Трофей...

Ирина Север
Откуда-то изнутри   рвались слова… он  выдирал их с мясом из сердца…слова выплескивались наружу и, словно мертвые птицы, падали к ногам. Его  чувства превратились в пламя обжигающих слов  …  он не помнил слов… он не слышал слов… он  представлял  только ее глаза... во что бы то ни стало ,ему нужно было увидеть отклик  в них… и он  говорил что-то важное, что-то ласковое…он  не мог остановиться…  Он говорил и шагал вперед...а она, холодея от ужаса, внушала себе, что  не слышит этих слов и  тоже шагала , но только к краю… так бывает: ты видишь, что идешь к пропасти, но не можешь остановиться… ты видишь край и пустоту за ним, но продолжаешь идти, понимая, что через секунду шагнешь в пустоту и будешь долго падать…
Но его  слова кончились...он разом выдохнул последнюю фразу и застыл… ему не хотелось больше говорить..а она так и осталась  балансировать  на краю, словно ожидая приговора…
для него это было уже не важно…он отвернулся, чтобы не видеть отражение боли в её глазах …ему было немного жаль её … его  губы дрогнули, собираясь сказать ей об этом… но... ветер  засвистел над пропастью…и он передумал, она все равно  могла не услышать его слов…
Довольный он улыбнулся себе… сегодня он опять победитель ..и  победителю принадлежит очередной трофей!