Чертовски выгодное дельце

Ирина Ману
-- И в чем подстава?
-- Не понял? – карие глаза мужчины излучали полное недоумение.
-- Ну, расплата? Надувательство, - деловито улыбнулась женщина средних лет.
-- Я же объяснял вам. По истечении договора, вы отработаете на вредном производстве…по специальности..
-- Ну, да, да…А где сейчас не вредно, - перебила смешком она, - а гарантии?
-- Все, что мы с вами обсуждали. Мой телефончик. Сотовый босса. Никаких задержек, никаких проволочек. « Исполнительность и аккуратность » - таков девиз нашей фирмы, - спокойно так, зная себе цену и цену словам, отвечал черноволосый мужчина.

« Определенно на своем месте. Не коммуникабельных не берут на такие должности», - подумала женщина, делая вид, что обдумывает еще раз его предложения, а на деле давно согласилась.
Тот раскладывал копии договоров, ожидая решения.

-- Хорошо. Значит и  муж, и отель.., - начала заново перечислять она, боясь пропустить важное, - фигура…
-- Все – все по ста двадцати пунктам. С сегодняшнего дня, с момента подписания. Мы обязуемся. Вот здесь наши обязательства, здесь реквизиты, а тут нужна всего лишь ваша подпись, - улыбнулся мужчина.
Дама взяла ручку.
-- Тоня! – позвала вновь ее подруга.
Но она отмахнулась, решительно пододвинула экземпляры, перечитала каждую и поставила на всех оригиналах и копиях подпись.
-- Ой! Где – то оцарапалась. Ничего, что тут чуть кровью запачкано? – огорчилась Антонина.
-- Глупости не стоящего вашего внимания, - засмеялся он, - наслаждайтесь жизнью.

Ямочки – на подбородке.
« Душка, а не мужчина. Элегантен. Подтянут. В меру улыбчив, деловит. Вышколен. С таким иметь дело легко и приятно ».

-- Всего доброго, - поцеловал ей ручку, взял портфельчик и вышел из фойе.

-- Тонька, дура ты!!! – закричала на нее подруга Юлька, привлекая не нужное внимание к их особам.
-- Почему? Чертовски выгодное дело. Мой и то телефончик спросил. Завидуешь, что отказала? – Антонина насмешничала над нерешительной подружкой.
-- Дура ты! Душу продала!!! За бабки, за омоложение!
-- Заладила одно и тоже, - Антонина начинала сердиться, отмечая про себя, что дружить с Юлькой, пожалуй, пора прекращать.
-- Кровью подписала.
-- Отстань!
-- А потом? Ты подумала потом, как? – не унималась Юлька.
-- Я тебя умоляю, - повысила голос Антонина, - я – опытный адвокат. Найду, какие хочешь лазейки, отговорки, отмазки.
-- Но душу!!!
-- Забудь про меня! – отчетливо произнесла адвокатша, пожелав внутри этого от всей души.

Юлька как – то дернулась, будто хотела что – то сказать. Потом удивленно покосилась на Антонину.
« Не узнала! » - ахнула бывшая подружка.
Юлия тряхнула каштановыми кудрями, поражаясь себе: « На фига, я приперлась в туристическое бюро? Отпуск только отгуляла! » Пошла к выходу, пожимая плечами.

« Работает! Как мужик и обещал!» - довольная этим открытием Антонина зашла в кабинет к знакомой Алисии, что предложила ей и Юльке две горящие путевки по бросовой цене.
Как – то выветрилось из головы досадная ссора и пунктик мелким шрифтом: … по истечении времени услуг предлагаемых, вы обязаны предстать….

19. 02. 11