Моя родословная

Виктор Бондаренко
               

Когда в Спарте рождался мальчик, то его внимательно рассматривали. Если признавали больным, то сбрасывали с самой высокой скалы.

Когда в Эстонии рождался мальчик, то родители брали алфавит и тыкали пальцем в букву «А», чтобы выбрать ему имя: Ааре, Аре, Арнольд, Айвар, Андрес, Андрюс, Агнар, Алан, Альберт, Альфред, Аво.

Когда в  Швейцарии рождался мальчик, то родители в его честь покупали ему настоящие, отечественные часы.

Когда в Грузии рождался мальчик, то родители в его честь запечатывали бочонок вина.

Когда в Объединенных Арабских Эмиратах рождался мальчик, то на его счет клали часть национального достояния – 2 млн.  американских долларов.

Когда в Китае рождался мальчик, то родители брали пустую банку и бросали ее с ближайшей лестницы. Какой звук банка издаст, таково и будет имя нового китайца.

Когда в Израиле рождался мальчик, то в руки брали скальпель.

Когда у славян рождался мальчик, то пили неделю на свои, дальше в долг, святое дело.


Сижу вот, думаю…Кто я? Хлопнул себя по лысому черепу. Больно! Значит живой. Из этого следует, что я потомок здоровых спартанцев, тех, что в три сотни вышли против миллионной армии. Как подумаю, так волосы дыбом встают в области подмышек.

Заглянул в паспорт – Виктор. Значит не эстонец.

Задрал руку. Швейцарских часов не обнаружил. Значит не швейцарец.

Полез в погреб по картошку. Не нашел бочонка с вином. Значит не грузин.

В банке на счет положил 100 гривен. Заодно узнал состояние банковского счета. 2 млн. долларов не обнаружил. Значит не араб.

Еще раз заглянул в паспорт: Бондаренко. Значит не китаец.

Отложил паспорт. Заглянул в штаны. Все на месте. Значит не еврей.

Иногда бываю пьян. Значит буду из славян…