Многоликая принцесса и волшебное сердце. Часть 1

Валентин Геращенко
Предисловие.
 Однажды, в далекой стране, там где растут дикие орхидеи и лето круглый год, жил прекрасный король. И он дал глас по всему миру, чтобы ему нашли самую прекрасную девушку на свете. Он и сам был очень красив и умен. Его государство процветало и все любили его. Прошло несколько лет и очень многие принцессы из разных стран приезжали к нему и он сам посещал многие страны в поисках самой прекрасной девушки, и встречал очень много красивых девушек и иногда ему даже казалось, что некоторые из них самые прекрасные, но сердце не принимало их красоту, то холодную и надменную, то теплую и мягкую, но все же не родную.
И вот, через четыре года, после того, как он начал свои поиски он проезжал через одну далекую деревеньку в заснеженной стране и совершенно случайно увидел ее...
 Все что он смог запомнить тогда - это яркие светящиеся бликами солнышка глаза и светлые как свет волосы. По дороге домой он постоянно пытался вспомнить ее лицо, но не мог. И это его очень беспокоило. И, когда все же он вернулся домой, он не выдержал и вновь отправился в ту далекую деревню и там снова встретил ее. Через два месяца они поженились и через год у них родилась дочка. Ее назвали Орхидея, в честь флага вечноцветущей страны, и неземной красоты ее матери - Прии.
 
  Глава 1. Начало.
 С самого детства Орхидея была очень необычной девочкой, она очень рано и быстро всему училась, особенно в том, что касается красоты - танцам, пению, рисованию и так далее. Ее все очень сильно любили и везде она несла добро и милосердие всем людям. И когда ей исполнилось 16 лет вся страна готовилась к этому празднику и главный волшебник королевского двора пообещал сделать особенный подарок к этому празднику.
Коротко расскажу о волшебнике. Это был очень мудрый человек, который исследовал природные явления и силы волшебства, которые проходили через весь мир. Он умел многое, но его жизнь уже подходила к закату, и он всю жизнь готовил одно особенное заклинание, которым хотел продлить свою жизнь, но, с возрастом, он испытал все и уже не хотел больше оставаться в этом мире. Он воспитывал и учил девочку Орхидею почти с самого рождения и хотел теперь подарить ей эту вечную молодость.
И вот он нашел одно особенное растение, которому было десятки тысяч лет, и оно было единственное в мире, так как не могло давать семена, потому что не цвело никогда. Никто из древних веков не знал откуда оно появилось, может быть это дерево жизни, которое перестало плодоносить, когда человек был изгнан из рая или просто душа, которая не смогла покинуть этот мир, и осталась здесь в виде дерева. Никто точно не знал. И вот он придумал особенное волшебство, которое должно было заставить дерево расцвести, и он предполагал, что пыльца с цветка будет дарить вечную юность. И за несколько дней до дня рождения принцессы бутон уже появился и начал расти. И золотые лепестки проглядывали из под листочков.
  Глава 2. День рождения.
 Принцессе вручили множество подарков и близился полдень, в который цветок должен был раскрыться.
И вот вдали показалась процессия, которая везла на очень большой повозке дерево и издали было видно что огромный цветок на верхушке начинает раскрываться и от него льется золотистый свет, который на мгновенье даже затмил свет солнца. Волшебник заранее приготовил специальный помост, где цветок должен был раскрыться на расстоянии вытянутой руки от принцессы. Орхидея стояла на помосте и любовалась цветком. И вот, ровно в полдень, он раскрылся и целое облако из сверкающей пыльцы поднялось в небо и окутало Орхидею. После этого цветок закрылся и тут же рассыпался пеплом, как будто он сгорел.
Орхидея ничуть не изменилась сходя с помоста, но все равно люди ликовали и праздник продолжился. Волшебник пытался что-то прочувствовать в магическом мире, получила ли Орхидея вечную молодость или нет, но ничего не почувствовал. Он, конечно, расстроился, но не подал вида.
И вот званный обед начался. Там были прекрасные и очень вкусные блюда. Придворные и король с королевой радостно поздравляли принцессу, пока на часах не пробил час дня.
В этот момент лицо принцессы стало ярко светиться. И через секунду оно полностью преобразилось, изменился цвет глаз и даже цвет волос и пропорции тела принцессы. Хотя несомненно она оставалась самой прекрасной на свете. Все были очень удивлены, и невольно весь зал замолк, любуясь этой неизвестной им красавицей. Пока Орхидея не начала говорить и снова через ее новое лицо и облик проступили привычные им жесты и манеры. Хотя даже голос немного изменился. И это происходило каждый час, с того времени весь день начиная с полудня до десяти вечера Орхидея менялась десять раз, а ночью и до полудня вновь становилась собой прежней. Волшебник подумал что это наверно и есть вечная молодость и цветок подействовал именно так.
  Глава 3. Свадьба
 Орхидея росла и хотя она была необыкновенной принцессой, ее сердце было простым и добрым, и конечно же она быстро влюбилась в принца из соседней страны и они много раз встречались и общались, гуляли по их небольшим государствам и были рядом постоянно, пока ей не исполнилось 20 лет. И тогда принц сделал ей предложение, и она согласилась. И на 21 год они назначили великолепную свадьбу, к которой готовились множество стран вокруг, чтобы сделать ее самой прекрасной на свете. И, вот, этот особенный день настал.
Принцесса проснулась рано утром и увидела за окном целое поле из прекрасных цветов, что принц сделал самым первым подарком для своей возлюбленной. Все цветы были живые и самые разнообразные. Она выбежала в сад и со счастливой улыбкой гуляла по этому бесконечному полю и вдыхала все эти ароматы и была самой счастливой на свете. А потом она примеряла самое красивое платье на свете, в которое предусмотрительные портные вложили новый на тот момент элемент - натуральный каучук, с учетом того, что невеста могла измениться несколько раз в пропорциях во время свадьбы. Она одела прекрасную диадему с огромным бриллиантом и ожерелье из черных жемчужин на перламутровое платье. А ее фата была соткана волшебным образом из тончайшей паутины. И вот ровно в полдень отец король повел ее навстречу жениху, самому достойному и прекрасному принцу.
Прошло венчание и священник объявил заключительные слова "... пока смерть не разлучит вас!"
И ровно в это время часы пробили час.
Орхидея изменилась, но мало кто обратил на это внимание, потому что люди уже привыкли к этому, разве что гости из далеких стран восхищенно выдохнули при этом. Но, вдруг все заметили, что и принц изменился.
На его юном лице проступили небольшие морщинки, как будто за секунду он повзрослел лет на 10.
Часы пробили 2 часа и принцесса снова изменилась. Принц тоже изменился в этот момент. На его лице проступили новые морщины и волосы частично поседели.
В этот момент по залу пошла паника и волшебник сказал что нужно все прекратить и попытаться что то сделать с принцем чтобы остановить это.
Далее 7 часов прошли в ужасном напряжении и метаниях. Принц старел каждый час на десять лет и в девять вечера он умер.

Окончание сказки по этой ссылке - http://www.proza.ru/2011/02/24/1334 (просто нажмите на нее мышкой))))