Праздник

Светлана Мара
 В квартире потемнело. Она подошла к окну, отдернула занавеску. Вьюга навалилась на город внезапно и плотно, взяла в плен. За белой стеной терялись соседние дома. Люди шли, пригибаясь и заслоняя лицо руками. «Весьма похоже на февраль!» - Подумала она, - «Его капризный характер чувствуется, как нельзя сильно, в конце зимы». А ветер гнал снег с неутомимым упорством. Машины занесло совсем, редкие прохожие попрятались по подъездам – двор опустел.
     Она отошла от окна, села в кресло и взяла с полки книгу. Но вместо того, чтобы читать, крепко о чем-то задумалась. Мысли были не из легких и бороздили морщинками ее высокий лоб.
     Из задумчивости Ее вывел бой часов. «Уже три», - с удивлением подумала Она. – Пора бы ставить чайник. Поднялась, автоматически снова подошла к окну и отдернула занавеску – ждала Его.
На улице мело, но уже тише. И тут на Ее глазах снег прекратился. Более того сильный ветер начал разгонять облака, и сквозь рваные их края проступила синева неба. А через пару минут за окнами вовсю сияло солнце.
     «Февраль!» - подумала Она с каким-то удовлетворение и увидела Его, торопливой походкой идущего вдоль дома.
     Она улыбнулась, отпустила штору и, повернувшись к плите, зажгла конфорку под чайником. Огонь синими языками лизнул металлический бок, и чайник, вздрогнув, начал наполняться утробным урчанием. Она быстрыми движениями поправила скатерть, расставила чашки, блюдца, блюдо с бутербродами и печеньем. Посередине стола умастился пирог. Окинув все оценивающим взглядом, Она направилась к двери. Щелкнул входной замок.
     - Здравствуй, милый! – сказала Она, целуя его в щеку, - Ты как раз вовремя.