Два мотылька

Лэйла
       Жили-были два мотылька. Легко и безмятежно было их бытие  :)  Целый день они порхали и резвились в синем небе, а когда уставали - садились отдохнуть среди благоухающих цветов под загадочной сенью райского сада. Они пили сладкий пьянящий нектар, развлекали друг друга любовной игрой или просто спали. 
       И вот однажды, изрядно утомившись фигурами высшего пилотажа, мотыльки выбрали для отдыха и сна особенно прекрасный цветок... Наверное, самый прекрасный во всех окрестных  садах, лесах и парках. Даже удивительно, как они его раньше не замечали!
       Два изысканных творения, мягко трепеща крыльями, опустились на прекрасный цветок и стали готовиться ко сну.
       А цветок-то был лицом спящего Бога... Ну, вздремнуть Всевышний прилёг - так бывает. Прикосновения лёгких крыл пробудили Его.  Он сильно удивился,  не совсем понял, что произошло и захотел открыть глаза. Захотел - и не смог! Всевышний подвигал бровями, лбом и даже ушами. Тщетно! Бабочки сидели на веках, как влитые, и они совсем не хотели улетать - цветок им нравился,  хотя и вёл себя, на их взгляд, как-то... беспокойнее, чем все предыдущие, хорошо знакомые им цветы. Всевышний усилил движения лица, но бабочки наотрез отказывались улетать с Его век. Трепетание их сияющих крыл усилилось от  смущения и слегка защекотало ноздри Бога.  Всевышний не  удержался и громко чихнул!
     Нуууу…  две-три галактики, конечно…  того…  можно сказать,  сразу - в космическую пыль…
       Мотыльков как ветром сдуло! 
       А Всевышний наконец открыл глаза и увидел над собой - да! и что же Он увидел?!!         
      Ничего, кроме двух мотыльков – изумительных!... изумляющих!!...  своими красками, линиями и движениями. ..  И не было конца и края этому мгновению  - пока Бог лежал с разинутым ртом, а над ним кувыркались и танцевали  в воздухе  разноцветные, легкомысленные результаты его же, Божественного, промысла. 
       И тут Бога всерьёз проняло на тему  Божественной игры мироздания. Бог хохотал, хлопал в ладоши и приплясывал вместе с мотыльками целую вечность.  Потом отдышался и сказал им:
       -  О, божественные создания! Я рад вам - прилетайте ко мне и когда я  сплю, и когда я бодрствую. Однако улетайте прочь по первому моему знаку! А то галактик с вами не напасёшься…  Всё, свободны!

       Так волей Всевышнего были созданы Майя и Лиллу.