Когда зажигаются свечи...

Алексей Досков
   Когда зажигаются свечи, и расплавленный воск стекает на подсвечник, сразу вспоминаются нежные пальчики той, что дорога сердцу моему. Вот они мнут мягкую массу, а затем старательно размазывают по поверхности стола.
   Огненные блики на лице, на заговорщически сияющих глазах. Чуть опьяневший взгляд соблазняет, словно произносит фразу: «Ну, что же ты? Смелее…».

   Когда зажигаются свечи, на душе становится чуточку теплее и уютнее. И совсем неважно в храме ты сейчас, дома или на работе. Самое главное то, что в этот момент происходит в твоем сердце. А оно стучит, колотится, несется, устремляясь к той, что так важна…

   Когда зажигаются свечи, в груди рождается надежда, что все еще будет…. И даже если рядом нет той, что так нужна, сердце подсказывает, что она еще будет с тобой, нужно только немного подождать.

   Дрожит фитиль, и блики нервно расплескиваются по стенам и потолку. Словно светлячки, сияют они, указывая всем заблудившимся верную дорогу ко спасению. Я свою дорогу нашел…

   Когда зажигаются свечи, хочется, чтобы именно сейчас она посмотрела тебе прямо в глаза, обняла и поцеловала. Чтобы маленький человечек, что живет во мне и частенько плачет, наконец, успокоился и утер кулачками глазки. Ведь та, что так нужна в жизни, совсем близко…