День Валентина

Дарья Панина
 В голове еще вихрились теплые остатки ночного сна, когда он понял: произошло что-то очень важное. Открыв глаза, несколько минут наблюдал свое отражение, парящее в темном глянце потолка. Ловил в предутренней тишине невероятное для понедельника ощущение умиротворения и покоя. Взгляд на часы — от будильничного перезвона его отделяет еще тридцать минут полной безмятежности. Вот это совсем странно — накануне сидел с документами до половины четвертого.

   Гранитная прохлада ванной, зеркало в пол — забыл, оказывается, как тут у него здорово. Уже выходя из душа, дернул взглядом вертикальный хром пузырька с громким именем. Аромат. Новый. Когда же он его купил?.. Ого — хорош!

   Ноздри приласкала душистая горчинка свежесваренного кофе, пульт, скакнувший было привычно в руку, замер на полпути — без индекса Доу Джонса и погодных цифр он сегодня, пожалуй, вполне проживет – новостное жужжанье из колонок сменил мягкий уик-энд лаунжа. Свежевыбритые щеки напряглись, выпуская стайку дымных колечек. Последний раз баловался так лет десять назад.
  За стеклянной толщей окна - 28, тусклое пятнышко заледеневшего солнца и сотни тонн мерзлого снега до офиса... Почему сегодня ему так хорошо? Легко и счастливо? Так, как не было уже долгие месяцы?.. Телефон затрясся и пополз к краю стола.
 - Да, Серег... Да, подъезжай, я выхожу уже.

Отлично – поедет на работу с первым замом, другом и коллегой. Его полноприводный танк для такой погоды самое оно.
 - Здорово, Серый.
 - Привет. Вечер освободишь мне?
 - Не вопрос, а что?
 - Лельке праздновать обещал.
 - Очередной день строителя?
 - Да, ладно! Сегодня 14 февраля!
 - И что?... А, вспомнил! Черт... - он счастливо засмеялся.

Ну и дела... Забавно. Вот, что изменилось. Только сейчас понял, что он ЗАБЫЛ. Сегодня первое утро за последние бог знает сколько световых лет, когда проснулся без вопроса о Ней... А он все гадал, почему жизнь снова стала цветной и осязаемой, подробной, четкой и такой прекрасной… Легкие наполнялись безграничной свободой, кровь галопом несла чистую радость – он снова стал самим собой…
 - Михай, ты что счастливый такой, а? - с подозрением покосился приятель.
 - Эх, Серый, - он мечтательно глянул в окно. - Болел я, понимаешь? Бо-лел! А теперь выздоровел! Наконец-то!