Ода социуму

Стаська Ланская
Яркие краски сливаются в неистовый хоровод. Закручиваются спиралями или это кружится голова?
Взрослая, красивая женщина стоит, прислонившись к стене дома и смотрит на то, как взрываются фейерверки, как весёлая толпа движется по улице. Странно, кто-то решил очень бурно отпраздновать этот, не праздничный, вроде бы, день. В России же совсем не празднуют "жирный вторник" - Марди-Гра... Но сегодня. Толпа ребят в ярких одеждах, кружатся, бегут по улице, по морозной, заснеженной улице русской провинции. Они пугают прохожих. У них в руках бутылки спиртного и сигареты, парни длинноволосы, девушки наоборот - коротко пострижены, одежда унисекс. Они будто уравняли себя в правах, в этой жизни вообще. Это поколение, в котором девочки и мальчики слились единую субстанцию под названием "человек". Пол здесь не имеет значение, а из серой массы тебя выделяет только твоя личность. 
Личностей мало. Личностей единицы. И иногда даже начинает казаться, что личность - это девушка, которая присутствуя в толпе унисекс, выглядит девушкой и парень, который остаётся мужественным среди андрогинов. И ведь хочется сказать, что внешность совсем не важна… но, увы, это не так.
Хотя... То же самое было в 70х годах в Америке - популярная бисексуальность и андрогинность. Перетянутая женская грудь была в моде в 30е годы в Европе... История идёт по кругу, все повторяется раз за разом. А вот молодежь, которая отрывается на полную катушку, которая идёт вперед не задумываясь о будущем, которая прожигает свою жизнь и старается, пока не поздно, испытать весь спектр ощущений - никогда не иссякнет этот поток свежих сил и отчаянных голов. Тела свои они будут приносить на алтарь удовольствия. Головы подставлять под плаху осуждения и неприятия.
И так будет всегда.
Но, всё же, многие из них найдут в себе силы вовремя остановиться и вернуться в социум, так часто ими отрицаемый. Большинство поймет, что без умения мимикрировать, слиться, примириться с обществом, выжить просто невозможно. Что если ты хочешь в жизни иметь хоть что-то кроме алкоголя и бесконечной борьбы за кусок хлеба - надо подстраиваться под социум, как бы не звучало это оскорбительно для их ушей. Но лишь немногие обладают достаточной силой, чтоб подстроить социум под себя. И эти люди хитры и предприимчивы. Они никогда не пойдут напролом, грудью на танк общественного мнения.
Мальчишки и девчонки наиграются в бисексуальность и заведут семьи. Мальчишки и девчонки наиграются в манифестантов и революционеров, станут мирными гражданами и прилежными работниками.
Кто не станет - тот исчезнет.
Таковы правила жизни в обществе.
Для этих ребят выход один - обмануть целый мир. Биться на два фронта. Вот только слиться с обществом не теряя себя - сложная задача, зачастую даже непосильная.
Но, глядя на очередной фейерверк, взлетающий в ледяное мартовское небо, глядя на них - смеющихся, целующихся друг с другом, курящих, пьющих, нарушающих все возможные запреты и правила этого глупого общества, женщине осталось только пожелать им удачи и уйти домой.
Ведь дома её ждала любимая, которая когда-то так же курила и целовалась под мартовскими звездами. И волосы были сбриты под ёжик, и одежда висела мешком, а на запястьях путались друг с другом многочисленные феньки.
Чтож, можно сказать, что они справились с этой непосильной задачей. Стали своими среди людей и не потеряли себя и друг друга.
Надо будет обязательно рассказать ей об этих ребятах, хмыкнула женщина и отправилась домой.