Необычная пятница

Лиячка
Вообще, сколько себя помню, пятница-мой любимый день недели. Но сегодня я ее определенно ненавижу. Периодически, в аське приходят дурацкие сообщения вроде: “Эгегей, пятница”. Ну, пятница и пятница. Что с того. По мне, лучше пусть был бы понедельник. Хотя нет. Завтра выдастся свободный день и можно будет поваляться пару часов под одеялом с очередным книжным шедевром.
Коллеги с неподдельным энтузиазмом спрашиваю, какие планы на пятницу. Хм. Наверное, думают, что планов громадье. Но надо себе признаться, что особых планов то и нет. А ведь еще пару недель назад я ждала ее (пятницу) с нетерпением и про себя напевала: “В ночь с пятницы на понедельник”. Вот такая штука жизнь.
А что сейчас? “И вроде все как всегда, все те же чашки, ложки. Все та же в кране вода, все тот же стул без ножки.. но у любви у нашей села батарейка”. Но настроение совершенно упадническое. Не радует ничто и никто. Минуты тянутся, часы резиновые. Пытаюсь шутить, получается искусственно.
Вроде, только февраль, а у мужчин, похоже, весна уже началась. Не осталась без внимания на работе. Получила два приглашения весело провести время в аське от знакомых мужчин. Действительно, прямо мартовские коты. Так всегда, те, кто не нужны ведут себя по-весеннему навязчиво, а у того одного, кто действительно нужен, похоже весна не наступит и весной.
Отделавшись реальными улыбками и виртуальными смайликами от обещающих веселую пятницу, уехала с работы. Наверное, надо собраться с мыслями и начинать жить сначала.
Самое противное, что я мысленно продолжаю с тобой разговаривать. Смотрю на все через призму наших отношений. “Говорю со стрелками по ночам и молчу с тобой на два голоса”. При резком повороте, слышу звук падающей спортивной сумки с заднего сиденья. Точно. Надо съездить позаниматься. Отвлечься.
В фитнес-клубе многолюдно. Видимо, у многих нет планов на пятницу. Хотя, может у них поздние планы. Ловлю на себе заинтересованные взгляды. Хоть бы никто не подошел с навязчивыми предложениями. Наушники в уши, музыку погромче и вперед на беговую. Ну-ну, попробую хоть так убежать от реальности.
Все-таки спорт-это здорово, даже убежать от себя получилось. Обнаружила пропущенный вызов, подружка. Говорит, собираемся. Настаивает на моем присутствие. А что, посидим, обсудим последние новости, потанцуем, выпьем. Я согласилась.
Видимо, ты всегда будешь моим поводом напиться.