38. Мысли вслух. О русских и России

Владимир Воробьёв
Русский - это тот, кто сам считает себя русским, а затем уже хохлом, узбеком, чукчей, татарином или евреем. Вот и вся премудрость...

Если человек, живя в России, получив паспорт РФ, считает себя русским - какое нам дело до его корней и происхождния? Никакого, в смысле какого-то его отчуждения от русских по происхождению, демонстрации того, что он не наш, не русский.

Свои традиции любой народ может и должен чтить, но так, чтобы не обижать других. А то у нас иногда устраивают то вендетту, то невест крадут, то режут баранов в общественных местах среди бела дня, то танцуют и поют под свою музыку где попало - надо все делать с умом, тогда и русские, будучи где-то в гостях или на отдыхе, будут чтить традиции и обычаи других народов России...

Русские люди, тем более православные, за реальную дружбу между народами. А те, что на сходках и площадях беснуются, это никакие не русские и не православные, а сброд, который накачивают пивом, вином, водкой и наркотой, а мозги всякой дрянью типа "Майн кампф" или "Православными Сталиным и Берией", прочими учениями Палаты №6 (ф-ла Кащенко)...

В Российской Империи было народов не меньше, чем ныне в России - и никто на власть-то не жаловался, пока бесы не объявились в нашем Царстве-государстве и не устроили свой шабаш (теракты, демонстрации, баррикады, погромы и прочие революции)...

Поэтому, не надо передергивать и приписывать русским православным людям того, чего у них нет, и уводить тему в нескончаемые разборки по этническим и иным признакам.

Каждый может и должен оставаться тем, кем он является на самом деле (хохлом, татарином, чукчей, узбеком или евреем), но на Руси тысячи лет (кстати, в отличие от ХХ века, благополучных, динамичных по положительным переменам, а не по развалу) русские люди бли православными, имели государственность православную, а не языческую или открыто сатанинскую, как сейчас.

Вот о чем надо говорить, а не о шовинизме, который вообще неуместен в отношении православных верующих - у нас в приходах полно всяких народов, и всех мы считаем не иначе как братьями и сестрами. Совершенно спокойно относимся к тем представителям других народов, которые не у нас в Церкви, а в других конфессиях или вобще язычники - что нам с ними делить? Мы лишь говоримо том, что на Руси традиционно и благополучно существовало Православное Царство, которое было разрушено злыми силами, и которое нам придется восстанавливать всем миром, если мы хотим жить и воспитывать своих детей самостоятельно, а не поручить это дело США и НАТО в концлагерях и гетто на своей же территории...

Так что... шовинисты пока не пришли на нашу землю, но уже готовятся и в США, и в НАТО - вот где надо всем народам России видеть реальный шовинизм и фашизм, а не в русских и православных людях, которые живут по Новому Завету, где сказано: "нет ни эллина, ни иудея...", а все братья и сестры.

21-22 февраля 2011 года

город Таганрог (Дон)