Лягушонок и роза

Стася Юзефович
На окраине леса возле пруда расцвела прекрасная роза. Ее бархатные лепестки цвета кофе с молоком блаженно колыхались под легким весенним ветерком, издавая чудесный аромат.
Вокруг нее росли все цветы ,кроме роз. Они зазывно красовались ,покачивая своими головками и бесконечно  щебеча на своем цветочном языке. Они радовались жизни, солнцу, дождю, каждому шмелю, посещающему их хорошенькие головки…
Роза- же стояла в гордом одиночестве , самодостаточна в своей неотразимости .Она немного свысока наблюдала на суету других цветов и с удовольствием думала, что вот она-то непогрешима и никогда не поддастся на земные соблазны.
Шло время ,в пруду недалеко от розы поселился прелестный лягушонок. Он часто наблюдал за нею ,высунув из воды свою головку с темными выпуклыми глазками.
В один теплый солнечный день, он вдруг заквакал любовную песенку. Он не знал кому она предназначалась, просто пел о весне ,  любви, о прекрасной розе., обо всем ,что  видел вокруг .Сначала роза свысока раздраженно посматривала на него, не в силах  остановить. Затем она начала прислушиваться к песенке и заинтересованно поглядывать на лягушонка. А он все пел и пел ,охваченный весенним томлением. Постепенно , роза привыкла к его пению и каждое утро ждала ,когда он появится и начнет петь. Роза все более увлекалась наблюдением за ним ,но иногда , из-за высокого стебля ,было плохо  видно и слышно поющего лягушонка ,и она пыталась нагнуться  пониже к воде.
Она стала замечать за собою ,что ждет каждый день его появления  и его песенки.
В ее прекрасной  головке даже стала появляться шальная мысль ,а как она вообще жила ранее без него?!
В один из таких дней подул ветер ,кроме того ,она так сильно напряглась ,чтобы нагнуть стебель ,что стебель сломался и роза упала в воду ,прямо перед носом лягушонка!
Он ,конечно- же, обрадовался ее присутствию ,не понимая ,что дни ее сочтены. Кроме того ,он даже не осознал степень жертвы розы ради него! Это совершенно не имело для него никакого значения, ведь вокруг было так много красивых цветов!
Она молча умирала ,лежа на поверхности воды. Но не сожалела о происшедшем ,ведь рядом был он- лягушонок!...
Шло время и на месте отломанного стебля выросла еще одна роза, несущая память причины смерти своей матери. Она отвернула свою прекрасную головку от пруда., приносящего смерть.
 И долго прожила в гордом одиночестве, но что-то внутри ее подсказывало об обделенности ее в жизни!...