Осколок слабости. Из серии Марго Уитнос Поллер

Юферова Екатерина
Падает снег. Вам кажется что зима должна утомлять? Наверное да, но Марго Уитнос Поллер так не думает. Она тепло оделась, голубая шапка и перчатки, разноцветный шарф и черный плащ. Веселая компания и всегда рядом стоящие друзья. Сколько таких друзей у Марго ?! Много, можно считать она самый счастливый человек в мире если счастье мерится в количестве друзей.
Две белки, старая лисица и Марго медленно шли к ручью. Они говорили про август, а на дворе стоял февраль. Они ждали и верили что в начале августа выйдет солнце и снег начнет таять. Разговор подходил к тупику, невозможно бесконечно говорить о тайном явлении, о всегда разном происшествии. Новая тема? Наверное старая лисица начнет снова говорить о кочествах рядом стоящих. Да, да лисицы такие предсказуемые..
 - Ах белочки, вы такие неугомонные, все время бегаете, прыгаете. Вы не устаете ? Вот скажите мне,  сколько сегодня прыжков вы совершили ? - сказала лисица которая уже нервничала в ожидании ответа.
 - Лисица, наш характер сам неугомонен,а мы принадлежим ему, нам немного обидно что тебе не нравится наше поведение, но мы не в силе измениться нас такой сделала жизнь. Все время в бегах и в прыжках. А так сегодня мы прыгнули 1 036 002 159 раз. - Ответила одна из белок и тихо усмехнулась.
 - Мне нечего сказать, больше не буду говорить вам про ваши отрицательные качества. Хотя кто знает для кого отрицательные.
Лисица замолчала, белки тоже. Наверное в сердцах каждого из них родилась капля обиды.
Марго трепетала нетерпением, ее всегда интересовала мнение лисицы на счет нее самой. Но редко спрашивала. Она уважала старую лисицу, не хотела беспокоить ее своими вопросами. Но на этот раз тайная сила подтолкнула ее произнести слова.
 - А какие мои отрицательные качества ? - Тихо прошеплата Марго, надеясь что она не услышит или даже услышит.
 - Твои ?! - с интересом повторила лисица - Ты умная , интересная , но замкнутая. Это еще связанно с тем что ... -лисица прервала себя, сделала паузу и вкскоре продолжила - Ну я не буду говорить, ты тут расплачешься...
Марго на словах " но замкнутая. Это еще ... " уже почти плакала. Глаза наполнились слезами. Она хотела услышать конец слов лисицы, но есть одно "Но" она не хотела плакать на глазах друзей. Она дрожала, она знала что скажет лисица... Она злилась на себя и жалела себя, она не хотела этих слез, но она не умела их скрывать. Она не любила когда окружающие понимали что она тоже слабая, очень слабая, слабее некуда. Она показывалась другим очень сильной но несколько слов могли заставить ее растаять в миг, как в августе тает снег превращаясь в лужи.
 В Маленькой принцессе часто просыпалась маленькая обидчивая девочка, которая разрывалась в дребезги, а потом долго собиралась в одно целое. В каждом кто живет на планете Земля, а может быть и за ее пределами, прячет в себе осколок слабости. Этот осколок очень быстро выползает наружу и показывается людям. И как бы мы не старались скрывать его оно рвется наружу и не слушается нашим мольбам. Этот осколок сильнее нас  самих. Сильнее всего что есть на земле и оно есть в каждом из нас.
 Осколок слабости...