Любовь на все времена

Елена Глызь
6
Постепенно тонкая пелена зеркала рассеялась, и девушка увидела, что находится возле Сонного озера. Она заметила, что вокруг нее ходят люди, и как буд-то не замечают ее...Да и люди ли это?
Юноши и девушки, высокие, стройные, с белой, почти прозрачной кожей взявшись за руки, водят хороводы и поют своими красивыми голосами необыкновенно чарующие баллады. В маленькой ладье, приставшей к берегу девушка увидела статных Короля и Королеву этого лесного народа. Вместе с ними была и их дочь. Черты лица ее были нежны и прекрасны, она играла на лютне и голос ее звучал звонко и проникновенно. Каково же было удивление Ровэны, когда в этой юной красавице она узнала свою дорогую матушку, прекрасную леди Маргарэт. Отложив лютню, она сошла на берег и присоединилась к своим танцующим подружкам.
-Как выросла наша дочь,-с теплом в голосе сказал Король, коснувшись руки своей жены.-Она так же прекрасна, как и ты, моя дорогая.
-Она мудра, и в сердце ее столько любви и нежности,-тихо сказала Королева, и в глазах ее появился такой знакомый огонек счастья и гордости за свое дитя.

-Пора нам подумать о ее замужестве. Нам следует поговорить с ней. Как знать, вдруг в сердце ее уже поселилась любовь к одному из достойнейших эльфов нашего леса?
-Но пусть сегодня дитя беззаботно поет и веселится со своими подругами,-мягко сказала Королева-мать.-А когда мы вернемся в наш замок, у тебя будет много времени, чтобы обсудить с ней все это.
А милая принцесса, даже не догадываясь о том, что в этот момент решается ее судьба, отправилась по привычке прогуляться по лесу. Она очень любила бродить по заповедным лесным тропам, слушать сказки старых деревьев и легенды, которые тихо нашептывал ей ветер...
Услышав смех и голоса, она осторожно приблизилась к маленькой лесной поляне. Притаившись за старым дубом, она увидела маленький костер, вокруг которого расположились люди. Это били несомненно охотники. Один из них показался девушке особенно мужественным и прекрасным.
Ее сородичи были светловолосыми, с нежно-голубыми глазами и белоснежной кожей. Этот же чужак был так не похож на них. Длинные черные волосы спускались на плечи, смуглая кожа, согретая пламенем от костра казалась почти бронзовой, черные глаза были такими же глубокими, как эта теплач лунная ночь.
Они о чем-то спорили между собой, но девушка как буд-то не понимала, о чем именно они говорят, потому что просто не могла оторвать взгляд от взволновавшего ее сердце юноши. Не удержавшись, она запела, и голос ее звучал тысячами звонких колокольчиков.
Потрясенные охотники замерли от  звуков этого чарующе прекрасного голоса. Они увидели перед собой девушку.
Небесно-голубой наряд ее притягивал взгляды легким сиянием, длинные золотые волосы, касаясь земли, обволакивали ее высокий гибкий стан, тонкий золотой обруч обвивал ее лоб, и вся она казалась легче лунного света.
Тихой тенью прошла она мимо удивленных юношей, касаясь рукой деревьев, и голос ее звучал все дальше и дальше...
Немного опомнившись, черноволосый красавец бросился на поиски незнакомки. Никогда еще в жизни он небыл так взволнован. Он обернулся к своим спутникам и сказал:
-Друзья мои, оставайтесь здесь, и ждите моего возвращения. Я должен узнать, кто эта таинственная девушка, которая появилась ниоткуда и исчезла просто у нас на глазах.
На какое-то мгновенье он замер, и Ровэна увидела, что этот прекрасный юноша-ее отец...