Эпизод в аптеке

Эстер Полонская
Маша с Сеней пошли в аптеку,чтобы купить лекарств для заболевших детей и Сениной мамы. Их небольшой городок посетил злостный вирус. Не обошёл он своим коварным вторжением и эту семью из пяти с половиной человек."Половиной" считалась своенравная,наглая,вечно линяющая кошка персидской породы.

Из-за эпидемии,атаковавшей мирных граждан сего городка,очередь в аптеке за лекарствами была весьма приличной.
Маша то и дело тихонько ворчала Сене на ушко,прикрывая свой милый носик шарфом:и сзади,и спереди чихали,сморкались и покашливали. Сене порядком надоело простаивание в очереди нездоровых людей,и он начал пыхтеть,закипая подобно самовару.
Но,к счастью для всех присутствовавших в аптеке,взрыва не последовало,поскольку Сенина очередь наконец-то подошла.
Взяв лекарства для своей мамы,он замешкался в поиске денег,которые были расфасованы по разным карманам.
В это самое время Маша попросила аптекаря показать ей инструкцию одного из лекарств.Свой кошелёк она положила на прилавок и углубилась в изучение инструкции.

Порывшись во всех карманах,Сеня понял,что денег не хватает. Не долго думая,он взял Машин кошелёк,открыл его,и начал считать деньги,находившиеся там.
У аптекаря округлились глаза,вытянулось лицо,и он дрожащим от возмущения голосом воскликнул: "Мужчина,а что это вы делаете?!Постыдились бы лезть в чужой кошелёк!!!"
Тут Маша,увлечённая чтением инструкции,да и Сеня,прыснули со смеху. И не только они. Кашляюще-чихающее окружение тоже смеялось. Они-то поняли,что эта парочка имеет непосредственное отношение друг к другу.
С того памятного дня Маше понравилось обращаться к мужу не иначе,как "мужчина".
-Мужчина,подайте соус,пожалуйста.
-Мужчина,заберите детей из школы,будьте добры.
А тот аптекарь после Сениных разъяснений,уразумев,что к чему,сам потом долго смеялся.

А смех,как известно,продлевает жизнь и действует гораздо эффективнее многих лекарств.
Смейтесь на здоровье,господа!