То ли сказка, то ли тост. Мужчины, с праздником!

Злата Литвинова
Страна была большой и сильной. Но очень миролюбивой. И называлась она Родина. Жители этой страны никогда не пытались поработить кого-то или завоевать. Мужчины любили женщин, берегли их сердца от тревог и печалей. Женщины были счастливы. Они встречали рассветы, напевая песни, а на закате ткали из своих улыбок ауру настроения, и укрывали ею каждый кусочек родной земли, чтобы назавтра вновь найти чудесные мелодии для песен, дарящих уверенность в будущем. Дети в этой стране не знали слез, зато они прекрасно знали все виды радости. Родина цвела сотнями неповторимых цветов, благоухала тысячами ароматов, хорошея день ото дня, потому что страна, в которой люди умеют быть счастливыми, всегда краше остальных стран. Шли годы, десятилетия, века. Мужчины оставались такими же заботливыми и чуткими, женщины – красивыми и счастливыми. Шла эра добра и великодушия.
За бОльшим так часто не видно малого, даже если это малое – разительно отличается от привычного. Вернее сказать, не «даже», а «особенно». Вокруг страны стала собираться страшная сила. Чужое счастье часто рождает черные замыслы там, где и без того достаточно серого… Родина была совсем не готова к тому, что однажды на ее цветущие просторы зайдут черные души, чтобы лишить рассветы – песен, а закаты – ауры настроения… Родина сразу поникла и осунулась. Она знала, что ее мужчины не умеют воевать.
Мужчины не держали оружия в руках. И не учили боевое искусство. Единственное, что они могли сделать – это стать плечом к плечу вокруг своих женщин, чтобы принять черную волну на себя, и не позволить ей прикоснуться к тем, чей стук сердец стал смыслом жизни.
Все мужчины страны стали в плотное кольцо лицом к неприятелю почти у самой границы. И получился круг, внутри которого осталось самое ценное – женщины, дети и Родина.
И лица мужчин, никогда не бравших в руки оружия, были так суровы, и плечи их, никогда не носившие тяжесть бед, зато привыкшие к легкости чистого неба, были так монолитны, и руки их, умеющие дарить ласки, но не знакомые с упругостью затвора, были так тверды, и сердца их, знающие лишь одну религию - ЛЮБОВЬ – были так решительны, а души их, желающие сохранить покой тех, кто стоит за спиной, так чисты – что черная сила, коснувшись их, отпрянула, как от огня… и даже слегка потеряла свою черноту.
Честь мужчины – не в блестящем владении оружием.. Доблесть – не в героическом поединке… Достоинство мужчины – это сила, способная уберечь дорогих людей любой ценой…
Пусть всем нам доведется жить в такой стране, где взаимное счастье воспитывает и доблесть, и честь, и достоинство.. А любовь помогает очиститься от любой черни. Где понятие «Родина» неотделимо от понятия «семья», и где взаимоуважение лежит в основе воспитания женщин, умеющих петь песни на рассвете, и мужчин, способных стать безоружным на пути беды, и, самое главное, победить…