Держитесь, мужики!

Морской Профсоюзный Телеграф
А что еще остается делать… В Аденском заливе у нас всего один корабль «Адмирал Виноградов», сколько там вертолетов не знаю, это ведь военная тайна, а может и нет, не знаю. Может 3, может 5, по их определению мало чтобы помогать своим гражданам. А работы у них очень много, но нам о их работе никто не расскажет. Пресс-центр ВМФ – а что есть такой? Есть! Есть! Его возглавляет капитан 1 ранга Дыгало? Помните, этого жизнерадостного «морячину», когда произошла катастрофа с АПЛ «Курск», он нам про стуки рассказывал, которые слышали из подводной лодки.
Вот и гуляют по Интернету снятые кем-то из команды «Адмирала Пантелеева» видеоролики о захвате пиратов и уничтожении их пиратского суденышка.
Вы много видели сюжетов о службе наших военморов в Аденском заливе?! Вряд ли! Молчит пресс-служба, видимо, главнокомандующий не давал ЦУ.
Неутомимый, в хорошем смысле этого слова, журналист Войтенко раскопал запись переговоров наших военморов с экипажами судов George S (флаг Либерия), команда украинская, Beluga Loyalty (флаг Антигуа), команда российская и Oriental Carrier Korea (флаг Южная Корея). Один день 8 августа 2010 года, только 20 минут переговоров:
… Южный кореец беспрерывно повторяет: Военный корабль, военный корабль! Меня атакуют 5 пиратских лодок, мне нужна помощь… -  Ответ: Вертолет вылетел вам на помощь.
Снова: Русский военный корабль, Русский военный корабль… Я теплоход Белуга Лойляити с русским экипажем, на меня идут пиратские лодки, нужна помощь… - В ответ: Держитесь, мужики! Если что забаррикадируйтесь (то есть, укройтесь в «Цитадели»), мы знаем о вас…
Но нет команды: «Вертолеты на помощь!», видимо, не хватает.
А это только 20 минут из жизни моряков в наши дни, на дворе XXI век, а там пиратские атаки.
23 февраля было принято отмечать в СССР и теперь в России как день Мужика (пусть историки спорят о том, какие события происходили или не происходили в этот день). Для всех это день Мужика!
Мужики продолжают выполнять свою работу в Мировом океане, вне зависимости от флага. Вне зависимости от позиции правительств и ООН, которые оказались НЕМУЖИКАМИ, которые подняли руки перед гопотой из развалившегося государства Сомали. Правда, эта гопота уже представляет серьезную силу: у них оружие, плавсредства, умелое руководство, связь и вера в полную безнаказанность.
Так что: «Держитесь, мужики!»
Помощь придет не всегда и не всем. По крайней мере, к другой Белуге – «BELUGA NOMINATION» она явно запоздала. Не увидел эту помощь старший механик Владимир Исайкин.
Держитесь, мужики! А что еще делать…