Нефритовый стержень. глава седьмая

Игорь Иванов 7
НЕФРИТОВЫЙ СТЕРЖЕНЬ. ГЛАВА СЕДЬМАЯ
     И ночью, и днем, и на закате солнца, и на его восходе, и при полной луне, и при молодом месяце, при солнечном затмении, и при затмении лунном, под дождем и ветром, на сеновале и в спальне во французском стиле, в самолете и на океанском лайнере, на подводной лодке, наконец - нигде не могли Мирча и Анжела зачать ребенка. Обращения к светилам медицины не давали никаких результатов. В штатах, куда Мирча увез Анжелу, после долгих исследований, врачи вынесли вердикт: ребенка Анжела родить не сможет по причине бесплодия.
                Не удалось Анжеле «залететь» на крыльях любви, как обещал ей Мирча.
               
     Сама Анжела не верила в свою болезнь и , прочитав в газете о центре «Трикато», приняла решение, не посоветовавшись с мужем, обратиться в это заведение, которое давало стопроцентную гарантию излечения, при очень высокой оплате. Проведя полное медицинское обследование пациентки, Арнольд Николаевич назначил ей курс физико - психологических процедур.
       
      Анжела прошла «Птичий двор», где ее и догнал один из петушков, но не Кирюша. Калерия Марковна, главная курица на «Птичьем дворе», / все - таки свояченица мера города /  следила, чтобы Кирюша не отвлекался на других, особенно молодых, курочек и только Кирюше позволяла себя догонять.

      Последний «Птичий двор» вообще закончился скандалом: Калерия Марковна, как обычно начала вроде бы как убегать от Кирюши. Кирюша позагребал навоз, прокукарекал для блезиру, сделал вид, что зернышки клюет, а сам бочком - бочком к Анжеле стал подбираться, уж чего - чего, а быть потоптанной Кирюшей Анжела не желала: ну, не в ее вкусе был Кирюша  и она, растопырив руки, изображая куриные крылья, рванула от Кирюши на другой конец «Птичьего  двора». Кирюша поскакал было за ней, но тут вмешалась Калерия Марковна: тряся целлюлитом, она подскочила к Кирюше и, так как по правилам игры по -  человечьи на «Птичьем дворе» разговаривать было запрещено, закудахтала по куриному: «Куд - ку - дах! Куд - ку -дах!». Кирюша ответил раздраженным «Ку - ка - реку!» и опять пустился за молодой курицей - Анжелой.

       Но Калерия Марковна не была бы парижанкой, если бы так просто уступила поле любви. Она вдруг закричала человечьим голосом : - «Стоять!» - все и куры и петушки опешили: за подобное нарушение этики «Птичьего двора» полагалось исключение из куриной стаи. Но смотритель за «Птичьим двором» сделал вид, что ничего не заметил, а Калерия Марковна, догнав Кирюшу, стала, как вкопанная : Кирюша был брит - не было у Кирюши ни усов, ни бороды. Не за что было Кирюшу дергать, притягивать к себе, ласкать, лелеять и холить.
   
 - Где борода? Где усы? - Калерия Марковна гневно загребала правой ногой навоз, а левой пыталась попасть Кирюше про кобчику. Но не сбывались ее желания - хоть одна  нога нужна, чтобы не упасть.
Воспользовавшись ее замешательством, Кирюша перепрыгнул через тын, огораживающий «Птичий двор» и попытался было убежать, но Калерия Марковна на удивление легко через тын перемахнула и помчалась за Кирюшей.
      
      После «Птичьего двора» Анжеле и нескольким еще так называемым «курам», страдающим бесплодием,  была назначена процедура - «Лукошко». Таких клиенток набралось пять. 

    На специальной подставке закреплялись лукошки, женщины садились на эти лукошки и изображали из себя несущихся кур, громко оглашая округу кудкудаханьем, этим самым сообщая всем, что они вот - вот подарят миру яичко, из которого в последствии вылупиться чадо. Процесс продолжался пять минут, после чего выходила в центр круга Аглая и все за ней повторяли слова заклинания:
   «Николай  чудотворец, Николай Угодник, добрый помощник. Помоги, пособи мне, рабе / тут каждая называла свое имя/, от злых зазор, от слепого знахаря, от мудрого чернокнижника, от ведьмы муромской, от ведьмака киевского, от шептуна, от  ведуна, от завязника и порченика. Засвети  по моей душе свечечку, свечку - скоропомощницу. Николай Угодник, будь мне щитом. Во имя Отца и Сына и Святого Духа, Аминь».
           Таких «Птичьих дворов», «Лукошек» Анжела прошла по десять сеансов.