Про биологическую войну...

Светана
Как-то раз весной руководство нашей фирмы решило провести субботник. Ну, там окна помыть после зимы, дворик вычистить и так далее…  Коллектив у нас был небольшой, но очень дружный, поэтому мысль пошла немного дальше: совместить приятное с полезным. Накануне субботника было закуплено мясо для шашлыка, пиво и все остальное, что  могло скрасить впечатление от трудовой субботы.

С утра работа пошла весело: научным сотрудниками субботник не в тягость, а всего лишь лишняя возможность размяться после умственного труда. Да к тому же еще и хороший повод поупражняться в остроумии: лопаты и грабли сводят на нет преимущества ученой степени. Наконец, все было сделано, и начались приготовления к апофеозу субботника.  Женщины собирали на стол посуду, резали хлеб, овощи – до шашлыка женские руки не допускались! Двое наших коллег-мужчин, главных специалистов по шашлыку, священнодействовали у мангала.  Вечерний воздух наполнялся неизъяснимыми ароматами дыма, жаренного мяса и специй. Народ, судорожно сглатывая слюну, вожделел…

И вот настал долгожданный момент, когда первая партия шашлыка  была готова. Зазвенели бокалы, забулькало содержимое бутылок, зазвучали тосты.  Так как продовольственный запас был изрядный, то веселье затянулось. Да и вечер располагал: безветренный и очень теплый, практически летний.  Пронзительно пахло молодыми тополиными листьями и распускающими под окнами нарциссами.

И тут кто-то из наших мужичков подал идею: «А пойдемте на озеро!». Надо сказать, что здание располагалось на окраине города, и до берега озера было минут 15-20 ходьбы.  Идея была поддержана  большинством, и наши коллеги с песнями двинули вдоль улицы. Мы с Тамарой задержались, чтобы убрать остатки пиршества, а потом пошли тем же путем.

Когда мы пришли на озеро, то глазам открылась фантастическая картина:  в синем свете сумерек белели полуголые тела наших мужчин, сидевших на берегу в позе лотоса. Над ними в лунном свете роились тучи комаров.  Тела людей, защищенные лишь трусами, уже были покрыты присосавшимися комарами, многие из которых раздулись от крови. Но наши коллеги сидели с закрытыми глазами и не обращали на них никакого внимания! Тамара не выдержала такого зрелища (тем более, что среди этих «йогов» был и ее благоверный), сняла с себя ветровку и, размахивая ею, стала отгонять кровососов, отчаянно ругая пьяную дурь сидящих…
Ее муж Саня, приоткрыл один глаз:
- Тамарка! Притихни, если не понимаешь! Мы ведем биологическую войну…
Тамара пораженно остановилась...
- Понимаешь, - приглушенно продолжал Саня, - у нас сейчас в крови алкоголя процентов 80, не меньше. А алкоголь – это яд. Так что, напьются они этой гадости – и кирдык!
-  Полностью поддерживаю коллегу, - добавил Юрий Петрович, завлаб, - Кто пьет кровь? Комарихи… Самки... Перед тем, как вывести потомство. Алкоголь пагубно влияет на генетику. Если комарих не убьет та доза алкоголя,  которая у нас в крови, то у них будет поврежден наследственный механизм. Поэтому потомство либо вообще не вылупится из отложенных яиц, либо появятся дети-дегенераты, не способные к размножению… В результате мы будем иметь резкое уменьшение поголовья кровососущих в данном регионе. И заметьте – никакого вреда окружающей природе!  Чисто биологический способ уничтожения комаров.

Коллеги по биологической войне с комарами, тихо кивали головами, соглашаясь с рассуждениями завлаба. Тамара со злостью натянула на себя штормовку и выразительно покрутила пальцем у виска:
- Ученые, блииииин….
Голос подал Михаил, наш программист:
- Да, коллеги… надо бы завтра накидать программулину… посчитать с учетом веса крови, выпитой одной самкой комара, сколько людей нужно, чтобы уменьшить местную популяцию комаров ну, скажем, раза в два…
- Ага… и сколько водки этим людям надо выпить…

Мужики довольно заржали. Воздух звенел от комариных полчищ, спешащих на этот нежданный, но обильный банкет. Биологическая война продолжалась...