Часть третья. Орёл-бизнесмен

Все Зовут Меня Батей
Несколько дней мы Орла не видели. Он дома отлёживался, своим средством лечился. Наконец он появился среди нас и объявил нам, что собрался бросить пить и заняться бизнесом.
Все раскрыли рты от такого заявления, потому что таких слов, даже спьяну, Орёл придумать бы не мог. Ладно, черт с ним, с бизнесом, но чтобы пить бросить – это фантастика. А Орёл продолжал свою лебединую песню. Говорил, что он все продумал и посчитал, должно получиться.
Надо всего лишь купить мешок сахара и пачку дрожжей. Фляги и самогонный аппарат у него есть. Нагонит он самогону и будет его продавать. Денег у него тогда появится куча. Только одна беда, нет у него денег, чтобы свой бизнес открыть.
Начал нас Орёл просить о помощи, пообещав вернуть потом все деньги и даже в два раза больше. Понятно, мужики деревенские, сама простота, собрали деньги, купили мешок сахара, дрожжи и дали Орлу. Он тут же приступил к делу. Поставил пять фляг браги и сказал, что через неделю все будет готово. На четвертый день, когда он ползал недалеко от магазина, мы к нему подошли и поинтересовались, когда же бизнесмен пить бросит. Оказалось, что пить он бросил, когда занялся бизнесом. Просто, говорит, такая ядрёная бражка получилась, что от одного запаха упадёшь. Пора, говорит, гнать самогонку. Мы предложили ему свою помощь, но он наотрез отказался. Сказал, что бизнес – это личное и постороннего вмешательства не терпит. Главное, что через неделю он с нами рассчитается полностью: и деньги вернет, и самогоночки даст попробовать. Ну, кому же не хочется выпить на халяву, стали ждать.
Прошло три недели и Орёл появился на улице. Он сильно шатался, и земля часто поднималась на дыбы и била ему в морду. Давно мы не видели Орла, соскучились и всей гурьбой направились к нему. Он ведь обещал нам деньги вернуть и угостить самогоночкой. Но вышел полный облом. Выпить нам Орел не принес, сказал, что бражка так сильно бродила, что вся убежала.
Мы не поверили своим ушам и потащили Орла к нему домой. В доме стоял запах браги. На столе и на полу валялись кружки, стаканы банки, перепачканные брагой. Надо же какая умная бражка, из фляг убегала прямо в кружки… Интересно, а из кружек куда?!
В это время Орёл рыгнул, и нам всё стало понятно. Мы вытащили его на улицу и начали бить. Уговорились сразу: бить не больше десяти раз на брата, а то убьём ещё…
Я оказался последним в очереди, как всегда, не повезло. Время терять не хотелось и я начал искать дрын. Как раз, когда нашёл, подошла моя очередь… И опять мне не повезло, на девятом ударе дрын сломался. Да, что ни говори, череп у Орла крепкий. Но, думаю, что бизнесом он больше не будет заниматься никогда, потому что денег ему больше никто не даст, а своих у него никогда и не было.

Начитка https://vk.com/audio13742838_456239247_2380a7c07098de5f17