Император, месяц Нисан

Таролог Рита Нун
Буква месяца Нисан – ѓе (ХЕ) –  буква сотворения мира.
В каббале буква ХЕ символизирует воплощение небесного замысла в материи (ДАЛЕТ), который человек может постичь  только через осознание ЗАКОНОВ ПРИРОДЫ (Далет, ИМПЕРАТРИЦЫ).   Поэтому, в отличие от буквы вав, представляющей истину, осознанную разумом, буква ХЕ символизирует интуитивную истину сердца.
 
Цикл месяцев иудейского года открывается месяцем НИСАН (ОВЕН). Нисан – месяц рождения еврейского народа, месяц Исхода из Египта. Знак Овна символизирует стадо овец, послушно идущее за своим пастырем. Так при исходе из Египта народ Израиля пошел за Моисеем.
МАРС - символ активности и естественных стремлений - покровитель месяца НИСАН. НИСАН - «месяц весны». С наступлением весны «кровь начинает свой бег в жилах природы».

ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫЙ КЛЮЧ КАРТЫ
Царственный мужчина сидит на троне, украшенном головами агнцев (символы МАРСА). Он коронованный монарх, властный и величавый. Его силу показывает КРЕСТ ЖИЗНИ (египетский АНХ), который он держит в правой руке. В его левой руке - держава - символ земного шара.

Буква месяца Нисан ХЕ символизирует атрибут ЦАРСТВО. (ЦАРСТВО - этот атрибут – медиатор между высшим и низшим мирами, атрибут претворения в жизнь).
Начало месяца Нисан является официальной датой восхождения на трон иудейских царей. Буквы иуд и далет, из которых состоит начертание буквы Ѓей, образуют слово ЙаД– «рука». Рука – классический символ атрибута ЦАРСТВО. Поэтому, на рисунке карты, в руках восседающего на троне Императора классические символы власти - скипетр и орб. Скипетр утверждает силу правления монаршей  власти месяца НИСАН над всеми четырьмя стихиями, а круглый орб, подтверждает разумность этой силы.

Трон  ИМПЕРАТОРА украшают изображения четырех голов АГНЦЕВ - традиционным символом знака ОВНА.
Астрологи считают, что рожденные под знаком Овна склонны к лидерству. В данном случае, Овен рассматривается не столько как «барашек», сколько баран-вожак стада.
 
Но, если склонность к лидерству вырывается из-под контроля, то она приводит к отрицательным последствиям, к заносчивости и тирании. В связи с чем, по иудейской традиции, пасхальную жертву (молодого барашка), призванную, справиться с отрицательными качествами данного знака Зодиака, запекают на открытом огне.
ИМПЕРАТОР - это внутренний зов, интуитивное ощущение своей МИССИИ и поиск своего царства. Но цинарот ХЕ - это всего лишь начало трудного пути ЕДИНЕНИЯ МУДРОСТИ и ПОНИМАНИЯ, ведущего к самораскрытию и осознанию своего истинного «Я».
 
Упрочнение веры, осознание господства Божественного провидения в мире, как, в общем, так и в частностях, безупречность в выполнении заповедей господних и сочетание со всем этим скромности - вот пять этапов духовной работы по цинароту;ХЕ (карта Император).