Ветер

Елена Асеева
***

Смотрела кусочки песен. И фильмов.  Некоторые стали частью моей жизни. Мне казалось, я все время вспоминаю будущее. Вспоминаю то, чего еще не существует.

Я почти подходила  и меня отбрасывало. Он прилетал запахом мимозы и моря, снами и облегчением, а потом я снова срывалась. Есть только то, что вы создаете. Было бы смешно делать вид, что я ничего не понимаю. От внезапно появляющейся воды у порога и непонятно как загорающегося ночью света до приступов холода.  Меня трясло так сильно, что я не могла согреться даже лежа на грелке. Иммунитет – средство самосохранения тела. Иногда тело само себя отключает. Тело повинуется духу, который не повинуется нам. Мы можем только просить о соединении. Утро приносило тепло, а последнее солнце превращало во что-то, от чего я не могла окончательно избавиться. Я просила, просила, просила.

Я знала и он знал. Музыка воздуха. Это когда не хочется сбежать, даже когда бежать некуда.

Я устала.

Однажды проснусь красивой.  Прямосмотрящей, тихой, с молчаливыми и теплыми глазами, легкими руками и волосами. У меня будет облегающая одежда и непослушное  сердце. Меня здесь уже почти не было. Мне надоело пытаться, скрестись, заставлять себя ходить, хотеть, говорить. И только что-то совсем маленькое, я не могла понять что оно, какая-то святящаяся крупинка вселенной, не давало смириться с тяжестью другого мира. 

Я бы скучала по дельфинам, растениям и животным.

Почему ветер. Почему ветер. Предел заканчивается там, где начинается Свет.

Это моя первая и последняя любовь. Это маленькие осенние птицы, перемешанные  с листьями. Это запрокидывать голову и всматриваться в бегущие облака. Это движущийся шарами предрассветный туман. Это знать, что он с тобой разговаривает и приносит мысли. Дышать небом. Перекатывающиеся по лесу ангелы, маленькие ежики, несущие яблоки, говорящие деревья, невесомость, летящий снег, Тарковский, Рильке, Мэри Поппинс, Брэйгель.

Однажды он меня подхватит вместе со стрижами, и я, наконец,  увижу мир таким, каким помню всю жизнь – на ладони.

Я никому ничего не должна. Мне некого и не о чем просить. Мне больше ничего не нужно. В этом мире нет такого предмета, которого бы мне не хватало. Я могу делать что-то, а могу весь день таращиться на голубые горы или кормить голубей.

Это так сложно принять в себя.

Я свободна.

После меня останется только любовь.


***

A WIND

I watched pieces of songs. And movies. Some have become part of my life. It seemed to me that all the time I try to remember a future. I recall something that does not exist yet.

I almost came up and was thrown back. He flew with the smell of mimosa and the sea, dreams and relieve, but after again frustration returned. Exists just what you create. It would be ridiculous to pretend that I do not understand. Water suddenly appearing at the door step and illumination of light in the middle of the night, my cold attacks. I was shaking so badly that I could not get warm even lying on the heater. Immunity is a instrument of self-preservation of the body. Sometimes the body swithes itself off. The body obeys to the spirit that does not obey us. We can only ask about the connection. Morning brings warmth, and the last sun turns into something from which I could not ran away. I begged, begged, begged...

I knew that he knew. Music of air.

This is when you do not want to escape, even when there is no escape.

I'm tired.

One day I will wake up beautiful. Straight, quiet, with a silent and warm eyes, light hair and hands. I will have a fitting clothes and rebellious heart. I have not almoust been here. I was tired of trying to cross, to force myself to go, to talk. And only something very small, I could not understand what is was, some bright particle of the Universe, had not made me to accept the gravity of another world.

I would have missed dolphins, plants and animals.

Why the wind. Why the wind. Limit ends where begins a Light.

This is my first and last love. This is small birds mixed with leaves fall. This is to lift a head and peer into running clouds. This is moving balls of pre-dawn mist. This is somrthing talking to you and bringing thoughts. To breathe an air. Rolling angels in the forest, the little hedgehogs carrying apples, talking trees, weightlessness, flying snow, Tarkovsky, Rilke, Mary Poppins, Breygel.

Once he will lift me up with birds, and I finally will see the world as I remember all my life - on the palm.

I have no debts. I have nobody and nothing to ask. I need nothing more. In this world there is no such a subject which I would need. I can do something, or I can stare all day at the blue mountains or feed the pigeons.

It's so hard to accept.

I'm free.

After me there will be only love left.