Философический опус начало

Иван Лындин
Иван Лындин.

          Многие до меня, проживая в гостиницах, в рассеяности шарили под кроватью, пытаясь найти тапочки, изредка находили разные бумаги, заброшенные туда прежними постояльцами. Вот и мне довелось сыскать пачку таких забытых бумаг. А как человек я не вредный, то прочитав их не единожды и вам хочу предложить для прочтения.

Козьма Прутков  « Виртуальность и реальность ».

Эпиграф : « Хорошее - всегда кажется недостаточным ! »

Предисловие.

Давно, как говорил один литературный персонаж, я не брал в руки шашек. Ныне, надоело мне сидеть серой мышкой в межящичном пространстве. Захотелось выбраться на свет божий. Рассказать любезным моим читателям о своих размышлениях, кои накопились за столь долгий срок молчания. Я решил вновь ожить и поведать миру свои философические рассуждения о Боге, мироустройстве, человеческих отношениях и будущем  - заглянув, так сказать, в него.
Итак, Я самый виртуальный из всех виртуальных писателей, милостью божьей, начинаю сей философический опус и надеюсь, что всякому он будет полезен, хоть малой своей частью.

Опус первый.

Время течёт, всё постепенно изменяется, возница, что везет повозку истории то и дело сбивается с пути, однако ж невидимая сила вновь и вновь вывозит повозку на проторенный путь, быть может и наскучивший всем в конец, но правильный и оттого для всех  полезный.
Окинул я виртуальным взором всё то, что происходило за последние пять тысяч  лет на белом свете и во всём углядел божью волю. Странно слушать мне сегодня многих, рассуждающих о переустройстве общества и совсем не указывающих в своих речах имя главного Архитектора, Создателя Мировой  Человеческой Цивилизации - Бога. Ведь именно он  должен стоять во главе любого философического утверждения или иной творческой опции и без понимания его главенствующей роли во всяких человеческих делах невозможно понять истину, ибо изначально, из-под колоссального здания мироощущения выдёргивают фундамент, нарушая течение логики - огромной реки,  по которой плывут суда здравого смысла.
Засим  договоримся - за всяким деянием человека стоит Бог. И всё идёт от Бога и сладкое и кислое. То, что мы подразумеваем под именем Дьявола - есть тоже функция Божья.
Решив вернуться к Вам, читатели мои, я стал прежде осматриваться вокруг, чтобы понять в чём же особинка  жизни нынешней, российской заключена и в чём её отличие от веков предыдущих. Так переходя от человека к человеку и заглядывая в их жилища, переходя от одной житейской ситуации к другой и непрерывно при этом анализируя и сопоставляя, принялся я делать выводы о том, о сём  и о былом и стали в голове моей роится мысли.
И так, очень скоро ком сумбурный в голове моей возник. Тут и сказал я себе : «Эге, надобно всё по полочкам разложить и каждой мысли бирочку присвоить ». Чем собственно я и занялся и стали тут рождаться мои очередные опусы по философическому осмыслению российской жизни –
ибо никакого другого осмысления жизни, окромя философического, быть не может.
 Итак, о России, о её жителях я и хочу вести речь, ибо персонаж я чисто российский для жителей её я и создан. И хотя тела реального я не имею, однако ж, могу  выступать как виртуальный накопитель информации  и концентратор её осмысления, а поскольку всегда предлагал зрить в корень, то и  интересен тем был всякому, истину ищущему.
Вот о очередном витке поиска истины и пишу я.
И первое с чего по привычке своей хочу начать, как вы угадали, с корней, ибо не познав истину с самых истоков, невозможно правильно понять её до конца. Истина, которая мне открылась, давно была известна нашим предкам, но по прошествию времени подзабылась, а жаль -
«Один с сошкой, а семеро с ложкой» - что в переводе с русского на русский означает: из отдельно взятых восьмерых персоналий один пашет, а остатние семеро его проверяют, направляют и где-то, я бы сказал недоверяют.
Они не просто употребляют вместе с ним щи да кашу, они будучи свободными от тяжёлого труда большую часть времени употребляют на взаимные рассуждения о несовершенствии труда этого самого пахаря. При этом, этот пахарь, может быть не только слесарем или счетоводом, он может быть и самим царём-батюшкой. Главное, этим семерым аккуратно расположиться вокруг восьмого, а уж как его напрячь они завсегда разумеют, ибо имеют к тому внутренний талант.
Однако, дале пойдём. Вот пахарь пашеньку пахает.  А где она, пашенька-то?
У любого народа все начинается с Родины, т.е. с территории на которой он живет и развивается.
 И с языка - формата общения народа.
История государства российского или вдругоряд русского началась с говорения на одном языке.
Жили-были люди разные и в разных вроде бы местах, да вдруг стали замечать промеж себя, что одних они разумеют, а других не очень, а третьих и вовсе не понимают. Понятный им язык стал русским именоваться а непонятный - басурманским.
Это присказка, а сказка впереди.
Люди те, что впоследствии русскими называться стали, жили себе и добра наживали в разных городках, да деревеньках и не особо помышляли о создании единого государства. Но начался вокруг них процесс, который повсеместно с любым народом происходил, да и теперь кое-где происходит – в моменты приступов да спазмов междуусобных, стали их обжимать со всех сторон соседи. То с одной стороны турнут, то с другой. То один соседушка поход воинский на русских пошлет, то другой. Он, соседушка, еще даже  не знал как его соседа кличат, но то ли баба кому чужая глянулась, то ли путь торговый его пресекся - сразу появлялся  повод войнушку зачать, а там где одна война, там глядь уже и другая.
 В старину народцы лихие были, кровожадные, ну вот стало быть и стали русских обжимать то с юга, то с востока, то с запада. Ну и как водится на ринге, либо ты упадешь и уже не встанешь, либо научишься себя оборонять и соседушкам грозным морду разбивати.
Стали русские воюя, топтаться взад-вперед по равнине, по среднерусской и полюбили ее просторы широкие, снега белые, леса зеленые и стали они владеть землей этой через сообщество свое. И были в том сообществе и крестьяне и князья и воины и люди церковные. И стала земля та, стараниями поколений расширяться и раскинулась она в итоге шире, чем у какого-либо другого народа.
А как это произошло, так стали мы, люди русские, заложниками этой огромности.
 А землицы хоша и много, да мало той на которой во благость жить.
По большей части территории оказались тяжелые для проживания - холодные. На такой земле даже и зверье по большей части не жило.
 Стало быть не общее количество земли важно, а токмо пригодное : там где можно жить, а не выживать.
Такой земли у русских оказалось немного и разбросана она оказалась на больших пространствах.
Для связи быстрой и толкового управления таким огромным пространственным форматом требуются дороги быстрые и большое количество работящих управленцев. Это когда все под боком - с одной колокольни обозреть все можно, немного ума и сноровки требуется для центрального управления, ну а как места жизненные удалены друг от друга, то и колоколенок и наблюдателей много больше требуется.
А ежели всю землю освоенную людьми русскими в один участок можно было бы сложить, да в центре его все дома, за все века построенные аккуратно расположить, то получилось бы всего тысяча на тысячу километров, а остальные территории – это неудобья, пустыни да болота и прочая белиберда.
Вот так, стало быть, мы определились с тем, что с землею перегрузка вышла.
Однако дале : через язык, через общность территории стали люди русские своё царство-государство форматировать. И оказалось, что для ускорения процесса выгодно франшизы всякие-разные со всего света собирать. Для управления центрального взяли подготовленных специалистов Рюриков из Скандинавии. Для духовного единения и внутреннего философического наполнения каждого взяли Христианство из Византии. Для цементации вертикали власти взяли формат Императорский. Но франшизы – это конечно хорошо, да только ум русского человека тоже многое генерировать может. Вот тут-то и оказалось, что уму-то этому никто доверять не хочет. Неспокойно как-то на душе у остатних, недумающих сограждан, от брожения мыслей этих дерзких русских изобретателей и философов. И противостояние это, между людьми инициативными и людьми присматривающими ( как бы чего не вышло ), с самых древних времён и до наших дней, без особых  изменений дошло.
Однако дале пойдём !
Когда-то давно, действительно очень давно, из мрака истории поднялся Первый Рим и с того времени, с Божьей помощью, люди стали строить свою жизнь в виде большого цивилизованного улья. Но, как часто бывает, с течением времени  улей разделился, а старое место вскоре захирело. И так получилось, что восточная часть Великой Римской Империи стала развиваться более талантливо и ярко, поскольку опиралась на более талантливых и трудолюбивых людей и тем вызвала тайную зависть западной части, которая только себя мнила наследницей христианской веры, а Византию считала выскочкой.
Франшизы, кои Русь, а позже Россия получала от Запада и Востока, позволяли ей полноценно развиваться и сбрасывать тесные одёжки понятий и укладов и всё время увеличивать тело своё ( в том числе и мозги ). Но и Россия имела и имеет пулы инструкций, которые можно соседям для улучшения их жизни передавать. Да вот только тем, вызывает она недовольство иезуитов да масонов, которые давным-давно монополизировали право раздачи советов. Они разделили мир на две неравные части. В одной находятся они, с самовольно присвоенными полномочиями и правами ( их действия и поступки единственно правильные ) , в другой – все остальные. Но самое противное, что эти правила, в своём конечном развитии, предусматривают ликвидацию наций. В итоге, должно состояться общемировое правительство и подконтрольные ему людишки с вставленной в попу видеокамерой и зашитым туда же микрочипом.
Но, разделение на нации придумал Создатель и оно произошло ещё на уровне переформатирования обезьяны в человека –
  далёкие предки славян и неславян разными были обезьянами.
Кроме того, разделение на нации проходит по духовной части, которую и пощупать-то не просто. Вроде как немец или голландец и одеты могут быть поаккуратней и внешнее поведение более приличное, особливо когда светло и вокруг много полиции. Но когда наступают сумерки и приходят холода или не дай бог война  -  вот тут-то и вылезает у каждого своё и ежели это всё скрытое ранее, а затем повылезшее на верховных весах аккуратно взвесить, то и выйдет, что у русских чутка покрасивее, да гуманнее будет.
Россия, являясь прямой наследницей второй части поздней римской империи, реально являлась третьим Римом ( в первую очередь по величию культуры и приверженности к техническому прогрессу и его производной - перманентной научно-технической революции ). А основная функция большевизма (сиречь максимализма)  очень точно совпадала с привитой от Византии императорской властью, в части поддержания самодостаточности России и её независимости ( что является естественной, «природной » ликвидацией общемировой монополии на идеологию и единый формат развития экономики ).
Но кличь « Мы - третий Рим! » - это церковный лозунг и содержимое его связано с развитием на Руси православия. Церковь наша помогла избавиться от внешнего управления Казани. Ну, а как прошла Великая русская революция 1917 года, так и  похерили Русскую Православную Церковь и стали россияне в основном вне лона церкви и  стало быть прежний лозунг про то, что мы третий Рим полностью аннигилировался. Сегодня россиянам нужно придумать какой-то другой, например : «Все - в ФСБ!».
Однако, поворотимся назад и попробуем отыскать в прошлом России ту точку, от которой удобнее всего вести отсчёт, приводящий к сегодняшнему времени.
Думается мне, что это 1861 год, т.е. великая реформа, проведённая императором Александром вторым. То, что ввёл в государственную систему Борис Годунов (узаконенное рабство), было наконец упразднено. Но последствия отмены были очень странные. Крестьянство, ради которого и затевалась реформа, в целом оказалось не готово к самостоятельному хлебопашеству и боле всего тревожились о том, что сосед богатеет. Помещики, кои должны были превратиться в средней руки капиталистов,  в свою очередь, к предложенной обстоятельствами роли, также оказались неспособны. Духовенство,  вообще лежало как бревно, на железном пути, перед подошедшим,  огромным, пышущим паром локомотивом научно-технического прогресса. Царь-батюшка и дворяне, оказались на крутом повороте истории ( к концу первой мировой войны ) не во главе нации, а в самом хвосте и возникшая, по всем законам движения перегрузка, просто оторвала их от нации (ручонки оказались слабоваты) и они канули в лету (об стенку размазались). 
Второй важной датой является 1917 год. И для правильного осмысления всех событий в нём произошедших, было бы правильно не делить этот год на февраль, июль и октябрь, а называть все события в нём произошедшие  «Великой Русской Революцией 1917 года». И у неё есть очень чёткое начало – убийство Распутина в самом конце 1916 года – 30 декабря, по старому стилю ( агнца отдали на заклание ) и конец её - самое начало 1918 года – начало Гражданской войны. 
Основной причиной событий 1917 года было столкновение на просторах России интересов разваливающейся Австро-венгерской империи и желающей большего Великобритании.
 Небольшие группы чиновников Российской империи, генералитета, депутатов Госдумы и высшего духовенства, контролирующие и « господ революционеров » и армию и дела императорской фамилии, начали в 1917 году игру по крупному с помощью своих европейских друзей.
Два политических гопника Шульгин и Пуришкевич , которые были депутатами тогдашней Государственной Думы шантажом заставили императора Николая Второго отречься от престола (просто зажали его в узком коридоре вагона). Было сформировано мелко-буржуазное правительство из тогдашних краснопиджачников ( князь Львов ), которые уже через несколько месяцев оказались профнепригодными. Следующая волна, была волной разночинцев (Керенский) и по аналогии с французской революцией закончилась полным раздраем. Эти «дети юристов» должны были передраться вдрызг, перебить друг дружку, а затем, какой-нибудь «Наполеон», лет через десять возродил бы императорскую власть. Помня об этом, тайные учредители русской революции (в первую очередь чиновники саморазрушающейся в этот момент Австро-венгерской империи), руками еврейских боевиков уничтожили царя и его семью. Далее с помощью Ленина (приглашенного генерального директора) организовали гражданскую войну (что-то типа пейнт-болла).
Но не следует думать , что гражданская война в России была лишней деталью в сложном механизме Истории. Что вы! Это сама органика. Вы только представьте огромные поля, по которым катят друг на друга  армии, разделённые на белых и красных, на офицеров и рядовых, на слесарей и крестьян, на чиновников и поэтов. И у каждого сладострастное чувство предвкушения убийства своего врага. Нам сегодняшним , рафинированным городским жителям не дано почувствовать и понять, что такое избыток здоровья при недостатке ответственности за поступки. Нам не дано почувствовать ощущения товарища Буденного в момент разрубания им пополам своего оппонента, при полном так сказать одобрении рубящих рядом товарищей. А чувство восторга от насилия над женщиной, возникающее у настоящего мужчины во все времена и у всех народов. Не ущербного изнасилования в подворотне, а на полном скаку, слетающего с коня, разгоряченного боем воина, настигшего свою добычу.
Освобождённые в 1861 году крестьяне, стали постепенно расслаиваться из единой бесправной массы в разные слои – пропорционально своему трудолюбию и умению мыслить самостоятельно. Однако, до окончания гражданской войны, они не имели возможности массово перебираться из деревни в город. А для Создателя было важно впихнуть в Россию научно-технический прогресс и создать предпосылки для перманентного течения составляющей этого прогресса – научно-технической революции.
Но в деревне, любой – русской и нерусской и в любое время, этого процесса состояться не могло. Прокатившаяся по всей стране гражданская война, словно девятый вал, смыла все предыдущие законы, нормы и правила, отменила шкалу ценностей, убрала прежние сословные отношения. Так что, не надо глупых недопониманий свершившихся до нас событий. Всё там было правильно сбалансировано и притёрто в виде логически выверенных блоков событий и конструкция из этих событий похожа на пирамиду Хеопса, а не на запутанный лабиринт.
Далее, посмотрим на Российских учредителей, чьей волей подпитывались события 1917 года. Центральной действующей силой были силовые структуры и в первую очередь тайная полиция, которая снюхалась с английскими, американскими и австрийскими спецслужбами и использовала многих членов РСДРП (включая Ленина и Сталина)  в своих целях и которая поставила своей целью ликвидацию самодержавия. Именно вконец обмасонившаяся, кучка полицейских чиновников и помогла уничтожить старый строй во главе с царём. А уж большевики приняли участие в демонтаже старого строя и строительстве нового,  исторически гораздо позднее (чисто на подхвате).
Но, маленькому чиновнику партии большевиков Сталину, удалось-таки парализовать все усилия и Козлодоевых из Коминтерна (который, являлся международной террористическо-разведывательной сетью, имел штаб-квартиру  в Москве и отъедал из бюджета РФ и СССР солидный кусок) и старой гвардии большевиков и военной оппозиционной верхушки и сторонников Троцкого. Но, как только эта деятельность Сталина стала усиливаться, то стала усиливаться и оппозиционная деятельность. Поэтому лозунг об усилении классовой борьбы по мере строительства социализма не столь уж надуманный.
Но, этот крутой поворот ( события 1917 – 1937 г.г. ) - всего  лишь часть огромного процесса начавшегося в 1861 году с отмены крепостного права, который при всех своих зигзагах постепенно заставил всех россиян трудиться, учиться и гражданских свобод добавил. А помещиков, дворян, придворных пиявок, да и всю императорскую семью - тех, кто ограничивал свободы и права трудящихся убрал и в этом был несомненный прогресс. Вот только со справедливой раздачей получаемой прибыли, от фантастических результатов вновь построенной экономики дело не заладилось…
И как в те, теперь уже в стародавние времена, так и сегодня, снова что-то неладное творится в нашем королевстве. Словно бы снова соскочило всё с налаженных шестерёнок  и пустилось в раздрай через непаханое поле,  по кочкам, вытрясая всё из телеги. Но что ж возница, ужели не видит, что  происходит вокруг и не пора ль ему обратно своротить воз на проторенную дорогу и перестать нести потери под непрерывные причитания попутчиков, что  дескать  по иному нельзя.
С того, достопамятного 1985 года, много воды утекло…
Столько, сколько россияне потеряли в результате псевдореформ, ни одному Рокфеллеру или Дюпону за тысячу лет не заработать. Поколение тридцатых годов, пережившее ужасы второй мировой войны, получившее бесплатное образование при советской власти, смогшее модернизировать советскую экономику в семидесятые годы, создало повсеместно базис, на котором можно было построить сбалансированную экономику, которая всем россиянам могла бы приносить пользу. Но, то ли водки много было в стране, то ли крестьянская душа народа не стремилась к изыскам, но в восьмидесятые, мы вместо столбовой дороги, оказались в овраге.
Странны  мне вопли отовсюду доносящиеся, что дескать Россия без Запада прожить не сможет, что Россия что-то, кому-то должна и что у России есть неразрешимые проблемы. Наивные Вы, обманывают Вас. Уж если кто кому и должен, то исключительно России должны, а не наоборот. Просто считать надо уметь и не подпускать к ведению хозяйственной деятельности прожектёров и волюнтаристов не имеющих таланта божьего людьми управлять, а только лишь могущих охать и стонать о тяжком бремени наследства оставленного прошлыми поколениями россиян.
Но что проку стенать, да плакаться. Нужно ведь дальше сказку сказывать, про страну нашу сказочную. Кто же вытащит её на столбовую дорогу прогресса?
- Пахарь, он же труженик, он же специалист!
Именно он и форматировал с времён Царя Гороха по сей момент, ту часть планеты Земля, что сегодня зовётся Россией. И этим специалистом мог быть  и царь и простой крестьянин. Главной сутью которых, было желание трудиться с умом, а не прохлаждаться с ленью.
Англия, со своей идейной наследницей Америкой, всегда препятствовала нормальному и естественному (в соответствии с её географическим и политическим положением) развитию России. Всегда, во все времена происходил вброс вируса в управленческие структуры государства российского, с целью недопущения роста влияния России как на евразийском континенте, так и во всём мире. И именно высшие российские чиновники (Бирон, Несельроде, Троцкий) становились агентами влияния Запада, со всеми негативными для нас, простых россиян,  последствиями. Все это было в старину, всё это есть и сейчас. Не любили прежде и не любят ныне самостоятельных тружеников российских, всегда к ним неприязнь имели, а приваживали и доверяли всё больше подхалимам и интриганам, но лишь до той поры, пока с ними вверх тормашками в задний овраг истории не скатывались.
Однако пойдём дале…
Кончился Великий Двадцатый век, век великих открытий великих войн и великого созидания. Россия в полной мере хлебнула лиха в него, однако ж показала всему миру, что является сильной, самодостаточной и абсолютно независимой. Последнее и решил Запад исправить и выстроить иную шкалу, по которой место у России стало бы последнее, а сама бы она стала сырьевым и людским придатком западного мира.
При поколении победителей (во второй мировой войне) – кишка у Запада тонка была. А как деточки ихние стали к высшей власти пробиваться, так и начался раздрай и шатания.
Нормальное развитие социалистической экономики прерывалось войнами, волюнтаристами, завистниками, но если бы, в далёком 1953 году, к власти пришёл на двадцать лет Брежнев, то именно мы были бы сегодня самым богатым и развитым государством в мире. Но, даже придя к власти в 1964 году, Брежнев сумел реализовать жизнеспособную экономическую модель, которая в кратчайшие сроки вывела СССР на паритетные отношения с Западом. Кстати, одной из предпосылок для этого явилось создание «железного занавеса », позволившего нам единолично воспользоваться ресурсами отвоёванными в Западной Европе и своими собственными силами, максимально быстро восстановить разрушенную войной экономику.
Но, к сожалению, как и во времена удельных княжеств (пятнадцать союзных республик) не смогли старые члены промеж себя договориться. А к новым членам у них, у старых, доверия не было. Ну и напрасно!
Конечно, ортодоксальная коммунистическая идеология выносила мозг массам не хуже рэпа.
К тому ж капитализм постепенно перелопатился в посткапитализм и «важнейшим из искусств» стало общество потребления.
Посткапиталистическая Америка стала продавать своим подельникам в Европе франшизу (перечень действий) для быстрого перехода к бюджетной сытости. Всё бы нечего, да только программы перехода очень «косо» садились на действующие экономики. А пуще того, когда грусть вдруг охватывала, ну скажем итальянца, то ему рекомендовалось согласно оглавления франшизы открыть соответствующую страницу, а там он мог прочитать, что необходимо взять банджо и бутыль виски. Итальянец естественно ерепенился – какое нахрен банджо – я люблю мандолину. Ему же в ответ неслось : только банджо и никаких мандолин. Соответственно русским никаких балалаек. И далее по списку.
Но современному образованному человеку требуется немножко больше, чем просто сытое состояние.
Это до начала 20-го века в головах абсолютного большинства проживающих на земле людей варилась каша составленная из предрассудков, религиозных аксиом и непреходящего желания с кем-нибудь подраться.
Век двадцатый наполнил головы многих качественными знаниями. И процесс этот уже не остановить.
Но, как быть с умным человеком изобретательным, эрудированным? Он же ломает всю установившуюся иерархию отношений, пытаясь реализовать свои идеи. Он же мешает любому чиновнику, сидящему в позе лотоса на огромном томе под названием «Правила и нормы» ничего не делать. Любой новый проект, из какой угодно области не нужен чиновнику и вызывает лишь раздражение.
Стало быть нужно всех генерирующих что-то новое изолировать – пусть себе по домам сидят, да не мешают чиновникам чаек попивать и о приятном размышлять (например о крупном счете в зарубежном банке).
И как же быть с научно-техническим прогрессом и его перманентной составляющей – научно-технической революции ? А никак ! Не надоть её вообще ! Глядишь и «Запад» нам всё с барского плеча сам сбросит. Оно ведь и ранее так происходило. Многое из того, что мы имели в советский период было впихнуто нам «оттудова» лишь потому, что там устарело, а деньжат у них на разработку новейшего не хватало. Вот и повадились они через свои креатуры нам, за небольшие «денежки» перебрасывать «секонд хенд» и старались изо всех своих сил парализовать  открытия наших российских «Ньютонов».
Вопреки впихнутому Вам мнению о главенствующей роли масс и уменьшенной роли личностей в истории, должен Вас огорчить - всё с точностью наоборот . Ибо масса без личности - есть броуновское движение, кое в поступательное преобразует именно личность. Поэтому становитесь личностями и не бойтесь этого. Напротив, бойтесь стать массой - ибо тогда Вы утратите свою индивидуальность и не сможете полно проявить свой талант, который есть почти у каждого.
Конечно, дорогие россияне, мы с вами далеки от совершенства в смысле действий и поступков. И впихнутая в ваши головы в советское время мысль о вас, как о «самых, самых продвинутых» сегодня слегка устарела.
Верите ли вы в инопланетян? Не верите? Так поезжайте в Германию ! Походите по ней, поговорите с её обитателями и буквально через неделю вы поймете, что попали на другую планету и вас окружают инопланетяне – сиречь немцы. После крушения третьего рейха, пережив колоссальную идеологическую перестройку, они прекратили генерацию идей по покрытию фашисткой идеологией всего земного шара и им резко полегчало.
Они сосредоточились на мирном развитии демилитаризированной экономики в масштабах отдельной страны (так же как и Япония). И премного в этом преуспели. Вот и нам, россиянам было бы не плохо сосредоточиться на модернизации государства своего своими же силами. А ждать, что помощь придёт с «Запада»  можно конечно, да только вряд ли, что-либо окромя очередного «секонд хенда» мы получим. Пора своих «Ньютонов» подращивать, как бы не противен был этот процесс.
Главным продуктом, который производит западное общество, с времён Средневековья, является крестовый поход, ныне ( начиная с двадцатого века) приводящий к мировым войнам. События произошедшие в Югославии показывают, что началась подготовка к третьей мировой войне. Место действия Африка. Северная её часть, по мнению империалистов - масонов  должна быть европизирована и щедро разбавлена белой расой. Очевидно, что страны развитого капитала не собираются тратить свои людские и экономические ресурсы на эту войну, на это должны потратится пришедшие в упадок страны бывшего социалистического лагеря. Для этого собственно и производятся  локальные минивойны, инициируемые западными спецслужбами и приводящие, в конце определённого временного периода, к возникновению обалдевшего от неустроенности «второсортного белого», которого можно будет заставить воевать с «чёрным» или арабом.
Но главным препятствием на этом пути лежит всё ещё сильная и пока ещё самостоятельная Россия. Посему, с помощью аморфных и бесконечных псевдореформ и абсолютно не нужных кредитов, Запад загоняет бывший СССР в тесное стойло.
Фактически россияне отказались от интеллектуального продукта с названием «Развитой социализм» по причине выхода его из моды. А другим продуктом, модным и блескучим стал « Посткапитализм » - он был явлен миру обновлённым, с дорогим рекламным сопровождением и с убранными опциями, которые раздражали массы. Вот, стало быть мы и купили франшизу «Посткапитализма», но поскольку при покупке вели себя как индейцы, то забыли проверить его на «антивирус», который «хитропопые» продавцы всунули нам в коробку.
То, что у нас постоянно глючит все опции иностранные, которые мы раскрываем у себя – это следствие «Червя» ( не столько компьютерного, сколько «макиавелестического» )
Однако далее.
Реально, третья мировая война состоится при любой погоде, но России нужно будет постараться за ближайшие годы выработать жизнеспособную военную и экономическую доктрину союза с сопредельными государствами.
Всем россиянам надо запомнить, что Россия абсолютно самодостаточная страна и что самое удачная модель для динамичного развития экономики и науки - социалистическая (позволяющая максимально эффективно поддерживать образование, науку и здравоохранение на высоком уровне), но с обязательными долями частного капитала. Её начал выстраивать ещё дедушка Ленин (кстати, вопреки мнению соратников). И было придумано замечательное название НЭП – новая экономическая политика, которая была свёрнута в 1928 году, из-за неблагоприятной международной политической и экономической коньюктуры. Сегодня у нас снова НЭП. И снова коньюктура становиться хужее …
Да, конечно, в девяностых годах ушедшего двадцатого века нужно было реформировать общество и экономику. Но, сдаётся мне, не туда мы гребли – вот  и сели на рифы, а  нужно было быстро сворачивать к научно обоснованному ведению экономики, да только настоящие учёные у нас завсегда в придурках ходили. Зато идеологические трескуны всегда были любы, да дороги.
Ну да ничего, наверстать всегда можно и тогда россияне, а не гомики из Англии и Америки будут диктовать условия развития всему миру (или хотя бы половине). Готовы ли вы поднять на щит продвинутых научных гениев? Помочь им подняться да крылья, сиречь мозги, расправить. Так прям и слышу отовсюду саркастический ответ – нет! На кой они нам сдались! Нам бы водочки, да бабу, да на печи бы опосля полежать. А тут вишь, хто-то с телевизора нам про науку что-то вещать будет. Не надоть! Уж мы лучше с того телевизора жопу голую посмотрим. Глядишь и полегчает!
Стало быть ждёте, когда Запад вам с пылу с жару свои ноу-хау отдаст? Ну ждите, ждите…
Наши предки (деды и отцы) были гораздо умнее сегодняшних при выборе экономической доктрины (да и политической тоже) , которая была абсолютно общенациональной и исторически логичной (не стоит выкидывать Ленина из мавзолея - ибо главное то, что он является основоположником государства новой формации)  и ущемляла лишь права небольшого % населения встававшего на пути общественного и экономического прогресса (Создатель не любит оных и безжалостно уничтожает, о чём нужно помнить и сегодняшним новым русским, тратящим свою энергию лишь на собственное обогащение).
Следует так же помнить, что та история нашей страны, которую все мы знаем из школы, почти вся переврана, но основная проблема здесь в том, что она, вкупе с мировой историей, написана с позиций установления социальной справедливости, а коли была бы написана в виде психоанализа, то была бы более безупречной.
«Незнания» собственной истории и приводят в конечном итоге к шараханиям в управлении страной. Только разобравшись трезво и непредвзято во всех сложностях исторического развития мировой цивилизации в целом (на мой взгляд существует лишь общемировая история развития человеческой цивилизации и деление её на национальные истории приводит к искажениям), можно будет поспеть к началу третьей мировой войны во всеоружии и что особенно важно - идеологически подкованными. Именно в этом случае мы и сможем отвести от себя беду (минимизировав потери) и обрести утраченный статус мировой державы.
И отдельно: военный поход в Афганистан при Брежневе был исторически осознанной необходимостью и если бы не предательство отдельных чиновников, то к сегодняшнему дню, в Афганистане, уже было бы процветающее социалистическое общество, сбросившее с себя оцепенение феодализма, а не маковые, опийные поля мелких феодалов и Россия бы имела железнодорожную трассу в Индию. Сегодня же, Афганистан как был забытой Богом ( сиречь Аллахом ) страной, так ей и остался.
Удачи нам всем и не принимайте написанное мною близко к сердцу, однако помните, в русской народной сказке всегда есть доля правды, помимо вымысла.
Как предупреждал Фучек : «Люди будьте бдительны - нас окружают фашисты».

Засим конец, а кто слушал молодец !