Жили-были умные...

Мила Сорокина
Жили-были Умные Мысли. Вот так, простенько.

Жили они, конечно, в Голове. Где ж ещё-то?

И очень печалило Умные Мысли, что Голова-то у них - глупая. Вот такой парадокс, да.

Хорошо ли им там жилось? Понятно, не очень. Вот сойдутся, бывало, Умные Мысли и давай свою Голову ругать. Дескать, и то у неё не так, и это не эдак, и вообще непонятно, как могли такие Умные Мысли зародится в такой глупой Голове. А может, они и попали-то в неё случайно, по ошибке?

Некоторые мысли, впрочем, стояли за то, что случайностей в этом мире нет, и мысль выбирает ту голову, которой она заслуживает. Правда, говорили они это исключительно про других, себя же считая засланными казачками Вечно Сияющего Разума в тёмном царстве этой глупой Головы. Засланными, значит, личным примером поучать и вдохновлять.

А что Голова? Голова, как уже сказано, была глупая и в дискуссии не вступала, только болеть начинала, когда Мысли шибко уж разорутся.

Но потом одна, судя по всему, не очень умная, но весьма деятельная Мысль сказала Голове: "Отпусти нас, а? Мы такие умные, зачем тебе столько? Всё равно по глупости пользоваться не можешь, так поделись с другими головами".

И Голова, будучи глупой, согласилась.Взяла свои Умные Мысли и давай их излагать. Письменно. Для всех.

А что было дальше? Остались ли Мысли умными после того, как их изложили письменно, или все заметили, что они тоже довольно-таки глуповаты? Не знаю. Судить читателям, а с читателями нынче напряжёнка...