Печаль

Людмила Ершова
Она никогда не приходит просто так…она никогда не приходит, чтобы поздравить тебя с днём рождения и подарить подарок…она не приходит чтобы посмеяться и посплетничать…она не приходит чтобы занять у тебя денег или ложку соли…она приходит…чтобы забрать…забрать всё равно что…забрать улыбку или кусочек сердца…забрать душевное равновесие или искренние слёзы…слёзы радости…слёзы грусти…она приходит для того, чтобы напомнить тебе, что ты что то сделал не так…не так сказал…не так взглянул…она величественна…она вольна управлять и манипулировать кем угодно…именно из за неё иногда с человеком случаются страшные вещи…иногда которые нельзя исправить…она разъедает тебя изнутри, как кислота…тебе становится всё больней и хуже…а ей всё равно…она будет продолжать истреблять тебя, пока не выльется последняя капля…она бывает разной: она может заставить страдать просто так…а может и по делу…она заставляет тебя вспоминать каждую мелочь: хорошую, плохую… неважно! Она- маньяк…она будет убивать тебя медленно и мучительно…конечно, от неё существует много лекарств: друзья, родственники, любимые люди…но под час и они не сильны помочь вам…им остаётся только со слезами на глазах смотреть как вы вянете и мякните…постепенно, дорогие люди, окружающие вас, тоже заражаются этим вирусом…и жизнь меркнет…и вы будете жить в темноте…пока не найдётся Робин Гуд, который укротит страшного зверя, поедающего всё живое…она, как снежная Королева- сначала заморозит твоё сердце, а потом медленно будет откалывать по кусочку…она бывает страшна даже через чур…она постоянно меняет маски и места обитания, так что невозможно вычислить где и кто она...она- куклавод, а ты кукла в её руках…она- печаль…