Большая политика

Дмитрий Петушков
Президент Ведевдем сидел на даче в окружении двенадцати девушек в мини и пытался порешать с ними вопросы экономической безопасности государства.  На пьяную голову получалось не очень хорошо, все-таки второй день предвыборной компании, но зато за счет средств федерального бюджета, надежно и практично.

- Мля, а где у нас Предводитель Пути? Хр- хр, - пьяной «скороговоркой» поинтересовался у девчонок президент.

- Та опять на своем желтом  автопроме куда-то уехал ни свет ни заря,-  ответила одна из его неприкосновенных подруг.- Даже не разбудил утром.

- Задолбал со своими идеями, мля,- добавила та, что с Московии.- Уже все ведь готово и без этого! Во время предвыборной компании своруем уже окончательно программу развития регионов у этого Петушкова и победа на выборах считай в кармане. Так нет, мля, все какие-то заводы строит. Оно ему надо? Идиот!!!

И тут раздался телефонный звонок:

- Да,- ответил подорвавшийся на измене Ведевдем в прыжке за бутылкой пива, чтобы на другом конце провода никто не понял, чем он тут занимается.

- Ты президент или где? Тебя зачем туда посадили или во сколько? Единорожная туфта, мля, ты будешь когда- нибудь работать? - буквально вопил на него глава одной из преступных группировок, господин Миллевич.- Через час ко мне на доклад!!!

- Хорошо, иду,- ответил уже трезвым голосом Ведевдем, хотя про себя и отметил, что уже второй день является лишь кандидатом в президенты, и стал собираться на совещание к одному из своих главных спонсоров.

А что поделаешь? Большая политика, что тут скажешь?

***

С совещания, проведенного Миллевичем, президент возвращался в плохом настроении. Девушки уже наверняка разбежались, а Предводитель Пути никогда за пивом и не бегал. У него, видите ли, деловая репутация! Блин, все самому, все самому!!! Как-то все не так устроено в этой стране, а если еще учесть, что у каждого министра в течение всего срока полномочий в распоряжении было не по одному миллиарду, а у него (президента!!!) только триллион, то получается совсем грустная картина. Нет, правильно все было сделано год назад, пора уже было запускать в парламент новые политические силы, пока «единомышленники» совсем не задушили. На том и порешил, на том и успокоился. А государство в результате получило в депутатский корпус более ста новых ближайших родственников самого глупого руководителя страны за последнее столетие.

Но самое плохое заключалось в том, что люди уже давно разглядели в этом постоянно улыбающемся успешном менеджере абсолютного идиота. Да еще этот Петушков объявил на всех своих интернет- ресурсах о его, президента, родстве с фашистскими оккупантами. А что будет, когда уже официальные органы государственной власти сообщат о причастности Ведевдема к организации терактов на территории своей страны? И что ожидает это государство  в будущем? И неужели этой страной будет когда- нибудь руководить одна из этих подруг? Можно было бы еще назначить в качестве кандидата одного из оппозиционеров ( все- равно ведь все родственники), но партийные ряды настолько сплотились в последние годы в борьбе за власть, что с ними ничего уже не сделаешь. Придется править самому еще несколько лет, но что делать с людьми?

***

Мрачные мысли кандидата в президенты были прерваны телефонным звонком:

- У Белого дома собирается толпа сотрудников правоохранительных организаций в штатском. По предварительным данным их численность составляет около пятнадцати тысяч человек. Требуют замены кандидата на когого- нибудь другого.

- Петушков с ними?- с надеждой спросил Ведевдем.

- Нет, он сидит дома и посылает всех на х.. Говорит, что в президенты не пойдет и в такие игры никогда не играл и играть не собирается.

- Вот падла, опять нае.ал!!!!! Объявляйте его организатором переворота! И поживее!!!

- Но ведь он тут ни при чем?- спокойно возразил ему Бартников.- Сотрудники от этого все- равно никуда не разойдутся.

- Делайте что я сказал!!!!!- уже вопил президент, показывая водителю жестами поворачивать обратно, к бандитам.- И это на второй день, после начала предвыборной компании! Вот сволочи!!! Даже времени не предоставили для хищения чужих программ. Что я им сегодня должен пообещать?

Судьба президентства висела, как ему казалось, на волоске. И тут вновь телефон:

- Это Предводитель Пути. Не суетись, не надо. Мы заранее знали об этом выступлении, поэтому тебя и поставили в качестве кандидата. Ну и для успокоения твоих нервов сообщу, что тебя заменят на достойного кандидата, а не на того, о ком ты подумал. Все.

Ведевдем рыдал, менты чего- то там митинговали, а страна начала ликовать от внезапно нахлынувшей свободы. Уже в который раз.