Свет и тень. Глава V

Югория Погранёнок
      Как-то ранним утром  усадьбу Виннар разбудил громкий звук рога. Заснувшие охранники  вскочили и направили копья на юношу в дорожной одежде, и в темном  коне, который кружил возле ворот. Его голос нагло заявлял о том , что он пятый сын наместника имеет право  на въезд.  Только благодаря гербу на щите и знаку он въехал  в ворота усадьбы. Иннар в легком домашнем платье встретила и его бурно. Она   радовалась  приезду брата. Прижи-малась к  его грязной одежде. Воин трепал плечо сестры и весело объяснил, что лучше быть рядом  с родным человеком, чем  болтаться  на пирах и бала в столице, выслушивать скучные разговоры  отца, о политике и  вечных трудностей в работе наместник  и все время видеть перед лицом и слышать нудный  голос Кайнер, отчитывающих слуг.  Вот и решил  провести с Иннар  отпуск, а потом направится к месту службы. 
   Весь день  они провели вместе, болтали о  том о сем, обсуждали близких и общих знакомых, весело шутили над старшей женой отца.   Иннар  жалова833 раза, за неделю 13 537 раз, всего 1 133 786 разлась брату о свое тяжкой доле затворнице, а так хотелось чего  яркого и светло, устала от стен вокруг,   надоело это дикое пространство вокруг усадьбы особенно злило, то что Кайнера опять выберет кого-нибудь  страшного, но богатого мужа. Отран сочувственно кивал  и прижимал сестру.
      Он старательно избегал разговор, о себе. Все больше  отмалчивался и весело сообщил,  чтобы стать хорошим воином и командиром нужно пройти суровый путь воина, так как Влыдка Владык, Не  сказал и этом,  какие слухи ходят о гибели мужа Иннар. Такие разговоры  ее брат старательно пресекал часто дело доходило,  не только рукопашных драк, но и использованием оружия.  Из-за этого ему пришлось отказаться от вступления в личную охрану Дома Владыки Владык и отправится в далекие Южные земли, но решительно отказался стать порученцем наместника  и решил стать младшим команди-ром в самом отдаленном  отряде.   Ему было  все равно на мнение отца, это был его единственный выбор и его решение доказать всем, чего он стоит, ведь его бесила эта жизнь  среди придворных Великого.
   Так просидели брат и сестра  почти до заката им было хорошо вдвоем и понимали они друг друга, как никто другой, это была та самая редка дружба между братом и сестрой. Да же если они молчали. Случайно взгляд Инара зацепился за женскую фигуру среди  золотой листвы, освещенную лучами уходящего  светила. Иннар заметила это и сказала.
- Хороша она братец?
- Загадочная личность молча – произнес он.
-Да,  нравится она тебе, еще в прошлый раз заметила, это  твой взгляд - весело сказала она
- У тебя  все одно на уме- буркнул  Отран и резко встал и направился к входу в Дом,   около  него  наткнулся на Ксантор и отшатнулся и тут же его лоб соприкоснулся с столбом у входа, отказался от помощи девушки и быстро вошел в дом, под громкий смех сестры.
- Как тебе, мой братец, хорош, он славный?- задала вопрос служанке
Она промолчала и уставилась взглядом в землю.
-Ему, повезло,   что он муж, может делать выбор, но он выберет себе ровню, ту которая будет ему по нраву!! –заявила  важным тоном, при этом глаза хитро сверкали.
-Я служанка,  Он знатен - тиха  сказала собеседница.
-Он храбр и умен и заслужит это право брать любую - горделиво воскликнула хозяйка.    После  чего девушки направились в Дом и разошлись по своим покоям и стали отдыхать.
   Отран в эту ночь  спалось плохо, его мучили странные ведения, они сменила одно за другим. Воин открыл глаза перед самим рассветом. Отдыхать ему больше  не хотелось, накинул свои штаны и вышел  в сад, где в укромном уголке стал разминать свои, затекшие мышцы.  Его увлекали упражнения и он с радостью  делал это. Закончив велел охраннику полить себя из таза, Холодная вода  освободила его из оков  сна и придала  силы.  Воин стал обходить усадьбу и застыл на  месте.  Недалеко от него на камне стояла дева в леком  одеянием, облигающим ее точеную фигуру. Темные волосы струились по белой ткани, которую лучи   светила  делали золотой.  Отран неожиданно оступился и  под его ногой захрустел сук.  Девушка обернулась на звук в её больших зелёных глазах вспыхнула ярость,  но еще не прошло изумление и выражение лица,  почему рассмешило воина и он захохотал.  Отрезвила мягкая, но твердая ладонь, ударившая пор его щеке. Он перехватил ее тонкое запястье и заглянул в эту зелень,   как только мог сам, но пальцы внезапно разжались сами и нос уловил ее необычный аромат. Лицо юноши запылало ярко, как светило над ним, он резко надел на себя тунику и побежал  из усадьбы.
  Ксантор вошла в свои покои и занавесью заметила Канор и  посмотрела на нее строго, та сделала круглые  глаза проговорила:
-Смешно было на тебя с ним смотреть, вы забавные люди.
- И что, в  этом такого, Почему ты не предупредила меня? –заявила девушка.
- Вот и нет, еле успела его увидеть, он тихо подкрался. Еле успела, заставить его наступить на сук. -важно ответила асум.
Ксантор посмотрела на ней и попробовала,  пробиться в мысли, но тщетно там было странная скала.
-Мне кажется, что ты врешь, тебе интересно поведение людей- резко заявила служанка  смотря в упор, на Канор.
-Знаешь,  у  вас все так сложно и глупо, в нашем мире все просто и ясно, мне надо жить среди вас вот и приходятся познавать вас и ваше поведение. Не знаю когда получу разрешение вернуться.- последовали слова собеседница.
-Как же, и где ты была всю,  здесь  все в первую ночь и была расстроена. Думаешь я не знаю, как ты покидала Дом наместника и что делала в городе, не извест-но, если кто-нибудь узнал про твои дела и кто ты  и привела ко мне, нас двоих бы забрали тайники, а там бы пытали и может быть, ты никогда не вернешься к своим решительно заявила Ксантор.
   Существо сжало губы и зло посмотрела  на нее и тут же обратилась, послушался громкий фырк и девушку обдало резким порывом воздуха. Вздрогнув  она взмахнула рукой и случайно задела амус за тело. Серый перстень задел голову, послышался всхлип  и маленькая темная тень опала на каменные пол. Служанка схватила Канор и нежно ее погладила, заглаживая шишку. Та быстро исчезла. После чего человек вытащила из кармана плоды и угостила зверька. Та быстро проглотила их выпив воды с благодарностью посмотрела на Ксантор, которая крепок держала в руках это маленькой тело. Затем вытащила коробку и аккуратно положила это в шкаф, не забыв запереть на ключ
.-Хитрая, ну все равно все знаю, ей он нравится вот, и злится.- подумала Канор засыпая.
  Стук в окно отвлек служанку  о дел, она обернулась и перед ней стоял Отран, его светлые волосы блестели в лучах  солнца и легкий ветер развивал их, Серые глаза  смотрели нежность, в больших сильных руках он держал целую охапку цветов. Она не зная сама открыла ему окно и он, склоняя голову тихо сказал:
-Прошу просить, прощения за такое поведение. Сам не знаю как это вышло,  Примите эти цветы в знак примирения. Все получилось глупо и случайно, не знал, что вы там.
-Да, что господин, не нужно вам было это делать — тихо прошептала она, при этом кончики пальцев задрожали. По телу вдруг пробежала странная волна и на миг захватила ее.
-Почему, муж должен везти себя с женщинами,  галантно не смотря на их положение в обществе. Я виноват. Возьмите эти цветы, что зря выискивал в степи самые лучшие- еще раз извинился воин, не отводя взгляда от неё.
-Нет, они прекрасны, если вам не нужны возьму их- почти шепча пробормотала она.
-Конечно- сказал он и улыбнулся, его глаза сверкнули так  ярко и весело, суровые черты лица разгладились и перед ней предстал хороший добрый мальчишка, такой искренний и нежный в своем порыве, на миг ослепленный маленьким счастьем. Девушку обдало странной волной теплоты и нечто яркого и радостно и не понятного сладкого чувства. Она взяла из рук цветы и тихо поблагодарила его.
-Он еле убрал свои руки и решительно задал вопрос:
-Ксантор, давно я спас девушку от всадника  в городе Синих гор, ваши глаза и ваш взгляд так похожи на нее?
-Нет,  в тех земля я не была никогда- в ее голосе зазвучали твердые нотки и в глаза  стали темнеть.
-Тогда,  я пойду- весело проговорил он- и направился к себе, насвистывая странный легкий мотив.
  В шкафу что-то  пискнуло. Ксантор открыла дверь и раскрыла дверцу. На полке стояла асум глаз блестели и маленькие темные усы дрожали от не терпения. Девушка кинули еще два маленьких фрукта и хлопнув дверцей, оттуда послышалось  необычное фырканье и тут же затихло. Служанка пошла в комнату госпо-жи.
  Завтрак был поздний, Иннар любила, долго отдыхать  в постели и долго ухаживала за собой, в это  ей помогала Ксантор. За   круглым столом  уже не терпеливо дожидался ее брат. Он вежливо встал встретил ее и задвинув стул за ней улыбнулся. Она остановила рабыне и попросила принести  прибор для  своей служанке, которую пригласила на завтрак. Отказать госпоже та не смогла. Иннар велела ей сесть на против брата. Хозяйка шутила и смеялась,  и в тайне забавлялась, смотря на Отрана и Ксантор.  Они ели  делая вид, что их больше интересовала еда. Старательно избегая смотреть друг на друга. И односложно отвечая на вопросы молодой вдовы.
   После окончания принятия  пищи родственники уединились, на втором этаже на небольшом резном балконе. Случайно их разговор за шел о служанке. Мо-лодой воин поинтересовался у сестры:
-Она служит Светлоликой?
-Да, в чем трудность- беспечно заявила ему собесединица.
-Это опасно, ты знаешь как. Я беспокоюсь  о тебе- сказал он
-Милый, братец, смогу постоять за себя и Ксанор смогу защитить. Наша госпожа с тобой, тоже совершала обряды Светлоликой- проговорила она таким тоном, что ему напомнила их отца.
-Да, тогда все было иначе, люди помнят лишь зло, до сих пор во всех своих бедствиях обвиняют последователей Света и Светлоликой. Один раз бывшую жрицу чуть не сожгли,  на костре, благодаря вмешательству самого Владыки ее спасли . А сколько погибло их не известно- проговорил он угрюмо -грустно, все это, Ты был там когда пал Храм? -спросила она посмотрев на него.
-Да, было жутко, что с ним сотворили там люди. и Великий был  сам не свой, всю дорогу обратно. Никогда таким его не видел, Общался лишь с господином Галантусом.  Все легли до Золотые воины легли за  Великую, а она  не за что. Никто не когда не воспеет их гибель, для людей они стали  злом И все считают, что правильно. Лишь Четырехликий является  защитником- проговорил.
-Хорошо, что не увидела это она- тихо произнесла  и склонила голову на плечо брата. Заметив фигуру у перил балкона.
 Зло прошептала на ухо брата:
-Ортан Кайнера отправила со мной рабыню,  она за мной следит будь осторожен.-
Он кивнул и резко  повернулся к вазе и схватил фрукт и отправил его в рот, краем глаза заметив, тень за перилами, которая тут же исчезла из вида.
- Пусть Ксантор, будет осторожна, особенно на рассветах и закатах- тихо продолжен он.
-Скажу ей об этом -улыбаясь уголками глаз ответила  ему сестра и решительно ушла. В дом, где послышался  ее громкий голос, ругающей рабыню, иногда доносились выражение, не столь принятые в их кругу. Муж засмеялся  во весь голос и подумал : У их какая у меня сестра, как это в ей все сочетается уму не постижимо» Тут он увидел пришедшую за забытой хозяйкой легкой служанку и сказал ей:
-Иннар вас часто ругает
-Нет, господин, мы общаемся ровно, стараются  ей угодить-последовал вежливый ответ.
-С ней это не возможно, у нее такой нрав, помню даже наши старшие боялись ее раньше.-заверил ее воин.
-Что вы, ваше сестра само благородство  и благочестие, и просто часто выходит из себя, если кто нарушил ее правила, просто надо с ней общасться- пробормотала девушка, которой хотела уйти с балкона.
-Ну, вы знаете ее мало, я всю жизнь.  Были времена, когда она доводила Кайнеру до слез,и та плакала на плече отца. Как только он врывался в покои сестры , она так перед рыдала,   после чего тут же получала горы сладостей- весело сообщил он.
-Вам,  повезло что у вас есть родной человек- грустно заметила она
.-Вы одна и откуда?- спросил  он тихо
-Да, мои родные погибли давно, их не помню, воспитывал меня госпожа ..  и тут замолчала и проговорила еле слышно. Меня ждет госпожа Иннар и поспешно спустилась по лестнице на землю.
-Первый раз она была откровенна.. она никогда не говорила со мной о прошлом. Ты молодец братец!.- прошептал позади его голос сестры
-Так и знал, что это твои проказы- воскликнул,  смеясь
-Такая вот делаю, не просто так. Пошли вниз там можно укрыться от жара светила и покажу тебя свои сокровища- сказала она ему.
-Я воин и не должен тратить время на женские игрушки-четко и громко сказал он.
-Конечно, мой брат там есть то что тебе понравится последовали ее слова.
-Нда  очередная золотая цепь к к ножнам моего меча, - воскликнул он впрягаясь в ее игру
.-У моего брат должен помнить свою сестру - съязвила она
-Конечно,  буду принять твой подарок - ответил ей он и последовал в Дом. На первом этаже их увидела Ксантор и молча передала глаза в упор смотря на хозяйку, та ответил строгим тоном
.-Ксантор, я устала тебя ждать, вот и поднялась на верх, положи ее на место. Ты мне больше не нужна
.-Да, госпожа-  последовал тихий ответ и отправилась выполнять задание. Молодые люди же заперлись в  больших покоях, где находились на полках свитках  и стали с радостью в них копаться. 
    Служанка  же сидела в своих покоях и вышивал наносила рисунок на ткань, который общая вышить Иннар. Пальцы дрожали и линия выходила неровной  и мысленно она ругала себя, за свою не сдерженность. Ведь госпожа всегда говорила крепко держать рот на замке и не слово другим о своем прошлом. А тут с того ни  она сама ляпнула об этом, видимо этот воин, что затронул в ней такой, что не смогла   себя  унять, когда вновь увидела его. Поняв, что ничего не вый-дет  нарисовать цветы, она положила  это в коробку. Открыв, шкаф растормошила Канор, и стала смазывать ее крылья  маслом. Та отвечал  фырчанием и неудовольствием , ощущая настроение девушки, хотя ей это было приятно. Тут существо вздрогнула, она понюхала воздух  уши напряглись  ив все тело тоже. Крылья резко расправились. Ксантор вздрогнула и  про себя сказала:
-Что ты делаешь Канор, ты  их порвешь, помнишь как  тебе больно было, и не могла обращаться-
Ответа не последовало, лишь в глазах существа появился необычный темно-красный оттенок . Девушка  отвела взгляд
 и закрыла, он ощутила  странное напряжение и чувство тревогу захлестнуло ее всю так сильно, что тяжко было  с ним справится с ним было сложно.  В голjве вдруг возник знакомый образ и даже голос велел ей дышать ровно и ту же пропал. Служанка обвела обастновку покоев. Все было в порядке, только  Канор куда то пропала, она позвала ее ответа не последовало. И вдруг услышала шелест. Амус обратилась и в голосе были послышалась тревога:
-Тебе  и всем в Доме нужно уходить, идут злые люди, будут  убивать вас.  Они на  тех тупых животных суда приближаются, ты должна их чувствовать.
-Да, есть такое, там внутри все дрожит — тихо ответила Ксантор и закрыл глаза вмиг она  почувствовала, что летит над с усадьбой, устремилась выше и там слева возникла пыл,  и тени и они летели  к ним, росли превращались в темные тени, они стали лучше виднее и четче. Это были люди в темных плачах, мчав-шихся на конях в их сторону Дома. В них таилось страшное и дикое. Ксантор вздрогнула очнулась у себя в покоях. Она решительно бросилась в хранилище, темный зверек удачи озабарлся под ее плащ и повис вниз головой, девушка придержала ее рукой. Служанка спустилась в хранилище и подала условный знак. Иннар отперла дверь спросила и впустила ее в покои. Закрыв проход наглухо.
-Что тебе надо?
-Нам грозит опасность, сюда направляются разбойники, нам нужно уходить всем.- последовали ее слова.
-А откуда ты знаешь? - подал голос Отран.
-Не важно, ей можно верить- последовал ответ его сестры.
-Не успели - сказал он вдруг, послышались крики рабынь и злой мужской голос, что-то спрашивал о чем то их. Отран схватил со стены  оружие накинул  кожа-ную куртку  с тонкими железными пластинами, надел на голову шлем. Встал позади девушек и велел входил в подземный ход. Закрыл за ними дверь и они пошли по темному каменному туннелю,  они едва видели путь,  Иннар остановилась и сказала.
 -Тут два пути, как нам идти?.
- В любой- не раздумывая сказал её брат. 
 Она послушалась и пошла в правый, шли они недолго оказались перед лестницей, Сквозь щели наверху пробивался свет. Воин  осторожно, ступая поднялся по ней нащупал замок и  попытался открыть дверь, но попытка не увенчалась успехом.  Он ударил  по ней  всем телом, но снова движения и тогда ему  пришлось мечом с расширять щели и разрезать корни. Только после этого дверь открылась и  юноша вывалился наружу.   Отран вскочил на ноги и осмотрелся, выглянул за камень тихим голосом велел девушкам подниматься, сам старался углядеть врага.  С трудом они поднялись  к нему и встали за камнем.   
  Еще раз  воин внимательно осмотрел  местность,  и оказался разочарованным, потому что до темнеющих  впереди деревьев было достаточно далеко. А почти рядом раздавалось ржание лошадей и можно услышать голоса разбойников.   Тогда  он решил войти  и сообщил об этом сестре и ее служанке. Они спустились в подземелье  и там затаились до спасительной темноты за ней. Иннар же тут же задремала, за ней следом Ксантор. Их разбудил тихий голос юноши. Он сказал, чтобы они выходил он проследит, что все было безопасно. 
Наружи их встретил холодный воздух ночи,  Девушки поежились  и пригнулись почти к траве. Потом по знаку Отрана пригибая голову побежали к лесу, и тут же остнавливлись, если кто- из слушал звуки. Ксантор  же  воспользовалась даром,  ощутила всех людей и лошадей в округе. Они искали их рыща вокруг усадьбы.  Иннар положила на ее плечо руку и старалась успокоить дрожащею  служанку.
-Надо бежать, а то скоро рассве т- прошептал парень снимая шлем с голову и показал им направление, сам пошел за ними следом, Все его инстинкты все его тело и чувства с тали един целом и подчинялись одному, каждый шорох , каждый звук вокруг становился ему слышен. Меч и нож в руках могли в любой мо-мент пойти в дело, но пока было тихо.  Силуэт леса приближалась, но тут трава стала ниже.  Муж снова выглянул из растений и  медленно осматрелся.
Голос  Канор вдруг зазвучал  в голове Ксантор.
Быстрей уходите, в лес они приближаются
Как ты? –спросила девушка ее
Не пропаду,   бегите быстрее- последовали слова асум.
-Отран нельзя больше ждать надо бежать к лесу, там безопасно- проговорила тихо  служанка.
-Она, права чего ждем, слышь – последовали слова Иннар.
 Парень обернулся и  кивнул,  Он сам понимал, что медлить уже нельзя и лишь кивнул им .Девушки побрав подолы туник в руки бросились в строну леса.  Муж за ними, оглядываясь по  сторонам.
- Там, Прячетесь за камень – услышала служанка предупреждение существа.   Ксантор схватила за руки и затащила Иннар за стоявший недалеко камень.
Воин ругнулся  едва различив силуэты двух всадников  рядом с кромкой леса. Его мозг лихорадочно искал выход из их положения.
- Ты можешь их усыпить?- прошептала   его сестра служанке на ухо.
-Они далеко и еще лошади. – был дан ей ответ.
Тем временем  послышался впереди странный шум. Животные испуганно заржали и стали  сбрасывать всадников со спины. Всадники стали упокаивать их, но это  раззадорило  лошадей и они вдруг рванули в разные сторону.   Ксантор   вытолкнула из-за камня хозяйкой, с которой  и они помчались к  спасительным деревьям леса. За ними рванул  и воин, осматриваясь по  сторонам. 
- Осторожнее слева еще одни- послышался голос Канор.
-Там крикнула – девушка  воину.
  Тот резко принял стойку выставил меч, Силуэт промчал прямо на бежавших девушек, Отран же бросился на разбойников  всем своим телом,  лошадь тут же упала и заржала во  всю свою силу.
-Бегите быстрее - крикнул он,  бросаясь по копье другого всадника,  не забываю ударить по ноге животного, то сразу упало, но человек напала на юношу и тот ответил резким выпадом меча.  В этот миг мир  для него перестал существовать.  Ему стали важны лишь движения противника  их  оружие. Он собрал свое волю в клуб, тренированное тело отвечало и дело все само, что от него зависела даже сверх возможностей.  Несколько разбойников лежало у его ног и один из них вопил  во всё свое горло.  Воин знал что делал, воин делал это для того чтобы спасти и чтобы защитить –это его работа, это часть самого и часть его жизни. Так говорили наставники и так. Своим боем он давал время Ю тем кого яростно защищал, тем кому было спастись.
   Девушки бежали  во все свои силу, но их стали нагонять.   На служанку накатила волна обжигающей жара, и она обернулась  руки  самопроизвольно кинули во сжались в кулак и воздух загустел во круг кулаком, бесцветная масса  воздуха  опрокинула одного,  конь другого застыл на месте и не мог сдвинуться  с места. Иннар  продолжила свой бег, с каждым раз ей давалась с трудом. Она упала на траву и тут же встала.  Резкий удар  плоской стороной меча по голове оглушил девушку, и на вновь повалилась на землю. 
      Ксантор  попыталась  спасти хозяйку, но ту увидела стрелу, она неслась на ей. Резкие ее слова на древнем языке и та сгорела, Она столя и чувствовала лишь уколы,  и пыталась достать всадника, с телом Иннар, но не выходило ничего лишь  пострадал  хвост лошади, уносящий в неизвестность. Что заставило ее нырнуть  под спасительную листву кустов. Она упала тяжело дыша, спряталась за дерево, ее душили слеза, ведь не смогла помощь хозяйке, хотя очень хотела это сделать. Легкий ветерок отвлек от мыслей и тут появилась Канор, служанка тут повали ее на себе. Четыре стрелы  впились в ствол дерева перед ней. Асум  вздрогнула и села, почесав, ошибленную голову. Только лишь хмынула,  посмотрела строга  на Ксантор Слева они услышали  стон.  И медленно почти  стара-ясь, чтоб их силуэты слились с кустами.   
   Конор уловила дыхание и показала, где лежал человек. Им оказался Отран, он тяжело дышал и из ран текла кровь.  Воин открыл глаза и узнав служанку еле шевеля зубами  сказал.
- Где Иннар?
-Ее забрали разбойнике, не смогла ей ничем помощь- ответила девушка.
-Чем, руками, ты же не воин- проговорил он и попытался улыбнулся и тут голова упала на траву.
     Девушка повела руками, губы тихо шептали слова, крови стало меньше. Вместе с Канор они перевернули на живот, там торчали куски стрел, осторожно  вытащили их из ран стараясь не беспокоить мужа. Асум вдруг исчезла и спряталась в листве. Ксантор обернулась перед ней стоял воин в стальных доспехах: Сняв шлем  приветствовал ее. Она тоже лицо его показалось знакомым.
-Что тут случилось? –послушался его голос
- Разбойники напали на усадьбу наместника Южных земель, похищена его дочь, сын его ранен- ответила ему
-Цетин. Что там?- послышался чей-то голос.
- Я, тут  раненный и девушка. Позови Асар, быстрее –крикнул он. На его голос прибежала женщина в светлом плаще. Она склонилась  над воином и велела принести  воды , чтобы промыть раны.  Ксантор пошла искать ручей наткнулась на него сразу и наполнила кувшин, данной знахаркой, почувствовала чужой взгляд она посмотрела в сторону леса, кто дернул за полу плаща и она увидела асум,  глаза странно горели и на лице было необычное выражение, словно почуяла нечто такое о чем не могла сказать или сделать нечто такое.  Почему девушка  и не попыталась узнать в чем дело и пошла к знахарке, та  осторожно срезала  куртку и рубашку с тела воина. Он  был без сознания. Они промыли его раны и медленно  обмотали его тело белыми чистыми белыми тряпками.  Подошли два воина и перенесли носилки, куда переложили Отрана. Ксантор подошла к ним сказал, что надо преследовать разбойников.
-Хм. Мы стражники каравана и заметили  со стоянки  дым и пошли  посмотреть не нужна ли помощь, довезем вас до селения там стражники есть и разберетесь- сказал строго молодой воин.
-Но,  вам будет большая награда, за это –проговорила она неверенно.
- Ха, нас так мало, что бы мы сделали в их логове. Вот пусть ваши крутятся,- засмеялся второй бородатый мужчина.
-Да, наше дело малое- тихо вторил ему собеседник.  Оба схватили носилки с Отраном и понесли, Девушка шла рядом со знахаркою, под её  плащом сопела асум.  Женщина вдруг остановилась и посмотрела неё  странным пронзительным взглядом, другая не отвела и спокойно отвели ей не отводя и ничего не говоря. Старшая же так же продолжила путь за воинами.
     Они оказались на стоянке , где кучно стояли  повозку и горели костры, от них  пахло едой. Их встретил торговец Тиам и поприветствовал девушку, Она ему кивнула в ответ. Раненного юношу отнесли к повозке, где им снова занялась женщина.   Служанка лишь выпела воды и остальное ей попросту не влезло  в гор-ло, она думала о хозяйке , а  так же и молодом человеке, поэтому  уселась рядом с ним.  Он же лежал с закрытыми глазами и тихо звал сестру и что-то бормотал про себя.
-Славный малый,  так сражаться  могли лишь Золотые воины- тихо проговорил бородач.
- Ну уж загнул, братец, этот у них даже испытание не прошел, ранить себя дал - вдруг проговорил Цетин.
-Много ты, знаешь стражник.  Встречал  как- то раз,  одного из них.  Он в переулке четверых людей  положил, и был без оружия, а тот мальчишка как минимум  троих  отправил  в последний поход, а  двоих покалечил,  так, что скоро уйдут сами, вот третьему повезло  его  стражники поспрашивают,- уверенно сказал мужчина.
-   Здесь ты не прав!!!-  буркнул молодой человек и тут же ушел по своим делам.
- Не обращаете внимание, от просто такой злой,  становиться когда об этих слышит так парень что - надо,  с ним куда его идти можно - сказал девушке  он.
  Она кивнула ему в ответ.  Мужчина  же залез в козлы и повозки мирно покачиваясь  тронулась в путь. Ксантор  быстро закрыла глаза, усталость и пережива-ние этой ночи сделал вое дела и погрузило ее  в  спасительное дрёму.
  Караван  остановился у поселения и  слуги вынесли Отрана понесли в дом стражников. Те были удивлены заметив , носилки и девушку .  Она подошла им и сказала о том, что случилось и нагло повели себя  с ней, пока  не заметили знак на поясе молодого воина.  Другой  человек  узнал юношу, видел его в Доме наместника, когда служил в его охране.  Тогда все закрутилось  сразу. Ксантор опрашивали несколько раз, она давала ответы, не забывая опускать некорое подробности следя за своими словами.  Тут же снарядили повозку и нарочный поскакал к наместнику и сами стали выведывать у разбойника  место, где находилось их логово и сами  стали  набирать воинов в отряд из болтавших  на постоялом дворе наемников. Те согласились в больше  не из-за денег, почувствовать вкус победы и вкус драки. 
    Тем временем быстро  повозка уносила Отрана и Ксантор в столицу  Южных земель. Девушка все время  поправляла покрывала и слушала его бессмыслен-ные слова о свете и девах о той кто ушла и часто звал сестру и что кричал такое. Она сжимала руку и молила Светлоликую помощь ему  всем своем  сердцем, ведь он так храбро сражался за них. И также думала об Иннар, боясь за ее  участь, ведь неизвестно, где она сейчас что делала и не заметила, как оказалась  в городе, возле дворца наместника. Там их уже ждали, рабы отнесли юношу в покои и там  с ним занялись лучшие лекари  города. Она же вернулась покои, так никто с ней не  поговорил ни  о чем, наместник давно уже вместе с войском отправился в пусть, искать  преступников.  Села  у окна стала перебирать нитки и рассматривать их внимательно,  но мысли уносились далеко ища где там совета, той что  осталось, где не известно. Она не знала, что делать и как поступать и жить далее. На руки же  к ней опустилась  асум  и посмотрела строго и серьезно, словно успокаивая ее. Девушка же просто схватила руками Канор и отнесла в шкаф, положив ее на подстилку и закрыв дверь туда.
  У нее уже осталось  малость сил, даже на то что спуститься  на кухни  и не хотелось  слышать расспросы слуг о том что произошло  с ними  в этот долгий и трудный день.   И легла отдыхать  до заката, окунаясь в  спасительный сон без разных сновидений.