Этюд Ночи

Анна Плисова
Неожиданно проснулись звёзды. Проснулись и тут же уснули. Уснули в мерцающем свете друг друга. Свете неярком, аккомпанирующем бледной луне. Бледной именно в ту ночь. Неожиданно бледной. Тогда появился этот человек. Человек в ночи. Он раздвинул лунную завесу и бросил вызов. Звенящий вызов, эхом распространившийся по пустынным улицам. По каждому потаённому уголку этих улиц. Электрические огни дрожали, робко и неуверенно.
«Ненастоящие звёзды» - подумал Человек. Человек шёл спокойной поступью, преображая любую мелочь, попавшуюся на пути. Асфальт растворился, уступая место плодородной почве. Человек кивнул головой и гордо рассматривая преображение, направился к длинной череде кирпичных домов. Маленьких и робких, неприступных и громадных великанов… Человек медленно прикрыл глаза и глубоко вдохнув свежий, прохладный ветер прошептал несколько слов, древних, как и он сам, несколько древних, бессмертных слов. Небо встрепенулось, но никто этого не заметил. Некому было это заметить. Здания вздрогнули и вмиг рассыпались в прах. Ветер подхватил прах, пренебрежительно развеял его, и с чувством лёгкого раздражения стремительно унёсся на границу всего Бытия.
Человек опустил голову и пряча руки в карманы, пронзительным взглядом окинул тёмные, разлапистые деревья вставшие на место домов. Человек продолжал идти. Он медленно рос, превращаясь в великана. Великан нежно гладил ветви деревьев. Вокруг не было ничего кроме мудрых дубов, робких сосен и елей. Вокруг не осталось ничего. Великан продолжил свой путь. Позади, остался лишь лес.
Неожиданно проснулись звёзды…