А через неделю рано утром в квартире Селянова раздался звонок. Он еще спал. И у него не было знакомых, которые могли бы позвонить в семь часов утра.
Селянов подумал, что ошиблись номером, и получил подтверждение, услышав девичье щебетание:
- Это Наташа, Наташа…
- Девушка,- зарычал Селянов вы ошиблись, - и уже оторвал трубку от уха, когда услышал отчаянное:
- Дядя Сережа, помогите!
Через час он был в милиции. Усталый дежурный, которому пришлось задержаться из-за Наташи, бросил на Селянова тот милицейский взгляд, которым человек оценивается мгновенно. Потом старший лейтенант смотрел в паспорт Селянова, задавал вопросы, но все решилось в эти секунды милицейского рентгена.
Оказалось, что Наташу задержали на вокзале в подозрении в воровстве.
Это обвинение произвело на девушку такое впечатление, что она на улице уже, заплакала, закрыла лицо руками и тело ее стала бить нервная дрожь.
Все началось с того, что ее папа не стал ждать нужного человека, а просто сунул в руки дочери три тысячи рублей, и уехал. Девушка решила пройтись по Москве, и эти деньги у нее украли. После чего она вернулась в общежитие, жила там пять дней, потом ее выгнали, отцу она смогла дозвониться, но он был настолько пьян, что не понял, что случилось. Два дня она жила на вокзале, там у нее отняли документы, а потом она попала в милиции.
Все это могло быть правдой, а могло быть и ложью. Нестыковок в ее рассказе было много, но Селянову было лень думать на эту тему. Его план был прост. Они едут к нему, он дозвонится отцу девушки, и пусть делают, что хотят.
Было прохладное, но солнечное утро. Москва уже ожила, по улицам неслись машины, на тротуарах было тесно от прохожих. Девушка жалась к Селянову, все еще всхлипывая.
Она, конечно, была голодной. А запасов дома у Селянова не было. Большинство кафе были еще закрыто, но рядом оказалось одно круглосуточное. Селянов заказал девушке горячую мясную солянку на первое, стейк на второе, кофе и мороженное.
Сам он был вялый, сонный. Просыпался он обычно часов в десять, а потому было ему не комфортно. Девушка же ела с таким аппетитом, что даже засучила рукава своей легкой кофточки, и Селянов смотрел на ее тонкие белые запястья, на ее грудь под блузкой…
В самом деле, ситуация была идеальной. Он спаситель в некотором роде, она одна в большом городе…
Но была большая закавыка. Он ей едва ли мог понравиться, как мужчина, а для него самого женщины младше двадцати восьми лет казались детьми.
Однако ток чувственности был разбужен. Мысль « а хорошо бы ее уложить» мелькнула… И вот уже вся сонливость Селянова исчезла…Девушка была, конечно, вся какая-то мятая и пыльная, что не удивительно, но в тоже время и свежая необычайно из-за яркости своих глаз, из-за белизны и молодости своей кожи. А острые зубки работали с такой быстротой, что все было съедено быстро. И прозвучал искреннее: «Спасибо, вам дядя Сережа!»
Где-то через час, они добрались до квартиры. За это время единственное, что спросила девушка: «Дядя Сережа, а у вас машина есть?»
Селянову всякий раз становилось не то, чтобы стыдно, но неприятно от этого вопроса. Его задавали разные люди, в разных обстоятельствах, но женщины в отличие от мужчин всегда спрашивали, откровенно стремясь узнать о материальном положении мужчины. Если им ответить, что машина есть, они тут же повысят свой внутренний рейтинг для данного мужчины.
Он ответил, что машины у него нет, потому что он не любит машины. И Наташа, как всякая женщина, не поверила ему, и взгляд ее стал чрезвычайно задумчивым.