатичная женщина, приветливо встретили гостей и проводили в отведенную для них комнату. Маша, с широко открытыми глазами, рассматривала сооружение вековой давности, даже мебель казалось, пережила много веков и повидала многие поколения. Войдя в комнату, она перевела дух,               
  - Господи, какое здесь все величественное, так и, кажется, что сейчас войдет, кто-нибудь из "Проклятых королей" или какая-нибудь графиня в кринолинах и парике буклями. Как только Элизабет, такая хрупкая со всем этим справляется?
- Дорогая, я думаю, что, имея такую обслугу, ей это не составляет большого труда. - Ответил Артем.               

Когда гости освежились с дороги, их пригласили к столу. За столом они познакомились ближе и, хотя во всем царила атмосфера благородного этикета, хозяева были простые люди, легкие в общении. Через несколько минут, Маша чувствовала себя совершенно свободно и общалась с Лизой, как будто знала ее все жизнь. Анри рассказывал о виноделии с таким увлечением, что было видно, - это смысл его жизни.
- Замок этот родовой, здесь жил еще прапрадед и уже тогда занимался виноделием, а я продолжаю династию Бриан, - рассказывал Анри
- И не плохо продолжаешь,- заметил Артем.
- Ты, прав, Артем, я вывел новые сорта винограда, и мы создаем новые букеты вин. Элизабет мне очень помогает, она главный дегустатор. Жаль только, что моего сына Филиппа не интересует вино, он у меня свободный художник, столько стран объездил, хотя ему еще только шестнадцать. Маша удивленно посмотрела на Лизу.
- Нет, нет, мать Филиппа моя первая жена, она умерла, когда мальчику было 10 лет, с тех пор он и занимается фотографией.
- Так, о чем мы говорили, что Лизонька - моя правая рука,- Анри с любовью посмотрел на жену.
 Она смущенно улыбнулась,
- Анри всегда преувеличивает мою роль в изготовлении вина, - смущенно улыбнулась графиня.
 После обеда граф повел их в винные погреба. Он рассказывал о каждом сорте вина и винограде, как о своем любимом детище. Гости были поражены количеством сортов и увлеченностью, с которой он говорил.

- Не хотите ли взглянуть на наши виноградники, - предложил Анри.
- С удовольствием.
 Они вышли из погребов, и пошли к долине, усажанной виноградной лозой.
- У меня не очень много земли, вино производим отменное, в небольших колличествах.Экспортом  не занимаемся, продаем здесь в Париже для ресторанов и некоторых частных лиц.

 Пока мужчины говорили о делах и бизнесе. Женщин занимали другие вещи. Маше было интересно познакомиться  ближе с хозяйкой замка. Элизабет производила впечатление настоящей француженки. На самом же деле родиной ее был небольшой городок в глубинке России. Она много лет не посещала родину, и ей все было интересно. Она расспрашивала об изменениях, которые произошли за те более десяти лет, которые она провела во Франции. Маша отвечала на все ее вопросы. Сама Лиза не стала вдаваться в подробности о том, как она оказалась здесь и почему не посещает Россию, ведь граф по его словам часто бывает там. Маша поняла только то, что у нее произошла какая то личная драма, и задавать вопросы, она посчитала неуместно. Тем не менее, женщины подружились, и Маша была уверена, что она сама расскажет все, если захочет.

Вечером, после ужина они сидели на террасе с видом на Луару, наслаждаясь музыкой, ароматом цветов, молодой зелени и общением. Несколько дней Артем с Машей провели в замке, они были рады знакомству с замечательными людьми. Графиня пообещала приехать в Париж и быть их гидом. Артем предложил наладить поставку вина в их отели в Германии и в "Жемчужину" в Питере. Анри обещал подумать над предложением и любезно предоставил свою машину.  Шофер быстро доставил Машу и Артема в Париж.

 Молодые люди снова остались одни, наедине со своей любовью и городом любви. Они посетили Лувр, Монмартр, обитель артистической богемы. Как и обещала, Элизабет приехала через несколько дней. Она водила Машу в модные магазины, на показы мод, помогала купить подарки близким и просто показывала красивые места. Вместе они поднялись на Эйфелеву башню и восхищались видом с огромной высоты. Время пролетело очень быстро. Маше и Артему так понравилось в Париже, что если бы ни дочки, по которым они скучали, и близкие, то остались бы здесь навсегда. За день до отъезда они еще раз посетили замок Бриан, сделали много снимков, что бы показать родным и, попрощавшись, поехали в аэропорт.

Анри принял их предложение и приглашение, Лиза обещала приехать с мужем.
 - Как жаль расставаться со сказкой, волшебная карета превратилась в тыкву, а принцесса в...
- Неужели в золушку? - перебил Артем Машу, когда они поднимались по трапу самолета. Маша рассмеялась,               
 - Конечно, нет, любимый, но все же жаль, что все хорошее так быстро кончается.
 - А как же наша любовь?- Артем сделал обиженную гримасу.
- Она не закончится никогда!- весело ответила Маша, усаживаясь в кресло.
               
                9
Во время всего полета Маша дремала и вспоминала сказочные дни проведенные вдвоем. Их любовь вспыхнула с новой, доселе неизведанной силой и казалось, что ничто на свете не сможет остудить или омрачить ее.
Артем уже думал о сотрудничестве с графом, а это предполагало частые поездки во Францию. Значит, что еще ни  один раз он сможет доставить такое удовольствие своей обожаемой жене.
Ничто не доставляло ему больше радости, чем видеть Машу счастливой и радостной, как ребенка.

В Мейсене их встретил Роман, Кет с Шуриком ждали дома. Кет приготовила обед и накрыла на стол, она очень скучала без подруги, хотя свободного времени почти не было. Роман работал за двоих, а на ней лежало хозяйство и сын. Услышав подъезжавшую машину, Кетрин выбежала на улицу. Женщины бросились на встречу, друг другу и обнялись, увидев Шурика, Маша схватила его на руки и поцеловала.

 Он обнял любимую крестную и спросил,      
 - Ты больше не уедешь?
- Не уеду, если только за твоими подружками, дорогой, я так по ним соскучилась.
- Я тоже скучаю, но не плачу, ведь я же мужчина, правда? так папа говорит.
- Твой папа говорит все правильно, - Маша опустила мальчика на землю.
- Пойдемте скорее в дом у меня для тебя что-то есть.- Она повела Шурика за руку в комнату, потом достала из сумки красивую коробку, в которой была модель самолета. Крестник был в восторге, сказав спасибо и поцеловав Машу, он ушел в детскую.
- Как я соскучилась, мне кажется, вас не было вечность,- говорила Кет. Маша напротив возразила,
- А мне кажется, месяц в Париже пролетел, как один день. Но, конечно же, я тоже соскучилась по вас и своим дочуркам.

Они говорили и говорили, пока Роман не сказал,   
               
 - Может, присядем все-таки за стол и продолжим за обедом, милые дамы? Я чувствую, что разговоров у вас теперь будет много, только не забудьте про нас - мужчин.
Артем достал вино, подаренное Анри, и поставил на стол. Роман посмотрел на бутылку,               
- Ого, да вы не зря съездили во Францию, неужели она одна?- шутливо заметил он.
- Конечно, не одна, а скоро будет партия. - Артем рассказал о своем предложении. Они долго сидели за столом, пили вино, которое оказалось не хуже предыдущего и на перебой рассказывали, как проводили время в Париже. Маша так увлеченно говорила о графине Элизабет, что Кет даже немного приревновала.

 Почти всю ночь друзья наслаждались общением и ароматным вином. Маша отдала подарки, которые они выбирали с Лизой. Подруге она привезла самые модные французские духи и красивое белье. Роману - стильную тенниску, а Шурику спортивный костюмчик и бейсболку. Артем тоже привез другу подарок- зажигалку. Роман никогда не курил, но коллекционировал зажигалки с юности. Он был очень рад, маленькая, бронзовая собачка, из пасти которой вырывается огонек. Роман даже не мечтал о такой вещице.
- Артемоша, друг, спасибо, вот это подарок.
- Ты посмотри год изготовления и клеймо,- Артем взял из рук Романа зажигалку и открыл донышко.
- Бог мой, не ужели в 19 веке такое можно было сделать? Имя мне, конечно, ничего не говорит.
- Как мне объяснили, - это очень знаменитый художник - ювелир, который жил в начале  19 века,- сказал Артем,

- Теперь ты можешь собирать не просто зажигалки, а зажигалки с именем.
 Все по очереди разглядывали вещицу и, зажигая ее, приходили в неописуемый восторг. Только под утро друзья разошлись по спальням.
- Все-таки хорошо дома, правда, любимый,- бросившись на мягкую постель и томно потянувшись, сказала Маша.
- Правда, дорогая, лучше своего дома нет ничего на свете, кроме тебя,- раздевая жену, Артем поочередно целовал ее пальчики, ладошки, плечи. Маша ежилась от нежных, щекочущих прикосновений его губ и тело ее покрывалось мурашками. Артему нравилось дразнить жену и щекотать, наблюдая за ее возбуждающимся телом, до исступления. Даже уставшие за день, они долго не могли заснуть, предаваясь сладостным мгновениям любви.
 
 Проснувшись около полудня, они первым делом проверили почту. Дарья сообщала, что у них все замечательно, девочки здоровы и веселы, немного скучают по родителям, но домой пока не хотят, всех целуют, особенно Шурика.
- Маленькие предательницы, домой не хотят,- сделала обиженную физиономию Маша.
- Ну что ты, говоришь, дорогая, они же у родной бабушки,- прошептал Артем, прижавшись к щеке жены.
- Да это, я - так, просто соскучилась,- улыбнулась Маша.
- Вот так то лучше, выше нос, - Артем щелкнул ее по носу.          
               
                10               

   В Питере стояло на редкость сухое и теплое лето. Дарья с девочками гуляли в парке. Елена, немного приболев, осталась дома.
Настя и Саша, как всегда резвились с другими детьми. Качались на качелях, кормили хлебными крошками голубей. Бабушка Даша сидела на скамейке и наблюдала за внучками. Она так любила своих "Жемчужинок", что не могла налюбоваться. Казалось, нет лучше этих девочек никого на свете.

Сашенька была девочкой спокойной, мягкой, не по возрасту рассудительной. Настя же более резвой,
упрямой, любила добиваться своего. Даша баловала внучек и потакала им во всем, как когда-то Маше, маленькой дочке своей подруги, которая в последствии стала ее приемной дочерью, а теперь еще и невесткой. Какие повороты происходят в жизни, Дарья часто перелистывала свою жизнь, находя ее все более интересной. Она смотрела на девочек и думала об их будущем.
- Какими они будут взрослыми, две совершенно одинаковые на лицо девушки, ведь их не просто различить. Трудно будет молодым людям сделать выбор.
 - Какие красивые у вас внучки, - прервал ее мысли голос, сидящего рядом пожилого человека. Дарья обернулась,
- А, это Вы?- сказала она.

 Этот человек уже несколько дней гулял здесь со своим внуком. Даша поздоровалась. Его внук играл вместе с девочками, похоже, он заменил им Шурика. Видно было, что он был постарше, но очень покладистый и слушался во всем девочек, особенно Настю, она была командиром у всех. Мужчина пытался что-то рассказывать Даше о своей семье, но она лишь вежливо поддакивала, не поддерживая разговор и почти не слыша его.

 Настя подбежала к Даше и прошептала на ухо, что хочет в туалет. Даша взяла ее за руку и позвала Сашу, но та была увлечена игрой с мальчиком, они что-то строили.
- Бабушка, если я сейчас уйду, тут все разрушится, - сказала девочка.
 Тогда мужчина предложил посмотреть за девочкой, ведь она играет с его внуком,
- Не беспокойтесь, пожалуйста, сводите девочку в туалет, он за углом, а мы будем здесь.
 
Дарья колебалась, а Настя уже не могла терпеть.
- Бабуль, ну пойдем скорее.
 Даша посмотрела на Сашу, на мужчину,   
               
- Ну, что же, я полагаюсь на Вас, пожалуйста, присмотрите за Сашенькой.               
- Я вам обещаю, что ничего не случится с вашей девочкой, - убедительно сказал мужчина.
 Дарья еще раз попыталась позвать Сашеньку, но она категорически отказывалась идти, а Настенька уже, чуть не плакала.
- Ну, хорошо, мы быстренько.               

 Она взяла Настю за руку  и  направилась в сторону туалета...
 Вернувшись, Даша не поверила своим глазам. Ни девочки, ни мужчины, ни его внука в парке не было.
 У Даши перехватило дыхание, потом она подумала, что это глупая шутка. Не отпуская Настю из рук, она заметалась по парку, зовя Сашу, заглядывая за кусты, но их нигде не было. На другой стороне парка Дарья заметила молодую пару. Они сидели на скамейке и целовались. Даша кинулась к ним. Девушка сказала, что она видела, как подъехала машина, и дети вместе с пожилым человеком уехали в ней. Даше стало плохо, она опустилась в изнеможении на скамейку, Настя заплакала. Парень вызвал милицию и скорую помощь. Пришла в себя Даша в больничной палате, она тут же вспомнила, что произошло и, увидев Сергея, спросила,
- Где девочки, где Сашенька?

Сергей сказал, что Настя с Еленой дома, а Сашеньку ищет милиция. Даша зарыдала.
- Это я во всем виновата, я приношу только несчастья, мне нельзя иметь никаких детей.
Медсестра сделала ей укол, и она немного успокоилась. Вскоре пришел следователь и начал задавать вопросы.
- Как выглядел этот человек, как ребенок. Давно ли они тут появились? В чем они были одеты, о чем с ней разговаривали?
Даша почти ничего не могла ответить, кроме того, что он говорил с каким то акцентом, был с бородкой и в очках.
- Какой акцент, кавказский, украинский, прибалтийский?- спросил следователь.
- Нет, нет, скорее это похоже на русского человека, долго жившего за границей. Понимаете?
 Даша снова заплакала. Вошел доктор и сказал, что на сегодня хватит. Ей сделали еще один укол, и женщина заснула.

Сергей приехал домой, Елена с Настей сидели в гостиной обнявшись, с заплаканными глазами.
- Сережа, ну что, как Дашенька? Она что-нибудь рассказала? - спросила Елена.
Сергей покачал головой и сел рядом.
- Ну, что же это твориться с нашей семьей, история повторяется,- сквозь слезы сказала Елена.
- Ты, это о чем?- устало спросил Сергей.
- О том, что меня похитили ребенком, только вот это был родной отец, а тут не знаешь, что думать. Наверное, с целью выкупа.
- Следователь думает так же, по - этому нам надо быть на связи. Сергей не знал, что делать, он встал и начал бесцельно ходить по комнате, размышляя в слух,
- Что же случилось, кто мог это сделать. Врагов, как-будто, у нас не было, Дарья только помогала всем обездоленным, насколько могла. Конечно, завистники могли быть, но не крадут же детей из-за зависти.

Настя подошла к Сергею,               
 - Дед, разве можно украсть живую девочку, это же не игрушка? Может, Сашу кто-то пригласил в гости, и она скоро придет?- У пятилетней девочки не укладывалось в головке, как можно украсть человека.
- Возможно, Саша в гостях, мы будем ждать.- Сергей присел в кресло, и Настя забралась к нему на колени.
- Я хочу к маме с папой, домой,- прижавшись к деду, сказала девочка.
- Да, как-то надо сообщить маме о случившимся. - Сергей посмотрел на Елену.
- А может пока не надо? Вдруг это чья то злая шутка и Сашу скоро вернут. Зачем тревожить Машу, я даже не представляю, что может с ней произойти, - сказала Елена.

- Да, ты права, надо немного подождать, может, потребуют выкуп, и мы сможем заплатить.
- Как это, мы сможем снова купить мою сестренку, как в магазине? - спросила Настя.
- Почти так, - ответил Сергей и крепче обнял внучку.
Не успел он проговорить, как раздался телефонный звонок. Все как по команде кинулись к телефону. Елена взяла трубку и услышала голос Маши,

- Привет, мои родные, как вы там без нас. Мы уже дома, скоро приедем к вам. Елена слушала монолог Маши и соображала, что ей сказать.
- Машенька, я очень рада тебя слышать, у нас все хорошо. Даша с девочками и Сергеем сейчас в гостях, будут поздно. Я передам, что ты звонила, - лгала Елена с мокрыми от слез глазами. Когда она положила трубку, Сергей облегченно вздохнул,
- Молодец,- я бы не смог. Ну, до утра мы теперь продержимся, а дальше, что?

Через мгновенье в дверь позвонили, это был следователь. Они долго беседовали. Следователь задавал много вопросов. Выяснял, нет ли врагов, и не было ли каких либо конфликтов в последнее время. Но ни Сергей, ни Елена не могли припомнить ничего такого. Он сказал, что надо обязательно вызвать родителей и как можно скорее,
- Надо задать им несколько вопросов. Возможно, они знают, что-то, чего не знаете вы. И не забывайте быть на связи, телефон мы прослушиваем, как можно дольше тяните разговор, обещайте все, что будут требовать.
- Хорошо, мы все поняли,- Сергей проводил майора до дверей.

Как сообщить детям такую страшную весть он не знал. Сергей решил поехать к Даше в больницу и посоветоваться с ней. Елена с Настей остались дома. На девочку так подействовали события, что из озорного чертенка, она превратилась в очень тихую послушную девочку, то-есть, можно было подумать, что это Саша осталась дома, а не Настя.
 Даша лежала в постели и смотрела в одну точку. Увидев мужа, она привстала и со слезами в голосе спросила, не прояснилось ли что.
-Нет, дорогая, пока ничего. Знаешь, следователь решил вызвать сюда Машу и Артема. Но я не знаю, как им сообщить.
 Дарья расплакалась,
 - Что я наделала, как я буду детям в глаза смотреть, где моя Сашенька теперь, может ей сейчас плохо?

Она причитала, прижавшись к груди мужа, и не могла успокоиться.
- Полно, милая, слезами тут не поможешь и ты не виновата ни в чем, так сложились обстоятельства. Надо подумать, что сказать детям. Мы с Еленой уже соврали им, что у нас все хорошо. Маша недавно звонила. Давай все-таки подождем до утра, может, появится какая-нибудь информация.
- Да, Сережа, утром мы им позвоним, пусть поспят ночь спокойно.
- Отдыхай, любимая, будем надеяться на лучшее. Я буду дежурить у телефона,- поцеловав жену, Сергей вышел из палаты.

Даша опустилась на подушку. Вошла медсестра со шприцем.
- Мне уже лучше, может не надо,- спросила Даша.
- Вам надо отдохнуть, ведь не известно, что еще Вас ждет, набирайтесь сил. Завтра, возможно Вас отпустят домой.
Дарья послушно подставила руку. После укола она заснула и видела во сне своих "Жемчужинок", Машу и Артема, как они вместе гуляют в лесу, собирают ягоды и едят их. Вдруг Саша увидела огромный красивый мухомор, она срезала его и взяла в руки, как зонтик,               
 - Смотрите, какой красивый зонт,- крикнула она. И всем захотелось постоять и сфотографироваться под чудесным зонтом.

Сергей приехал домой. Елена сидела у телефона, Настя спала рядом на диване. Девочка не захотела идти в детскую, и Елена постелила ей в холле. Звонков никаких не было. Они все больше недоумевали, кому нужна была девочка. Каждый, рассуждал по своему и рисовал в мозгу картины одну, страшнее другой. Сергей отправил Елену спать и сменил ее у телефона. Женщина взяла Настю на руки и отнесла в детскую, оставшись ночевать там же. Несколько раз за ночь она спускалась в гостиную, что бы узнать, не было ли звонка, но ничего не изменилось. Сергей был в отчаянье и не находил себе места. Под утро Елена уговорила его поспать, сменив его в гостиной.

Утром он приехал к Дарье, она отпросилась домой, сказав, что с родными ей будет легче. Когда они вместе вошли в дом, зазвенел телефон. Все, как вкопанные остановились, вдруг Дарья сорвалась с места и взяла трубку. В трубке весело зазвенел Машин голосок.
- Мамуль, я так рада тебя слышать,- она начала рассказывать что-то о Париже, а Даша ничего не понимая, пыталась сосредоточиться.
- Дочь, хорошая моя, подожди. Маша насторожилась и вся как-то напряглась. Такого голоса Дарьи она не слышала с тех пор, как умерла ее мать, он навсегда врезался в ее память.

                11

- Что случилось, мама?- серьезно спросила она. Артем, видя неладное, подошел к жене. Маша слушала Дарью и медленно опускалась в кресло. Артем выхватил у нее трубку. Даша сквозь слезы рассказала ему все, что случилось.               
- Мы вылетаем немедленно,- быстро проговорил он.

Маша, чуть живая сидела в кресле и не понимала, что ей делать. Артем принес ей успокоительного чая и командным голосом произнес,                - Так, быстро взяли себя в руки и полетели. 
               
 Он позвонил Роману, тот тут же примчался и повез их в аэропорт. Кет в ужасе осталась дома. Через несколько часов они мчались на такси по Питеру. Все произошло так быстро, что Маше казалось, что это какой- то дурной сон.

У дома их встретил Сергей, он сказал, что у Даши был сердечный приступ и ее только что привезли из больницы. Когда Маша с Артемом вошли в дом, все женщины бросились к ним и разрыдались. Из детской с криком - Мама, выбежала Настя. Маша схватила дочку на руки и, обливаясь слезами, стала целовать. Артем забрал дочь у жены из рук,
- Ну-ка, давай вытрем мамины слезки, и не будем плакать, все будет хорошо, мы же здесь.
- Артем строго посмотрел на Машу.

   По дороге сюда они договаривались не раскисать и не травмировать больше, чем есть Дарью и Настеньку. Маша изо всех сил пыталась взять себя в руки, хотя бы на глазах у всех.
- Машка, ты сильная!- говорила она сама себе,- Надо держаться! Саша найдется!   
 Артем расспросил подробно мать, как все случилось и только после этого они с Машей направились к следователю.
 Ничего нового они не услышали и не сообщили. Майор посвятил их в мероприятия, которые проводятся по делу, показал им фоторобот, составленный, по словам Дарьи, но он им не был знаком. Да и сама Дарья очень в нем сомневалась, ведь она не разглядывала его. Вернувшись, домой, она ни на шаг не отпускала от себя Настю. Девочка чувствовала, что она, очень нужна сейчас своим близким, только с ней они старались не плакать, и поэтому сама старалась все время находиться рядом.               
  Телефон продолжал молчать. Знакомые и друзья звонили по мобильникам, что бы не занимать линию.

 Все были в шоке и предлагали свою помощь, но, что делать в такой ситуации никто не знал. Маша старалась не думать о самом страшном, но мысли сами собой лезли в голову и не было никакой возможности выбросить их из головы. Все пытались как-то утешить ее, отвлечь, но больше всего это нужно было Дарье. Она была виновницей трагедии и просто уничтожала сама себя.
Вдруг Маша как-то странно посмотрела на Артема и, позвав его в спальню, сказала,
- Нам надо поговорить.

Артем пошел за женой. Как только дверь за ними закрылась, Маша упала на кровать и зарыдала,               
- Это я во всем виновата!
- Так, давай вытрем слезы, выпьем водички и по порядку расскажем,- Артем говорил с ней как с маленькой девочкой, вытирая ей слезы.
 Маша рассказала, как три года назад, во время  прогулки их встретил Олег и стал шантажировать, потребовав деньги за неразглашение тайны рождения девочек.               
 Артем упрекнул ее за то, что она скрыла от него это,
- Но причем тут Олег. Если бы Сашу украли в Германии, то, наверное, можно было связать это с Олегом, но Петербург за тысячи километров от Мейсена и его не может быть здесь.

- А вдруг, может? По-моему он может все. Ведь он мог подговорить кого-нибудь и таким образом отомстить нам. Какая же я была дура, что не рассказала тебе, может ничего бы и не случилось.
 Маша рыдала,- Надо рассказать следователю, но только чтобы он сохранил все в тайне.
- Да, Машунь, но если это не так, а они уцепятся за эту версию и упустят настоящего преступника.
- Темочка, родной, я чувствую, что это он. И знаешь, я даже немного успокоилась, он не сделает ничего плохого своей дочке, ведь правда?

Артем передернулся.
- Извини, родной, конечно нашей.
Утром Артем позвонил в прокуратуру и назначил встречу. Маше пришлось пережить все заново, что она пыталась забыть навсегда.
Она рассказала все, что знала о его семье и о нем самом.
- Это версия, мотив есть, но если он это сделал с целью шантажа, то почему не звонит?- Спросил Артем.
- Ну, а вот это нам предстоит выяснить. Я сейчас же пошлю запрос о местонахождении Олега Розберг и его семьи, но и здесь будем продолжать поиски.
- Как, простите, его фамилия?- Спросил Артем, с удивлением взглянув на жену.
- Розберг,- повторила Маша.
- А почему, ты раньше мне не говорила этого?
Маша испуганно подняла глаза на мужа,
- А, ты никогда не спрашивал, да и что такого в его фамилии?

- Девочка моя, теперь я точно уверен, что это его рук дело. Ты помнишь, мама рассказывала о женщине, по вине которой погиб мой отец. У нее была такая же фамилия. Не удивлюсь, что и встреча его с тобой была подстроена.
- Атрем, ну мало ли в Германии людей с такой фамилией, может это совпадение.
- Молодые люди, а давайте-ка поподробнее и все с начала.
Артем рассказал все, что знал от Даши и попросил сохранить это в тайне от нее.
- Мама, просто не переживет, если узнает, что эта женщина вновь стоит на нашем пути.
Следователь дал слово, но сказал, что одна фамилия, это еще не доказательство, и они будут работать в этом направлении.

- Маша посмотрите еще раз фоторобот, который составили со слов Дарьи, возможно, он был в гриме, - майор достал рисунок. Маша и Артем вглядывались в лицо незнакомца, но не узнавали его.
- Возможно, он кого-то нанял,- сказал он,- В любом случае будем отрабатывать и эту версию и держать вас на связи.
Выйдя из кабинета, Артем сказал Маше, что у него есть знакомый детектив в Мейсене.
- Я свяжусь с ним прямо сейчас, и мы будем вести параллельное расследование.

 Шли дни, никаких известий и звонков не было. Был задействован Интерпол, знакомые сыщики в Германии, журналисты, но никаких следов девочки и похитителя не было. Олег и его мать,  как в воду канули, никто ничего о них не знал. Кто-то говорил, что они в России, кто-то, что Олега, вообще, уже нет в живых. Были слухи, что они получил наследство, разбогатели и уехали в какую то восточную страну.

У Даши участились сердечные приступы. Маше приходилось держаться изо всех сил, ведь у нее еще была Настенька, которой она была нужна. Девочке нужно было внимание и забота родителей, и как было трудно смотреть на Настю, которая как две капли воды, похожа на Сашу. Иногда, проснувшись ночью, Маша подходила к кроватке девочки и чуть не вскрикивала, ей казалось, что это Саша. Нервы просто сдавали.
Временами Маше хотелось побыть одной, не видя никого, забыться на время и тогда она, как Дарья в былые времена уезжала в "Жемчужину" и ночевала в том самом номере. Здесь она могла вдоволь поплакать и сбросить напряжение,в котором ей приходилось находиться дома.               

Почти целый год Артем с Машей прожили в Питере, каждый день, ожидая, что раздастся звонок, и они услышат, хотя бы какую-нибудь информацию о дочке. Но сыщики только разводили руками. Наконец, посовещавшись, они решили ехать домой в Мейсен. Настю надо было оформлять в школу. Девочка в связи с этими событиями как-то быстро повзрослела. Ей все время казалось, что у Саши все хорошо, просто она живет в другой семье.

- Мамочка, я чувствую, что с моей сестренкой все хорошо. Помнишь, когда у нее, что-то болело, я всегда чувствовала, и мне тоже было нехорошо. А ты мне говорила, вы как две жемчужинки, связанные одной ниточкой.- Успокаивала Настя маму. И Маша постепенно стала верить Насте, успокаивая, таким образом, всех остальных. Наверное, так легче было пережить невыносимую потерю. Из молодой, веселой женщины Маша быстро превратилась в серьезную, зрелую даму. Она уже не порхала и не щебетала, так беззаботно, как раньше. Настю, ни на час не оставляли одну и решили очень серьезно заняться ее воспитанием.

 Дарья не хотела отпускать их от себя, но Маша была настроено решительно,
- Мамочка, поверь, тебе будет легче без нас. Ты терзаешь себя виной перед нами, но ведь уже ничего не изменишь. Вдали от нас, ты немного успокоишься, твое сердечко отдохнет. Мы тебя очень любим и ни в чем не виним, правда, Артем?
- Конечно, дорогая. Мамуль, побереги себя, ты нам еще нужна, у тебя еще есть Настенька и кто знает, может, появится еще и внук.
Жизнь продолжается, и она такая, какая есть. Пообещай, что не будешь казнить себя.- Артем поцеловал Дашу.
Она сквозь слезы ответила,   
               
 - Хорошо, я буду выполнять все, что вы хотите, не буду плакать, только возьмите Елену с собой, чтобы вам легче было присматривать за Настей, ведь ее надо будет водить в школу. Мне так будет спокойней.
- Хорошо, мамочка, если тебе так будет лучше,- сказала Маша, и женщины обнялись. Елена была очень рада, что едет с ними, хотя оставлять больную Дарью ей тоже не хотелось.
-Я не маленький ребенок,- сказала она,- И со мной Сергей, я справлюсь, поезжайте. Мы еще к вам приедем, как только мне станет лучше.      
               
                12

Кет с Романом с нетерпеньем ждали возвращенья друзей. Их несчастье повергло в шок и напугало Кетрин. Она решила нанять няню для Шурика. Так у них в семье появилась Нана, темнокожая мулатка, владеющая несколькими языками, в том числе и русским. Шурику она очень понравилась, и они быстро нашли общий язык. Машу с семьей они встречали в аэропорту. Подруги обнялись и расплакались.

Шурик с Настей тоже обнялись и уже были заняты своими детскими проблемами, когда отцы позвали всех в машину. По дороге они вкратце поговорили о делах, о местных новостях, стараясь как можно мягче обойти больную тему. Видя, как оживилась Настенька, Маша подумала, что им здесь будет легче пережить свою потерю.

Приехав домой, первым делом Маша  с Кет и детьми поднялись в детскую. Тут все напоминало о Саше. Женщины, обнявшись, сели на кушетку и заплакали. Настя влезла между ними и сказала,               
 - Давайте больше не будем плакать,- она обняла обеих и поцеловала в щеки.
- Давай дочь,- серьезно ответила Маша и вытерев лицо, сказала, 
- Умница, моя, как я тебя люблю.
- И я тебя. Шурик присоединился к ним,
- Я тоже всех вас люблю. Маша обняла детей и улыбнулась. С этого момента она решила, что не будет больше жить только горем.               
 
 Быстро разложив все вещи по местам, Маша привела себя в порядок и вместе с Кет спустились в гостиную. Елена уже почти накрыла на стол, подруги помогли ей и позвали детей. Обедали, все вместе, как и раньше, будто никто никуда не уезжал, и ничего не случилось, не хватало только одной «Жемчужинки», но эту тему старались больше не затрагивать.

Артем видел, что что-то изменилось в поведении жены, она оживилась, выглядела бодрее и веселее. Он боялся, что когда привезет ее сюда, она может совсем утонуть в своем горе, все будет ей напоминать в доме дочурку. Оказалось, что наоборот на Машу очень благотворно подействовала домашняя обстановка и Кет с Шуриком. Кет рассказала, какая замечательная у нее появилась помощница Нана,
- Вы с ней подружитесь, Алекс от нее без ума.
- Кто это Алекс?- спросила маленькая Настя.
- Ах, да это Шурик. Нана так его сразу назвала, как пришла к нам работать. Нам понравилось и Шурику тоже, да дорогой?
- Да, теперь меня все зовут Алекс.
- Красиво,- сказала Настя,- Может нашу Сашу тоже так теперь зовут.

Артем взглянул на Машу, она побледнела, но ответила, 
 - Возможно, дорогая.- За столом повисла тишина. Но вдруг Маша, тряхнув головой, будто что-то сбросила и произнесла,
 - Все, начинаем новую жизнь, хочу переделать весь дом, от кухни, до детской.
Настена уже большая девочка, идет осенью в школу, ей нужна другая комната. Правда, Алекс?
Все сидящие за столом переглянулись и посмотрели на Шурика.
- Правда, тетя Маша,- неуверенно ответил он. Все улыбнулись и обстановка снова разрядилась. А Настя очень обрадовалась, что у нее будет новая комната. Она начала вносить свои предложения, что хочет в ней иметь, а Алекс подсказывал.

 Вечером мужчины обсуждали новые проекты, а женщины отправились на прогулку с детьми. На своей любимой скамеечке Маша и Катрин разговаривали о предстоящей учебе детей, сколько потребуется всего, в какую гимназию определить. Елена прогуливалась рядом, наблюдая за детьми, которые увлеченно играли. Настя на правах девочки командовала, а Алекс, глядя на нее любящими глазами, выполнял все ее капризы. После прогулки они направились в дом Катрин знакомиться с новой няней Алекса. Нана встретила их с приветливой улыбкой на лице. Приятная мулатка среднего возраста производила впечатление доброго, надежного друга. Маша и Елена сразу нашли с ней общий язык.
- Вот вам и еще одна помощница,- сказала Кет.- Пока вы будете заниматься домом, Нана присмотрит за Настей. Пусть девочка поживет это время у нас.
Настя с Алексом запрыгали от радости,               
 - Я согласна, мамочка разреши, пожалуйста!- Девочка прижалась к матери.
Маша посмотрела на детей и улыбнулась,               
 - Ну, что с вами делать, я тоже согласна.
-Ура,- закричали они и побежали в детскую.

Нана приготовила кофе и предложила гостям. За столом женщины познакомились поближе. Нана оказалась очень умной, образованной женщиной, любящей детей. Она непринужденно общалась с Машей и Еленой, будто была не прислугой, а подругой. Это Кет с самого начала настояла, чтобы она чувствовала себя именно так. В отсутствие Маши ей не хватало общения, и Нана с радостью приняла ее дружбу, а теперь у нее появились еще две приятельницы.

 Постепенно жизнь входила в свое русло. Артем с Романом занимались бизнесом, как всегда они много работали. Женщины хозяйством и детьми. Дом Эллы, в котором жила Маша с семьей весь обновился, стал более современным и комфортабельным. Комната Насти стала более элегантной и девичьей. Фото пропавшей сестренки всегда стояло на столике. Настя часто разговаривала с ней. Она убедила всех, что Саша жива, и они еще встретятся с ней. Маша с Артемом поддакивали ей и старались верить. Эта вера давала им силы жить дальше и не замыкаться в своем горе. Они очень любили друг друга, и потеря дочери только больше сплотила и укрепила их любовь.
 Боль от потери жила в их сердцах, но была глубоко спрятана. Каждый нежданный телефонный звонок тревожил их душу, но они старались не показывать этого.   
                13
 Прошло несколько лет. Маша с Алексом учились в гимназии. Они почти не расставались, везде были вместе. Алекс, как верный паж при королеве. Нана привела им любовь к языкам, и они вместе занимались, изучая несколько языков одновременно.

 Однажды к ним в гости приехали семья Бриан, Анри с женой и сыном Филиппом. Филипп с детства занимался фотографией и был уже довольно знаменитым фотографом. Он рассказывал Насте и Алексу о своих путешествиях, показывал свои работы. Девочка загорелась мечтой, стать фоторепортером и Алекс поддержал ее. Родители одобрили желание дочери, она стала посещать фотостудию. Алекс сопровождал подругу везде, ему больше нравилось заниматься историей, но он решил, что фотография не помешает. Родители не могли нарадоваться на своих детей, только память о Саше иногда омрачала их радость.

Дети росли, любили друг друга братской любовью.
 После окончания школы Настя поступила на журналистский факультет, а Алекс на исторический. Настя стала взрослой красивой девушкой, очень похожей на свою мать. Такая же черноглазая с черными, как смоль вьющимися волосами и стройной, изящной фигуркой. Все мальчишки обращали на нее внимание, но она была не преступна и никого не удостаивала своим вниманием. Они завидовали высокому красивому парню, который, как телохранитель, всегда был при ней. Настя, казалось, не замечала, в какого красавца превратился Алекс, и продолжала общаться с ним как с братом. Все ее мысли занимала учеба, фотография и мечты найти сестру.               

Однажды, лежа на песчаном берегу пруда, они любовались медленно проплывающими облаками. Теплый ветерок ласкал их разгоряченные солнцем тела. Тихо шуршали, набегавшие на берег волны. 
- Представляешь, Алекс, было бы нас сейчас две совершенно одинаковых девушки, парней бы с ума свели.
- Это уж точно, ты их одна то с ума сводишь. Все того гляди шеи посворачивают, оглядываясь на тебя, - ревниво ответил Алекс. Он давно любил девушку, но она , похоже этого не замечала.
- Знаешь, последнее время Сашка мне снится и просит найти ее. Раньше она мне снилась маленькой девочкой, а сейчас взрослой и очень красивой.
- Как ты?
- Как будто я, но какая то другая, и говорила она на каком то незнакомом мне языке.
- Но ты же поняла?
- Поняла, но как, сама не знаю.
- Наверное, это, что-то значит.               
  У Насти давно была цель, - найти сестру.
- Стать бы птичкой, которая может летать где угодно и заглянуть в любой уголок, тогда может, я бы и нашла ее. А так, с чего начать, откуда даже не знаю.
- Птичкой ты не станешь, а вот обгорелой девчонкой - точно,- Алекс провел пальцем по покрасневшей коже Насти.
- Ой, что-то мы с тобой замечтались,- Настя достала крем от ожогов и принялась мазать руки, ноги, грудь.

Алекс смотрел на красивое тело подруги, и ему хотелось сделать это самому. Он давно уже был влюблен в Настю, но так как она относилась к нему как к брату, старался не показывать своих чувств.
- Будь другом, намажь спинку,- Маша дала ему крем и легла на живот.
Алекс, не ожидая такого предложения, даже смутился. Но, взяв крем на руку, стал нежно втирать его в плечи девушки. Его охватило чувство огромной любви и нежности. Алекс наклонился и поцеловал Настю между лопатками. Девушка поднялась и села.
- Алекс, ты что?- глядя ему в глаза, спросила Настя.
 Парень смутился,
 - Извини.
- Не извиню, если ты мне не принесешь сейчас же мороженое. Очень хочется.
Алекс бегом бросился к палатке, где продавалось холодное лакомство.  Настя смотрела на бегущего длинноногого парня и улыбалась. Они ели мороженное, как будто ничего не произошло, и Алекс был ей за это очень благодарен.
- Насть, я слышал, как девчонки говорили, что у нас в пригороде появилась какая то женщина, то ли гадалка, то ли предсказательница, давай сходим к ней. Девчонки табуном к ней ходят.
- А что, давай, хуже не будет. Только родителям знать об этом не обязательно.
Через несколько дней Настя с Алексом поехали в пригород.          
  Дверь открыла обыкновенная женщина, казалось ничем не отличающаяся от других. Она тут же взяла Настю за руку и провела в комнату, Алекса попросила остаться за дверями. Усадив девушку за стол, она пристально посмотрела, куда то сквозь нее.
- Красивая девушка,- сказала она,- Но ты не одна такая.
Только Настя хотела открыть рот, женщина знаком показала молчать.
- Далеко, в сказочной стране есть принцесса, горюющая по тебе,- продолжала женщина, закрыв глаза,- Это твоя вторая половинка, она ждет тебя и вы должны обязательно соединиться. Ты узнаешь ее сразу, как увидишь.

Гадалка несколько минут молчала, откинувшись на спинку кресла,- А теперь уходи.
Насте хотелось спросить о чем-то еще, но язык не слушался, ей стало не по себе. Она послушно вышла, не прощаясь. Алекс с нетерпением ждал подругу и сразу набросился с расспросами. Но Настя была, как под гипнозом, только отъехав на приличное расстояние от дома прорицательницы, она обрела дар речи и рассказала, что услышала.
- Может все это не правда,- спросил Алекс, видя, как переживает Настя.
- Может, но откуда она могла узнать, зачем я пришла и что у меня есть половинка.
- А если все это правда, то надо что-то предпринимать.

Ребята решили никого не посвящать в происшедшее. Они продолжали учиться, но все больше стали интересоваться восточными странами, изучать арабский и индийский языки. Насте представлялась, что сказочной страной может быть только восток.
Родители удивлялись интересам детей, но списывали это на романтичную натуру Насти, которая могла увлечь Алекса чем угодно.

 Настя еще никуда не выезжала за пределы Германии, если не считать поездки в Питер ребенком, когда пропала ее вторая половинка, вторая "ЖЕМЧУЖИНКА". Ей очень хотелось путешествовать, посмотреть на мир, делать снимки и устроить когда-нибудь свою выставку. Теперь она еще больше укрепилась в своем желании начать поиск сестры. Девушка все чаще разговаривала с ее фотографией, рассказывала ей все, происходящие события.               

Следующей весной, когда Насте осталось совсем немного до двадцатилетия, пришло печальное известие. Даша перенесла очередной сердечный приступ и находится в данный момент в больнице. Вся семья срочно вылетели в Питер. Алекс присоединился к ним, он давно хотел побывать в России, да и Дарью  очень любил.

 Сергей был очень расстроен и испуган болезнью жены, которую любил больше жизни. Он не знал, как дальше жить, что делать, если вдруг потеряет ее. Даша была любимой мамой и бабушкой.               
 Сергей встретил их в аэропорту, и они сразу помчались в больницу.
 Дарья бледная и постаревшая лежала в постели под капельницей. Увидев столь дорогих сердцу гостей, она оживилась и даже попыталась встать. Но Маша быстро подошла и, целуя мать, удержала на подушке. Красивые Дашины глаза увлажнились и слабая, извиняющая улыбка скользнула по лицу. Маша с Артемом, чуть сдерживая слезы, успокаивали мать, гладя поголове и целуя постаревшие руки.

Артем вышел из палаты для разговора с доктором и дабы дать возможность остальным пообщаться с Дарьей. Увидев Настю с Алексом, Даша приподнялась, не веря своим глазам,
- Жемчужинка, радость моя, как я рада, что ты приехала! И ты Алекс, такой взрослый мужчина. Я так вас ждала, мне теперь и умереть не страшно,- заплакала Дарья.
- Ну, что ты, бабуль, все будет хорошо, ты еще меня замуж выдавать будешь, - целуя бабушку в лоб, сказала Настя.
В палату вошли Артем с Сергеем.
- Ну что, Дашенька, - сказал Сергей, он уже не выглядел таким безпомощным,
- Через недельку, другую, поедем с детьми в Германию. Если ты непротив.
- Правда? – Дарья даже порозовела, - Я так хочу этого.

Она взяла мужа за руку.
- Ну, вот и хорошо, - сказала Маша, - А сейчас отдыхай, мы будем рядом до твоего выздоровления, на сегодня волнений достаточно.
 Попращавшись дозавтра все вышли из палаты.
- Ну, а теперь, милый, расскажи правду, что сказал доктор, - Маша взглянула на Артема.
- Сердце слабое, но положительные эмоции еще никто не отменял, так что поездка, возможно,
 пойдет ей на пользу.
- Значит, остаемся пока здесь, подпрыгнула от радости Настя.

 Маша с укоризной посмотрела на дочь,
- Не тот случай, чтобы так радоваться.
- Но ведь бабушка поправляется, я ведь так поняла?
- Так, дочь, так, - ответил Артем.
 В доме у Дарьи с Сергеем, как всегда было уютно и чисто.
Елена быстро накрыла на стол. Столько народу давно не было в этом доме, и Елена была очень рада их приезду.

После обеда взрослые отдыхали, а Настя водила Алекса по дому. Она вспоминала, как они бегали с Сашей по лестницам, где прятались, когда играли, как с бабушкой поливали цветы.
Две недели они провели в Питере. Не забывая каждый день заглянуть к бабушке, молодые люди бродили по городу, снимая наиболее красивые места, архитектуру, мосты, парки.

 Однажды Настя, набравшись храбрости, повела Алекса в тот самый парк, где пропала сестра.
-  Думала никогда не смогу войти сюда,- окинув взглядом парк, произнесла девушка.
- До сих пор я будто слышу голос бабушки, когда она закричала и потеряла сознание. Я тогда очень сильно испугалась.
 Она взяла Алекса за руку и повела к той скамейке, где сидели тогда бабушка и тот человек. Присев, она тут же встала,
- Нет, не могу здесь находиться, я вижу как сейчас, Сашу, играющую в песочнице с тем мальчишкой.
- Успокойся, Настя, мы найдем Сашку, я уверен.            
Они ушли из парка.
               
. Дарья, видя заботу своих детей и внучки, удивительно быстро шла на поправку. Она даже помолодела, ее красивые глаза больше не роняли слезы, и вскоре вся их большая семья отправилась в Германию   

                14               
 Однажды в Мейсен со своей выставкой приехала известная художница из Испании. Настя всегда ходила на такие мероприятия с Алексом и фотокамерой. Картин было много и все изумительны. Настя, взяв разрешение, снимала наиболее понравившиеся полотна.               
 Вдруг она задержалась у одного портрета. На нем была изображена какая- то восточная красавица. Она была одета в дорогой восточный наряд и увешена драгоценностями. Что-то знакомое увидела Настя в ее грустных, черных глазах и печальной улыбке. Настя застыла перед портретом, как завороженная.
- Настен, что с тобой, не видела восточных красавиц?- спросил, подойдя Алекс.
- Посмотри,- сказала Настя,- Она тебе нравиться?
Юноша присмотрелся к портрету, потом удивленно взглянул на Настю,
- Если тебя так одеть - будешь не хуже.
- Вот именно, Алекс! Я покупаю этот портрет.
 - Но это же, наверное, дорого?
- А это мы сейчас узнаем,- Настя прошла в зал, где находилась художница. Алекс продолжал стоять у портрета и смотреть на лицо девушки. До него только сейчас стали доходить слова, которые он сам произнес.

Настя уже общалась с Сандрой, так звали молодую художницу. Они пили кофе и разговаривали о портрете.
- Мне очень понравился портрет, это на самом деле восточная девушка, или натурщица?- спросила Настя.
- О, это самая настоящая восточная принцесса, такая же настоящая, как и загадочная. О ее происхождении ходят легенды. Никто точно не знает, откуда они появились с отцом, и почему они живут в Индии, а не в своей стране. Ее богатый отец любит и лелеет, как драгоценную жемчужину. Зовут ее очень красиво - Марьетель, что означает жемчужина. Отец оберегает ее от всех, она почти не выходит из богатого дворца и сада. Не смотря на то, что любое ее желание выполняется, она почти всегда грустна и задумчива.

Кто-то говорит, что они бежали из своей страны, где погибла ее мать, от рук бандитов, кто-то, что она вообще не их крови.
 В девушке при всех ее восточных нарядах просматриваются европейские черты.
Настя надвинула на нос большие темные очки. Алекс, наконец, подошел к девушкам.
- Это мой друг, Алекс,- сказала Настя,- Мы хотели бы приобрести эту картину, это возможно?
- Конечно, возможно.

Девушки договорились встретиться на следующий день. Попрощавшись, Настя взяла за руку Алекса, и они быстро вышли из галереи.
- Алекс, надо найти место, куда спрятать картину,- сказала девушка.
- А зачем ее покупать, если хочешь спрятать?
- Неужели ты еще ничего не понял? Алекс, никто не должен знать, что, я ее купила.
- Да, но зачем она тебе?- недоумевал парень.
- Помнишь гадалку, что она сказала. Что есть еще такая девушка, живущая в сказочной стране. Все сходиться, Индия, чем не сказочная страна? А девушка, ты сам сказал, если меня так одеть... Ведь она очень похожа на меня. Я думаю, что это моя сестра.
Ты помнишь, нас звали в детстве "Жемчужинками", потому, что у нас были одинаковые подвески с жемчужинами.

Настя достала из-под футболки подвеску.
- И зовут эту девушку Марьетель, что означает, на каком то наречии - жемчужина.
- Не может быть, ведь Саша пропала в Питере, как она могла оказаться в Индии, да еще и принцессой? - удивился Алекс.
- Вот это нам и предстоит выяснить, если ты конечно со мной. Только родители пока ничего знать не должны.
- Конечно я с тобой, ты могла подумать, что я могу тебя отпустить куда-нибудь одну?
- Спасибо, друг. Мне и самой было бы страшно ехать одной в чужую страну,- девушка чмокнула друга в щеку.
- Место картине мы найдем, но отпустят ли нас родители?
- Отпустят, я, своих, уже давно готовлю, что после защиты диплома мне необходимо поехать в какую-нибудь красивую страну. Сделать серию снимков, для персональной выставки. Ты же знаешь, отец в прошлом журналист, по этому он меня полностью поддерживает,- Настя хитро улыбнулась,- Ну а картину куда?
- Да, есть у моего одного приятеля склад, помещение осталось еще с войны. Как-то играя там, в детстве, мы обнаружили тайник, он был пуст. Это, я думаю, то, что надо. Только она должна быть хорошо упакована.

 На следующий день портрет принцессы был хорошо спрятан, и это было как нельзя кстати. Родители Насти вместе с Дарьей и Сергеем решили тоже посетить эту выставку.
- Видишь, Алекс, как мы вовремя успели. Даже трудно представить, что было бы, если бы мама и бабушка увидели ее и узнали.               
- Насть, ты действительно думаешь, что такое сильное сходство портрета с тобой, что родители могли бы заметить,- спросил неуверенно Алекс. Молодой человек был настолько влюблен в Настю, что даже если бы перед ним предстала сама Саша, он, наверное, не заметил бы и ее.
- Алекс, если с нее смыть восточную косметику, увидел бы каждый. Но мама, она же сердцем почувствует, так же, как и я.
- Наверное, ты права.

 Молодые люди сидели на качелях в саду и мечтали, как они поедут в Индию, они многое уже знали об этой удивительной и красивой стране. Но им предстояло еще узнать о восточных нравах. Ведь как-то надо было познакомиться с этой семьей. Сандра сказала, что Марьетель почти не выходит из своего сада, а когда выезжает с отцом за пределы дворца, то всегда лицо ее скрывает тончайшая вуаль.
- Я думаю,- сказала Настя,- Что нам надо попросить помощи у Сандры.
- Чем же она может нам помочь?
- Отец девушки очень недоверчив, как ты слышал, а Сандру он допустил в дом, и она может нас представить ему.
-Это хорошая идея, подруга, но для этого Сандре надо будет находиться в Индии,- Алекс нежно посмотрел на Настю. Он видел, как она загорелась этой идеей и расстроится, если все сорвется. По этому нужно было продумать каждый шаг, а на носу еще защита диплома.
-"Жемчужинка",- давно он ее так не называл,
- Давай решать проблемы по мере их поступления, для начала нам надо защититься.
Тебе не кажется?
- Не беспокойся, Алекс, я всегда готова.
- Ну и замечательно.

 Родители, вернувшись с выставки, оживленно обсуждали работы Сандры. Даже Дарья с Сергеем, как-то особенно оживились и были веселы. Машу с Артемом это радовало.
- Все-таки, не зря мы привезли родителей к нам, здесь им гораздо лучше - сказала Маша Артему, наблюдая, как Сергей с Дарьей подошли к детям, и делятся своими впечатлениями о выставке.
- Да, дорогая, ты у меня умница,- Артем поцеловал жену в щеку.
 Он взял ее в охапку и закружил, как раньше в молодости. Они кружились и смеялись, как дети.
 Настя с Алексом смотрели на них и, не понимая, что происходит, улыбались. Давно не видя родителей такими веселыми, Настя была рада.
- По-моему, что-то сдвинулось с мертвой точки,- сказала она.
  Вечером, после ужина Настя подошла к отцу и сказала, что хочет после защиты поехать в Индию.
- Почему именно в Индию, не в Каир, например?- улыбнулся Артем.
 - Пап, я серьезно. Мне нравится эта страна, мы о ней много знаем. Я хочу сделать фотовыставку. В Индии красивая природа, красивые девушки в сари. Ведь здорово, согласись.
- Согласен, я то же мечтал побывать там, став журналистом.
- Вот видишь? Я поеду не одна, Алекс будет меня сопровождать,- Настя ласково прижалась к плечу отца.
- Я непротив, дочь, а вот мама и бабушка?
- С ними надо работать, в конце концов, я уже не маленькая девочка, которую можно украсть,- Настя осеклась на полуслове.
- А вот так, не скажи при маме,- Артем встал, показывая, что разговор закончен.
- Папа, прости ради бога, вырвалось нечаянно,- Настя понимала, как она сделала больно отцу, но и рассказать, что именно из-за сестры она едет в чужую страну, она пока не могла.

 На следующий день девушка жаловалась другу, что сделала непростительную ошибку, разговаривая с отцом.
- Насть, не расстраивайся, твой отец умный человек, он все понимает. Я тоже разговаривал с родителями, они непротив. Так что, отцы сегодня обсудят между собой и все будет окей.
- Не знаю, Алекс, хотелось бы. Ведь главное - это добиться маминого согласия, - Настя грустно вздохнула.
-Хорошо, что не при маме у тебя это вырвалась. Тогда, точно, не видать нам страны Индии.
- Да, это точно. Теперь каждое слово надо продумать, прежде чем заводить разговор,- девушка нервно теребила жемчужину.

 Артем  тем временем разговаривал не только с Романом, но и с графом Анри, который проездом посетил их. Граф Анри убедил, что ничего страшного нет, в том, что дети собрались путешествовать. Сергей тоже был солидарен с Анри.
- Вы же знаете, Что Филипп, почти с детства объездил много стран и больше всего ему нравиться Индия и сейчас он находиться в этой стране вместе со своей подругой Жаклин и группой манекенщиц. Так, что возможно они там даже встретятся. Правда, не знаю, сколько продлиться их фото-сессия,- Анри пожал плечами, - Но если надо узнаем.

 Артем был рад приезду Анри и такой информации. Уже вечером он начал разговор с Машей. Конечно, за один вечер он и не надеялся убедить ее, но начало положено, время еще есть, до защиты диплома Маши и Алекса оставалось, чуть меньше полугода.
 Молодые люди, во всем полагаясь на трезвый ум и убедительность Артема, занялись учебой.
 Артем позвонил Филиппу, сыну Анри и узнал, что тот пока не собирается уезжать из Дели.               
                15

 Филиппу шел тридцать первый год, у него была подруга Жаклин, но никаких обязательств между ними не было. Девушка не хотела связывать себя узами брака, да и Филипп еще не встретил ту единственную, с которой хотел бы соединить свою жизнь. Очередной контракт предусматривал съемки для известного французского журнала в Индии. Филипп очень любил эту замечательную и загадочную страну. Он еще мальчиком увидел эту сказочную страну и поэтому, чаще всего, его путешествия заканчивались Индией. Но была еще одна причина заключить этот контракт.

 Два года назад Филипп, находясь на рынке в одной из провинций Индии, случайно встретил юную девушку. Она, одним своим взглядом, из под тонкой вуали, поразила парня в самое сердце. Девушка была восточного происхождения. Филипп, как завороженный смотрел ей вслед, понимая, что никаких шансов встретить ее еще раз, у него нет. Девушку сопровождал солидный восточный мужчина, то ли муж, то ли отец, но было заметно, как он оберегает и предупреждает каждое ее желание.
 
 Пока юная принцесса (по другому ее просто нельзя было назвать) выбирала себе ткани и украшения, переходя из одной лавки в другую со своим покровителем, Филипп следовал за ними. Девушка несколько раз украдкой, прикрывшись вуалью, посмотрела на молодого человека. Мужчина, заметив Филиппа, тут же взял девушку под руку и увел к автомобилю. Только когда машина тронулась, Филипп пришел в себя и понял, что совершил глупость, забыв про фотокамеру,
- Как же я буду ее искать?

 Полтора года Филипп при каждом удобном случае ехал в Индию, посещал тот самый рынок в надежде увидеть девушку, о которой были все его мысли, и не встречал никого похожего. Он понимал, что девушка, скорее всего, была там проездом, и все равно его что-то непреодолимо тянуло на это место.
 И вот пол года назад он, наконец, увидел ее. Как и тогда она шла под тончайшей вуалью в сопровождении все того же человека. Филипп, взяв себя в руки, решил не обнаруживать своего присутствия и проследить за ними. В этот раз загадочная пара ушли с рынка пешком. Филипп осторожно проследовал за ними, и какого же было его удивление, когда он увидел, что они вошли в богатый особняк, находившийся в получасе ходьбы от рынка.

 От местных жителей Филипп узнал, что хозяин особняка с дочерью живут здесь давно, но ведут довольно уединенный образ жизни, хотя относятся ко всем доброжелательно и даже помогают, особенно если дело касается здоровья. В личную жизнь никого не пускают.
 Филипп был несказанно рад, что нашел девушку, и опечален тем, что не знает, какой нужен подход, чтобы познакомиться. Несколько дней он бродил около дворца и только мимолетно несколько раз он видел, выходившую на балкон красавицу.               

Дела вернули его во Францию. И теперь узнав о предстоящей работе, Филипп решил схитрить. Он уговорил редактора журнала договориться о съемках в богатом дворце и вкратце рассказал о хозяине этого дворца и интерьере.
  Жаклин, никогда не бывавшая в Индии, поехала с ним. Ей было интересно наблюдать за работой Филиппа. Красивая страна, обворожительные модели, вся эта экзотика восхищала девушку.

 Редактор журнала договорился о съемках в богатом дворце, который посоветовал Филипп. Хозяин дворца Али был родом с востока, но уже давно жил в Индии. Дворец по истине предвосхищал все ожидания. Величественный зал с пунцовыми креслами и занавесями, турецкие белоснежные ковры, на которых, казалось, были брошены гирлянды ярких цветов, обшитые дубом стены, огромное окно, причудливой формы из цветного стекла и высокий потолок, украшенный лепкой. На камине из белого мрамора стояли сверкающие хрустальные вазы цвета темного рубина, а большие зеркала отражали все это великолепие. Не напрасно редактор выбрал именно этот дворец, поражавший изысканностью. Даже Филипп, за свою еще недолгую жизнь, повидавший многие дворцы и замки, был поражен богатством обстановки и вкусом хозяина. Белое с красным, будто сочетание  снега и пламени, как холода и страсти.
 Филипп был уверен, что интерьер был подобран не спонтанно. Восточные люди во все вкладывают смысл, и, узнав в последствии эту семью, он понял, что не ошибся.

 У хозяина сего дворца была красавица дочь, лет восемнадцати- двадцати. Кроме дочери и прислуги, у эмира никого не было. Дочь он обожал больше всего на свете и оберегал ее как драгоценный камень. Она почти не выходила за пределы дворца, а если такое случалось, то только в сопровождении отца и под  дорогой вуалью. Но даже под ней можно было заметить прекрасные и грустные глаза, черные, как самая темная ночь. Почему молодая красивая девушка всегда была печальна, оставалось загадкой для всех. Это порождало разные толки и разговоры. Кто-то говорил, что они бежали из своей страны, от каких то врагов и потеряли по дороге мать девушки. Другие слухи говорили, что мать девушки была европейка и умерла при родах, и родственники, не желая признавать полукровку, хотели убить девочку, поэтому Али пришлось бежать с ребенком.
Каких только домыслов не услышал Филипп, начиная фото-сессию. Но видя девушку, на балконе дворца, каждый день, молодой человек все больше влюблялся. Она, же, чуть прикрывшись вуалью, часто с любопытством следила за работой фотографа. Впервые в ее сердце что-то дрогнуло и затрепетало.

 Полуобнаженные девушки и красивый мужчина произвели на девушку смутное впечатление. Каждый день съемок не проходил, что бы Филипп не заметил красавицу. Увидев, что он заметил ее присутствие, она убегала в комнату и тайком сквозь занавес смотрела на работу Филиппа. Он не мог найти предлога, что бы увидится с ней поближе. А она, испытывая непреодолимое, влечение не знала, что с ним делать. Не ускользнуло все это и от ее отца. Он заметил перемены в дочери, она стала с удовольствием наряжаться, выходить в сад и ее печальный взгляд превратился в мечтательный.

 Али знал причину, дочь влюбилась. Он давно подумывал, что ей необходим спутник жизни. Уже несколько лет Али был болен и знал, что после его смерти она останется одна, и не кому будет заботиться о ней. Нужен был достойный человек, но которого полюбит девушка. Многие молодые люди засматривались на девушку, но никогда она не проявляла никакого интереса к ним. Насильно за нелюбимого человека отец не хотел выдавать дочь, но и боялся оставить ее одну. В любой момент он мог умереть. Поэтому, когда ему предложили предоставить свой дворец для фото- сессии, он, разузнав, все об их участниках, согласился.

Дочь ничего не знала ни о болезни отца, ни о его планах. А он очень надеялся, что именно среди их участников его чадо найдет достойную пару. Филипп сразу понравился ему. Уже не мальчик, серьезный, увлеченный своей профессией, приятной наружности молодой человек, не кичившийся своим титулом. Али достаточно было одного взгляда, что бы определить человека. И когда он заметил, как Филипп смотрит на девушку, понял, что не ошибся,- они созданы друг для друга.
 Стараясь не торопить события и дать возможность им лучше приглядеться и больше проникнуться любовью на расстоянии, Али решил пока не вмешиваться. 
                16               

Все чаще его беспокоили боли и, уединяясь в своих покоях, он часто курил кальян, предаваясь воспоминаниям.
  Когда-то давно у него была богатая и влиятельная семья в Каире. Будучи единственным сыном, он получал от жизни все. Окончив медицинский институт, он стал врачом и решил помогать страждущим. Али женился на красивой молоденькой турчанке. Она была сиротой, и его родители приняли ее как родную дочь. Как-то раз Али был приглашен на конференцию врачей в Турцию. Там он встретился со своим старым другом и провел несколько дней у него в гостях. Уже собираясь в дорогу, он получил страшное известие, что на его семью совершено зверское нападение. Отец, мать и красавица жена погибли, дом разорен. Несколько дней друг не отпускал его, когда, немного успокоившись, Али, поехал домой, произошло еще одно событие, перевернувшее всю его жизнь.

 На одной из станций он увидел странную пару. Умирающий мужчина, неопределенного возраста, держа за руку маленькую, изможденную девочку, просил помощи. Али посмотрел вокруг, помочь было не кому. Он осмотрел мужчину и понял, что он погибает от наркотиков. Девочка смотрела огромными, черными глазами на незнакомца, ничего не говоря. Она была, как бы безучастна к этому мужчине. На вопросы не отвечала. Тогда Али взял девочку на руки и решил увезти ее, во спасение, оставив мужчину, которому помочь уже было невозможно.

 Девочка была голодная и грязная. Али снял в отеле номер, накормил ее, вымыл и, купив новую одежду, переодел. Только после этого он пустился в путь. Девочка молчала, как немая, она не понимала ни арабского, ни индийского языков.
 Да и видимо пережив, какой то ужасный стресс, страдала аутизмом. Не зная ее имени и заметив на шеи девочки жемчужину, он стал называть ее Марьетель, что  на одном из наречий, означает жемчужина. Когда, купая ее, он хотел снять подвеску, девочка вцепилась в нее так, что Али понял, она много значит для малышки.

Али, приехав в Каир, и увидев разоренным родовое гнездо, не смог оставаться в этой стране. Он решил уехать вместе с девочкой в Индию, где никто их не будет знать, и задавать лишних вопросов. Маргарита понемногу стала привыкать к Али и своему новому имени. Ласка и внимание сделали свое дело, болезнь отступила, у нее появился новый, заботливый отец. Али учил ее своему языку.

 В Индии он купил этот дворец и нанял прислугу. Марьетель быстро набиралась сил и осваивала арабский и индийский языки. Понемногу она вспоминала прошлое. Она вспомнила сестру и родителей, но не могла сказать из какой она страны. Али очень привязался к девочке, и никакая сила уже не могла бы разлучить его со своей Маргариткой, так он называл ее на европейский манер. Он воспитал ее в восточных традициях и дал хорошее образование, но не мог заставить девочку радоваться жизни и от этого очень переживал. Она была тиха и послушна, по-своему любила Али, но не желала никаких развлечений и знакомств.

 Грусть и печаль все время присутствовали в ее глазах. Даже на портрете, который заказал Али художнице, было хорошо видно, что какая- то тоска гложет девушку. Имея несметное количество украшений, она никогда не расставалась со своей жемчужиной.
 И вот теперь настает то время, когда Али может покинуть ее навсегда, ей нужна опора. Али хотел выдать замуж приемную дочь за европейца, рассказав историю ее жизни, в надежде, что она попадет на родину и возможно, найдет своих родных, Поэтому он старался допускать в свой дом только европейцев.

 Несколько недель Али тихонько наблюдал за молодыми людьми, Он все больше убеждался в правильности своего решения. Филипп все больше ему нравился. А дочь все чаще старалась увидеть его.
Однажды Али пригласил Филиппа к разговору. За чашкой чая он прямо спросил молодого мужчину,
- Как ты относишься к моей дочери, Филипп?
 Парень потерял дар речи, он знал восточные нравы и по их обычаям не должен был проявлять знаки внимания девушке. Но решил ответить прямо.
- Я полюбил Вашу дочь с первого взгляда, еще два года назад, встретив вас с ней на рынке, и с тех пор только и думаю о ней. Чтобы как-то с вами сблизиться я организовал эту фото-сессию.- Филипп смотрел прямо в глаза эмиру.

Али, видя, как не легко далось ему это признание и еще раз убедившись, что это мужественный человек, произнес,
 - То-то я все гадаю, где мы могли видеться. Ты смелый и открытый человек, внушающий доверие,
думаю, что ты можешь составить достойную партию моей дочери, и я могу положиться на тебя.
Он рассказал Филиппу о своей болезни, что совсем скоро его не станет. Молодой человек не мог поверить.
- А как же Маргарита, может она не захочет связать со мной свою судьбу.
- Я знаю свою дочь и вижу все, что происходит, она очень изменилась, с тех пор как увидела тебя. Я никогда не стану ее принуждать выходить замуж не любя. С этого дня ты можешь ухаживать за ней и жить во дворце. Тебе отведут комнату. Нам надо торопиться, что бы успеть вас поженить,- Али охнул, и лицо его исказилось от боли.
Филиппу было жаль Али, и в то же время он был рад внезапному везению. Он уже считал, что всю жизнь будет любить девушку на расстоянии и ему ее не отдадут.

Али пригласил дочь и официально познакомил ее с Филиппом. Маргарита, прикрыв по обычаю лицо вуалью, смутилась. Отец сказал, что в присутствии Филиппа, она может не скрывать свое личико. Девушка опустила вуаль и покраснела. Парень не мог оторвать глаз, и она уже смелее смотрела на него.
- Вот и хорошо, вы пообщайтесь, а я пойду, сделаю распоряжение на счет комнаты.
С этого дня девушка, как будто заново родилась, она стала еще привлекательней, чаще улыбалась и училась радоваться жизни.

Филипп просто был на седьмом небе. Фото-сессия закончилась, и он отправил всех домой, теперь он был свободен и мог все свое время посвятить любимой.
Али становилось все хуже, и в один прекрасный день он сказал,
- Пора, дети мои.
Девушка не поняла, а Филипп все зная, понял, что Али собрался умирать. Радостное и горестное чувства смешались в душе молодого человека.

Мужчины договорились не посвящать в это Маргариту, что бы не омрачать ее радость.
Свадьбу провели скромно, по восточным обычаям. Али взял слово с Филиппа, что он будет любить и оберегать его дочь, как он сам, и после его смерти зарегистрирует брак, как положено у европейцев, так, как его дочь европейка. Филипп очень удивился.               
 - Поэтому у нее такое красивое европейское имя?
  - Да, у нее есть и наше, не менее красивое, но теперь оно ей больше не нужно.

Али пообещал рассказать всю историю, но не успел. На следующий день он скончался. Радость замужества, обернулась болью утраты. Молодые люди не успели еще по-настоящему стать мужем и женой. Маргарита, воспитанная в духе благочестивости, не могла так сразу отдаться чувствам, которых она еще не понимала. Ей нужно было время, чтобы привыкнуть к Филиппу. Об этом ему говорил и ее отец.

Филипп не торопил девушку и поэтому первую брачную ночь они провели за разговорами, будто знакомясь заново. Они были счастливы, просто смотря друг на друга, так близко, в будуаре Маргариты, не боясь, что кто-то увидит их страстные взгляды. Уснув под утро, обнявшись прямо в одежде, они даже не предполагали, что их совместная жизнь начнется с траура. Теперь девушка поняла, почему Али так поспешил с ее замужеством. Она очень любила отца и никогда не пошла бы против его воли, но, сейчас погоревав, ей захотелось уехать и увидеть совсем иную жизнь, обрывки которой всплывали в ее памяти.
Похоронив, Али и выдержав траур, молодые люди отправились во Францию, где их ждали родители Филиппа и другая жизнь.               
                17               
 
Настя с Алексом успешно защитили дипломы и во всю стали готовиться к путешествию. Настя была уверенна на сто процентов, что девушка с портрета ее потерянная сестра. Часто рассматривая в тайнике портрет, ей показалось, что среди всех дорогих украшений, есть маленькая жемчужина, похожая на нее. Она с таким упорством доказывала это Алексу, что он поверил в это, хотя жемчуга на девушке одето было несметное количество. Насте хотелось поделиться своим открытием с родителями, но риск ошибки все-таки присутствовал, и она молчала. Найти сестру стало для нее смыслом жизни. Алекс переживал за девушку, он видел, как горит Настя и если ее предположения окажутся напрасными, не известно, что может с ней произойти.

Молодые люди еще раз встретились с Сандрой, и она пообещала им помочь. Они договорились встретиться с ней в Дели, где скоро будут проходить дни национальной культуры, и ее работы тоже будут выставляться. Все складывалось, как нельзя лучше.
Артем несколько дней подряд старался убедить Машу и Дарью, что бы они разрешили Насте ехать.
 - Настя взрослая, умная девушка,- говорил отец,- Ей нужна свобода выбора. Даже если вы будете против, она сделает все по-своему, ты же знаешь, любимая, характер весь в тебя и бабушку.
 Маша слушала мужа и кивала головой,- Знаю, дорогой, но я так боюсь потерять ее.
- Мы потеряем ее гораздо быстрее, если не отпустим.
 Вспомни, тебе было только 17 лет и тебя отпустили учиться и жить одну в другую страну, сюда в Мейсен. А наша дочь едет не одна, Алекс хороший парень, ты же знаешь, он не отойдет от Насти ни на шаг. Машу начинал раздражать этот разговор, она вышла из комнаты и никак не хотела смириться с доводами мужа. Артем последовал за ней. На очередной аргумент в пользу Насти, Маша резко сказала,
- Это потому, что она не твоя дочь, и я была не Дашина.
Артем такого поворота, после стольких лет жизни не ожидал. Он многозначительно замолчал. Маша расплакалась, похоже, что она сама не ожидала от себя такого. Артем, не говоря ни слова, вышел из гостиной и прошел в свой кабинет. Через некоторое время, он вернулся, с какими то бумагами в руках. Маша продолжала тихо всхлипывать, она поняла, как обидела мужа, который не разу за всю их совместную жизнь не вспомнил о том, что произошло до их свадьбы.
- Прости,- Маша встала навстречу Артему.
- Ничего, любимая, я понимаю, сдали нервы. Я не хотел тебе говорить об этом раньше. Вот, посмотри.

Он протянул ей лист бумаги.
- Генетическая экспертиза?- удивленно, сквозь слезы прочитала она, взглянув на мужа.
- Да, дорогая, я сделал ее, после того, как пропала Саша. Девочки - мои дочки.
Маша уронила лист и откинулась на спинку дивана.
- Как, почему? И ты молчал столько лет!
Я заподозрил это сразу после их рождения. Ведь они появились на свет с опозданием, что с близнецами бывает крайне редко. При поисках семьи Олега, я узнал, что в их роду близнецов не было, по - этому решил проверить. Оказалось, сама видишь, что я родной отец нашим девочкам.
- Так почему ты не сказал мне?- Маша со слезами на глазах и с упреком смотрела на Артема.
- Любимая,- он обнял ее и прижал к груди,- Разве можно было тогда сказать тебе, что Сашенька, которую украл Олег не его дочь.

Ведь ты была уверена, что отец не причинит ничего плохого своему ребенку, поэтому я и промолчал. А в дальнейшем просто не было необходимости. Эту бумагу я храню просто на всякий случай. Мало ли, что может случиться, она подтверждает наше родство.
- Прости меня любимый, я знаю, что ты самый лучший муж и отец. Я сорвалась просто от страха за девочку.
- Все будет хорошо, дорогая. Утро вечера мудренее, тебе надо выспаться,- Артем взял жену на руки и отнес в спальню.
Маша, лежа в постели, спросила,
- Ты меня еще любишь?
- Как мальчишка,- засмеялся Артем и лег рядом, крепко прижимая к себе жену.
 
Утром за завтраком Настя услышала решение родителей отпустить ее с Алексом в Индию. Девушка была так обрадована, что, не допив кофе, побежала сообщать другу. 
 Алекс сидел за столом и допивал свой утренний кофе. Нана мыла посуду и читала ему какие-то нравоучения. Настя, как ураган ворвалась в столовую и бросилась целовать Нану,
- Ну-ну, ты что, задушишь старую женщину,- ласково проворчала она. Алекс с открытым ртом смотрел на подругу.
- Свершилось, меня отпускают в Индию!- завизжала от радости Настя.
- Ура, когда едем?- спросил Алекс.
- Далась вам эта Индия,- проворчала Нана,- поехали бы в Египет, посмотрели пирамиды.
- Нана не ворчи, нам надо в Индию, вот сделаем там дела, можно будет и в Египет и хоть на край света.
- Что еще за дела?- в столовую вошла Катрин.
- Ну, Настя же хочет сделать свою фотовыставку, вот,- быстро ответил Алекс.
-Так, когда поедем, Насть?
- Через пару дней и поедем.
- А как мама, не возражает?- спросила Кет,- Насколько я знаю, она была категорично против поездки.
- Сама удивляюсь, сегодня утром она и сказала мне, что могу собираться в путь. Причем сказано это было с улыбкой. Наверное, папа постарался ее убедить.
-Ну, что же, я рада за тебя Настя.
- А за меня?- сделав обиженный вид, спросил Алекс.
- Ну, тебе никто не запрещал ехать, но я все равно рада, что вы увидите другие страны.
Алекс поцеловал Мать в щеку,  и они с Настей пошли в его комнату.
 - Наш мальчик очень любит Настю, а она будто не замечает этого,- глядя им в след, сказала Нана.
- Ничего, заметит, видно не пришло еще время.- Ответила Кет и добавила с грустью,
- Выросли наши дети.               
 Алекс с Настей радостные завершали приготовления к поездке. Родители видели, какое удовольствие им доставляли сборы.
Первый раз, одни в большое путешествие они получили столько наставлений, сколько не получали за всю свою еще недолгую жизнь.                18
               
  Настя восторженно оглядывалась вокруг, ей до сих пор не верилось, что она находиться в Индии. Такой контраст в одной стране.
 Рядом с женщинами в сари идут современно одетые девушки, наряду с дорогими комфортабельными автомобилями бегут рикши. Факиры с обезьянками, заклинатели змей, все это можно увидеть прямо на улице. Настя почти без остановки щелкала фотокамерой,
- Алекс это сказка, скажи мне, что я не сплю!
- Тебя ущипнуть, или поверишь на слово?- Алекс улыбался, глядя, как Насте нравиться все вокруг.
- Да, это не наш с тобой Мейсен, тихий, спокойный городок. Какая растительность, какие краски и запахи? У меня не хватает слов, что бы выразить мое восхищение!- Насте хотелось запечатлеть на фото каждый цветок, каждую красивую девушку, одетую в сари.
-Настя, ты еще не забыла, зачем мы сюда прибыли?- спросил Алекс,- Нам еще предстоит увидеть многое.
-Да, да конечно. Но ты же знаешь первое впечатление, это самые удачные моменты в съемке.

Алекс остановил такси, и они поехали в Дели на встречу с Сандрой. Настя не переставала созерцать окрестности, по которым они мчались, все ближе приближаясь к своей цели.
 Сандра встретила их у входа красивого, современного отеля. Девушки обнялись, как давнишние подруги. Видя, восторженный взгляд Насти, Сандра засмеялась,
- Когда я первый раз увидела эту страну, то со мной происходило, приблизительно то же, что сейчас с вами. Мне хотелось насмотреться на всю, оставшуюся жизнь, как будто я больше никогда ничего подобного не увижу. Надышаться ароматами экзотических растений, скупить все необычайно-красивые цветы и носить только сари.

 Она провела их в холл и сказала, что им надо снять номер и эту ночь они проведут в отеле, а утром следующего дня поедут в Бомбей, в его окрестностях на берегу моря она познакомилась с Марьетель.
 Отель был в европейском стиле. Настя  с Алексом взяли один на двоих номер люкс и заказали ужин. После небольшого отдыха Сандра пригласила их прогуляться по городу. Она много рассказала им о своей жизни, большую часть которой проводит в путешествиях.

Настя с Алексом были настолько поглощены рассказами девушки, что не заметили, как пролетело время, и пора было возвращаться в отель, чтобы поспать перед завтрашней поездкой. Вернувшись в номер, Настя приняла душ и, завернувшись в пушистый, ароматный халат, свернулась калачиком на уютном мягком диване. Алекс, последовав ее примеру, уселся рядом. Ему так хотелось обнять ее, прижаться, зарыться в ее благоуханных волосах. Но Настя была сосредоточенна на главном, она обдумывала, как они встретятся с Марьетель, что скажут, помнит ли она что из детства?
- А вдруг это и правда не она, а просто девушка очень похожая на нас?- засомневалась первый раз Настя и с тревогой посмотрела на друга.
- Все может быть, Настя,- сказал Алекс,- Но куда вдруг делась твоя уверенность?
- Даже не знаю, как-то стало страшно. Я так ждала этого дня и вот завтра мы увидим Марьетель и вдруг это только игра воображения,- девушка положила голову на плечо друга. Он обнял ее и, поцеловав в висок, сказал,
- Давай не будем забегать вперед, мы здесь и пусть будет все как будет, даже если эта девушка не твоя сестра, я думаю, что ты не пожалеешь, что приехала сюда и пожила немного в сказке. Алекс гладил ее руку, а уставшая от дороги и впечатлений Настя уже мирно посапывала. Он осторожно положил голову девушки на подушку и накрыл одеялом,

- Хороших снов, любимая,- сказал он спящей Насте, первый раз он назвал ее так вслух, и она этого уже не слышала. Алекс ушел в другую комнату и прилег на постель. Сон не шел, в голове все смешалось -  дорога, девушка с портрета, и любимая, которая не знала о его любви. Алекс не хотел навязывать своих чувств, пока не увидит, что Настя готова их принять, а она относилась к нему пока только как к брату. Он очень надеялся, что детская любовь перерастет в то огромное чувство, которое венчает сердца двух людей на всю жизнь и тогда он признается как давно и сильно он ее любит.
 Насте всю ночь снились тревожные сны, она видела себя и Сашу маленькими девочками, бегающими по берегу моря и вдруг Саша исчезает и на ее месте из пены морской возникает девушка с портрета, и с грустными глазами протягивает маленькой Насте жемчужину.
 Сандра разбудила их рано,
- Ребятки, пора, нас уже ждет авто.

Настя с Алексом быстро выпили кофе и вот они уже мчаться к своей заветной цели. Чем ближе они подъезжали к провинции, тем живописнее становились места. Но Настю сейчас это не трогало. Она была под впечатлением своего сна и очень волновалась.
Там дома, когда все это начиналось, казалось все просто, как говориться -  Пришел, увидел, победил. Но сейчас она задумалась, а не вторгнется ли она в личную, сложившуюся годами жизнь людей и не разрушит ли ее только одним неосторожным словом.
 
Она поставила себя на место этой девушки. Как бы она повела себя в ситуации, если бы оказалась сестрой. У нее любящий отец, пусть даже приемный, который исполняет любое ее желание. Сколько лет она с ним живет, все 15, или может 5, где она была сразу после похищения? Что сделала бы она, Настя, бросилась в объятия сестры, которую совсем не знает, и бросила бы отца или же не признала бы новоявленную родственницу? А будь она совсем другая девушка, просто похожая на нее, которая живет в своей родной семье, не заронит ли она сомнение в душу этой девушки об ее происхождении. Пока больше вопросов, чем ответов. Всю дорогу девушка молча размышляла, имеет ли она право влезать в чужую налаженную жизнь? Но, вспомнив слова гадалки, - Она тебя ждет, и ты должна с ней встретиться,- чашу весов перевесило ее теперешнее действие.

Алекс видел задумчивость и волнение подруги и старался подбодрить. Он держал ее за руку и слегка периодически сжимал ее, как бы говоря, что все будет хорошо.
 Приехав в Бомбей, Сандра познакомила их с приятелями, у которых она периодически останавливалась. Молодая семья индусов, оказались очень гостеприимными людьми. У них был простой, но просторный дом, в национальном стиле, с простой удобной мебелью.
Казалось, нет ничего лишнего, все очень лаконично. Лакши, так звали женщину, в домашнем простом сари, усадила путников за стол, подавал угощение Радж, ее муж, так же очень просто по-домашнему одетый. После знакомства и угощений национальными блюдами Сандра спросила их об Марьетель и ее отце. Лакши сказала, что отец девушки недавно умер, а о ней она ничего после его смерти еще не слышала.

 Настя, узнав такую новость, заторопила Сандру. Ей показалось, что теперь, когда не стало отца девушки, будет проще рассказать ей обо всем.
- Похоже, что мы как раз во время появились, ведь девушка осталась совсем одна,- сказал Алекс.
- И возможно ей нужна помощь,- добавила Настя.
- Может, не будем торопиться и переночуем здесь?- спросила Сандра,
- До дома Марьетель еще нужно проехать пару деревень, будем мы там только к ночи.
- Ничего страшного, поедем сейчас,- Настя была непреклонна.

Они поблагодарили радушных хозяев и отправились дальше.
Уже стемнело, когда они подъехали к Дворцу.
- Как темно, почти ничего не видно,- выходя из машины, сказала Настя.
- Вот это меня и смущает. Похоже, дворец пуст, нет ни одного огонька,- Сандра подошла к воротам.
- Может там уже спят.
- Не думаю, Настя, у них весь сад всегда был освещен гирляндами огней.- Сандра позвонила. Никакого движения. Алекс попробовал позвать,-  Есть здесь кто-нибудь? Никто не отозвался.
- Может, Марьетель стало страшно одной в доме, и она пошла к кому-нибудь из подруг ночевать?
- Нет, Настя, сад был бы освещен.
- Что же теперь делать?- задумалась девушка и вдруг испуганно взглянув, на Алекса произнесла,
- А вдруг ее тоже нет в живых, вдруг она не перенесла смерть единственного близкого человека?
- Настя, не говори глупости. Молодая, здоровая девушка, разве может такое быть?

Алекс предложил поехать до ближайшего мотеля и переночевать, а утром вернуться и навести справки. Сандра сказала, что недалеко отсюда есть что-то вроде маленького постоялого двора, а до мотеля ехать далеко. Они сели в авто и уехали.
Ночь показалась вечностью, как не уговаривал Алекс Настю поспать, она заснула только под утро.

 Утром, подъехав к заветному дому, они увидели ту же картину. Дворец был пуст. Молодые люди в надежде хоть что-то узнать проехали к соседнему дому. В саду они увидели женщину, срезающую цветы. Сандра спросила, не знает ли она что-либо о молодой хозяйке дворца. На что женщина рассказала, что незадолго до смерти Али договорился о свадьбе дочери с каким-то иностранцем.
Сразу после свадьбы Али умер. Марьетель очень горевала. А несколько дней назад она уехала с мужем, продав дворец.
- Не знаете куда? Может, знаете из какой страны муж девушки?- спросила Настя.
- Нет, никто ничего не знает. Али с дочкой сами были иностранцами в нашей стране, вели очень замкнутый образ жизни. Никого близко не допускали до себя.
- Может горничная Марьетель что-то может рассказать?
- Нет, она была женщина одинокая, любила девушку, как родную дочь и по этому уехала с ними. Мой муж работал у Али садовником, но и он ничего не может сказать. Между собой они разговаривали на другом языке, и даже если он что и слышал, то не понимал.
- Понятно...- грустно протянула Настя,- Надо же было такому случиться, так близко были у цели и снова ничего. Где теперь ее искать?
 
Рухнули все планы. Они попытались обратиться еще в один дом, но услышали то же самое. Никакой зацепки, никакой версии, куда могла уехать Марьетель. Добавили только, что муж молодой, лет тридцати и, похоже, с востока, потому, что был он здесь с гаремом.
- Вот это, да! Бедной девушке только не хватало гарема.- Расстроилась Настя.
Сандра и Алекс пытались успокоить ее,
- Насть, но вдруг она действительно восточная девушка, так ей как раз гарем и нужен. Кто бы позаботился о ней в чужой стране, не выйди она замуж до смерти отца? И кто бы она не была, сейчас она не одна у нее есть на кого положиться.
- Наверное, ты прав Алекс. Все, что ни делается, все к лучшему. Я так мечтала найти сестру, и была уверенна, что найду, но не получилось.
- Пока не получилось,- улыбнулся Алекс и, обняв Настю за плечи, повел к машине.
               
                19

- Ну, что путешественники, едем в Дели?- спросила Сандра,- Или на берег океана?
- Ты нам предлагаешь утопиться?- пошутила Настя.
- Да, бог с тобой, разве так шутят. Я вам предлагаю отдохнуть и расслабиться в индийской хижине, на берегу моря. Здесь недалеко есть такое замечательное местечко для туристов, его мало кто знает, поэтому и народу там бывает очень мало.
- Ну, как?
- К морю!- сказала Настя,- Теперь и правда не грех расслабиться.               

 В дороге она понемногу стала приходить в себя, много снимала и говорила. Больше всего ее поражали слоны,
 - Как такое огромное животное слушается маленького человека. Насте захотелось прокатиться на этом великане. Сандра остановила машину и попросила местных жителей оказать услугу. Погонщик остановил своего питомца и приказал ему сесть. Настя с восторгом забралась на спину могучего животного. Хозяин слона сказал, что могут сесть все. Сандра отказалась, а Алекс уселся рядом с Настей. Слон аккуратно поднялся и медленно пошел. Сандра сделала снимок и села в машину. Какое-то время они так и ехали, Настя с Алексом на слоне, а Сандра позади на автомобиле. До берега осталось совсем немного. Погонщик остановил слона, Настя с Алексом  довольные, поблагодарили мужчину, и пересели в машину.

 Несколько хижин стояло почти у самого океана. Пышная растительность окружала их и защищала от солнца. Небольшая кромка песка отделяла от прибоя. В стороне от хижин стоял навес, под которым местные жители готовили пищу для отдыхающих. В основном это были рыба и морепродукты, но как приготовленные! Аппетитный запах распостранялся, казалось, по всему побережью.

- Как здорово, мне здесь определенно нравиться,- Настя прошлась босиком по кромке воды,
- Вода такая теплая, просто прелесть!
Алекс смотрел на девушку глазами, полными нежности.
 Неожиданно Сандре позвонили, и она была вынуждена покинуть молодых людей.
- Я приеду за вами через два дня, наслаждайтесь природой и не скучайте, хорошо?
- Отлично,- сказал Алекс. Они проводили девушку и выбрали себе хижину. На берегу никого не было кроме их и поваров, чему они были очень рады. После всех стрессов Насте хотелось побыть одной, отдохнуть, смыть груз разочарований. Погода была чудесная, теплое, ласковое море успокаивало и смывало все тревоги. Вдоволь наплескавшись, они улеглись на теплый песок.
- Даже не верится, что еще неделю назад я не надеялась попасть сюда, хотя очень хотела найти сестру. Теперь я не уверена, что это была она. Но за то мне так здесь нравится, что готова остаться на всю жизнь.
- Ну, на всю, наверное, не стоит, а вот приезжать отдыхать сюда можно,- Алекс с усердием, как ящерица пытался закопаться в песок. Настя стала ему помогать. Она засыпала его песком и рассказывала, как устроит выставку своих снимков в Мейсене. Алекс, слушал ее, закрыв глаза, и таял от ее голоса и легких прикосновений. Наконец от него осталась одна голова. Он открыл глаза,               
 - Какое небо голубое...- пропел он.
- Говорящая голова,- рассмеялась Настя,- Расскажи, что ждет меня в будущем?

Алекс измененным голосом прохрипел,
- Если ты меня не освободишь, тебя ждет страшная и мучительная смерть!
- Ой! Как страшно!- продолжала смеяться девушка.
- Это, действительно страшно,- прошептал Алекс и быстро, выдернув руки из песка, схватил Настю в охапку и, перевернувшись, откатился вместе с ней в сторону. Настя вскрикнула от неожиданности.
- Посмотри, - сказал Алекс, кивнув на место, где они только что лежали. С ветки дерева свисал огромный паук.
- Какой ужасный, он ядовитый, наверное,- произнесла Настя, все еще находясь в крепких объятиях друга. Она посмотрела в его глаза,
- Ты мой спаситель,- поцеловав Алекса в щеку, она снова пристально посмотрела в его глаза, как будто видела их первый раз.

Внутри  как будто что-то щелкнуло и переключилось. Девушка увидела  перед собой не мальчика из детства, а молодого, красивого человека, с большими зелеными глазами, в которых можно было утонуть. Настя нежно провела рукой по его щеке.               
- Какие у тебя красивые глаза,- сама того не ожидая, сказала девушка и смутилась.
 Алекс почувствовал перемену и, притянув ее к себе, поцеловал. У Насти перехватило дыхание, она зажмурилась и предалась необычайно щемящему чувству нежности.               

Самые хорошие и нежные чувства зарождаются в лоне природы. И вот солнце, океан, горячий песок сделали свое дело, в Насте проснулась женщина. Ей не хотелось отрывать своих губ от губ Алекса, девушка обняла его, не чувствуя песка в котором он был, забыв про паука и все на свете.
Их губы распухли и болели от поцелуев, когда они остановились и побежали в море смывать песок, и остудить свои разгоряченные страстью тела. Так закончилось их затянувшееся детство.

 Алекс видел, как буквально на глазах изменилась Настя. Из девчонки, похожей на подростка, она превращалась во взрослую девушку, жаждущую любви. Поужинав пищей, приготовленной на углях и выпив необычного напитка, они гуляли по берегу. В свете луны Настя в сари, которое она купила в Дели, была божественно красива и величава. Алекс не верил глазам, они прошли вдоль берега до ближайшего селения. Здесь на берегу горели огромные костры, звучала музыка, двое молодых индуса жонглировали факелами, зрелище было потрясающее. Вокруг костра танцевали и пели молодые и старые люди.

 Вдруг, какая то женщина вышла из круга и, взяв Алекса за руку, потащила танцевать. Не успела опомниться Настя, как тоже очутилась в кругу танцующих. Сначала стесняясь, а потом все больше входящие в азарт, Настя и Алекс старались подражать индусам. Та же женщина, взяв за руки Настю и Алекса, соединила их, а кто-то надел им на шеи гирлянду из цветов, по их обычаю, молодые люди соединялись этой гирляндой на всю жизнь. Настя смотрела на Алекса  своими черными глазами, не веря, что это происходит с ней. Их практически поженили.

 Алекс тоже не отрывал свой взгляд от любимой, он как бы спрашивал,- Ты согласна быть моей на всю жизнь?
- Настя сделала шаг на встречу, и они слились в долгом поцелуе. Танцующие зааплодировали и радостно закричали. Опомнившись, молодые люди побежали к своей хижине, смеясь и пританцовывая на бегу, все еще связанные гирляндой цветов. Уставшие и счастливые они вошли в хижину и повалились на топчан.
- Насть, а ведь нас поженили, Алекс поднялся над, лежащей на спине, девушкой.
- Это правда,- чуть приоткрыв томные глаза, ответила она.
- А ты согласна стать моей женой и прожить всю жизнь рядом?

Настя сделала вид, что задумалась, закрыв глаза. Но, когда она их открыла, не нужны были слова, в них было столько любви, что губы сами нашли друг друга и, целуясь, шептали,- Да, да, да...
Ей казалось, что она вот-вот задохнется, и понимала, что не может больше сдерживать желание принадлежать ему, проснувшееся совсем недавно. Настя чуть отстранилась и, посмотрев в его манящие глаза, спросила,
- Алекс, ты любишь меня?
- Всю свою жизнь, я ждал, когда ты это увидишь,- его глаза увлажнились.

 Настя притянула парня к себе и прошептала, охрипшим от страсти голосом,            
  - Я вижу, и я люблю тебя больше всего на свете, просто поняла это только сейчас.
 Алекс крепко прижал ее, и девушка почувствовала, как его язык проник между ее губ. Настя вся, дрожа, обхватила его еще крепче, ей хотелось слиться с ним воедино. Алекс, на какое то мгновенье остановился и, посмотрев в затуманенные страстью глаза девушки, прошептал,
- Ты уверена, что хочешь этого?

Настя, приподнявшись на топчане, развязала сари и легкая ткань, нежно соскользнув, обнажила ее красивую, девичью грудь. Она откровенно посмотрела в его горящие глаза. В свете свечи, ее кожа казалась янтарной, черные волосы отливали медью. Алекс целовал ее от плеч,  спускаясь все ниже, он гладил бархатистую кожу живота. Настя таяла под руками и губами любимого.
- Почему, она не замечала его любви раньше,- думала она, - Наверное, было не время и не место. Сейчас ей казалось, оторви ее от него, она перестанет дышать. Девушка трепетала все сильнее, чувствуя приближение кульминации. Каждая клеточка ее тела жаждала его ласковых рук и губ, каждый потаенный уголок стремился раскрыться ему навстречу. Наконец она издала короткий всхлип, и ее сердце переполнилось любовью. Алекс обнял ее и закрыл рот поцелуем. Обессиленные и счастливые они уснули крепко обнявшись.               

 Сандра приехала, как и обещала и не узнала ребят. Она оставила их друзьями детства, а встретили они ее влюбленной парочкой.
Еще несколько дней, они провели в обществе Сандры, что не мешало им уединяться и наслаждаться друг другом. Девушку вдохновили их отношения, и она предложила написать их совместный портрет. Настя с Алексом с удовольствием позировали. Сандра с мастерством передала чувства ребят и любой человек, взглянувший на полотно, увидел бы их страстную любовь.
 Время бежало быстро, за своими чувствами, они забыли о Марьетель. В день отъезда с «Берега  Любви», как они его назвали, Настя с Алексом бросили в море монетки и дали обещание приезжать сюда каждый год в это время. В Дели они провели ночь, полную любви и страсти и, простившись с Сандрой, поехали в аэропорт.
- Вот и кончилась наша сказка,- с грустью сказала Настя.
-Зато, началась наша любовь!- возразил Алекс,- А она гораздо сказочней, послушай - жила была спящая царевна, а рядом с ней верный, любящий рыцарь. Однажды он разбудил царевну, и она увидела, как прекрасен мир и ее верный друг. Она подарила ему свою любовь, и они жили долго и счастливо. Разве не замечательно?- смеялся Алекс.
- Конечно, дорогой. Я очень счастлива, что эта замечательная страна и, конечно ты, вывели меня из сонного состояния.
- Но мы с тобой такие эгоисты, совсем забыли, зачем приезжали сюда. Мне так жаль, что мы не смогли встретиться с Марьетель и, наверное, теперь никогда больше не услышим о ней.- Вздохнула Настя.
- Что делать, обычная история, что-то теряешь, а что-то находишь. Мы потеряли девушку, неизвестную нам, а нашли нашу любовь.

Настя положила голову на плечо Алекса и задремала. Алекс был счастлив.
 В доме Насти все были ужасно рады возвращению дочери и Алекса. Они увидели девушку, повзрослевшую и похорошевшую, с бронзовым загаром.
Алекс тоже выглядел совсем другим.
- Я вижу, поездка вам пошла на пользу,- сказала Маша,- Вы стали, какими то другими, совсем взрослыми, что ли. Настя поцеловала мать и Дарью, сказав,
- Скоро узнаете.
Маша видела, как слегка смутился Алекс,
- Ну, Настю я доставил, побегу домой
- Спасибо, Алекс, беги,- Настя поцеловала его в щеку.
- Я что-то не понимаю, или у вас какие то другие отношения? - взглянув Насте в глаза, спросила Маша.

- Мы любим, друг друга, мамочка,- девушка бросилась на шею матери. Она обняла ее,
- Я очень рада за вас, Алекс замечательный парень, и мы давно все видели, как он тебя любит, - сказала Маша, взглянув на Дарью, которая прослезилась от счастья.
- Выходит, одна я была слепая?
- Выходит так, но ты прозрела и замечательно! Значит, пришло твое время. Отец и родители Алекса будут очень рады. Еще когда вы были детьми, мы с Катрин мечтали об этом. Ну, иди, отдыхай, у нас еще будет время поговорить.

 Нана, чуть не уронила чашку, увидев влетевшего, в дом Алекса.
- Привет, Наначка!- Алекс поцеловал Нану в щеку.- Где все?
- Катрин, Алекс приехал! Наш мальчик приехал!- закричала Нана.
Алекс быстро схватил с тарелки блинчик и мигом проглотил его.
- Ну, как всегда,- заворчала Нана, - Ну-ка, марш мыть руки.
В столовую вбежала Кет, она обняла сына,
- Какой загорелый, красивый, как поездка?
- Замечательно, мам. Как вы тут без меня?
- Да, что мы? У нас все как всегда. Только по тебе скучали.
- А у меня есть новости. Мы с Настей поженились!
- Как, поженились?- в один голос спросили женщины. Нана села на стул, что бы не упасть от такой новости.
- Очень просто, по индийскому обычаю, нас обвенчали гирляндой цветов.
- Ох,- облегченно вздохнула Кет,- Я подумала и в правду.
- Так, это и есть правда. Мам, Настя меня любит и согласна стать моей женой.- Алекс обнял мать,- Разве ты не рада?
- Да, конечно, рада, просто это как-то неожиданно.
- Ну, вы привыкайте к этой информации, а я пойду, переоденусь. Алекс поднялся к себе, а женщины уставились друг на друга,
- А, что я говорила? Наш мальчик добился своего, дай бог ему счастья. Кет еще не могла прийти в себя,- Надо готовиться к свадьбе, я полагаю. Роман с Артемом будут рады.
- Интересно, а Маша уже знает об этом?- задумчиво произнесла Кет.

 Вечером семьи собрались в доме у Маши. За ужином они обсуждали решение детей пожениться. Свадьбу решили устроить через месяц.
 Начались приготовления, все женщины, двух семейств только и делали, что обсуждали, что да как надо сделать, а молодым, казалось, все, что не предложат родители им подойдет. Они считали, что ни к чему такая суета, как просто было на берегу моря в Индии. Настя очень изменилась и даже сама боялась своих чувств. Алекс каждый день дарил ей цветы, носил на руках и признавался в любви. Он так долго ждал этого времени, когда сможет открыться, что сейчас ему хотелось кричать о том, как он ее любит.

Кет смотрела на Алекса и думала, как хорошо, что по характеру он не похож на Романа. Она всю жизнь ревнует его ко всем женщинам, которым он оказывает внимание. Казалось бы, это простая любезность с его стороны, но как хотелось бы, чтобы он проявлял ее только к ней одной, как Артем. Вот и Алекс с детства видит одну только Настю, других девушек для него не существует.
Сергей и Дарья были очень рады за внучку. Алекс ему напоминал Сергею о его молодости, о том, как он долго добивался любви Даши и как был счастлив дождавшись.

 Маша с Еленой и Кет рассматривали каталог свадебных платьев, когда вошли Артем с Романом,
-Женщины, у нас новость.- Артем и Роман протянули им по конверту, в которых находились приглашения,
- Граф, и графиня Бриан извещают Вас о предстоящей свадьбе единственного наследника графа Филиппа и просят Вас прибыть в поместье Бриан 20 сентября сего года. С уважением, Граф Анри Жак де Бриан.- прочитала Маша.          
                20
               
- Вот это новость, как быть переносить нашу свадьбу?- Маша посмотрела на присутствующих.
- А где наши молодые? Надо спросить их.
- А у меня предложение,- сказал только что вошедший Сергей,- Может нам объединить наши мероприятия?
- В любом случае, надо поговорить с детьми, и с графом. Идея хорошая,- воодушевился Роман,- Что же за красотка пленила  Филиппа?
Он же такой знаток женских достоинств и насколько я знаю, жениться не собирался.
- Ромочка, всегда найдется тот, кому захочешь отдаться в плен,- парировала мужа Катрин.
- Вот друг, слова умной женщины,- Артем похлопал Друга по плечу.
- Поэтому, я когда-то и сдался,- засмеялся Роман и обнял жену.

 Елена с Машей хлопотали в столовой, накрывая к обеду, мужчины в гостиной обсуждали новость, когда со смехом на пороге появились Настя с Алексом. Они обсуждали поход по магазинам, кому, что понравилось, какие колечки приглядели.
- Что за собрание?- спросила Настя, направляясь в столовую. Алекс остался с мужчинами.
- Роман показал ему приглашение.
- Вот, здорово, Насть, Филипп жениться!- удивленно крикнул Алекс.
- Да, но в один день с нами,- Настя вернулась и присела рядом.
- Что будем делать?- спросила она,- Не хорошо получится, если мы там не будем, Да и мне давно хотелось побывать у них. Я помню, с каким восторгом мама рассказывала мне о замке, в котором они живут.
- Но откладывать свадьбу, плохая примета,- сказала, вошедшая Елена, приглашая всех к столу.
- А мы не будем откладывать,- Настя поднялась с дивана,- Мы устроим ее вместе с ними. Две свадьбы друзей и партнеров, по-моему, это здорово!
- Ну, вот мы и решили, осталось поговорить с Филиппом и Анри и если, они не против, так и поступим. А сейчас обедать, я голодный, как волк,- сказал Артем, и они прошли в столовую, где ждали их женщины.


 В этот же вечер Артем связался с Анри и Филиппом. Поблагодарив их за приглашение, он объяснил ситуацию.
- Так это замечательно,- воскликнул Филипп,- Можно сделать сразу две свадьбы в нашем замке. У Насти с Алексом получиться сразу свадебное путешествие.
- Да, про путешествие, как раз мы и забыли. Мы принимаем ваше предложение,- сказал Артем,
- Думаю, что это будет свадьба века.
 
 Приготовления к свадьбе шли полным ходом. Все, что планировали до этого, пришлось отменить. Свадьба в замке Бриан меняла все, от платья до колец. Всем хотелось не уступать графскому обществу. И, если, до этого Насте с Алексом было все равно, как все будет, то теперь они принимали самое активное участие во всех приготовлениях.

 В связи с этими событиями, Настя забыла на время и о своей выставке, и о Матьетель. Только раз после возвращения из Индии, они с Алексом заглянули в тайник с картиной. Настя, с грустью посмотрев на портрет, уже не увидела такого абсолютного сходства с ней,
- Все-таки, это не моя сестра. Наверное, мое желание найти ее сыграло злую шутку.
- Радость моя, почему же злую? Это желание и этот портрет соединил нас.
- Кто знает, поняла бы ты свои чувства ко мне, здесь, или встретила бы другого. По-моему, нам надо благодарить Сандру и Марьетель, за то, что мы сейчас вместе.
- Ты прав, любимый,- Настя крепко обняла его,- Наверное, сама судьба нам подарила этот портрет, после свадьбы мы обязательно повесим его в нашем доме.
- Кстати о доме, а где моя принцесса желает жить?- сменил тему Алекс.
- Я еще не думала, предоставим судьбе решать за нас.
- Мудрое решение, поживем- увидим.
  Портрет девушки вернулся в тайник.
- Потерпи немного, дорогая,- сказала Настя на прощанье Марьетель,- Совсем скоро ты займешь достойное место.

 Все приготовления были завершены, кроме платья невесты. По совету Лизы, жены Анри, Настя с Алексом решили купить его в Париже.
  За неделю до свадьбы все, кроме Елены и Дарьи вылетели в Париж. Елена в самый последний момент, почувствовав себя не очень хорошо. Дарья, боялась сильно разволноваться на торжестве, поэтому решила, что ей лучше остаться дома и ждать молодых здесь. А заодно присмотреть и за Еленой. Сергею не хотелось оставлятьее, но Дарья настояла, что бы он поехал вместе со всеми.
Нана пообещала, что будет помогать Елене и Дарье и не спустит с них глаз, как с собственных детей.
Сергею пришлось подчиниться.
                21
 
Настя с Алексом нетерпеливо смотрели в иллюминатор и постоянно расспрашивали о Париже.
- Скоро сами все увидите,- улыбалась Маша, видя возбужденное состояние дочери.- Я думаю, у вас будет время после свадьбы, чтобы познакомиться с Парижем и его окрестностями.                Будто тысячи жучков-светлячков освещали ночной город под крылом самолета. Лимузин быстро домчал их до отеля на улице Бонапарта.

Они сняли большие апартаменты  и заказали ужин. Насте не хотелось спать, и она уговорила Алекса погулять по ночному городу.
- Пожалуйста, недолго и недалеко,- предупредила Маша,
- Вам надо выспаться, завтра придет Элизабет и повезет нас по свадебным салонам.
 Они вышли из отеля и, оглядевшись, пошли наугад по улице, рассматривая разноцветные вывески и витрины. Неподалеку от отеля им встретилось маленькое уютное кафе.
- Может, зайдем?- спросил Алекс, - выпьем чего-нибудь?

 Перед входом он купил букетик фиалок и подарил Насте. В кафе сидели две пары, просто одетые они пили коктейль и что-то непринужденно обсуждали.
 Алекс с Настей присели за столик у окна. Официант предложил им Бордо и суфле из лягушачьих лапок. Выпив вина и попробовав суфле
Настя сказала,- Теперь я понимаю, что такое кулинарные изыски. Пожив здесь месяц, станешь таким гурманом, что придется дома открывать ресторан с французской кухней и выписывать повара отсюда.
- А лучше научиться, самой готовить такие изыски,- подхватил мысль Алекс.
- А что, думаешь слабо?- с вызовом рассмеялась Настя. Все уже спали, когда они вернулись в отель.

Утром, как и обещала, приехала графиня Элизабет и повезла их в салон.
- Здесь мы покупали платье Марго.
- Невесту Филиппа зовут Марго?
- Ну, да - Маргарита, сокращенно Марго. Прелестная девушка, вы с ней подружитесь. По- моему, вы даже с ней похожи,- сказала Лиза, глядя на Настю.               
- Мне не терпится увидеть Филиппа и Марго, наверное, это очень красивая пара?- глядя на модели, сказала Настя.
- Вот, это мне нравиться,- Настя встала и пошла к манекенщице, демонстрирующей платье.- Это почти восточный наряд, я давно хотела примерить что-то подобное, - вспомнив о портрете, сказала Настя.
- Поэтому Марго и выбрала его,- сказала графиня Лиза,- Она же с востока.
- Но мне кажется, что я в этом платье буду неотразима. Я просто влюбилась в него.
- Безусловно, девочка,- Маша многозначительно посмотрела на дочь,- Но...
- Никаких, но,- перебила Настя,- По-моему, будет даже здорово, если невесты будут одинаково одеты. Я не права, графиня?
- Идея неплохая.
  Элизабет набрала номер Филиппа, чтобы узнать их мнение,
- Решено, наши молодые одобрили твой выбор.
- Ура, мы будем как две принцессы! Извини, мамочка,- Настя обняла мать, увидев, как Маша опустила голову, и зажмурилась, чтобы прогнать волнение.
- Ничего, дочь, я в порядке.
 Платье упаковали и женщины вернулись в отель. Алексу очень хотелось взглянуть на него хоть одним глазком, но женщины были непреклонны,
- Нельзя жениху видеть платье до свадьбы.- Настя погрозила ему пальчиком. Алекс поцеловал все ее пальчики,
- Слушаюсь и повинуюсь, моя госпожа.

 Женщины смотрели на Настю и Алекса, улыбаясь, думали каждая о своем. Глядя на молодых, поневоле вспоминаешь свою молодость.               
  Графиня покинула отель, дабы закончить последние приготовления в замке, оставив два семейства гостей на пару дней.
 Настя с Алексом наслаждались Парижем.
               
Эйфелева башня их поразила больше всего. С трехсотметровой высоты открывались просторы, необъятные взору. Фотокамера Насти не отдыхала. Под Триумфальной аркой они целовались, вспоминая Ремарка и его произведения. На Монмартре они встречали знаменитостей. В уютном немноголюдном бистро "Гран Вефур", излюбленном месте многих знаменитых парижан, они. Отведали устриц, салат из артишоков и баранину на ребрышках, разговаривая о Викторе Гюго, который когда-то посещал это бистро, о чем свидетельствовала табличка на одном из столиков.
- Надо обязательно посетить Собор Парижской Богоматери,- сказала Настя, доедая салат.
- И Мулен руж,- добавил Алекс,- Боюсь, это придется сделать после свадьбы.
- Артем, Маша и Кет с Романом тоже не теряли время зря. Они также бродили по Парижу, вспоминая первое посещение, отмечая незначительные перемены. Сидели в маленьких кафе, слушали живую музыку и пили Бургундское.

Два дня пролетели незаметно. Замок Бриан был готов к торжеству. За гостями и новобрачными прислали лимузин. Машина быстро несла их по окрестностям Парижа, приближаясь к поместью графа Анри. Машу не отпускала, какая-то смутная тревога, с момента выбора платья. Она не понимала сама, что  с ней происходит. Катрин поддерживала подругу, как могла, думая, что это связано с первым посещением замка. Тогда много лет назад возвратившись отсюда, Машу с Артемом настигла беда. Изо всех сил Маша старалась не показывать своего волнения, чтобы не омрачать радость дочери. Настя же радовалась как ребенок, все ближе приближаясь к цели.
- Вот это да!- Воскликнула девушка, увидев, как автомобиль въезжает на перекидной мост через ров, заполненный водой, и оказывается в великолепной усадьбе, которую венчает Величественный замок.
- Впечатляющее зрелище, не зря мамочка с таким восторгом рассказывала об этом.
          
                22
 Граф Анри и графиня Элизабет встречали гостей у массивных дверей замка. Они всегда были рады видеть своих деловых партнеров и друзей. Но сегодня это было еще и торжественно. Вся усадьба была украшена к празднику. Не каждый день женится наследник графа, да еще и дети друзей в один день. Поприветствовав и пригласив гостей в замок, мажордом проводил их с отведенные комнаты.
Настя с Алексом смотрели во все глаза. Старинная, массивная мебель, колонны, стены увешанные портретами предков, казалось, все олицетворяет давность веков.
- Алекс, и здесь мы станем законными супругами, тебе не кажется, что мы в новой сказке?- Спросила Настя.
- Я очень надеюсь, любимая, что и жизнь наша будет сказочной.
 
Освоившись в своих комнатах, женщины, приведя себя в порядок, спустились в холл. Мужчины были уже тут и обсуждали предстоящее на следующий день торжество.               
- А где же ваши молодые?- спросила Настя, - Мне так хочется быстрее увидеть Филиппа и его избранницу.
- Они скоро должны быть, - ответил Анри,- Поехали навестить друга, который недавно попал в аварию и не сможет присутствовать на свадьбе.

 Лиза провела Настю с Алексом по замку, рассказывая его историю и показывая портреты, представляющие династию Бриан. После осмотра замка, они вышли в усадьбу.
- Как красиво,- Сказала Настя, идя с Алексом под руку, немного впереди Маши и графини.
- У нас хороший садовник, он настолько увлечен своим делом, что дай ему волю, он и замок превратит в цветник, - пошутила Лиза.
- А вот, и наши молодые.
В ворота въезжала машина. За рулем был Филипп, рядом сидела девушка. Алекс с Настей, чуть ли ни бегом направились навстречу.

На Машу снова нахлынула, какая-то непонятная дрожь.
 Филипп вышел и, обойдя автомобиль, открыл дверцу Марго. Девушка подала руку и вышла. На ней был почти восточный наряд, брюки из тончайшего шелка и такое же платье - халат, голову покрывал и красиво драпировался на плечах воздушный палантин, расшитый очень тонкой серебряной вышивкой.
 Маша, приближаясь с графиней к молодежи и, видя восточную девушку, произнесла,
- Необычное имя для востока.
- Я тоже удивилась, Марго, сокращение от Маргариты.
 Они были еще в нескольких метрах от машины Филиппа, когда Филипп представил Насте и Алексу свою невесту.

- Привет, друзья, познакомитесь - это Марго, моя невеста.
Настя с Алексом просто остолбенели, перед ними стояла девушка с портрета, из-за которой они ездили в Индию,
- Но почему Марго?- судорожно думали они.
- Настя сняла темные очки и протянула руку. Теперь настало время удивления Марго, она смотрела на Настю, будто изучая ее лицо.
Девушки в замешательстве поздоровались.
- Будь, что будет, пока не подошла мама, - прошептала Настя Алексу и, достав из-под блузки подвеску, обратилась к девушке,
- Марьетель?!

 Филипп, стоявший рядом, не понимал, что происходит, и смотрел то на Марго, то на Настю.               
 Марго, услышав имя, вздрогнула, так называл ее только отец на своем наречии. Марьетель означало - маленькая жемчужина.
Настя протянула ей жемчужину. Девушка, увидев на ладони Насти свою подвеску, испугавшись, она взялась за грудь. Ее жемчужина покоилась на месте. В голове Марго быстро всплыли отрывки ее детства, дом, сад и  девочка, которую так же, как ее звали Жемчужинкой.

 Невеста Филиппа сняла свою подвеску и протянула Насте. Руки девушек встретились, на их ладонях лежали две совершенно одинаковые жемчужины. Филипп и Алекс наблюдали за происходящим. Какое то время девушки стояли, как вкопанные и вдруг бросились в объятья друг друга.
 Маша, увидев происходящее, почувствовала еще большее волнение и присела на скамеечку, увитую цветами.

Тем временем Настя, взяв Марго за руку, подвела к Матери.
- Мамочка, познакомься, это твоя дочь,- она протянула две жемчужины. Графиня была поражена, а Маша тихо заплакала. Стоящий рядом с Алексом Филипп был удивлен на столько, что чуть смог произнести,
- Как я не мог увидеть этого сходства раньше. Наверное, восточный макияж и другое поведение сыграли свою роль.
 Девушки присели рядом с Машей, она обняла их,
-"Жемчужинки" мои, я не сплю?- сквозь слезы говорила Настя, не отрывая глаз от Марго.
- Но почему Марго?
- И не только Марго, мамочка, еще Марьетель, что означает Жемчужина,- ответила Настя со слезами счастья.
- Откуда вы знаете, что меня звали Марьетель?- скромно, смущаясь, и со слезами радости на глазах спросила Марго.
- А это отдельная история, мы обязательно вам ее расскажем и даже покажем портрет восточной принцессы, под именем Марьетель. 

  В это время Артем и Роман в сопровождении Анри направлялись к молодым. Увидев, их Настя подбежала и, взяв отца за руку, быстро направилась к скамейке.
- Папочка, скорее, только не волнуйся, я познакомлю тебя с Марго.
- Настя, но мы и шли все знакомиться с ней.
Настя подвела отца к скамейке. Увидев жену в слезах, Артем всполошился,
- Что происходит, дорогая?

Маша не могла говорить, эмоции ее захлестывали.
- Папа, это Марго, посмотри, пожалуйста. Ты ничего не замечаешь?
 Взволнованный Артем посмотрел на девушку, у который, от слез потек макияж, перевел взгляд на дочь, с не менее растекшимся макияжем и, увидев одно лицо, застыл на месте, вопросительно глядя на Машу.
- Да, да, дорогой, это наши девочки, наши маленькие "Жемчужинки",- сказала Маша, обняв обеих девушек.               
 - Я так счастлива!
- Не может быть,- он опустился на скамейку.
- Что тут не может быть?- спросил Анри, подошедший, с Романом.
 Ваша Марго - моя сестра,- выпалила Настя.
 Удивлению не было предела,

   - Неужели такое возможно? Прошло столько лет.

Значит, не зря я путешествовал, папа. Встретив свою любовь, я вернул потерянную дочь, нашим друзьям,- сказал, подошедший Филипп,- И я от этого еще более счастлив.   
- Мы пригласили вас на свадьбу нашего сына, а, получается, выдаем замуж ваших дочек и становимся родственниками. Мы очень рады за вас, что девочка нашлась, хоть и через столько лет поисков и разочарований,- Анри пожал руку Артему и поцеловал в щеку Машу.
 
Сергей и Катрин, осматривая усадьбу, узнали новость последними. У Сергея навернулись слезы на глазах,
- Как жаль, что Даша не видит этого. Но, я знаю, как она будет рада, что мы все встретились.
 Артем и Маша, обнимая двух своих дочерей, поднялись со скамейки. Глаза светились счастьем. Филипп и Алекс подошли к своим невестам,
- Девушки, вы еще не забыли про нас, у нас завтра свадьба,- сказал, улыбаясь, Филипп, глядя то на Марго, то на Настю.
 - А сейчас, стынет ужин,- приглашая всех в замок, сказала графиня,
 - Слезы, пусть даже и счастья прочь, вы должны быть завтра красивыми, как никогда.
                23
 После ужина все сидели в огромной зале. Маша с Алексом рассказали об истории с портретом и поездке в Индию.
- Так, что можно сказать, сестренка, что это ты соединила нас с Алексом.
А Марго, поведала все, что помнила из своего детства, и о своем приемном отце Али, который, к счастью, подобрал ее на улице и воспитал как свою любимую дочь.
- И все-таки это был Олег, как я и предполагал,- сказал Артем,
- Но что случилось с ним?
- Я не знаю, помню только, что ему было очень плохо, и он сначала ругался и куда то бежал, таская меня за собой. Потом он сел на землю и не шевелился, крепко держа меня за руку. Я очень устала, замерзла и хотела есть. Вот тут- то и подошел человек, который забрал меня, накормил и увез куда то. Это был Али.

 - Я всегда помнила про жемчужину, которую подарила мне бабушка и ее наказ, никогда не снимать ее и беречь. Тогда я, конечно, не понимала, почему, но берегла, как могла. Когда Али спросил, как меня зовут, я сказала Жемчужина, на их языке это звучало Марьетель. Наверное, так я родилась заново. Европейцам он представлял меня Маргаритой, по этому Филипп знал меня, как Марго.

Девушка перевела дыхание. Маша слушала со слезами на глазах,
- Как хорошо, что недолго пришлось тебе скитаться с этим проходимцем, и встретился такой замечательный человек, как Али.
Прости меня, моя девочка, это я виновата в том, что произошло.
 Марго и Настя вопросительно посмотрели на мать.
- Когда-нибудь я расскажу вам,- смахнув слезу, сказала Маша.
- А ведь мы тебя назвали Сашей, в честь приемной матушки твоего отца. Как ты хочешь, что бы тебя называли,- сменила тему Маша.
- Жемчужина, то есть - Марго, ведь эта маленькая жемчужина заставляла верить меня, что я найду свою семью. И, наверное, хранила меня, как и обещала бабушка,- ответила девушка.
- Жаль, что я не вижу ее.
- Ничего дорогая, бабушка ждет нас дома. После того, как ты пропала, у нее слабое сердечко. Я даже боюсь, что оно может не выдержать такой радости. По этому мы не будем сейчас сообщать о тебе. Пусть увидит все своими глазами дома.
 Я расскажу еще тебе историю этой жемчужины, и от кого она тебе досталась. Нам еще о многом предстоит поговорить, моя девочка, - поцеловав Марго, сказала Маша. 

 
 На следующий день состоялось бракосочетание двух сестер. Когда они вышли из комнат в одинаковых нарядах и с одинаковым макияжем, женихи были в замешательстве. Родители и то не могли различить их. Гости смотрели в недоумении и в восторге,
- Откуда взялись эти две восточные Жемчужины,- пробежал шепоток.
Филипп смотрел на Алекса,

- Ну, друг, и которая твоя?
- А, твоя?
 - И что мы будем делать?
Заставив женихов поволноваться, девушки подошли к ним с улыбкой, взяв каждая своего парня под руку.
 Гости зааплодировали.

Маша с Артемом были на седьмом небе от счастья. Видя, как неуверенно смотрят женихи на невест, Маша подошла и сказала,
- Придется, вам привязывать им разного цвета бантики, как мы делали в детстве, что бы не перепутать.
 После свадьбы Марго перестала наводить восточный макияж и одеваться, как раньше. И теперь это была вторая Настя.
- Надеюсь, дорогой, ты не разлюбишь меня, если я больше не буду восточной принцессой?- спросила она Филиппа.
- Я буду любить тебя любой, дорогая.

Проведя после свадьбы две недели в Париже, они уехали с родственниками в Германию. Марго очень хотелось посмотреть, где она провела первые годы детства. Увидев дом и сад с беседкой, она сказала,
- Я очень часто видела это во сне. А еще я вспомнила, что у меня было две бабушки.
Не успела она произнести эти слова, как из дома, услышав шум машины, выбежали три женщины, одна из них была мулатка.

Елена, уже знавшая все, бросилась к ним и, не зная, которая из них, потерянная Сашенька, задумавшись на минуту, обняла обеих. Дарье решили заранее не сообщать, что бы не случилось шока в их отсутствие. Она медленно подошла к девушкам, которых Елена, плача от счастья держала в обьятиях и ничего не понимая, вопросительно смотрела то на одну, то на другую, то на Артема с Машей.

Они подошли к матери и, обняв с двух сторон растерявшуюся женщину, в один голос произнесли,
- Да, мамочка, это твои внучки, две наши «Жемчужины»!
У Дарьи подкосились ноги, Артем подхватил мать и отнес в дом. Сергей принес успокаительного и теперь уже две замечательные внучки обнимали бабушку. Дарья то смеялась, то плакала, не веря своим глазам. Девушки, как две капли воды, окружили ее своим вниманием, и она не понимала, кто из них Настя, а кто Саша.

А Нана, взяв за руку Алекса, испуганно спросила,
- А ты то знаешь, которая Настя?
- Конечно, моя добрая старушка, знаю, я ей бантик привязал.
 Все присутствующие смеялись. Две "Жемчужинки" еще много раз будут всех ставить в тупик.

 Настя с Алексом принесли из тайника портрет и повесили в гостиной. Теперь только он напоминал Марго о востоке и Индии, где она провела всю юность. Девушка обещала не забывать своего приемного отца и посещать его могилу. Она рассказала очень много хорошего об Али.
 Настя с Алексом предложили выкупить его дворец и вместе ездить туда на отдых.               
  Они рассказали, как бросили монетки в воду и поклялись приезжать на этот берег, который соединил их и дали обещание, посещать это место раз в год.   

Сергей с Дарьей решили передать дом в Питере и управление всеми делами Дашиного фонда Марго и Филиппу, а отель "Жемчужина» Насте с Алексом.
- Так мы все будем чаще видеться. Маша с Артемом одобрили  это решение.

Через месяц, две молодые пары вместе с Сергеем прибыли в Санкт-петербург принимать дела. Между делом они гуляли по городу, посетили могилы Машиных родителей.
 Вечерами, сидя на терассе, слушая музыку и потягивая прекрасное вино из погребов Графа де Бриана, наслаждались общением.

Сергей вернулся в Германию, к любимой жене.
 Жизнь продолжалась. Филипп и Марго много времени проводили в России, но не забывали и Францию. Настя с Алексом жили в Германии, но часто посещали Питер.               
 Прошел год. Почти в одно время во Франции и в Германии родились по мальчику. Альберт, в честь Али и Виктор-победитель. В честь такого знаменательного события, семья выкупила дворец Али в Индии, и кто знает, может один из правнуков Дарьи поселится там и найдет свое счастье.                =               
  Фото из интернета.