Маргарита

Анатолий Жилкин
    Не усмотрел «Хозяин» светлой стороны Мира за судьбой хороших людей - тут как тут, с тёмной стороны подмога подоспела.
У них «там» всё до мелочей продумано и отлажено. Но опять же, не всем эта поддержка полагается.
Присматриваются оба «Философа», внимательно наблюдают за нами. Помощники ихние исправно свои записи ведут, ни одной мысли, ни одного проступка без внимания. Читают нас, как журнал «Огонёк», и только посмеиваются, когда мы, наивные, глумимся над их подсказками, дельные советы отвергаем, гордыню демонстрируя. Вот где «корень зла», а из него наши проблемы ростки пускают.
    Ни жёлтый букетик хризантем, брошенный на мостовую, ни вопрос Маргариты «нравится … не нравится» поразил Мастера. Крик о помощи услышал «посланник» в умирающем сердце прекрасной женщины, свою судьбу разглядел под «чёрной вуалью». С этого момента их жизни перестали принадлежать одному «Философу», да и принадлежали ли … одному?
Но именно Он, «Хозяин» второй половины Мира, отыскал их в уютной комнатке у горящего камина. Он не спешил … позволил самим сделать выбор:
  - либо с толпой в безликую сущность атеистического бытия, на поругание.
  - либо в омут с головой, в бесконечное путешествие с любимым, на вечные времена.
Во имя любви Маргарита и Мастер ушли от бессмысленной суеты под нелепым названием «долг», а точней «обман и унижение».
Мало среди нас тех, на кого небеса имеют свой интерес. Эти немногие не состоят в жилтовариществах, не являются членами «моссолитов», на них не распространяется власть грозных контор, они не подчиняются ни царям, ни императорам. Они свободны от нас.
    Они приходят, чтобы убедиться воочию, насколько нас испортил «квартирный вопрос»? И глазами Мастера, в незыблемом прошлом, разглядеть пороки настоящего и, воспользовавшись шансом, вымолить прощение для «добрых людей».
Трусость и предательство - вот пороки, которые лишают нас ощущения любви - возможности разглядеть её за «чёрной вуалью».
Они приходят в наш мир ни для решения «квартирного вопроса». Они приходят, чтобы однажды встретившись, никогда не расставаться. Ни на Земле, ни на Небесах.
А «Философы» всех Миров внимательно следят за тем, чтобы с Маргаритой и Мастером не приключилось беды …

21 февраля 2011г.