Если он изменяет

Ольга Белопольская
Измена… Сколько горечи в этом слове. Лучше бы никогда не испытать этого состояния. Но, к сожалению, рано или поздно кому-то из нас приходится побывать на месте обманутой.
Порой осознание того, что этот печальный момент наступил, приходит не сразу. Тем не менее, чем раньше мы об этом узнаем, тем скорее начнем справляться с этой непростой жизненной ситуацией.
Так как же понять, что мужчина начал изменять? Прежде всего об этом просигнализирует его поменявшееся на диаметрально противоположное поведение. Так, ваш возлюбленный из внимательного собеседника вдруг может превратиться в равнодушного «слушателя», которому фактически до вас нет никакого дела. Или, наоборот, ваш спутник, ранее «баловавший» подарками строго по случаю, ни с того ни с сего начинает буквально заваливать вас разного рода презентами. Самое время насторожиться.
Далее, если ваш кавалер стал часами пропадать в качалке, а на прошедших выходных потратил весьма много времени на поход в магазин, где с фанатичной тщательностью выбирал себе новый ультрамодный свитер – пора задуматься, нет ли на горизонте конкурентки.
Совсем тревожными «симптомами» являются частые звонки от «коллег», спрашивающих вашу вторую половину, разумеется, женским голосом. И если теперь ваш суженый стал неразлучен со своим мобильным, а в его автомобиле то и дело появляются различные сугубо дамские мелочи вроде пуговицы или заколки – настало время для серьезного разговора.
Чтобы там ни говорили умудренные опытом советчики, решать, как поступить с обманщиком вам и только вам. Сначала проанализируйте сложившуюся ситуацию лично для себя. Ведь зачастую причины, побуждающие мужчин к измене, скорее психологические, чем реализация  примитивного «охотничьего инстинкта». Важно выяснить «тяжесть преступления»: что это было – банальная интрижка на фоне корпоративной вечеринки или же все гораздо сложнее и за изменой кроется причина психологического характера.
Определять, что перевесит – любовь или обида, и как быть дальше – остаться в гордом одиночестве или с любимым человеком, конечно же, вам. Безвыходных ситуаций не бывает, а правильность вашего выбора покажет время.