За кулисами

Лана Свет
Одна известная певица чудесно поет о любви. Искренне и тепло, так, что чудится на плече мягкое чье-то прикосновение, бережное и охраняющее. Поет именно так, как может лишь человек, познавший настоящее счастье и настоящую беду. Ведь после того, как погиб ее возлюбленный, она, выйдя на сцену, не смогла произнести ни строчки. «Я люблю тебя», - безуспешно пыталось спеть ее скорбящее сердце. «Мы любим тебя», - вдруг запел ей весь зал в один голос, пока она стояла в оцепенении, медленно возвращаясь к жизни.

Жизнь каждого из нас однажды выпускает на огромную сцену – спеть о своей потере. Я все думаю, каково же это – шагнуть в очерченный софитами круг, пытаясь удержаться в равновесии, потеряв даже понимание пространства. Сжать в кулаке живое неуемное сердце. Поднять с пола оброненный микрофон и включить его, словно снимая с предохранителя пистолет. И только догадываться, что по ту сторону сплошного ряда огней – полный ожидания зал, а позади – за кулисами – бессонное чье-то за тебя беспокойство.

Знаешь, так бывает наяву – жизнь делится на «до» и «после» Тебя. И не похвалиться тем, что знаешь много о завтрашнем дне, но так тепло от того, чего уже не отнять… И если вдруг наступит твой день – выходить в одиночестве на эту залитую пустотой сцену, - просто помни, что я замру за кулисами, задохнувшись от волнения, буду шепотом повторять каждое твое слово и медленно оттаивать, выпрашивая с высоты светлой радости – твоей душе. Я не осмелюсь даже шевельнуться или вздохнуть, пока ты не завершишь свое нелегкое выступление и не обернешься с улыбкой облегчения. Я дождусь тебя за тяжелым пыльным занавесом, чтобы обнять за плечи и увести прочь, и, когда мы толкнем тяжелую деревянную дверь, выходя из мрачного театра испытаний, обязательно увидим, - на притихшие улицы легко опускается первый снег…

Поэтому, пожалуйста, не потеряй зонт…