Убий!

Искаженное Видение
Ты видишь его перед собой. Чувствуешь его в себе. Он обволакивает тебя липкой массой, сковывающей движения, похотливо нашептывает гнусавым голосом противоречащие твоей воле максимы, пугает муками и отречением от мира. Он управляет тобой, и ты чувствуешь это, лишь подчинившись его воле. Злость нарастает, но он не боится тебя, ведь ты - его раб. Ты предсказуем, ты безмолвен, ты труслив и жалок. Ты день за днем идешь его путями и воплощаешь его волю, а он мерзко усмехается, швыряя тебя в кучи ограничений и запретов. Барахтаясь в них, ты умираешь. Медленно. В течение жизни. А он, жестоко издеваясь, устами своих жрецов говорит тебе о твоих подвигах и требует укреплять веру, продолжая слепо прислуживать. Он использует тебя, словно дешевую шлюху.

Но в тебе тлеет противная ему искра. Ты осознаешь его паразитическую природу, понимаешь его чужеродность и грязь его предназначения. Ты больше не можешь терпеть. Вопрос "Почему я должен быть рабом?" терзает разум, заставляя его пылать диким пламенем разгорающегося бунта. И наступает кризис. Оскал стиснутых зубов, вспышки красного цвета в глазах, оглушительное биение сердца и разрывающая изнутри ярость! Дикость, безумие, спасение! Глаза наливаются кровью, скрюченные пальцы заставляют ногти впиваться в ладонь, разрывая кожу. Вытекающая кровь обагряет холодную рукоять острого ножа. Ощущая в руке оружие, ты впериваешь хищный взгляд в жертву. Рукоять как влитая лежит в ладони. Это - твое оружие. Оно было с тобой всегда, но он заставлял забыть о нем. И теперь он трепещет, пискляво вещая о муках, о наказании - он лишь пугает тебя, убийца! Он заражен страхом, ему нечего поделать с ним, и он снова призывает на помощь ложь - хитрая тварь говорит о шансе на спасение, который готов дать тебе - но тебе не нужно его спасение. В твоих глазах его вина неискупима. Безумный, наполненный животной ненавистью и бесконечным желанием мести, вопль вырывается с болью из твоей груди. Острая сталь с визгом рассекает воздух и жадно вонзается в рыхлую, гниющую заживо плоть по самую рукоять. Мерзкий, еще более раздражающий визгливый крик издает жертва, корчась от боли. Его кровь, хлещущая из раны, его наполненные ужасом глаза, уставившиеся на тебя... Клинок, провернувшись, покидает его тело лишь затем, чтобы снова и снова вернуться в него, вгрызаться в ненавистный кусок мяса, разрушить, утопить в собственной вонючей крови, рассоздать его! С каждым ударом твоя ярость растет, безумие окутывает болью сознание, но боль дает силу и открывает глаза. Раскаяние? К черту! Ты взял то, что принадлежало тебе по праву рождения, сокрушив врага.

Насытившись убийством, ты видишь растерзанный в клочья труп... Но где же то, о чем он постоянно вещал? Где душа? Ты разорвал телесную оболочку, но где то, для чего она была вместилищем? Ты усмехаешься... Он лжет даже после смерти. Перешагнув через поверженного врага, ты смотришь вдаль. Перед тобой Путь. Одно убийство - один шаг на Пути. Убийство запрета, убийство закона, убийство добродетели, убийство человеческой души - всего лишь шаг. Шаг на Пути убийства бога.