Йо-хо-хо... И бутылка рома!

Морской Профсоюзный Телеграф
Мы не знаем, получили ли пираты бутылку рома от командира HMS CORNWALL, или все ограничилось дружеским пошлепыванием, но факт есть факт.

Английские военморы взяли на абордаж пиратское судно-доу, обнаружили там пиратский скарб и джентльменский набор (автоматы, гранатометы), несчастных заложников – йеменцев и 17 сомалийцев, которые были похожи на пиратов, но не «пираты», потому что королевский корабль вежливо довез их до сомалийского берега – и отпустили…

Менее культурно повели себя российские моряки, в случае с “MOSCOW UNIVERSITY”, замочив несколько «непиратов», дали волю захваченным в плен, посадив их в шлюпку,  надеемся, что забыв дать им весла и компас… Ну как в том старом анекдоте, про дружбу китайцев и русских: (Горит самолет, на борту китаец и русский и один парашют. Наш, конечно, отдает последний парашют, который оказался пустым рюкзаком).

Мы долго пытались узнать у пресс-секретаря ВМФ Дыгало, куда делись 29 «непиратов», которые были на борту нашего «Адмирала Пантелеева». На-кось! Выкуси! Военную тайну никто нам не раскрыл! Пока не прочитали в иностранных СМИ о высадке этих флибустьеров на йеменский берег. Вот такая борьба с пиратами! Никто не хочет заниматься… нет не развешиванием пиратов на реях (простым размещением в тюрьмах).  Даже кенийцы взвыли: "За что нам такое, своих урок девать некуда, а вы даже деньжат за самолийцев не даете!" Вот и высаживают их на берег. Где-то я уже читал про это, кажется, в «Острове сокровищ».

Порадовали американцы с южно-корейцами, те нашли место для «своих» обидчиков. «Абырвалг» Муса, который верховодил ватагой «гоп-стоповцев» при нападении на американское судно «Маерск Алабама» получил 33 года и 9 месяцев (вот какая точность), хотя прокурор просил только 27 лет. Особенно поразило то, что мама пирата просила Обаму пощадить неслуха: «Он попал под дурное влияние взрослых пацанов». Но суд не внял мольбам пиратской мамы, более того, он учел и то, что этот «пострел» умудрился давать указания уже из американской тюрьмы своим корешкам по пиратскому бизнесу, в частности, потребовал «замочить» капитана тайваньского парохода, который был в плену у пиратов.

Что-то подобное ожидает пиратов и в Южной Корее, там даже своих президентов на раз сажают на длительные сроки. А тут пираты!

Вот вам и борьба, вот вам и мировое сообщество, вот вам, бабушка «и ООН!»

Опять приходит на память югославский конфликт: и тюрьмы построили для Милошевича и его товарищей, и трибунал…

Так что грабьте, това… тьфу, как вас там, граждане пираты, ничего вам не будет даже «клизмы с иголками»… а может бутылочка ямайского рома?!