Женщины как собаки...

Александр Самоваров
Девочка, после того, как он встал, еще полежала в ожидании. Как была со своими раздвинутыми белыми ногами. Потом оделась и  молча вышла.

А через минуту зашла сестра с теткой. Сестра с интересом смотрела на Сережу смеющимися глазами.

Сережу удивило больше всего то, насколько злая на язык девочка Оля стала такой послушной. И потом его будут удивлять все женщины, такие разные, такие злые и колючие, они  в большинстве своем становились в интимный момент деликатными. Они становились послушными.

Они своим поведением напоминали охотничью собаку деда Майку. Майка была старой и злой сукой, лайкой. Сережу она терпеть не могла. Едва он только к ней приближался, как она скалила зубы.

Но как-то пошли они с дедом на охоту и взяли Майку. Старая сука восторженно кружила вокруг деда и к удивлению Сережи не выражала обычной неприязни к нему самому.

В лесу дед дал Сергею ружье. Они начали высматривать белок. Ну, точнее высматривала Майка. Она видела белку, клала передние лапы на то дерево, где белка сидела и начинала лаять. Глупый красивый зверек, вместо того чтобы спасаться бегством, замирал на дереве, думая, что спрятался. Тут его охотник и расстреливал. Но было лето. Охота была запрещена, и дед разрешил палить Сергею  просто в небо.

Майка совершенно изменилась. Она ластилась к Сереже так же как к деду. Он лизала ему руки, давала трепать себя за уши.

Но вот вернулись домой и Сережа, уверенный, что он теперь хозяин собаки, подошел к ней с намерением потрепать, и тут же был жестоко облаян.

Он подался за разъяснением к деду: «Что тут не понятного, - усмехнулся тот, - в лесу с ружьем ты был охотник, а значит хозяин. А здесь опять никто».

Вот и с женщинами так. Пока  признают в тебе охотника, тебе покорны, точнее покорны под тобой, как забава закончилось, то ты уже не хозяин.