Когда-нибудь

Арсений Кудри
Когда-нибудь мы встретимся. Когда-нибудь я увижу тебя, а ты зафиксируешь меня ответным взглядом. И тогда мы познакомимся. И будем еще долго вспоминать нашу первую встречу. Встречу двух людей в бесконечной Вселенной. Столкновение лучей двух далеких и таких одиноких звезд.
Когда-нибудь мы поймем, что нам не нужен кислород. Когда-нибудь мы поймем, что давно уже дышим другим. Когда-нибудь нам никто не будет нужен, кроме нас самих.


Когда-нибудь мы будем счастливы. Когда-нибудь мы научимся по-детски радоваться каждой мелочи и благодарить на ночь Бога за тесноту созданного им мира – кто знает, быть может, был бы мир чуть шире, мы бы не встретились вовсе.


Когда-нибудь мы будем мечтать. Мечтать о большом и малом, простом и сложном, реальном и иллюзорном, мечтать о тебе и обо мне. Когда-нибудь у нас будет цель, у нас будет смысл, у нас будет путь. Когда-нибудь мы будем бежать, с беспокойством оглядываясь друг на друга, чтобы не упустить момент, когда кто-то будет падать. Когда-нибудь мы будем улыбаться, задыхаясь на бегу от холодного воздуха, и читать слова по губам, когда уже не будет сил даже на шепот.


Когда-нибудь мы будем жить. Когда-нибудь мы будем сниться друг другу во сне. Когда-нибудь мы будем летать. И наш счастливый смех будет колыбельной бесконечному ночному небу, усыпанному звездами. Когда-нибудь мы будем самыми счастливыми людьми в бесконечности.


Когда-нибудь все закончится. Когда-нибудь наступит конец этого мира. Когда-нибудь мы умрем. Когда-нибудь люди будут показывать на две яркие звездочки на темном небе и улыбаться.


Когда-нибудь.