Рожденным ползать взлететь не суждено

Анатолий Лачинов
Рожденным ползать взлететь не суждено…?
Если это так, то почему? Что скрыто за этими словами?
Напрашивается одно, не суждено. Значит не судьба. То есть, нет судьбы.
Но как узнать какая твоя судьба, и есть ли она у тебя? Стоит задаться вопросом, почему так? Если вывести линейный ответ получиться такой сюжет:
Мы все рождаемся из чрева матери. Но роды у всех проходят по-разному.
Ученые говорят что от того как человек родился на свет зависит его дальнейшая жизнь, что  тот процесс является для нас первичным и ощущения которые мы получаем при нем оказывают большое влияние на наше поведение в жизни.
 Так что же из этого  следует? Ровным счетом  ничего! Ничего потому что мы не в силах изменить этот момент. Например, есть методы так называемого Холотропного  дыхания, которые возвращают нас к этим первичным переживаниям, и мы можем избавляться от тех неверных страхов и зажимов, получивших при рождении.
Допустим, мы разобрались, но как быть дальше? Все равно мы все оказываемся на четвереньках.
 История еще не знает случая, чтобы младенец после рождения вспорхнул крыльями и вылетел в окно. Возня,  какая то. Но вернемся к сути, что для нас является полетом или взлетом? Конечно же, ощущения,  а именно ощущения безграничной радости  и наслаждения. Создается вопрос, как именно человек может этого добиться?
 Ответ таков, что каждый может достичь этого состояния по-разному, в зависимости от состояния его души. Сразу задается вопрос! А что же такое душа и почему она у всех разная!? И что это за такие состояния? Все легко и просто, вот например, представьте себе прекрасный сад, в котором собрано все многообразие различных цветов, деревьев, а так же сорняков и грибов.
 И вы стоите в центре этого сада. Ваше отношение к саду является состоянием вашей души, потому что сад это все то, что вас окружает в жизни. Например, рядом стоящие стволы это ваши родственники и вы непосредственно имеете влияние на них. Их красота и здоровье зависит от вашего отношения и соответственно ваше чувство радости и наслаждения является вторичным.
 Вот здесь и открывается широта души. Это диапазон вашего влияния на окружающий ваш сад, который вы либо засаживаете прекрасными кипарисами и папоротниками либо даете волю зарасти всему  сорняками, грибами-поганками и бурьяном.