8 Два анекдота, которые очень любил...

Ирина Каховская Калитина
8)Два анекдота, которые очень любил наш друг и духовник, крестный нашей Христинки - протопресвитер, проф.Виталий Боровой.

Сам батюшка любил рассказывать следующий анекдот:
- Умер простой мужик. И вот попадает к райским вратам, только его собрался впустить апостол Петр, как вдруг показалась торжественная процессия с умершим митрополитом. Апостол Петр отстранил мужичка со словами :"Подожди  чуток, придет и твоя очередь".  Мужик сокрушенно вздохнул: "Ну, вот и здесь нам места нет, все по блату!" На что апостол ему ответил:"Нет, мил человек, ошибаешься! Таких, как ты - у нас полон Рай. А вот такие, как он (указал на митрополита) к нам раз в сто лет попадают!"

Второй анекдот кто-то из знакомых рассказал у нас дома. Мы его пересказали отцу Виталию С тех пор он всякий раз заставлял нас пересказывать его:
- Экскурсия в Рай для новоприбывших, которых ведут по длинному коридору мимо залов. В первом зале слышится орган. Апостол Петр говорит:"Здесь у нас католики. Они любят музыку". Идут дальше: "А здесь у нас протестанты, слышите чтение Евангелия?"  Проходят мимо зала кришнаитов, которые бьют в бубен, мимо иудеев, читающих псалмы Давида. Наконец подходят к дверям зала, где апостол Петр прикладывает палец к губам со словами:"Тссс! Мимо этого зала на цыпочках и не разговаривать!" Экскурсанты (шепотом):"Но почему?" Апостол: "Потому что здесь у нас - православные. Они думают, что в Раю только они одни!"