Ничем не проймешь!

Ольга Аллеман
    Терпеть не могу тратить жизнь на магазины, а уж бытовой электроники - и тем более.  И соглашаюсь туда ездить только потому, что иногда там попадаются достойные изучения  экземпляры МНО - мужчины немецкого обыкновенного. Вот и на днях такой случился, когда нам пришлось в Медиа-Маркт заехать, потому что соединительный кабель понадобился.

              Пока мой личный специалист по компьютерам блуждал в дебрях электронной дребедени, я  к холодильникам-пылесосам-кофеваркам  двинулась. Для развития воображения по бытовой части и чтобы время как-то убить.  А идти туда надо через этаж, где телевизорами торгуют. Жуткое это место, скажу я вам, оно меня всегда в транс вгоняет: со всех сторон экраны мигают, народ усиленно гипнотизируют. Многие, судя по лицам, уже в полном  остолбенении, а иные так и вовсе в транс впали. А по лицам тех, кто еще в чувствах, явственно видно, что они страдают, как тот самый осел, вокруг которого целые гирлянды морковки развешаны.

                Словом, я на эти телевизоры и не смотрю. Разве на людей, которые случайно на глаза попались. Как, к примеру, эта знойная брюнетка  в возрасте, когда  мужчины на нее если и оборачиваются, то уже не столько в восторге, сколько в изумлении. Да что там мужчины, и я  тоже: такие  норковые шубы и мушкетерские сапоги на десятисантметровых шпильках встретишь не каждый день. Мы тут у себя в провинции безнадежно отстали от мировой моды, опять же средней немке и в страшном сне не приснится в таком виде по магазинам шататься. Да еще в боевой раскраске, будто собралась на тропу войны выходить.  Брюнетка  явно была неустрашимой Добытчицей-Охотницей из тех, кто может бестрепетно нырнуть в любую помойную  яму и вынырнуть с рыбиной в зубах.

                Пойманная ею рыбина выглядела как маленький и толстенький мужичок типично местной породы. Похоже, он все еще жил в те времена, когда  народ сходил с ума по слащавым песенкам  «Модерн токинг», а мужчины отпускали сзади длинные волосы. Лучшие годы его кожаной куртки явно пришлись на годы, когда незабвенный Дитер Болен с Томасом Анлерсом нежно блеяли "Черри, черри леди". Штаны и башмаки тоже были третьей свежести, причем во всех смыслах. При взгляде на него сразу вспоминались гнусная газетенка «Бильд»,  лотерейно-табачный киоск на углу, и  затрапезная пивнушка с сугубо патриотическим названием. Словом, это был пролетарий духа в чистом виде.

                Пролетарий духа  уставился на плазменную панель средних размеров, примерно сантиметров восемьдесят или девяносто по диагонали. Она явно вогнала его в транс, глубокий, как Марианская впадина.

                А вот брюнетку такой чепухой как всякие трансы-шмансы, было не пронять. Глядя на панель с таким презрением, будто это ржавая сковородка, она честно высказала свое мнение, причем на очень плохом немецком:

                -Нет, только не этот, он же маленький и смотрится совершенно убого!

                -Да  в нашу  комнату даже и этот не войдет, так что успокойся ты, ради Бога, - тут же среагировал пролетарий, мгновенно выходя из глубокого транса. - К тому же я ничего покупать не собираюсь. Какого черта ты меня сюда затащила, спрашивается?

                И тут до меня дошло, что  среднего МНО - мужчину немецкого обыкновенного, да еще пролетария духа из восточной Германии,  никаким гипнозом-трансом не проймешь. Как бы производители телевизоров и Добытчицы-Охотницы не старались…