Она стояла над обрывом...

Анна Плисова
Меня предупреждали множественное количество раз, что случиться может всё что угодно. Поверить в это казалось легкой задачей. Да, случиться может, что угодно. 
Ночной город манил и заставлял терять путь. Заставлял забывать. Длинная улица не собиралась заканчиваться, асфальт сверкал дождевой пылью. Спешили автобусы, все машины казалось, были окрашены в чёрный цвет.
Она зашла в цветочный бутик, чтобы купить одну ярко - розовую розу.  Для себя. Казалось, без неё она не сможет жить. Она шла по бесконечным переулкам. В руках трепетала роза. Лепестки дышали, жили и отчаянно вздыхали. В ноздри просачивался запах солёного озона. Город, город, город не мог спать. Ему было стыдно заснуть в момент, когда все чувства просыпаются.
Она хотела уснуть, но не могла. Она была в ответе за свои чувства….  Ей было страшно спать. Страшно забыться, страшно думать, страшно чувствовать. Она боялась потери. Боялась потери больше всего.  Ей хотелось выпить зеленого чая. С кусочком молочного шоколада. Выкурить пару сигарет и идти дальше. И она шла дальше. Не останавливаясь. Целуя ярко - розовую розу. Запахи стали символами. Огни стали знаками. Места сливались воедино. Всё напоминало о чувствах, собравшихся в комок. Плотный, нервный комок. 
Ей почудилось.… На мгновение… Что всё вокруг – сплошной сон. Если проснуться, всё исчезнет. Не будет ничего. А если она ошибалась? Может, сон это сон, а жизнь – это жизнь? А что такое жизнь?
Она шептала….шептала.… А что такое жизнь? Она знала ответ, но он ускользал, убегал, улетал, подхватываемый мускусным ветром – пьянящим, дающим и забирающим надежду. Надежду настолько хрупкую, что её будто бы и нет.
Её сердце было чем-то наполнено. Чем-то сильным и властным. Неожиданно она начала вспоминать. Кто она? А что такое жизнь?
Жизнь казалась одной из бесконечных улиц этого города. Нельзя понять, куда она свернёт и насколько освещённой будет в ночное время. Ночное время завораживает… Луна…
Луна была полной. Это напомнило…. Кто она?
Всё исчезло. Город расступился. Она стояла над обрывом….
Она стояла над обрывом….. Окруженная тьмой…. Ничего и никого вокруг. Только полная Луна, пара звёзд и роза в руке…. Ярко – розовая… Она улыбалась….. Она стояла над обрывом…. Её красные губы сжимались всё сильнее…. Сжимались и разжимались в женственной улыбке. Спутанные волосы тяжело поднимались, ведомые ветром с ароматом ванили. Чёрные слёзы катились по мраморным щекам…. Она стояла над обрывом…. Она не думала о смерти…. Она стояла над обрывом…. И думала…. Думала о жизни.
А что такое жизнь?
Может она начинается над этим самым обрывом…. Начинается, взлетает, легкомысленно дрейфует по Вселенной и обретает странные обороты…. Прелестные обороты.… Ради которых стоит жить…..
Она стояла над обрывом….
Она любила Жизнь….
Она любила жить….
Она любила….
И жила…..